Газобетонные блоки

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Гость, 28.01.08.

1. Гость

Гость Гость

Мы предлагаем стеновые блоки автоклавного твердения D500 различных размеров для кладки наружных, внутренних стен и перегородок зданий:

2. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    Последнее редактирование: 28.01.08
  3. andrusha

andrusha Активный участник

26.863
    5.008
    Че-то дорого :( уж лучше старый добрый КБ

4. ОЧумелец

ОЧумелец Активный участник

4.437
    49
    Зато насколько приятней работать...

5. Гость

Гость Гость

У этого материала масса преимуществ,начиная от удобства работы и заканчивая более дешевой ценой от кирпича!

6. andrusha

26.863
    5.008
    Это да но если строить себе то лучше подольше потрах...ся и съэкономить мани

7. Mini Me

7.533
    1
    Про минусы-то почему бы не рассказать?
    Кто захочет - в сети все равно найдет ;)

8. Гость

Гость Гость

Пусть найдут,у каждого материала присутствуют как минусы,так и плюсы!материал все таки достаточно новый для нашего региона,но он уже начал занимать свою нишу!

9. Mini Me

7.533
    1
    Вот это и есть основной минус. Квалифицированный каменщик нужен. Хотя, казалось бы - блок проще класть :)
    Скидки форумчанам? Возможна ли предоплата, а вывоз через пару месяцев, с фиксацией цены? Есть ли П-образные блоки для заливки армопоясов?
    Вопросы не праздные, собираюсь строиться. 7х9,5, 1,5 этажа. Денег нет. :d

10. ОЧумелец

4.437
    49

Не-е, если ты работаешь, то ВРЕМЯ -ДЕНЬГИ. Строишь быстрее -меньше теряешь в потеряном рабочем времени:delo:
    Ровные стены - экономия на отделке.
    ЗЫ: приходится за Гостя распинаться:d

добавлено через 2 минуты
    Гость,
    На какой раствор рекомендуете класть?

11. andrusha

26.863
    5.008
    Если ты работаешь 7 дней по 12 часов то это так....

12. ОЧумелец

4.437
    49
    По ночам класть не будешь... Проще на недельку полностью погрузиться в прцесс..

13. Гость

Гость Гость

работать легче,учитывая вес блока и возможность его пилить!кладут блок либо на обыкновенный раствор либо на специальный клей!
    что касается доставки:если заказываете 30 кубов(т.е. машину),то отправляем с завода на прямую к вам на объект,если же меньше,то придется забирать с ул.Ткачева!

14. граф Глюкалоff

граф Глюкалоff Активный участник

4.128
    1
    Лично мне новые технологии не нравятся.
    На бумаге всё хорошо, но вот решат пара операторов сыпануть чуток меньше цемента - а всё равно ж незаметно ;) - или проглядят нужное давление, или чуток быстрее освободят оборудование для новой партии - и доказывай потом, что ты не верблюд. :)

В области строительных материалов, после изучения множества ресурсов, - я решил остаться ретроградом. :d

15. Mini Me

7.533
    1
    Ровные стены? Настолько ровные, что не нуждаются в отделке?
    Ничего подобного. Сомневаюсь, во-первых, что эти газосиликатные блоки - миллиметровой точности, как импортные, во-вторых, независимо от первого:
    а) внешняя отделка обязательна, и не потому, что цитата с сайта "блоки со временем темнеют", а т.к. они обладают высоким водопоглощением и малой морозостойкостью (практической, а не теоретической). Одну зиму простоят, наверное, но более того - серьезный риск получить труху на поверхности и трещины; В ОТЛИЧИЕ ОТ ТЕХ ЖЕ КЕРАМЗИТОБЛОКОВ;
    б) изнутри все равно практичнее обшить ГКЛ, и по деньгам так же. А значит, разница в затратах на внутреннюю отделку также не принципиальна.
    Зато: при использовании ж/б перекрытий обязательно надо делать армопояс, или хотя бы выкладывать пару рядов крипича под перекрытие.
    Материал нормальный, но плюсы уравновешены минусами. Как обычно. :shuffle:

16. ОЧумелец

4.437
    49

"Недокладывают мяса" везде. И чем стариннее технология, тем чаще меряют на глазок. Особенно при изготовлении КБ блоков! Экономят на керамзите мелкой фракции, часто тупо заменяя его песком. И весит потом такой блок под 30кг - нагляделся:( .
    Попробуй найди в городе качественный красный кирпич? Стоит на базах на поддоне и уже рассыпается!

