Большой Брат следит за тобой?

Discussion in 'Прочие вопросы' started by Anton78, Jan 29, 2008.

1. smoke.34

smoke.34 Участник

439
    0
    Anton78
    Из своего небольшого опыта скажу, что установка средств наблюдения вроде видеокамер и кейлогеров не означает постоянный контроль над действиями сотрудников. Чаще всего инфа просто пишется, регулярный мониторинг никто не осуществляет. Запись ведется исключительно на случай всяких ЧП.

2. Михайло

Михайло Активный участник

3,308
    0
    ЧП = Чёта пИз..ят ;)

3. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8,374
    18

Мать работает в налоговой, сейчас у меня телефон на прослушке стоит. Домашний :) эт разве нормально?

4. Vladimir

Vladimir Участник

3,606
    1
    Это тебе сказали те, кто на прослушку поставил?

5. andrusha

andrusha Активный участник

26,846
    5,003
    В дружественной нефтеперерабатывающей конторе все тел звонки пишутся в wavы у директора на компе, он так оценивает эффективность работы. при приеме на работу в контракте есть пункт об прослушке.

6. хочу_вот_сказать

8,374
    18

у них в налоговой им раздали некие "бумаги" в которых черным по белому было написано, что их домашние телефоны ставятся на прослушку, подписав которые они отказались от всех претензий.

7. Vladimir

Vladimir Участник

3,606
    1
    Скорее всего, на пушку их взяли. Какой смысл в прослушке домашних телефонов, тем более, без конкретного возбужденного уголовного дела. За это можно и по шапке получить. Не думаю, что налоговая имеет доступ к СОРМ.

добавлено через 36 секунд
    Anton78,
    Про налоговую напишете? :gigi:

8. хочу_вот_сказать

8,374
    18
    да какое, нахрен, дело, мне этот факт неприятен, т.к. по домашнему телефону теперь не могу никаких своих переговоров с клиентами (занимаюсь несколькими фриланс заказами) вести!!! а то припаяют ещё обвинение в незаконной предпринимательской деятельности :biglaugh:

9. Anton78

Anton78 Участник

295
    0

Опер сказал, про всех писать... :)
    Конечно, напишем! Тема очень серьезная - на самом деле, большинство таких вещей абсолютно незаконна, в т.ч и прослушка домашних телефонов, которая может вестись только с разрешения суда (допустим, что он у нас честный и непредвзятый, и прокурору придется попотеть, чтобы доказать необходимость установки такого оборудования). Даже если это "обговаривается в контракте", это незаконно - рабочие телефоны (в принципе) еще могут прослушивать- хотя тоже вопрос, насколько это законно, а уж домашние точно запрещено.

В общем, все рассказы о подобных методах (и любых иных) будем рады использовать в статье - естественно, предварительно спросив разрешения у авторов постов - и сообщим о результатах
    ВСЕМ СПАСИБО! ЖДЕМ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ!

добавлено через 2 минуты

Все-таки не совсем понятно - лежит непонятно чей мобильник, камера направлена на Вас... Так переложите его на другой стол... Странно...

10. Ритор

Ритор Активный участник

2,856
    49
    Anton78,
    Все понятно. Когда на работу вышел и спросил про телефон, мне сказали "лежит и лежит, не трогай его, так надо!"
    Вотъ.

11. Гость

Гость Гость

Не понял... Чё за бред то? Эт зачем такой огород городить? Я слышал про такую фигню в телефонах. Но никогда не видел. Боюсь, Вы накрутили себе лишнее. Кроме того, эт как должон лежать телефон, чтобы Вы попадали в фокус камеры? Ерунда какая-то.

Ну без СОРМа и прослушать то невозможно. Хотя ФСБшники это известные 3,14дары. Еще года три-четыре назад, они неоднократно прослушивали коммерческие телефонные переговоры и сливали информацию всем подряд. Без санкции суда, и без санкции руководства Управления ФСБ кстати тоже. Там даже какого-то полковника пинком под зад хотели. Мне это один пенсионер-ФСБшник по пьяни рассказал.

12. Ритор

Ритор Активный участник

2,856
    49
    Гость,
    Вы не фтеме.
    Мне страшно. Ничего я себе не накрутил.

13. Гость

Гость Гость

Объясните. Мобильник - это ж глупо. Легче миниатюрную видеокамеру поставить. По мобильнику заметно, долго и качество плохое.... Может над Вами просто кто-то шутит? С чего Вы решили, что это слежка?

14. Anton78

Anton78 Участник

295
    0

Простите, Ритор, действительно не совсем понятная ситуация с мобильником. Хотя Ваши чувства, напротив, совершенно понятны - неприятно, когда за тобой следят, и уж тем более неприятно, когда таким странным образом. Согласен с Гостем - есть куда более простые (и менее заметные) способы следить за тем, чем занимается сотрудник...

