1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Позор СвязьИнформ

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Zazell, 30.01.08.

  1. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Такое ощущение, что новые тарифные планы являются тайной для клиентов. С ноября месяца изменились тарифы. И 1300 Мб я могла бы покупать за 1560 руб. Однако, в связи с тем что провайдер не может (точнее не хочет) информировать своих клиентов я продолжаю платить 1890 руб за 1200 Мб. И провайдера ничего не смущает. Провайдер ссылается на то, что он не может информировать всех клиентов о смене ТП. Но ведь счета на следующий месяц он приносит ежемесячно! И никого не смущает что в счете указан ТП, который уже ушел в архив. Неужели нельзя прикрепить к счету рекламку? Или типа лохи будут всегда? Со слов СвязьИнфом есть те кто платит по 3 руб за Мб! И они не считаю нужным подсказать клиенту, что можно платить дешевле!
    Видимо политика работы с клиентами расчитана на то, что кому надо тот найдет. Позор. Они просто злоупотребляют доверием клиентов.
    Сейчас техподдрежка обзванивает всех клиентов со сменой IP-адресов и опять ни слова про новые тарифные планы.
     
  2. dead_rabbit

    dead_rabbit Активный участник

    2.698
    0
    Засудить засранцев!
     
  3. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    Zazell, а следить на сайте? Может там новости какие, или еще что? Или у них тарифы не публикуются?
     
  4. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Я на их сайт не хожу. Нафига он мне? Я может инетом вообще не пользуюсь! Зато они мне каждый месяц несут счет на тарифный план, который уже находится в архиве! И акт несут о выполненных работах и никого не смущает тот факт, что мы платим дороже тех тарифов, которые действуют. Ведь можно к бухгалтерским документам приложить прайс-лист и новыми тарифами. Коммерческая политика СвязьИнформ рассчитана на некомпетентность клиентов.
    Мне когда квитанцию за квартплату несут, там всегда указано, что со следующего месяца будет ну конечно не снижение, а повышение тарифов в связи с тем-то и тем-то.
     
  5. x25

    x25 Активный участник

    5.462
    0
    Zazell, права. Их тарифы покрыты мраком. Большинство тарифов было как договоришься, для всех к примеру 2,5ру а тебе 1,3 - и не зависит от скаченых мегабайт. А сайт полная туфта. Там ничего нет. А знаменитый сайт рлан.ру. Я до сих пор гадаю для чего он нужен.

    З,Ы, уже не их пользователь.

    Но у ютка тоже была и есть такая байда. Мы покупали выделеные айпишники белые по 400ру в месяц на прошлой работе для серваков. Так вот там трафика уходило меньше чем абонетка за линию, аренда порта и белые айпи. Я случайно узнал что ютка теперь всем дает белые айпи бесплатно, есть ограничение что могут поменять в течении 24 часов. Но и белые купленые меняли пару раз - а там где стоят серваки это сделать крайне проблематично. Я уволился и походу на старой работе за эту лапшу так и платят.
     
  6. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Zazell,
    А не пробовали ютк или дом? :haha:
     
  7. x25

    x25 Активный участник

    5.462
    0
    А вам не кажется господа - ветка превращаеться в суд, позор, открытое письмо, не работает, верните деньги. Гдеж она обещаная здоровая конкуренция???
     
  8. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.981
    21
    x25,
    Цитирую по памяти:
    "Всем довольных не бывает. Бывают только всем недовольные. Вот была у него раньше машина, а теперь нет и, главное, не предвидится. И пускай таких всего 1000 на весь Город. Как начнет эта тысяча шуметь под окнами..." (с) А. и Б.С.

    Конкуренция в полный рост. Не нравятся одни - идете к другим. Как сказал тут один админ "Идеальный провайдер имеет сферическую форму и хранится в вакууме в палате мер и весов"

    добавлено через 1 минуту
    Кстати, не уловил... у вас сервера на АДСЛ весят? А если нет, то отнюдь не факт, что в таком случае белый ип предоставляется бесплатно.
     
  9. smoke.34

    smoke.34 Участник

    439
    0
    Litron,
    Дом.ру юр. лицу...
    Вы бы еще GPRS предложили...
    Операторы типа СвязьИнформ и Корбины хороши стабильным коннекотом и вменяемым саппортом.

