1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Легализация наркотиков?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Mdr, 31.01.08.

Как Вы относитесь к легализации наркотиков

  1. Отрицательно

    31 голосов
    60,8%
  2. Положительно всех

    2 голосов
    3,9%
  3. Положительно легких

    17 голосов
    33,3%
  4. Не знаю

    1 голосов
    2,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    Как вы относитель к легализации наркотиков?

    Сегодня все наркотики делятся на легальные и нелегальные. Легальны следующие вещества – этиловый спирт, никотин, кофеин, теин. Курить табак, пить спиртное и кофе в любых количествах, заваривать чифирь у нас никому не заказано. Остальное запрещено. Причем запрещено не по причине вреда, наносимого здоровью, а просто в силу случайных исторических факторов. Так, например, алкоголь гораздо вреднее галлюциногенных грибов и ЛСД, но он не запрещен. Курение табака опаснее курения марихуаны, но запрещена именно марихуана. Героин тысячекратно опаснее экстази – запрещены оба вещества. От алкоголя в одной только России умирают десятки тысяч людей, а от героина – на порядки меньше. Но никто не запрещает алкоголь, а с героином обществом ведется истерическая борьба.
     
    Последнее редактирование: 31.01.08
  2. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    Mdr,
    определение наркотикам дай.
     
  3. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3


    Это вещества так или иначе меняющие психическое состояние человека (возбуждающие/тормозящие/изменяющие сознание)
    Ну в контексте того что некоторые вещества удовлетворяющие данной характкристике легальны, то речь идет про остальные..
     
  4. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    А что, могут быть варианты ЗА?
     
  5. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3


    Да куча

    1. Борьба с наркотиками ведется во всем мире, и несмотря на это, перхватывается не более 25% нелегальных наркотиков. (примерно столько перехватывалось спиртного во времена сухого закона в США) Пока существует объективный спрос, будет и предложение, все опыты запретительства свидетельствуют об этом. Вопрос в том будет ли этот спрос удовлетворен легально или будет плодиться мафия. Бутлегерская мафия умерла с отменой сухого закона, так же умрет и наркомафия

    2. По российской милицейской статистике, от 30 до 60% имущественных преступлений (кражи, грабежи, разбойные нападения) совершаются наркоманами в поисках денег на очередную дозу. Если бы больной наркоманией мог бесплатно получить в наркологическом диспансере дозу наркотика в одноразовом шприце, количество преступлений по стране сократилось бы как минимум вдвое.

    3. Сейчас наркотики распространяются самой агрессивной торговой схемой - своего рода сетевым маркетингом, когда 1 и 2 дозу могут дать на пробу, когда покупатель чтобы обеспечить себе дозу активно вовлекает других в этот процесс и 1000% рентабельность для стоящих наверху этой пирамиды позволяет им в том числе и покупать власть, обеспечивая тем самым неэфективность борьбы с наркомафией
     
    Последнее редактирование: 31.01.08
  6. Lucifer

    Lucifer Котяра

    7.929
    0
    стоит добавить, снижение распространения болезней, что торчки подхватывают с общаковой иглы.
     
  7. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Zebra21,
    могут)))
    Вот в том, что спирт (водка и ...) хуже чем LSD Я бы поспорил, хотя эти вещества нельзя сравнивать. Лизергиновая кислота (LSD) сильно разрушает психику человека (описывать не буду ибо сложно), если конечно жрать немерено. Алкоголь болше разрушает печень, сердце и имунную систему, конечно ежели пить МНОГО то и психика человека меняется - дигродация. Вопрос конечно сложный, почему разрешон никотин, кофеин и запрещены капиойды (анаша)... Однако до 60х годов всё это было в аптеке, и LSD - лечили многие психологические заболевания (фобии всякие, параною и ...), амфитамины - широко применялись в нашей стране в основном студентами в периуд подготовки к сессии и др. лицами, транквелизаторы кушали не плохо. По поводу грибов говорить сложно, не знаю ни чего. Курили всегда, в смысле траву. Кокоин - на нём сидели и седят до сих пор все мажоры (до революции всякие денди и посетители балов нюхали неплохо). Абсент - запрещён во многих странах, у нас разрешен.
    Я лично За легализацию лёгких наркоьтиков + пропоганду против тяжелых, люди всегда будут употреблять что то для расслабления, от этого ни куда не деься.
     
