Мы предлагаем стеновые блоки автоклавного твердения D500 различных размеров для кладки наружных, внутренних стен и перегородок зданий:
3100 р. в Ростове-на-Дону Надеюсь, цена в Волгограде с доставкой по городу. Блоки HebeL с доставкой по МСК - 3380 р. за 1 м3 D500.
У этого материала масса преимуществ,начиная от удобства работы и заканчивая более дешевой ценой от кирпича!
Пусть найдут,у каждого материала присутствуют как минусы,так и плюсы!материал все таки достаточно новый для нашего региона,но он уже начал занимать свою нишу!
Вот это и есть основной минус. Квалифицированный каменщик нужен. Хотя, казалось бы - блок проще класть Скидки форумчанам? Возможна ли предоплата, а вывоз через пару месяцев, с фиксацией цены? Есть ли П-образные блоки для заливки армопоясов? Вопросы не праздные, собираюсь строиться. 7х9,5, 1,5 этажа. Денег нет.
Не-е, если ты работаешь, то ВРЕМЯ -ДЕНЬГИ. Строишь быстрее -меньше теряешь в потеряном рабочем времени Ровные стены - экономия на отделке. ЗЫ: приходится за Гостя распинаться добавлено через 2 минуты Гость, На какой раствор рекомендуете класть?
работать легче,учитывая вес блока и возможность его пилить!кладут блок либо на обыкновенный раствор либо на специальный клей! что касается доставки:если заказываете 30 кубов(т.е. машину),то отправляем с завода на прямую к вам на объект,если же меньше,то придется забирать с ул.Ткачева!
Лично мне новые технологии не нравятся. На бумаге всё хорошо, но вот решат пара операторов сыпануть чуток меньше цемента - а всё равно ж незаметно - или проглядят нужное давление, или чуток быстрее освободят оборудование для новой партии - и доказывай потом, что ты не верблюд. В области строительных материалов, после изучения множества ресурсов, - я решил остаться ретроградом.
Ровные стены? Настолько ровные, что не нуждаются в отделке? Ничего подобного. Сомневаюсь, во-первых, что эти газосиликатные блоки - миллиметровой точности, как импортные, во-вторых, независимо от первого: а) внешняя отделка обязательна, и не потому, что цитата с сайта "блоки со временем темнеют", а т.к. они обладают высоким водопоглощением и малой морозостойкостью (практической, а не теоретической). Одну зиму простоят, наверное, но более того - серьезный риск получить труху на поверхности и трещины; В ОТЛИЧИЕ ОТ ТЕХ ЖЕ КЕРАМЗИТОБЛОКОВ; б) изнутри все равно практичнее обшить ГКЛ, и по деньгам так же. А значит, разница в затратах на внутреннюю отделку также не принципиальна. Зато: при использовании ж/б перекрытий обязательно надо делать армопояс, или хотя бы выкладывать пару рядов крипича под перекрытие. Материал нормальный, но плюсы уравновешены минусами. Как обычно.
"Недокладывают мяса" везде. И чем стариннее технология, тем чаще меряют на глазок. Особенно при изготовлении КБ блоков! Экономят на керамзите мелкой фракции, часто тупо заменяя его песком. И весит потом такой блок под 30кг - нагляделся . Попробуй найди в городе качественный красный кирпич? Стоит на базах на поддоне и уже рассыпается!
Вот это точно! Есть призрачный вариант закупки части материала сейчас. Посоветуйте производителя кирпича (из распространенных в регионе). Есть волгоградский, новомихайловский, какой еще? Ценники очень разные. ЗЫ. Как вариант думаю о стенах в 1 кирпич. Видимо, пустотелый керамический. Или силикатный лучше? По ценам вроде не отличаются.
на счет точности сомневаться не приходится,весь процесс полностью автоматизирован,немецкое качество ,начиная от струн и заканчивая автоклавами!в марте в эксплуатацию сдаётся завод в Краснодарском крае,летом начинается постройка такого же завода в Волгограде!тем более наша продукция прошла испытание в городе Волжском,где наш материал берут в большом объеме.
Именно поэтому я всё чаще задумываюсь о самостоятельном изготовлении КБ-блоков. Два года назад пробовал делать пескоцементные блоки - замес - по рецепту ТИСЭ, только не в их гениальную опалубку, а в обычную, самодельную. Сделал плитку толщиной 5 см. и размерами 20 х 30 Без армирования. "Тощим" раствором. По всем канонам магазинных изделий - давно уже должна была рассыпаться в труху. Но не рассыпалась, зараза - не смотря на то, что валяется (за ненадобностью) на земле и жарит её солнце и холодят её морозы. А всего-то - точная рецептура...
