Добрый день! Газета "Деловое Поволжье" готовит статью о слежке руководителей различных волгоградских бизнес- и не бизнес-субъектов за своими сотрудниками с помощью прослушки или систем видеонаблюдения. Если знаете о таких случаях, или это было лично с Вами, или с Вашими знакомыми - поделитесь информацией. Анонимность и большая человеческая спасиба гарантируется! добавлено через 21 час 24 минуты Люди боятся, или случаев таких не было? Из собственных источников известно, что такое было в "Радеже" и в налоговой инспекции по Центральному району... Даю e-mail: berger@ru.ru, пишите туда, если здесь опасаетесь. Повторяю - конфиденциальность гарантируется!
Видеонаблюдение сейчас много где стоит, во многих магазинах, банках, везде где с деньгами работать надо. И что призывать убрать эти камеры? это точно не получится
Anton78, это было и есть лично со мной. к моему монитору прикреплена видеокамера. иногда она работает.
Дело не совсем в этом. Мы бы хотели подготовить статью о видах и способах наблюдений ЗА СОТРУДНИКАМИ - которые зачастую незаконны. Естественно, в кассе какого-нибудь банка или в зале магазина видеонаблюдение ведется - чтобы не воровали, а вот сбор компромата на сотрудников - согласитесь, это совершенно другое. добавлено через 1 минуту Спасибо за ответ! А можно узнать некоторые подробности - естественно, анонимно? Иногда начальник просто может наблюдать за тем, чем "занимаются" компьютеры сотрудников через системы удаленного доступа. Ваш способ - это что-то другое, более интересное!
Случай из моей жизни. В организации, где работает девушка есть сервак с почтой, файволом и прочей лябудой. Электронный ящик соответственно заведен, используется для общения по работе и просто так. С этой девушкой мы постоянно переписывались, не особо стесняясь (у меня мэйл.ру, у нее контора.ру). И вот однажды почта стала сбоить, чета фотки не идут и вообще засада. Я ей шлю злобное сообщение про качество работы их сервака и в шутку кидаю фразу "и вабще ваш сервак взломаю, блин" плюс смайлики в ассортименте. Через пять минут девченка звонит и говорит что у нее проблемы и чтобы я не писал ничего на её почту. ПИПЕЦ! В чем дело: администратор поднял шум, сказал директору о якобы попытке взлома (???), об угрозах (?????) и ПОНЕСЛАСЬ :frustrate . Цука, он читает все письма, старый извращенец!!!!!! Кончилось тем, что мне пришлось приехать к этим козлам (иначе у знакомой проблемы) и обьяснить что они сильно ступили. Было много взаимных обвинений о некрасивых оборотов. В итоге ни к чему не пришли. Девченке закрыли почту (она бы и так ею не пользовалась больше), дали устный выговор. И всё затихло. До сих пор вспоминаю тупизну админа. Он хотел наверное покрасоваться.
Anton78, да обычный способ. включается и работает. кстати, в статье, можете так и сослаться на участника с ником AlTk, рассказавшего Вам вот такую историю.
AlTk, как же вы работаете в такой конторе-то, а? Тяжело наверное? Быть постоянно под наблюдением, это очень тяжело. У меня на столе телефон сотовый лежит (не знаю чей, давно лежит), так на нем иногда камера тоже включается и снимает меня. Я боюсь, что все данные где-то собираются. Как быть?
А вам не приходило в голову, что он обязан читать рабочую почту по должностной инструкции? Нехер по корпоративной почте личную переписку вести.
у нас везде стоят, все знают что они стоят, какой компромат можно плодить на себя, если знаешь что тебя видит камера?
Hermes, еси так, то по закону девушка об этом должна быть предупреждена. добавлено через 2 минуты а по поводу личной переписки - это решать не админу. и девушка тоже должна быть предупреждена об этом.
ты думаешь в должностной инструкции нет стандартного пункта типа "ресурсы ... в личных целях"? они по-моему даже в любом типовом контракте.
