1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Большой Брат следит за тобой?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Anton78, 29.01.08.

1. Anton78

Anton78 Участник

295
    0

Нууу... На такой результат мы, конечно, не рассчитывали! :)
    Но ежели у кого-то что-то произойдет - пишите, сделаем вторую серию!
    Статья вышла, называется "Видимо невидимых".
    Еще раз спасибо всем, в том числе и Вам, Ритор - мы и Вас посчитали! :) В смысле - включили!

2. Ритор

Ритор Активный участник

2.856
    49
    Anton78,
    че та на сайте не могу стаью найти. Только анонс.
    Может выложите файл для скачивания?
    или саму статью запостите?

3. Shanov

Shanov Активный участник

3.600
    6
    Ритор,
    присоединяюсь.

4. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    на свежий выпуск только анонсы походу, чтобы бумагу покупали.

В "архиве" целиком статьи, но этот выпуск появится с выходом следующего.

5. Ритор

Ритор Активный участник

2.856
    49
    Anton78,
    статью - в студию!!!

6. Anton78

Anton78 Участник

295
    0

Ну как я ее просто сюда выложу? Она больше полосы занимает!
    Да, у нас такие корпоративные правила - те, кто на газету не подписан, статьи на сайте могут читать только после выхода следующего номера. Не я эти правила устанавливал, честно! :)
    Кому жалко 12 рублей, можно дойти до Краснознаменской, 12 - это в самом центре. У входа стоит спецтумба со свежими газетами...
    Приходите, гостями будете! :)

7. Михайло

3.308
    0
    Вот инфа с сайта:

Электронная версия газеты высылается на указанный заказчиком электронный ящик в день выхода газеты (по понедельникам) в формате PDF или TXT.
    Стоимость подписки на 2-е полугодие 2007 года:
    6 месяцев - 600 рублей;
    1 месяц – 100 рублей
    Подписку можно оформить в редакции по телефонам

кто рискнет отвалить 100 рублей за четыре выпуска "делового поволжья" в формате ТХТ? :d :d :d :haha: Развод!!!!

добавлено через 4 минуты
    я ошибся! после выхода ДВУХ последующих (судя по архиву). Так что облом!

8. Anton78

Anton78 Участник

295
    0

Кстати, подписчики (именно электронной версии) у нас есть, правда, в основном, в других городах, в том числе и в Москве.
    Тем, кто жмется заглянуть практически в любой газетный киоск и заплатить 12 рублей, еще раз предлагаю прийти в наш офис на Краснознаменской, 12, и взять хоть 100 штук совершенно бесплатно! :)
    Ну не знаю, что еще посоветовать...

9. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    Anton78,
    Ну мы не в "другом городе", да и подписку мы не просим. Но, как "причастные", пусть и как источники информации, хотели бы прочитать статью.
    Запости, буд ласка, статью на форум!

10. Михайло

3.308
    0
  11. Anton78

Anton78 Участник

295
    0

Могу предложить такой вариант - мне в привате скидываешь ящик, я туда скидываю статью вложенным файлом, а уж ты ее размещаешь, где захочешь. Просто я-то на наш сайт дать ссылку могу, но все равно, пока не выйдет следующий номер, она будет недоступна для свободного доступа - такие вот правила, не мной установленные...
    Или можете предложить еще какой-нито способ? :)

12. Михайло

3.308
    0
    Антон, я сегодня был в центре, стыбзил в твоей редакции свежий номер.

Статью оценил достаточно высоко.

Прикольно, что цитаты из форума с сохранением стилистики и орфографии - лексикон у форумчан совсем не газетный, звучит занятно.

13. Ритор

Ритор Активный участник

2.856
    49
    да-да...статья "зачет"...
    но мои работодатели телефон с моего стола убрали!!! Уррра!!! Подействовало.
    Правда сейчас электрик зачем-то под фальшпотолком копается (или над, не знаю, как правильно сказать). Что-то монтирует вроде. Говорит распоряжение директора.

14. Anton78

Anton78 Участник

295
    0

Спасибо и тебе за прекрасную концовку статьи - надеюсь, это реальная история? :)
    А сейчас мы еще готовим материал о волгоградском рынке широкополосного доступа в инет! Так что - жалуйтесь! :)

ПыСы. Правда, есть два момента: править сообщения все-таки немного пришлось, в некоторых уж совсем не газетный лексикон был. И второе - блин, в технических вопросах по поводу инета я понимаю куда меньше, чем в средствах слежения... :) но друзья и коллаги просвещают, надеюсь, не облажаемся...