У кого можно поинтересоваться в Волжском качеством вашего газосиликата? Насчет качества - не понял про пропиливание вручную пазов под армирование кладки (на сайте производителя). Выложите фото блоков, пожалуйста.
Вот тут подробно человек рассказывает - как он строил дом из подобного материала. А тут - фото процесса художественного выпиливания блока под армопояс. P.S. Кстати, автор сайта - и автор очень хорошего калькулятора для расчёта перекрытия из деревянных балок...
Экономия, а не замена! Да что вас все на гипсокартон тянет?! Это худшая замена гипсовой штукатурке. У меня 2этаж дома был обшит гипсокартоном. Через несколько лет разобрали и где было возможно (кроме скатов крыши) оштукатурили и вздохнули с облегчением. Кому интересно почему, объясню. Очень подробно технология строительства из таких блоков описана в книге Рональда Майера: "Коттедж. Строительство и отделка" 1998г. серия "Евродизайн". Кто интересовался процессом в то время, успел купить ее в магазинах за немаленькие по тем временам 250-300р. Сегодня откопал ее на даче, перелистал и ... пустил слюни добавлено через 7 минут граф Глюкалоff, Посмотрел ссылку: почти все сделано по книге Майера.
Книга легко ищется и скачивается Всего 10 МБ в chm-формате. Ещё легче читается. Слюнки действительно есть где пустить...
Мне интересно. Я вроде как тоже с Mini Me, дом строю. Мне штукатурили джамшуты, поэтому бемель ровно к стенам не встает.
твоя экспериментальная плитка во-первых, просохла полностью до наступления морозов, во-вторых, не подвержена эффекту паорпереноса. Не факт что отапливаемое помещение, сделанное из такого материала, не превратилось бы к весне в труху добавлено через 10 минут Почетал про блокеи Хебель. Там указано -- морозостойкость 25 циклов. То есть, если сложить из него наружные стены, то гарантировано года через 3 будет из него труха. Ибо в нашем климате за гот десяток циклов перехода через ноль случиццо может. Для перегородок -- вероятно, хорошо. Для внтуренних стен я бы рискнул такую стену только как самонесущую в монолитно-карскасном здании и поверх -- теплоизоляция и вентфасад. ЧТо бы ни при каких условиях поверхность стены не охлаждалась до точки росы. добавлено через 30 минут еще почетал с их сайта мои предположения сбылись. Пористость -- это и преимущество, и недостаток связанный с паропроницаемостью. Требуеццо очень четко просчитывать пароперенос, и, либо его гарантировать (что достижимо только с вентфасадом или с особой штукатуркой внтури), либо исключать (что резко снижает экологические показатели и удорожает; одно из требований -- цементно-песчанная штукатурко 15-20 мм внутри; кто втут намылился сэкономит на отделке?). Кладка на специальный клей, а так же спецштукатурка (рекомендуется одна фирма что все это продает). Итак, материал не для частного застройщика, экономящего на каждом гвозде и пользующегося услугами джамшутов. В малоэтажном строительстве эффект будет если только все делать профессионально. Вряд ли конкурентоспособно с альтернативными технологиями. Полагаю, в высотном строительстве есть эффект за счет снижения массы всего здания.
PE, ага, я все это уже изучил И вынес афтору краткое резюме... Насчет морозостойкости - там не так все плохо. Если не пускать точку росы в толщу стены, не допускать смачивание блока - то простоит и 100 лет. Циклы морозостойкости определяются для материала, максимально насыщенного влагой (четал где-то). Но материал действительно далек от идеала. Требователен к качеству работ. Т.е. если самому все делать, с душой и с умом - то супер. А если джамшут... То керамзитоблок надежнее. Я вот про кирпич думаю. И никто мне ничего не подсказывает. Видимо, я дошел до уровня, где информацию можно только купить Шутю.
если, да кабы... Вот делаем вентфасад. Все в теории ништяг, точка росы никогда не будет в стене. А вот кронштейны -- мостеги холода. Кто так точно спрогнозирует что не будет локального охлаждения вокруг дюбелей? учитывая что пар там так и прет, то мнгновенно там будет и конденсация, и кристаллизация. И по весне все дюбеля повываляццо не, это материал либо для перегородок (особенно если правда про звукоизоляцию), либо пусть педантичные немцы с ним работают