1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фондю

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Rena, 30.01.08.

  1. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Видела на форуме разрозненные сообщения, но захотелось отдельную тему.:) Решила прикупить себе фондюшницу, и сразу возникли вопросы:
    1. Где подешевле и поприличнее приобрести?
    2. Как правильно топить сыр?
    3. Какие сыры лучше?
     
  2. ДАшутка

    ДАшутка Новичок

    7
    0
    А что такое фондю?
     
  3. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    ДАшутка, яндекс помогает.:d
     
  4. ДАшутка

    ДАшутка Новичок

    7
    0
    спасибо, ещё википедию посоветовала бы.
     
  5. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    ДАшутка, пожалуйста. :) Есть что сказать по теме?
     
  6. Red girl

    Red girl Почётная

    3.086
    0
    .... Сразу так фондю захотелось.... Ням, ням...
    Ни разу не пробовала...
    Думаю, что саму фондюшницу можно в Metro найти...
     
  7. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Мне сказали , в Красном Кубе за 2000 тр. Не дорого за кастрюльку с вилочками?:)
     
  8. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    ДОРОГО!!!
     
  9. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    Rena,
    В Реале видела за 400 или около того.
     
  10. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    Rena,
    когда будете фондюшницу выбирать, берите керамическую.. потому как в металлической сыр пригорает..
     
  11. Denpro

    Denpro Участник

    177
    0
    Есть у меня дома эта "хрень" - подарили. Отношу к разряду тех подарков которые лучше бы не дарили, невижу ничего прикольного в возне с ней. Пару раз поигрались и забросили на шкаф, весь интузиазьмь по ее использованию пропал. Подумайте действительно нужна ли она вам? Сколько стоит и как называется не знаю и не буду смотреть.
     
  12. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Потому как металлическая для масла..
     
  13. Дми3й

    Дми3й Участник

    406
    0
    во во геморой с ней конкретный. аналогичный случай был
     
  14. sunduck

    sunduck Читатель

    265
    0
    Обалденная вещь! Фондюшницу купили в "Метро" (чугунная), горючее в "стройграде" на первом этаже. На приготовление покупаем "Гауду". На двоих 250 -300 грамм сыра - чуть чуть не много.. Хлеб - булочки "французские" или "Чиабата", на газе разогреваем, смазываем стенки сливочным маслом, бросаем сыр порезанный кусочками, добавить можно кусочками охотничьих колбасок или креветки, добавляем укроп. Потом устанавливаем на треногу и поджигаем горючее. Можно белое вино и свечи :-)
    Если нет "такого" хлеба, можно любой, нарезать ломтиками и в микроволновке подогреть 2 минуты, что б корочкой покрылся. Сыр не подгорает, надо вовремя отключать подогрев, корочка очень вкусная. Приятного аппетита!
     
  15. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Фондю бывает не только сырное... поэтому иметь нужно несколько фондюшниц... от глиняной до медной... 3-4 набора... это примерно 1000-2000€... если "там" покупать. :flag:

    Mini Me,
    По опыту... всё, что стоит ниже 5000 - гамно, не стоящее внимания... ну, если только из глины бывают подешевле, если не от мастера, конечно... :flag:

    sm,

    :grin: Пошли отседова... Это как с суси... наловят "карасей" с речки, наделают фуйни с "русским" рисом и думают, что едят суси... так и с фондю... о какой ветчине речь... о каком сыре Грювьер или Эмменталь, я тебя умоляю... в лучшем случае Пармезан, а вино Шато Бриньён за 300 рублей...
     
    Последнее редактирование: 31.01.08
  16. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Rena,
    можно на первый раз (чтоб с технологией разбраться) купить готовое фондю.
    Есть в Метро, Перекрестке. Имеет смысл брать вариант подороже - меньше искусственных добавок.
    Котелок натирается честноком, в него помещается масса для фондю и разогревается на плите. Когда масса закипит, котелок переставляется на подставку, под которой горит огонь. Мокать в фондю все, что по вкусу. Есть семьей или компанией. Кто уронить свой кусочек в кастрюлю - выполняет шуточное задание :)
     
  17. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Скок стоит? А в качестве горючего можно свечи в металлических плошках?
    FIRS, я ценю ваши понты, но нам, провинциалам, некуда ставить несколько фондюшниц.:d
     
  18. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Для домашнего использования и не для гурманов рекомендую электрофондюшницу. Проще и удобней.
    Готовить фондю на одном виде сыра это моветон!!
     
  19. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    гламура нет :)
     
  20. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    FIRS, уйти-то можно, а кто знание в массы понесет???:d
     
  21. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Rena,
    Это не понты, а знания... и йопыт :znaik:

    sm,

    Сами пусть учаца на своих ошибках... им говоришь, а они понты... :biglaugh: Они не вино греют в фондюшнице, а "массу"...

    Mix,
    Спасибо, что есть ещё знающие люди. :flag:
     
    Последнее редактирование: 31.01.08
  22. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
     
  23. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Так со всеми агрегатами так:) Просто хочет душа чего-нибудь необычного в жизни:)
     
  24. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.907
    92
    Нет, это показатель того, насколько эта конкретная вещь понравилась человеку ;) Я вот пару раз пробовал фондю - не въехал в кайф, и тоже бы забросил на шкаф сей девайс. А есть те, кто тащится, и периодически пользуется.
     
  25. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    У меня своего рецепта нет. Делаю как люди научили. Например так. Грею масло на плите, затем переношу на подставку и поддерживаю температуру спиртовкой. Если гостей больше четырех - использую две емкости с маслом. На стол ставлю отдельные мисочки с кусочками 1х1 см примерно телятины, баранины, осетрины, семги, курицы-индейки и пр,. Также, резаные на кусочки овощи и шампиньоны и макалку для них из жидкого теста. Далее кусочек пизчи на вилку и в масло на минутку, другую. Затем в один из трех-четырех соусов и - ням. С овощами наоборот: сначала макнуть в кляр, затем варить-жарить. Каждого мяса беру немного, т.к. еда получается очень сытная.
    Еще несколько моментов. Мясо использую мягкое, лучше вырезку. Семгу режу так, чтобы на каждом кусочке была кожа. Масло желательно без запаха.

    добавлено через 1 минуту
    Rena, главное не убирать очень далеко, а то доставать лениво..:d
     
  26. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    sm,

    Молодец! [​IMG]
     
  27. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    это Rena,

    Купила в Метро за 800 р "гамно" по определению тов FIRSа, :) , ток про горючее в плошку мне никто не сказал тут : КАКОЕ надо-то?
     
  28. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Mini Me, не оправдывайся. Утратил контроль, понимаишшь..

    Горючее спроси в лавке где, собссно, фондюшницы и продают. В Москве щас найти не смог. Все торгующие в один голос уверяют, што на Н.Г. все запасы смели, а новых подвезти не успели.
     
  29. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Чего ж про В-д тогда говорить...
     
  30. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Rena, за спрос денег не берут - это раз, может уже завезли - это два.:)