  8. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.635
    156
    Если бы с нариками не сюскались, а сразу хватали за обколоты рученьки, и отправляли на 5-20 лет по колониям да лагерям леса валить да руду добывать, наркоманию бы искоренили за нескольтко лет. Да и со спидом стало бы легче. Ну и естественно мед.осведетельствование всех гос.чиновников и подростков от 16 до 25 каждый год в обязательном порядке. Выявлен наркоман - сразу под суд, и или принудительно лечени за счет нарка, или леса валить. По клубам регулярные рейды наркоконтроля, с неменее принудительным освидетельствованием всех подряд.

    Кстати с сигаретами сейчас довольно активно борятся. Думаю что лет через 10-20 отдельные страны начнут приравнивать сирагеты к наркотикам.
     
  9. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    Если легализовывать наркотики, от надо принимать кучу законов, ограничивающих их применение (в общественных местах, нарпимер).



    БЕСПЛАТНО????
    Алкашам тоже надо водку раздавать, быстее подохнут.
     
  10. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    У нас???
    Mdr, и что, если борьба даёт только частичный эффект, отменить борьбу вовсе? Вы желаете видеть, как количество пьяных сравняется (и даже станет меньше) с количеством нариков? Я - не хочу. Поэтому - запрещать и ужесточать. И воспитывать.

    minitor, прости, но ты, похоже, достойный продолжатель Опенбоя по части грамотности. Посему - не осилил весь текст ;) Кстати, LSD не вызывает привыкания никакого, вообще. На этом сходятся все врачи.
     
  11. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    БЕСПЛАТНО????
    Алкашам тоже надо водку раздавать, быстее подохнут.
    Бесплатно не бывает. Может только за счет работающих не-наркоманов. Кто готов отдать свои деньги?

    добавлено через 3 минуты
    Знаешь, говорят что к хорошему быстро привыкаешь. Любой кайф стоит того чтобы его испытать еще и еще.
     
  12. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Zebra21,
    физического не вызывает, но чисто психологическое есть. Тоесть, вот вы же любите собраться с друзьями в субботу выпить немного пива или вина поговорить, или сходить в кино, Вас к этому тянет, то же и к ЛСД.
    в чём то Вы конечно правы, но слишком резки и категоричны. (у меян такое же мненеие по поводу мелких бандитов отбирающих сотовые;) )
     
  13. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    to JampeR
    А вы в курсе, что съеденая булка с маком до недели определяется в крови как опиат? Съел булку - в тюрьму. Кроме того любое ужесточение законов в том виде в котором Вы предлагаете лишь усилит корупцию в правоохранительных органах. Это как со штрафами за нарушениее ПДД, нарушать по прежнему можно только дороже...
    to Михайло
    Я готов, себестоимость наркотика до смешного мала, как и любого растительного сырья, технология его производства элементарна, та цена которую мы видим сейчас - продукт запретительства, как впрочем и дешевая паленая водка - продукт огромных акцизов на нормальную. Кроме того, снижение вероятности, что твоего ребенка ограбят/изобьют/убьют за деньги на дозу тоже стоит денег
    Кроме того, выпить хорошего алкаголя, это тоже кайф, поэтому люди и спиваются, давайте его запретим...........
     
    Последнее редактирование: 31.01.08
  14. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.635
    156
    Ну может со сроком я слегка загнул. И вероятно нужно предусмотреть различные наказания за различный срок, дозы и наркотики, но я же не законопроект пишу :)
    По поводу сотовых - отбиральщики сотовых не затягивают в свои круги, и не подсаживают своих товарищей на отбирание сотовых :)
    Mdr,
    А Съеденная летом груша на алкотесте может показать небольшое содержание алкоголя в крови. Только вот ни одного водилу еще за груши прав не лишили, так что давайте не бум бла бла заниматься - в медицине известны методы определения наличия наркотиков в крови
     
  15. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    к стати в Москве каждый год проходят санкционированные митинги растоманов и любителей лёгких наркотиков ЗА лигализацию лёгких наркотиков. Но... пока... безрезультатно.
    А Вы не выпиваете по выходным? Тоже кайф же;) только разрешонный
     
  16. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    to jampeR
    Вот Вы странный, съешьте булку с маком (лучше две) и сходите к наркологу в кабинет (напрмер когда на права сдавать пойдете) и тест на опиаты в моче часа через 3 будет ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. Вас там же примут - и лес валить, ибо нефиг сказки про булки с маком рассказывать...
     
