1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Йогуртница

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Furious бабьё, 31.01.08.

  1. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.462
    0
    Кто пользуется? Правда есть преимущества? Мне настоятельно советуют купить-самим и ребёнку будет лучше есть home-made продукты, чем покупать агуши и тёмы всякие-консервантов не будет и не в пластике всё это.
    Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
     
  2. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.462
    0
    Купила, неделю как пользуюсь. Йогурт получается разных вкусов-консистенций, в зависимости от используемых ферментов. Квасила магазинной активией, получился , как простокваша :d Буду экспериментировать, добиваясь улучшения. Покупкой довольна:)
     
  3. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Furious бабьё, поздра:) А я вот терь мульти-скороваркой озаботилась.:secret: Экспериментирую с запеканками, паровыми котлетками, кашками для малыша.:sla:
    ЗЫ: Где купила то?
     
  4. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.462
    0
    Rena,
    пасип :) читала про мульти-эту-варку, тоже хочу. Хотя вон печка новая неопробованная стоит, жду монтажа кухни. Такая хозяйственная стала, что самой страшно:d Вот поставила нову партию йогуртов, к утру будут готовы.
    В М-Видео купила, 990 руб. Там была за 1800, но от неё сиииильно воняло пластиком от крышек.беее
     
  5. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Пол не забываешь протирать за заботой о йогуртах, хозяйственная ты наша??:)
     
  6. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.462
    0

    Полы мне помогают мыть, спасибо:d
     
  7. KHD

    KHD Активный участник

    692
    0
    Друзья, подскажите, пожалуйста, где в Центре/Ворошиловском купить закваску для йогурта.
     
  8. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    KHD, возьмите натуральный йогурт без наполнителей фруктово-ягодно-мюслевых и на нем ставьте.
     
  9. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Моя йогуртница -большой керамический горшок. Кипяченое молоко от молочницы с базара +

    4 упаковки на полтора литра молока, остывшего до состояния "теплый горшок")))
    Накрываю крышкой и не трогаю - на утро готово.
     
  10. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.457
    76
    Купил вчера йогуртницу, поставил в ночь, сегодня вечером попробую, что получилось))) Поделитесь, кто как делает, какое молоко использует и какую закваску?
     
  11. !Yana

    !Yana Активный участник

    923
    1
    Моя "йогуртница" - пластиковая чаша для миксера и толстое одеяло :d
    Стерилизованное молоко (из магазина), жирностью не менее 2,5% наливаю в чашу, нагреваю в микроволновке до 37 градусов. Закваска Vivo (разная - йогурт, бифивит и т.п.) - 1 пузырек. Размешиваю в молоке, укутываю в одеялко и к батарее на ночь. Утром - свежий йогурт. Храню в холодильнике.
    Если закваски нет, то покупаю "Греческий йогурт" без добавок, им и сквашиваю молоко. "Активией" нифига не сквашивается.
    Часть полученной кисломолочки оставляю, можно ей еще раз сквасить молоко.
     
  12. KHD

    KHD Активный участник

    692
    0
    Закваска - использую "Эвиталию", покупаю в аптеках сети "Вита", один флакончик стоит около 60 р.
    По-моему, самый вкусный йогурт получается из топленого молока. Обычно беру "Простоквашино".
     
  13. DarthPlagueis

    DarthPlagueis Активный участник

    806
    5
    Посуду обедать кипятком или прокипятить. Молоко если пастеризованное кипятить, если ультрапастеризованное можно так.
    Далее молоко довести до температуры ~40 градусов (охладить или нагреть). Ввести культуру. Поставить в йогуртницу. Йогуртница должна обеспечить равномерное поддержание температуры необходимой тому виду бактерий который мы используем. Время в среднем 8 часов +- зависит от культуры и от закваски (живые бактерии или в анабиозе).

    ---------- Сообщение добавлено 21.01.2016 12:21 ----------

    Большинство бытовых йогуртниц не имеют термостата. По этой причине в большинстве своём они перегревают. Решение данной проблемы либо в добавлении в схему термостата либо в подкладывании на дно картинок.

