1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как наказать СЦ после "удачного" ремонта?

Тема в разделе "Сотовые телефоны", создана пользователем alex_st, 01.02.08.

  1. alex_st

    alex_st Участник

    220
    0
    Наверняка многие сталкивались.

    Менее года назад жене был куплен тел. SE k750i. Перед НГ телефон здох. Причина была скорее всего в том, что девушка проносила телефон в сумочке на морозе около 2 часов. Когда пришла домой с внутренней стороны экрана образовался конденсат. Я телефон выключил, больше после этого он не влючался...
    Сразу понял, что все очень плохо. Отнес тел. в СЦ "ЛМ-Сервис" (на ал. Героев). Сдал на диагонстику. Тем конечно же нашли следы попадания жидкости, с гарантии сняли, выдали акт "следы попадания жидкости", предложили плантый ремонт. Я согласился. Через 4 дня телефон забрал из СЦ, оплатил 900р за ремонт. В акте написали "восстановление платы после попадания жидкости". При получении явных косяков не обнаружил. Звонить с аппарата можно, но...
    Пришел домой, вставил карту памяти и обнаружил следующее: при установке карты экран начинает моргать белым цветом, карту вытаскиваешь - телефон опять пашет. Дальше нашелся еще ряд мелких неприятностей.

    В этот же вечер сел и накатал претензии на качество ремонта. На сл. день пошел в СЦ, отдал им претензию (2-ой экземпляр с их подписью оставил себе ест-но). Поругался немного, пытались разводить на деньги, типо ну мыж не даем гарантии на свой ремонт, если надо будет еще что-то менять то прийдется вам доплачивать. Позвал адмнистратора, поговорил с ней немного, согласились устранять свои косяки бесплатно.

    Сегодня пришел за телефоном. "Готов", говорят, но только ничего не делали, ремонту не подлежит аппарат. Деньги за ремонт возвращать понятно не хотят.

    Опять разговор с администратором (уже другой человек). Вешал лапшу на уши про то, что из-за попадания влаги внутри платы растворились контакты, т.к. там напряжение и это не хухры-мухры, электролиз и все такое....:d
    Да-да, именно электролиз при 3.6V напряжения и комнатной температуре внутри герметично закрытой 4 слойной платы, куда влага попасть не может в принципе :)

    Телефон забирать не стал. Вся эта ситуация очень похожа на элементарное мошенничество. Получается, что ремонт мне сделали хреновый, довести его до ума не могут, а деньги с меня за это взяли, и возвращать не хотят. Кроме того, есть подозрение, что появившиеся глюки есть следствие "качественного" ремонта телефона и попадание жидкости не является причиной этого.

    Кто скажет как действовать дальше? Есть очень большое желание вернуть обратно свои деньги и получить 100% рабочий телефон. Где в Волгограде делают экспертизу? Очень похоже, что телефон добили в СЦ, и просто не хотят ничего делать.
     
  2. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Подумаите сами, телефон - устроиство с очень сложнои технологиеи изготовления, и ремонту он поддается в нормальном понимании этого слова - перепаика внешних модулеи, таких как скажем раземы и прочая обвеска.

    Что касаеться платы - то насколько я сталкивался стеми кто ремонтирует - с такои экзотикои как восстановление чегото внутри платы они не связываються, за исключением случаев когда высокотехнологичныи монтаж можно повторить корявенько но быстро, используя какую нибуть придумку.
    И то - этим могут занятся по знакомству, или наоборот - незнакомые экспериментаторы которым интересно.

    Типичный ремонт - это замена блоков, частеи, и на краиний случаи когда ничего не помогло - прогреть чипы с монтажем на шариках припоя - забыл как зоветса технология... чтобы они припаялись там где ненадежна паика... так что - расчитывать на чтото после ремонта я бы не стал).

    И вообще - мастерапо мобильникам - много о себе мнят. Из молодых - особо, исключения редки.

    Заменить кнопки - да, заменить джоистик или дисплеи - да, а если чтото серьезное, например когда телеыон носиш как ребенка... а он вдруг начинает грести, и отказывать местами - смысла большого нет.. если и правда чтото нарушено во внутренм монтаже - лучше купить новый и не носить его больше в заднем кормане джинс).