    Что до тарифов...
    Для юр. лиц четких тарифов может и не быть. Юр. лица платят согласно договору. На какую сумму договор подписан, на ту и счет выставляется. Изменение тарифа в "+" или в "-" влечет за собой переоформление договора.
    Еще часто бывает: на фирме вопросами интернета занимается админ, а счета проходят через бухгалтерию.

    Изменение тарифов договора
     
  10. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Т.е. если в 2002 году мы заключили договор на 100 Мегов за 1050 руб. мы до сей поры так и должны платить? Собс-но мы столько и платили полтора года, пока не узнали что соседи за те же 100 мегов уже 480 руб платят. Тогда еще выражали им недовольство по этому поводу. И вот ситуация повторяется снова. Ну неужели уведомить нас новым прайсом религия не позволяет? Впрочем, если у них еще есть те кто по 3 рубля... А они пользуются доверием клиента.
    Ну я сегодня сообщу всем нашим соседям, которые тоже как лохи платят по старым ценам. Завтра им лавина "благодарных" клиентов гарантирована.
     
  11. x25

    x25 Активный участник

    5.462
    0
    Kairel, не уловили, а пишите:) Да серваки на адсль у ютка.
     
  12. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.981
    21
    x25,
    Именно поэтому я задал уточняющий вопрос. В чем проблема? Но сервера на адсл имхо это редкостное извращение :)
     
  13. x25

    x25 Активный участник

    5.462
    0
    Kairel, знаешь слово "сервер" включает себя очень много, и не обязательно постояная долбежка пользователями если что. Серваки эти выполняют определеную задачу которую если чесно видели почти все в городе - нужно что заливать туда и рулить ими. АДСЛ не так уж и плох - а учитываю что другое везти нельзя туда - за проводку и прокладку пришлось откатить несколько десятков неофицильных ру.

    А проблема в том что Вы не читаете, а задаёте вопросы.
    За белые айпишнкики платятся приличная сумма - Тогда как другим пользователям они даются бесплатно.
     
  14. Гость

    Гость Гость



    Я сам клиент СвязьИнформа, о новых тарифных планах узнал через их веб-сайт почти сразу же после их опубликования. Ссылка на новые тарифы размещена даже на главной странице сервера статистики (куда чаще всего заходят пользователи). Так что не знаю, куда вы смотрели.

    Раньше пользовал ЮТК, но потом сбежал (контора у ЮТК слишком большая - решить какой-нибудь вопрос всегда проблема). У СвязьИнформа техподдержка более вменяемая (несмотря на то, что ее здесь поругивают) и система биллинга ну очень понятная - всегда можно понять без бутылки движение средств по лицевому счету.

    Маркетинг конечно у них хромает (видимо экономят :). Наверно сэкономленные деньги вкладывают в качество связи.
     
  15. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.981
    21
    x25,
    Может быть хватит голословных обвинений? Или укажите, где я допустил неточность в свое высказывании или вопросе.
    Если вы не в курсе, то очень часто для юр.лиц ведется отдельная финансовая политика. Из вашего исходного поста многое неясно. Например, можно подумать, что вы узнали о том, что частным лицам предоставляется белый ип, и ничтоже сумятишись перенесли это на юр.лиц. Также не ясно, идет ли речь о АДСЛ или ИСДН. Поэтому мне, мягко говоря, не ясны ваши неоднократные замечания относительного моего вполне естесственного уточняющего вопроса.
     
  16. Гость

    Гость Гость



    :d :d :d :d Загнул, так загнул, особенно про вменяемую тех. поддержку, да качество связи....(а то,что от ЮТК ушел, потому что контора большая -это вообще 5 баллов), что-то попахивает здесь сотрудником связь информа......А так, если бы действительно связь информ, заботился о своих клиентах, то справедливо бы было, если запускаются новые дешевые тарифы, почему бы эту разницу не зачислять на счет клиента... Уверен, если новый тариф был бы дороже , фирма бы нашла способ оповещения всех своих клиентов..., а так еще раз доказательство, что это контора не заботятся о своих клиентах, а просто думают как бы денег содрать больше... :frustrate :frustrate :frustrate
     
  17. Skynet

    Skynet Читатель

    359
    0


    Вовсе нет...
    Сами в свое время сбежали от ЮТК на Унико.
    ЮТК отрубают в шесть секунд, а вот чтобы включиться надо столько телодвижений сделать и доказать что ты не верблюд!
    А в менее бюрократизированных конторах все можно решить в те же шесть секунд! ;)
     
  18. Гость

    Гость Гость


    Сказала зазель в интернет-форуме ;)
     
  19. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Это да. Причем эти моральные уроды, даже если сами не правы все равно свою политику партии гнут.
     