ВОПРОС КО ВСЕМ: Известны ли вам случаи, когда по результатам такой слежки кого-то увольняли или штрафовали? Пишите! Каждое сообщение очень важно для нас!

15. AlTk

AlTk Читатель

10,685
    1
    Anton78,
    да, было дело. однажды я работал в одной конторе, у нас параноидальная секретность была - камера висела на стене и осматривала все помещение. один сотрудник вышел из кабинета и вынес компакт-диск. так его за это оштрафовавали, чтобы другим неповадно было.

16. Anton78

Anton78 Участник

295
    0

Пожалуйста, большая просьба к Вам - и ко всем остальным!
    Если нет возможности назвать контору, то хотя бы отрасль, в которой она действует? Для нас это очень важно - иначе нет смысла вообще готовитиь материал!

17. AlTk

AlTk Читатель

10,685
    1
    Anton78,
    разработка специализированного программного обеспечения для операция над смарт-картами

18. Anton78

Anton78 Участник

295
    0

Спасибо! Постепенно складывается интересная картина: следят чаще всего либо в конторах, связанных с компьютерным или ИТ-бизнесом, либо в каких-то складских компаниях, либо в государственных структурах.
    Интересно, в каких еще отраслях занимаются слежкой за сотрудниками?
    А приходилось ли кому проходить проверку на детекторе лжи?

19. Plus

Plus Активный участник

31,954
    3,586
    было дело, общался в аське с одной дамой. Работает в Красноармейском районе в офисе МТС. У них тоже везде камеры понатыканы.

20. Михайло

3,308
    0
    Моему коллеге предагали. Его заподозрили в хищении денег, и начальник отдела безопасности предложил протестироваться, на что получил отказ.

Сдается мне что никакого полиграфа у них не было, просто смотрели как отреагирует.

В конструкторских бюро. Слив документации для конкурентов - давно известный способ подзаработать.

Особенно это касается КБ, где ведущие конструктора довольствуются окладом 5 тыс.

21. Конфилочка

Конфилочка Участник

350
    0
    Ритор, а интересно кто его заряжает? И когда?

Поставьте скрытую камеру и проследите...;)

22. Ритор

Ритор Активный участник

2,856
    49
    Конфилочка,
    вот блин...А точно, кто его заряжает????
    наверное охранник!!!
    Точно! Он тусуется в моем кабинете по ночам!!!!
    обложили гады.
    для справки: моя работа связана с распространением семян горчицы по различным организациям и регионам нашей страны.

23. Plus

Plus Активный участник

31,954
    3,586
    Будь на чеку!
    А то Моссад, ЦРУ, МИ5,7 и все остальные разведчеги мира не успокоятся, пока не узнают страшную военную тайну о российских семенах горчицы!!!

24. vbk

vbk Активный участник

1,755
    1
    У нас в конторе после переезда будут опять стоять видеокамеры в каждом помещении (для циников - в сортире не будет!!!). В общем-то плевать на них хотели. В старом офисе точно стоял микрофон. Так никогда не стенялись в выражениях. Говороли всегда, что думали и в полный голос и с адресацией. Никакой паранои по этом поводу ни у кого нет. В общем даже удобно, когда ищешь в офисе кого-нибудь подключился к серваку и смотришь кто где. Работаю в конторе котороя и занимается как раз установкой систем безопасности. Установка скрытых камер и микрофонов является не законной и производится руководителями различных рангов на свой страх и риск. За это по закону их можно хорошо нахлобучить.

25. Ритор

Ритор Активный участник

2,856
    49
    Plus,
    тайной является только технология выращивания и сбора, да и наверное расценки на поставки в различные регионы.

26. Конфилочка

Конфилочка Участник

350
    0
    Теперь понятно.

Семена беспокойства:
    От горчицы - огрчаются...

И слить эту инфу нельзя ниоткуда, акромя рабочего стола...

27. Гость

Гость Гость

Ага... А телефон враги подложили. Шпиенскую информацию качают :haha:

28. Михайло

3,308
    0
    Ну так что со статьей? Ссылку кить, оценим.

29. Anton78

Anton78 Участник

295
    0
    КОЛЛЕГИ! ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Даже тем, чьи комменты в статью не попали по причине ограниченности газетного объема! :)
    Получилось, кажется, неплохо - благодаря всем вам!
    Статья "Видимо невидимых" выйдет в газете "Деловое Поволжье" в понедельник, 18 февраля.
    Наш сайт - dp-volgograd.ru, заходите - или покупайте печатный вариант в киосках, или можно взять у нас в редакции на Краснознаменской, 12!
    Еще раз всем спасибо!

30. Ритор

Ритор Активный участник

2,856
    49
    да.
    я в шоке. Сказать нечего.
    Ждем массовых увольнений участников форума.

Pantum M6507W | сиденье для табурета круглое | Интегрируй приложения вместе с Альбато: тильда юнисендер - синхронизация за 5 минут! | настольный гриль на углях | москва-углич