1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

По поводу лицензий на передачу данных и телематику

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем OpenBoy, 31.01.08.

  1. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Некая организация получила письмо , которое вызвало споры в разрезе следующего:
    У организации есть лицензия на предоставление услуг передачи данных и на телематические услуги.
    Согласно лицензиям - организация ОБЬЯЗАНА начать реализацию услуг, в отношении которых выданы лицензии, и продолжать реализацию на текущий момент.
    Но - к сожалению основа деятелньости организации - не предусматривает предоставление услуг передачи данных в целом, а так же - предостваление доступа в интернет (хотя технически есть все возможности-это не основная услуга, основная - обеспечение защищенного документооборота между клиентами и организациями), лицензия получена в целях обеспечения законности подключений клиентов к pop3/smtp/www сервисам с использованием в частности DialUp - в рамках корпоративнои сетевой структуры.

    Кроме того - клиенты могут использовать эти сервисы через интернет.


    С однои стороны - наши клиенты не потребляют услуг интернета у нас, так как соединяються только с нашим сервером, и отправляют данные НАМ - в рамках сети огранизации, или с использованием услуг сторонних проваидеров - через инет. С другои стороны - согласно лицензии - мы обязаны предоставлять услуги интернета.

    Вопрос таков - обьязателства состоят в техническои возможности в любои момент времени, любого желающего подключить к интернет или в том чтобы практически осушествлять соединение хотябы одного клиента с интернетом?.
    То есть если мы напишем в официальном документе что: организация имеет технические возможности, лицензии на предоставление услуг, но ими никто не пользуеться - это будет корректно и не послужит поводом для отмены лицензии?
     
    Последнее редактирование: 31.01.08
  2. firefly

    firefly Активный участник

    1.956
    0
    Лучше всего это спросить у органа, выдававшего лицензию.

    Телематика и передача данных это не всегда подразумевает под собой интернет. Интернет это просто частный случай.

    Так если не собирались предоставлять интернет, то зачем вносили это в лицензию?
     
  3. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    OpenBoy А пусть "некая организация" заключит договор со своим сотрудником Егором о предоставлении услуг передачи данных посредством дайлапа с его рабочего компа на домашний.
    :)
     
  4. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0

    Ну как вариант - неплохо прокатит). хотя пока не возникает необходимости... и телефонной линии дома).
     
  5. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Есть необходимость в передаче данных или нет - это уже другой вопрос. Главное, что договор есть и услуга предоставляется.