1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Покупка запчастей в Китае

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Гость, 29.01.08.

  1. Гость

    Гость Гость

    Нашел где в Китае приобрести несколько запчастей к аппарату, мне на них выставили счёт с учётом отправки через DHL. Как объяснили в офисе DHL груз они доставят до таможни, а там ещё надо делать растоможку. Кто-нибудь сталкивался с этим? И что такое растоможка?
     
  2. Bub:on

    Bub:on Гость


    Таможенное оформление. Требуется если груз коммерческий. Груз, скорее всего, придет на московскую почтовую таможню на Варшавском шоссе. Чтобы избежать необходимости ТО требуется составить документы на этот груз, как на некомерческий. Образцы, например. Цены либо нулевые, либо, free of a charge. Китайцы, как правило, легко на это идут.
    Вообще хорошо, если китайцы отправят запчасти просто как посылку частному лицу, а не на организацию со всеми документами. Если, конечно, это просто посылка, а не полторы тонны груза.
    Кроме всего прочего, для осуществленя ТО организация - получатель должна иметь статус участника ВЭД.
     
  3. Smook

    Smook Участник

    192
    1
    Там небольшая коробка весом 2 кг. Отправлять будут на частное лицо. В счёте у них указаны условия поставки FOB. И ещё в счёте указана доставка через DHL, поэтому я и позвонил туда (DHL), чтобы узнать как пройдёт доставка. Там сказали, что полюбому растаможка в Волгограде.
     
  4. Bub:on

    Bub:on Гость

    покажить мен-рам DHL инвойс и air waybill

    Если не сложно, лучше бы было показать счет и подробно объяснить ситуацию в отдел импорта DHL. Если это commercial invoice, то, могут быть проблемы, поскольку заставят оформлять ГТД на импорт и т.д. Условие FOB это подразумевает. Могут попасться незадачливые китайцы, которые оформят всё как импорт не смотря на то, что Вам это не надо, контракта, естесствено нет, нет юр лица и т.д. и т.п. В таком случае, худшее, что может случится - реимпорт, возврат отправителю.
    Но, возможно, я зря пугаю, пройдет просто, как посылка на деревню дедушке. Тут важно знать, как оформят отправку по документам китайцы.

    С инвойсом нужно показать скан авианакладной (хотя бы образец, как ее хотят заполнить отправители). Возможно, при заполнении авианакладной DHL (при отправке), достаточно поле 7 правильно заполнить. Хотя однозначно пункта, что груз не подлежит ТО я там не вижу. Для облагаемых грузов еще заполняется поле 6.

    Что нам кратко говорит по этому поводу сайт ДХЛ (FAQ):
    ///
    Я хочу приобрести продукцию у компании, расположенной за океаном, которая пользуется услугами DHL. Придется ли мне уплачивать импортную пошлину за ввоз приобретенной продукции?

    Этот вопрос Вам необходимо обсудить с продавцом. Его решение зависит от вида продукции, ее стоимости, способа, которым продавец маркирует ее для прохождения таможенного оформления, а также от того, в какую страну Вы будете ввозить продукцию. Если на таможне попросят заплатить пошлину, сначала ее заплатит DHL, но Вы обязаны оплатить эти расходы вне зависимости от того, примете ли Вы доставленный груз.
    http://www.dhl.ru/publish/ru/ru/information/faq/cs.high.html
    ///
     
  5. Гость

    Гость Гость

    P.S.



    Или, если вертить тому же сайту поля в накладной уже называются 10 и 9.
     
  6. Smook

    Smook Участник

    192
    1
    Спасибо за оперативную информацию! Завтра буду разбираться.

    добавлено через 18 часов 53 минуты
    Приехал в офис DHL чтобы проконсультироваться как сделать отправку с меньшими таможенными заморочками здесь. Ни кто ничего советовать не стал. Ответ один - разбирайся сам на таможне. Так что попробую через EMS, там в два раза дешевле доставка.