Mini Me, А вот не нуна придираца к словам. Топливо, либо паста, либо гель... хорошее топливо не дымит и не коптит, ибо сделано из высококачественного этанола... стоит примерно 200 рублей за блистер, если сильно дешевле, то топливо не айс... коптит-дымит... А вообще, фондюшница входит в тройку самых бесполезных вещей в доме.
Я где ни спрашивала, на меня как на дурочку смотрят. Я хочу запалить дом на свой ДР Хоть раз да пригодицца.
Rena, самая высокая вероятность купить топливо в Метро. Оно у них разных видов бывает, последний раз стояло в перпендикулярных к крайнему ряду (со сковородками) стелажах, где всякие бакалы, графины и пр. Персонал Метро знает, что это такое.
Rena, Вы не спросили в какую тройку... Абисняю... 1-е место - Мороженщица, 2-е место - Фондюшница, 3-е место - Велотренажер. Правильно... Вы же не в Европе, правда, там фондюшницу называют Сaquelon... "Какелон"... попробуйте так спросить... А вообще, там где фондюшницы, там должно быть и топливо... Примерно так "оно" выглядит... Это гель... Indasia (Германия) Это "таблетки"... тоже немцы... А я бы на Вашем месте позабавил бы своих друзей шоколадным фонтаном...
ОльгаМ.,FIRS, спасиб. Буду умничать терь. Кста, а можно в качестве наживки для сырного фондю использовать вареные креветки? В классических рецептах нет, а в каком-то кабаке когда-то ела собственным ртом.
Rena, перед новым годом в Метро было топливо в металических банках (типа консервной) с откуричивающейся сверху крышкой. Крышку открутил - фетиль зажег и вперед. На 4-6 ч. горения, "Sterno". Стоило в пределах 200 р., и, имхо, удобнее "таблеток".
Rena, За одну трапезу у нас все топливо в "таблетке" не использовалось и потом сохло. А здесь - крышка, скоко надо столько и горит. Вариант, который я указала не дымил и вобще не обладал никаким запахом - мы ж с ребенком фондю любим
На фонтан опять тратицца. Можно в сырной фондюшнице шоколад разогреть и макать туда кусочки фруктоягод. Сам не делал, т.к. сладкое не очень жалую, но у людей видел. Прикольно.
sm, Ты не видел... помимо вкусноты, это ещё и эстетично... фонтан 40-50 см. высотой... красота и вкуснота... кило шоколада загружаешь... свечи отражаюца от поверхности движущегося шоколада... ням-ням... З.Ы. Есть беспроводный фонтан... около 10000 руб, а есть и проводной керамический, как на картинке... тот 3000 примерно. Не так уж и дорого...
Этточно. Rena, шоколад бывает не только вреден, но и полезен. С фруктами, опять же. Думаю, што подойдет кусковой...
Rena, Выучите правила пользования чугуниевой посудой, как Отче наш, тогда ничего ни пригорать, ни прилипать не будет...
Во млин кулинары. Если так уж захочется фондю можно сходить в ресторан и отведать, чем заморачиваться с этими кастрюлями из глины, железа и т.д.
Rena, Нельзя готовить в сковороде, у которой нет защитого покрытия, кислые продукты, например, помидоры... та же куйня что и с солью... проникание в поры, коррозия, разрушение... Защитная пленка появица после того, как сковородку смажут раз 5-7... Чугунивую сковороду нельзя чистить или замачивать в мыльной воде, и вообще, чем меньше воды, тем лучше. Моем таг... наливаем кипяточку(обязательно) в сковородку, смываем тряпочкой, а не железной мочалкой, всю шнягу, затем вытираем насухо, смазываем растительным маслом и на хранение в шкаф до следующей готовки. Самая лучшая ручка у сковороды - это литой чугуний... Вот собстна и всё с чугунием...
Голую чугунину предпочитаю прокалить с постным маслом до появления сизого дыма и еще чуть-чуть. Лучше на улице.
У нас более 10 лет стояла фордюшница, в прошлом году весной раскрыла) Это конечно вкусно, но обжорное обжорство шоколада)) Сырное ещё не делали, в планах. Шоколад: В кастрюлю кладем 200гр шоколада (горького или молочного, по вкусу, у меня был Ritter Sport dark chocolate 50%), добавляем 200мл сливок 10%, ставим на водяную баню, постоянно мешаем до растворения шоколада. Снимаем с бани, добавляем грамм 30 сливочного масла. Густоту растопленного шоколада можно регулировать сливками и добавлением еще кусочков шоколада. .