  20. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    В принципе везде такая фигня - у сотовых операторов к примеру. Пока сам не дернешься будешь сидеть на древнем невыгодном тарифе.
     
  21. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Т.е. Вы всерьез полагает, что иного уведомления, кроме как опубликовать на сервере статистики, нет? А если я на сервер статистики не хожу?

    Это только глухой или слепой будет сидеть на древнем тарифе. У сотовых операторов довольно обширная реклама новых тарифов.
    У СвязьИнформа - тарифы над откапывать самостоятельно. Ну ладно я. Наши соседи тоже пребывают в неведении. Узнав о новых тарифах от меня, они были "удивлены" таким облапошиванием. У них есс-но тоже руки кривые и глаза косые.

    P.S. Как я уже говорила, техподдержка СвязьИнформа сейчас меняет IP-адреса. И вызванивают каждого клиента! Значит могут? А про тарифы - узнавайте сами.
     
  22. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.981
    21
    Zazell,
    Ну да... И где, если не секрет? ;) Я, например, понятия не имею об изменениях в тарифах своего опсоса. Техсмсками только всякая фигня приходит
     
  23. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    У вас договор есть? В нем написано про оповещение о смене тарифов?
     
  24. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    У меня в договоре написано следующее:
    2.2. ОПЕРАТОР имеет право:
    2.2.1. Изменять стоимость услуг и перечень услуг, указанных с Спецификации « 1 с письменным уведомлением АБОНЕНТА не менее чем за 30 дней до вступления соответствующих изменений в силу.
     
    Последнее редактирование: 31.01.08
  25. Гость

    Гость Гость



    поддерживаю на 100% ... косячат по полной... создается такое впечатление что думать о них нужно 25 часов в сутки 32 дня в неделю , это не сервис в нормальном понимании ... дозвониться практически не реально , устраняют неполадки на линии недялями хотя в договоре указано 24 часа ... и так по мелочам набегает целая гора.
    при наличии другой альтернативы поменял бы их однозначно .
     
  26. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    А что там в Спецификации? Если там указано тариф "грабительский", то он ведь и не изменился, договор действует, услуга предоставляется... Вобщем наступают юридические тонкости, нужно пытать юристов.
     
  27. maxus™

    maxus™ Активный участник

    506
    0

    Дамы и господа,
    в рамках указанного пункта договора Оператор ни коем образом не нарушает условия договора вводом новых тарифных планов, тем более согласно этому пункту Оператор имеет право изменить текущий тариф Абонента как в меньшую, так и в большую (что происходит редко) сторону.
    Оператор необязан уведомлять Абонента о вводе сетки новых тарифных планов, и не обязан отменять страрые.
    В свою очередь Абонент ОБЯЗАН самостоятельно следить за расходом трафика в соответствии со своим тарифным планом согласно информации биллинга Оператора, при этом он имеет право его изменить(выбрать из из новой сетки ТП), что не так сложно и на данный БЕСПЛАТНО.
    Внимательнее читайте договор и следите за публикуемой информацией компаний, услугами которых вы пользуетесь.
     
    Последнее редактирование: 31.01.08
  28. Гость

    Гость Гость




    есть такое понятие как НАПРЯГАЕТ , формулировкой "не обязан" вы показываете свое отношение к клиентом ... спам по электронным адресам вы шлете без проблем , а отправить уведомление или счета вам в лом "вы не обязаны" .
    Особо не придерешся , но напрягает ...
     
  29. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    ОК. Про пункт договора где указана стоимость Вы хорошо разложили. А про перечень услуг? Разве введение новых тарифов - это не изменение перечня предоставляемых услуг?

    Аналогично.
     
  30. maxus™

    maxus™ Активный участник

    506
    0
    Перечень предоставляемых услуг не изменился, Оператор добавил новые тарифные планы. Это разные вещи