добавлено через 3 минуты

Спасибо! И за комплимент, и за информацию! :) Я старался!
    Вообще, мы намерены активнее использовать форум в нашей работе. Правда, возникает ряд юридических вопросов - в частности, с использованием названий фирм и фамилий. Опубликованная информация в газете может стать причиной для судебного иска - ты же понимаешь...
    Но мы будем стараться избегать таких моментов! :) Зато если убрали телефон действительно после прочтения нашей газеты - приятно вдвойне... Хотя, если честно, я так и не понял - зачем следить за тобой таким сложным способом?

Последнее редактирование: 19.02.08
  15. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    Спасибо!
    Понравилось. респект!

16. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    кто-нибудь статью даст почитать?

17. Anton78

Anton78 Участник

295
    0

Пока не вышел следующий номер, и статья не стала доступной на нашем сайте, могу предложить только тот вариант, которым уже воспользовались несколько человек - киньте мне в привате почтовый ящик, и я на него скину статью! :)

18. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    AlTk, я бы поостерегся на вашем месте. Можно с уверенностью утверждать, что почту тоже пасут. А расшифровать ник - как 2 пальца...
    вы в одном шаге от увольнения, и это еще самое легкое, чем отделаетесь... Не пожалейте уж 12 руб...

19. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Владимир,
    да я бы рад, но дело в том, что я поздно заканчиваю работу, когда все киоски уже закрыты. а раньше уйти не могу. :(
    могут застукать и опять же камера, будь она неладна.

добавлено через 1 минуту
    Anton78,
    спасибо. мне уже прислали.

20. Ритор

Ритор Активный участник

2.856
    49
    Anton78,
    я же говорил, что кому и по чем мы продаем семена горчицы - это коммерческая тайна. Вдруг я конкурентам наши цены "солью"?
    Вчера бухал с нашим электриком. Он сказал, что теперь во всем офисе будут камеры слежения. А у меня в кабинете - две. Одна над входом, другая над столом, за спиной, чтобы монитор видно было. (((
    По-моему директор тоже читает этот форум. ((( Или "Деловое Поволжье".
    Скорее всего форум.
    AlTk,
    А как же вы говорил, что у вас гибкий график работы? Или у вас тоже изменилось что-то в вашей работе после выхода статьи?

21. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Ритор,
    да, к сожалению все изменилось в худшую сторону. пришел молчаливый дядька, недобро посмотрел на меня, отсоединил от монитора камеру и закрепил ее на стене, так чтобы просматривался весь кабинет. и еще в организации выпустили новый циркуляр о том, что все отлучки без соответсвующей записи в соответсвующем журнале с обязательной визой руководства буду считать как отсутствие на работе. но это еще не все. в конце месяца все время суммируется и передается в отдел кадров, а уж они там считают сколько человек отсутствовал применительно к дополнительным дням к отпуску.
    а так да, гибкий график.

22. buffoon

buffoon Активный участник

6.343
    0
    как страшно жить (с) немое

23. Михайло

3.308
    0
    Уф... как почитал что у некоторых творится...
    Славо Богу у меня сейчас спокойно с этим делом

24. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0
    Камеры нужны руководителям, которые не способны организовать работу (не считая "секретных" контор.)

25. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    zaxx,
    да, их туда сажать надо.

26. Anton78

Anton78 Участник

295
    0
    Ритор, AlTk, надеюсь, это все-таки не моя статья стала причиной ухудшения на работе. :)
    Насчет "не пожалеть 12 рублей" - бесплатно газету можно взять у нас в редакции на Краснознаменской, 12 - Михайло так и сделал.
    Насчет камер слежения - консультировался с тем адвокатом, который и в статье говорит. Смысл такой: с одной стороны, без табличек "ведется видеонаблюдение" установка камер вообще неправомерна. И уволить сотрудника на основании этих записей нельзя. НО! Сами знаете, работодатель может любому из нас устроить "сладкую жизнь" и без камер слежения. И, во-вторых, (блин, вот сейчас пишу, и думаю - а вдруг это прочитают в какой-нито службе безопасности или работодатель etc) - в Положении об охране помещений можно прописать, что "камеры устанавливаются в целях безопасности и для контроля за самим помещением"... И всё, млин - вас посчитали! :(
    Правда - опять же - теоретически эта запись не будет учитываться в суде в качестве доказательства...

27. вишневая

вишневая Активный участник

2.644
    0
    оч интересная тема

28. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    На самом деле, слежение тоже бывает оправдано. Родственник моего хорошего знакомого рассказывал, что в фирме, где работает его приятель, был тотальный контроль за перепиской сотрудников. И только благодаря этому в штате был выявлен самый настоящий маньяк, который планировал групповое изнасилование главбухши. Обсуждал он это дело в переписке с будущими, так сказать, коллегами. Чем кончилось дело, правда, мне не рассказали, но оснований не доверять у меня нет.

29. моё ИМХо про статью: КГ/АМ

30. Ритор

Ритор Активный участник

2.856
    49
    Anton78,
    поторопились вы со статьей.
    Видите какие интересные факты Владимир привел...