AlTk, вот повезло. а мне только позвонить разрешают "нахаляву". Причем по тому телефону, который меня снимает. Я начинаю подозревать, что и разговоры прослушиваются. Не знаю, что и думать. (((
а еще в рознице бывают случаи... когда человек говорит кассиру, что он ему сдачу с 5 тысячной купюры не додал в размере 1 тысячи рублей. т.е. тупо стоит и скандал устраивает.. таких подводили к камере и показывали как он все получил.. или когда клиент через неделю приходит и говорит, что вещь купил... а ему ее не отдали.. так же камера помогает... конешно мне сейчас скажут, что можно тупо послать таких клоунов... да конешно можно.. но они еще долго будут трепать нервы и устраивать шум и гам в магазине.. с камерой такие эксцессы решаются на раз...
Высокотехнологичные приблуды имеют место быть. Но больше раздражают шестерки-болтуны. И ведь не спихнёш гадов, как хвостики, чуть до туалета не провожают :frustrate.
Да работал помню))) Камера слева, сзади и в лицо смотрела+скрытый где-то микрофон+Radmin+почту и в аське хистори просматривали+кейлогер (правда я его отключил, а радмин перенастроил, чтобы сообщение выкидывал при подключении) Вот такая жуть была, директор - параноик
При чем тут сисопы? Делать ему больше не***, как вашу почту читать. Не нужен админ, увольте и еб***** сами. Только вот почему-то как только админ в отпуск соберется, так больше чем на 2 недели хрен отпустят, да еще и звонками достанут. P.S. Я не админ
Контору назовете? И с чем была связана эта слежка? Какие-то результаты у нее были? добавлено через 1 минуту Нет, я имел в виду слежку руководства именно за своими сотрудниками... Понятно, что для магазинов такие видеосистемы являются частью общей системы безопасности... добавлено через 3 минуты Да истории-то пока особой нет, увы... Может, подробности хоть какие-то? У Вас эта камера сразу на компе стояла, когда вы на эту работу устроились? Вам руководство это как-то мотивировало? Контору, видимо, не назовете?... добавлено через 4 минуты Простите, а как такое может быть, что лежит сотовый телефон, никто не признается, чей он, да еще и камера периодически включается? Контору назовете?
Значит сисоп Админ нужен, но хорошо бы менее любознательный добавлено через 2 минуты так замутит, что после него через два дня все падает нафиг и ничё не сделать. Зато чувствует себя НУЖНЫМ.
Господа, плиз, большая просьба - не уходим от темы! Нам для статьи материалы нужны, хотим воспользоваться Вашими личными историями! О войнах между юзерами и сисадминами - это не к нам, ок?
Anton78, да, камера стразу стояла на компе. мотивация - это весьма гибкий рабочий график и дополнительные дни к отпуску.
Если хочешь использовать мою историю, то добавлю, что она кончилась хорошо, девченка теперь моя жена публикация = $100
Anton78, Так ведь одновременно с камерой включается и блютух!!! вдруг этот телефон куда-нить передает видео, которое он снимает? Камера-то на меня направлена!!!
У нас вообще строительная контора и в последнее время стали жесткие перемены не в лучшую для работников сторону. Поставили камеры в снабжение, на складе микрофон точно есть, а возможно и камеры. Служба безопасности появилась и стала потихоньку свои правила жесткие диктовать. Уроды млин
Забыл добавить - еще лог велся на АТС-ке ))) Конторы ныне не существует. Работал я кладовщиком на складе комп. комплектующих. Толку только от этой слежки. Если бы было бы желание что-то спи..ть, вынес бы и так. Но я человека честный и такими вещами на занимался. Чувство что за тобой постоянно наблюдают ооочень давит на психику. Был еще один сотрудник, вынес товара на 100 с лишним тыс., так ничего и не смогли найти на видеозаписях, уг. дело завели, но доказать не смогли ничего. ))
Блин - у нас в конторе никто не следит за тем что по почте ходит, хотя подозреваю нечто вроде радиопрослушки из соседнего отдела - есть, которая просекает за нами в моменты после работы.. но думаю это только на пользу тем кто все это слушает). там много полезного говорят.