    добавлено через 3 минуты
    ваш случаи похож на использование придумки в целях срубить бабло)). естественно должен быть наказанн, но это не так легко - потому что сертификации на уровне государства - насколько я знаю - могу ошибаться, мастерские такие не проходят и берут туда просто смышленых ребят. Так что - не думаю что вы им чтото предявите). Лучше не берите дорогие телефоны - сломался - выкинул, купил новый. Они кстати как правило и работают дольше.
     
  3. Гость

    Гость Гость



    В том все и дело. Если бы мне сразу было отказано в ремонте, сказали бы что ремонту не подлежит - это одно. Но когда тел. в ремонт приняли, никаких неустранимых дефектов не нашли, типо починяли, а потом оказалось что чинить его все таки не представляется возможным. На руках есть акт, о том что плата восстановлена, реально получается что ничего подобного. Как это понимать? Да и тот бред, какой я услышал в СЦ не то что ни внушает доверия, но является откровенным враньем.
     
  4. Гость

    Гость Гость

    Нашёл куда нести-в ЛаМо Сервис...Неужели только они авторизованы по твоему бренду?
     
  5. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0

    Это понимать так - ремонт телефонов мелкими конторами дело не очень выгодное, если заниматься только модульным ремонтом, то есть заменой запчастей....
    А вот оживить телефон на некоторое время - можно, причем деньги как правило - практически ни за что), даже по сравнению с модульным ремонтом. То есть отношение трудозатраты к прибыли - выгоднее чем в модульном ремонте, единственно что время работы после ремонта - никто не знает) может день а может год). Вот некоторые мелкие ремонтирщики и делают такие ремонты).
    Уважающий себя мастер если и возьметиса за это - то обьязательно предупредит, что результат - неизвестен, что телефон может умереть и причем навсегда на 3 день после ремонта.
    Эта системма чем то похожа на то как зачастую в 90 годы пульт от телека "ремонтировали" нанесением покрытия из графита - карандашом).
    Оно было естественно очень непрочное - но брать за это можно было много - телик то японский...)).
    Тогда этим занимались в основном мелкие частники, потому что по большему счету - всегда есть техническая возможность пульт отремонтриорвать нормально - не делали этого только ленивые... а с телефонами - кто будет ковырятся в телефоне где в 3 слое монтажнои платы какая то перемычка разрушилась?). Поставить туда новую - практически невозможно и неренталиьно в разы по сравнению со стоимостью телефона.
    Зато можно туда ченить капнут, там ченить осядет и начнет проводить ток - до следующеи повышеннои влажности)). И хорошо если когда капали - не капнули куда нить мимо). И за это берут денег много - дескать сложный ремонт... вы что - ремонт 28 слойнои 3 мернои монтажнои платы... нанотехнологии и прочее). Хотя на самом деле - в руках фен обычный и набор мелких инструментов.

    Вот такая хрень товарисчь)

    добавлено через 13 минут
    А какая разница куда нести? если у вас к примеру в телефоне, гдето внутри лопнул проводящий слой - то менять или востанавливать на заводском технологическом уровне - его никто не будет.
    Даже самый навороченный СЦ, если вы конечно не предложите сумму равную стоимости телефона), чтобы вам заменили целиком деталь где нарушен проводящий слой).

    Вам может восстановят какои нибуть кустарнои технологиеи, но это - не ремонт, и в такие СЦ - даже соватса не стоит.

    Карече - правило простое - если вы хотите хороший ремонт, то чем сложнее сломавшееся изделие - тем крупнее надо выбирать СЦ, которые могут себе позвлить говорить правду, не обманывая клиентов из зза какои то лишнеи тысячи.
    Или - ремонтировать по знакомству).
    А Насчет ЛМ сервис - хз, я там не разу не ремотнировал - возможно это неплохая контора. Ничего плохого не слыышал - до сегодняшнего момента))
     
  6. Гость

    Гость Гость

    Просто другие СЦ(имею ввиду действительно СЦ,а не малчег с прошивочным компом-проггером-феном где-нибудь в подвале) редко позволяют себе подобное отношение к клиенту.Неужели на дейвас аффтара поста сертифицированна только одна контора????У нас вроде несколько АСЦ мультибрендовых.


    П.С. Опинбой,вот ты давно на форуме,скока сообщений накропал,что,не разу не видал даже здесь отзывы о ЛаМо-сервисе????Если не встречал,поройся в архиве-очень часто подобные темы были и именно по этой конторе.Кстати,один из примеров-у другана накрылся Самец ц 100(ну когда они были на пике популярности,лет нескока назад)-в ЛМе сказали,шо надо менять плату,не гарантийный случай,заломили 3.5 тыра(сам тел в магазах тогда был ок 5),оказалось-просто слетела прошива...
     