    ---------- Сообщение добавлено 21.01.2016 12:23 ----------

    Как уже тут написали Эвиталия и серия заквасок Vivo качественные продукты.

    ---------- Сообщение добавлено 21.01.2016 12:25 ----------

    Можно и не раз если соблюдать микробиологическую чистоту.

    ---------- Сообщение добавлено 21.01.2016 12:42 ----------

    Моя йогуртница электро-мармит! Греет продукт через воду. Куплена в Метро. Несмотря на то что система оснащена неплохим механическим термостатом я добавил внешний блок электронного термостата и таймера. Получилась идеальная йогуртница, а по совместительству су-вид.
     
  14. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.779
    77
    А в мультиварке можно делать?
     
  15. DarthPlagueis

    DarthPlagueis Активный участник

    806
    5
    Можно, но только если мультиварка имеет режим "йогурт" или имеет режим где можно установить температуру в районе 40 градусов.
    Если ничего такого в мультиварке нет можно только с хирургическим вмешательством в конструкцию с полной переделкой мультиварки в йогуртницу. Кстати говоря хороший вариант когда чаша у мультиварки облезла и её бы заменить пора, а новая чаша стоит более половины цены новой мультиварки. (В чашу наливаем воду, а йогурт ставим в баночках, так что облезшая чаша на продукт не повлияет)
     
  16. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Мы именно в ней и делаем.

    Мультиповар, 40 градусов и 12 часов.

    Но мы не фанаты йогурта, так, изредка для разнообразия.
     
  17. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.457
    76
    Такая же система.


    И сколько стоит, на сколько хватает?


    Ультрапастеризованное это которое без холодильника хранится в магазине?
     
  18. Сер-Аджани

    Сер-Аджани Активный участник

    2.038
    8
    Достать что ли свою... Второй год на полке пылится. Не задалось что-то у нас йогуртоварение.
     
  19. DarthPlagueis

    DarthPlagueis Активный участник

    806
    5
    Да

    ---------- Сообщение добавлено 21.01.2016 19:35 ----------

    Эвиталия ~600р за 10 пузырьков, в некоторых аптеках могут продать поштучно. Виво ~ 280р за 4 пузырька поштучно не продают. Эвиталию продают в аптеках, виво в Зельгроссе.
    Эвиталию даже производитель рекомендует один раз перезаквашивать (т.е. первый раз типа закваска, а вот второй раз готовый продукт). Виво производитель не рекомендует перезаквашивать.
    На деле перезаквашивать можно (только те продукты которые только на основе бактерий, т.е. кефир исключаем) и достаточно много раз при соблюдении микробиологической чистоты. Грубо говоря пока не станет кислой.
    Виво держит намного меньше заквасок чем эвиталия такой вот факт...

    ---------- Сообщение добавлено 21.01.2016 19:49 ----------

    Ссылку на модельку если не ссложн! Прямо интересно кто такую модельку выпустил.
     
  20. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.457
    76
    DarthPlagueis, А пузырек на 1 раз? Вот такая модель http://www.eldorado.ru/cat/detail/71090286/

    Полученный йогурт очень понравился, а главное жена у меня йогурт каждый день на завтрак ест, будет экономия в семье)))
     
  21. DarthPlagueis

    DarthPlagueis Активный участник

    806
    5
    Один пузырек на раз. Всрыл использовал, оставлять нельзя. Один пузырек заквашивает до 4 литров.

    ---------- Сообщение добавлено 21.01.2016 21:11 ----------

    Я бы пластиковую ёмкость сразу бы заменил подходящей стеклянной! И температуру в работе измерил бы... А то может так получиться, что один термофильный сстрептококк и выживает... По крайней мере у самых дорогих тефалей так...

    Вот моя йогуртница:
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=59444.260
     
  22. Kate_

    Kate_ Новичок

    7
    0
    у меня йогуртница PHILIPS HD9141,молоко 2,5 % или отборное + биолакт Тема получается отличный густой йогурт