  17. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    JampeR,
    Это Вы так думаете. Представьте, Вам лет 15-16, денег у Вас не много, и тут Ваш одколасник показывает Вам бабло (1000-2000) и у него такие деньги каждый день... наверняка по подростковой психике это бъёт;)
     
  18. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.635
    156
    Mdr,
    Хмм... Позвонил наркологу... А вы правы на счет булок, но частично. Да, при первичном осмотре установят факт употребления опиума. В общем то очень многие нарики и кидают стрелки на булки с маком :) Но при повторном освидетельствовании, например через неделю - у поедателя булок в крови ничего не будет. А вот у наркомана следы употребелия никуда не денутся.
     
    Последнее редактирование: 31.01.08
  19. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    плюсом ко всему вышесказанному, лиголизация лёгких наркотиков принесёт в бюджет страны денежки, а это опять же плюс
     
  20. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.635
    156
    minitor,
    Никакого плюса. Всеравно все деньги чиновники разворовывают.
     
  21. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    to JampeR
    Это если вы перестаните их есть, а он на протяжение этой недели не перестанет колоться
     
  22. Гость

    Гость Гость



    мда, а может каждый месяц психическое освидетельствование проходить еще? тогда бы вас точно в психушку забрали, отношение к людям как к скоту.Забыть простое правило, человек делает то что хочет пока это не мешает другим, что нарики проходу не дают везде, пристают постоянно? я вот их не замечаю, и абсолютно пофиг кто там какие вещества использует для изменения состояния сознания(продвинутые люди обходятся без химических веществ) это их полное право, пока они не мешают другим, главное не перегнуть палку, потому что некоторые считают что им мешают, только потому что им ненравится чье-то лицо, либо манера одеватся.
     
  23. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Mdr,
    не понятно...
    но если обо мне - я не употребляю наркотики, никакие!!! только всё разрешенное - никотин, и пиво или водка, но только по субботам, на неделе ваще не пью.:shuffle:

    добавлено через 1 минуту
    вот это на самом деле опасно:d :d :d
     
  24. Гость

    Гость Гость



    для обывателя любые люди умеющие и знающие больше их опасны, так как это угроза их виду да и системе тоже.Что хорошо видно на примере гопоты.
     
  25. dead_rabbit

    dead_rabbit Активный участник

    2.698
    0
    Редко в какой стране законодателями руководит здравый смысл. Чаще - стереотипы. Ну есть такая особенность у подавляющего большинства населения. В принципе, эти стереотипы как социальное явление намного опаснее самой тяжелой наркомании. Потому что от наркомании хоть в какой-то мере излечиться можно, а от инертности мышления - никогда.
     
  26. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.635
    156
    Даже если он перестанет (хотя это вряд ли) следы всеравно будут на месте.
    Гость,
    А гостей давно пора забанить, они либо слишком тупы чтобы зарегистрироваться, либо слишком трусливы чтобы писать из под своего ника.

    Наркоманы - потенциальные разнощики заразы, пропагандисты употребления наркотиков, воры (на дозу то деньги нужны), и вообще бесполезные члены общества, в общем то как и спившиеся алкаши. Конечно путем естественного отбора алкаши и нарики и так дохнут (ибо к концу жизни человечного в них ничего не остается - одни повадки и желания дозы водки, героина итд) но определенное время они все же пьют кровь общества. И сюсюкаться с ними себе дороже. У меня нет желания содержать на свои деньги банду наркоманов, и оплачивать им лечение.
    Есть статьи кража и грабеж. Вопрос только в том что их недостатояно активно применяют.
     
  27. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    Что Вы прицепились к этой маковой булочке? Ну не ешьте булочки с маком, если собираетесь к наркологу - что сложного?
     
  28. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Положительно отношусь к легализации лёгких наркотиков, проституции и порнографии.
     
  29. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    Сама идея неплоха, только вот его исполнение вызывает опасения... Например, в отношении наркотиков в кавказских республиках.
     
  30. Andolini

    Andolini Читатель

    7.647
    0
    Пора уже легализовать:оружие,проституцию, наркотические средства,психотропные вещ-ва,однополые браки,распитие спиртосодержащей продукции в общественных местах.Голосуйте,идиоты
     
Статус темы:
Закрыта.