  7. Rexx

    Rexx Новичок

    42
    0
    Этот случай обыкновенное мошеничество. Собственно ,всё что было сделано в процессе ремонта- это ложная диагностика и фиктивный ремонт тела. Мона подать в суд на этот сц за оказание фиктивных услуг по ремонту данного вида техники. Меня поражает с какой безнаказанностью эти мастера из сц лепят фиктивные заключения и снимают деньгу с народа . Тока принёс тело , сразу в нём находят следы влаги , когда он ни разу не попадал во влажную среду . Затем требуют деньгу или васче отказывают в ремонте. Пора бы уже привлечь эту джаз банду к ответственности за такого рода деятельность. Либо пусть заранее предупреждают в рекламе при покупке тела что гарантийный ремонт и постгарантийный ремонт отсутствует. Кста так многии предприниматели и делают продавая дешовую бытовую технику . Одна цена с гарантийным ремонтом , другая без. А здесь чистое мошеничество , если тел выходит из строя, то либо убивают в сц навсегда ,либо мотивируют неправильной эксплуатацией и лишают гарантии .Пора покончить с произволом в этих сферах . Надо парочку этих мастеров посадить или лучше расстрелять ,чтобы другии хорошо работали :) :)
     
  8. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0

    дело в тиом что ремонтом я не интересуюсь по однои причине - мне не в лом перепаять чтонибуть самому или перебрать телефон. Или на краиний случай - сходить к товаришу с феном и попарить монтажку телефона).
     
  9. Гость

    Гость Гость

    Никогда не ходи в ЛМ!!
    Откровенно жульническая контора!! Все нормальные люди от Ломаги свалили... остались студенты и дураки.
     
  10. Dengerous

    Dengerous Активный участник

    947
    8
    есть знакомый в лм - сервисе, так он говорит что это у них в порядке вещей, когда пришел телефон капнуть водичкой на индикатор и всееееее
     
  11. Гость

    Гость Гость



    Неповеришь-такая ж фигня-вон фен стоит,ежели ниасилю-к корешам скатнусь,заодно коньячка испробуем,но о лме-тут мало кто что хорошего писал,да и знакомые хватили щастья с ними,кто по незнанию к ним ходил.


    По сабжу-есть там Мастера конеш,НО-конторе выгоднее сделать негарантийный ремонт(да и мастеру тоже),ибо от вендоров по гарантии идут фиксированные ставки,которые не так уж и большие,мастер незаинтересован гарантийным ремонтом.
     
  12. SvOlik

    SvOlik Участник

    257
    0
     
  13. alex_st

    alex_st Участник

    220
    0
    По SE авторизованы в городе только они. Телефон покупался в телефон.ру, чинить послали в ЛМ. Вчера позвонил в комитет по защите прав потребителей, объяснил им всю ситуацию, обещали помочь. С их точки зрения деньги взяли с меня за неоказанную услугу, т.к. на руках есть акт о том что плата восстановлена, а это не соответствует действительности. Буду нести тел на экспертизу в другой СЦ, если после звонка в ЛМ из комитета дело не сдвинется в мою пользу. Кто может подсказать действительно нормальный СЦ, где можно было бы сделать экспертизу и каких примерно денег это стоит? И какая вероятность ссудить с сервиса обратно деньги за ремонт и получить рабочий телефон, т.к. этот был приведен в неремонтопригодное состояние в результате халтурного ремонта?
     
  14. Гость

    Гость Гость

    тел


    Думаю вероятность ссудить с сервиса хоть что нибудь мала
    А на счёт сервиса попробуй в "Радио-Сервис". Это пр. Ленина 98 офис 321
     
  15. Гость

    Гость Гость

    Просьба к аффтару-плиз,не теряйся,оглашай тут на форуме ход дела!!!
     
  16. alex_st

    alex_st Участник

    220
    0
    Выбил обратно деньги !!
    Через комитет по защите прав потребителей вопрос решился за пару дней.
    Сразу и директор у них на месте оказался, сами позвонили - предложили подъехать и забрать деньги... )))
     
  17. Alexx76

    Alexx76 Участник

    342
    0
    Да?
    Как минимум знаю еще пару сервисов с авторизацией по SE в Волгограде.