17. Mini Me

7.533
    1
    Вот это точно! Есть призрачный вариант закупки части материала сейчас. Посоветуйте производителя кирпича (из распространенных в регионе).
    Есть волгоградский, новомихайловский, какой еще? Ценники очень разные.
    ЗЫ. Как вариант думаю о стенах в 1 кирпич. Видимо, пустотелый керамический. Или силикатный лучше? По ценам вроде не отличаются.

18. Гость

Гость Гость

на счет точности сомневаться не приходится,весь процесс полностью автоматизирован,немецкое качество ,начиная от струн и заканчивая автоклавами!в марте в эксплуатацию сдаётся завод в Краснодарском крае,летом начинается постройка такого же завода в Волгограде!тем более наша продукция прошла испытание в городе Волжском,где наш материал берут в большом объеме.

19. граф Глюкалоff

4.128
    1

Именно поэтому я всё чаще задумываюсь о самостоятельном изготовлении КБ-блоков.

Два года назад пробовал делать пескоцементные блоки - замес - по рецепту ТИСЭ, только не в их гениальную опалубку, :d а в обычную, самодельную.

Сделал плитку толщиной 5 см. и размерами 20 х 30
    Без армирования.
    "Тощим" раствором.

По всем канонам магазинных изделий - давно уже должна была рассыпаться в труху.

Но не рассыпалась, зараза - не смотря на то, что валяется (за ненадобностью) на земле и жарит её солнце и холодят её морозы. :)

А всего-то - точная рецептура...

20. Mini Me

7.533
    1
    У кого можно поинтересоваться в Волжском качеством вашего газосиликата?
    Насчет качества - не понял про пропиливание вручную пазов под армирование кладки (на сайте производителя).
    Выложите фото блоков, пожалуйста.

21. граф Глюкалоff

4.128
    1

Вот тут подробно человек рассказывает - как он строил дом из подобного материала.

А тут - фото процесса художественного выпиливания :d блока под армопояс.

P.S. Кстати, автор сайта - и автор очень хорошего калькулятора для расчёта перекрытия из деревянных балок...

Последнее редактирование: 29.01.08
  22. Mini Me

7.533
    1
    Прикольно.

ГОСТЬ! Вы не ответили (не стесняйтесь):

23. ОЧумелец

4.437
    49
    Экономия, а не замена!
    Да что вас все на гипсокартон тянет?! Это худшая замена гипсовой штукатурке. У меня 2этаж дома был обшит гипсокартоном. Через несколько лет разобрали и где было возможно (кроме скатов крыши) оштукатурили и вздохнули с облегчением.
    Кому интересно почему, объясню.

Очень подробно технология строительства из таких блоков описана в книге Рональда Майера: "Коттедж. Строительство и отделка" 1998г. серия "Евродизайн".
    Кто интересовался процессом в то время, успел купить ее в магазинах за немаленькие по тем временам 250-300р. Сегодня откопал ее на даче, перелистал и ... пустил слюни:)

добавлено через 7 минут
    граф Глюкалоff,
    Посмотрел ссылку: почти все сделано по книге Майера.

24. граф Глюкалоff

4.128
    1

Книга легко ищется и скачивается :)
    Всего 10 МБ в chm-формате.
    Ещё легче читается.
    Слюнки действительно есть где пустить... :)

25. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Мне интересно. Я вроде как тоже с Mini Me, дом строю.:sla:
    Мне штукатурили джамшуты, поэтому бемель :) ровно к стенам не встает. :)

26. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    твоя экспериментальная плитка во-первых, просохла полностью до наступления морозов, во-вторых, не подвержена эффекту паорпереноса.

Не факт что отапливаемое помещение, сделанное из такого материала, не превратилось бы к весне в труху:)

добавлено через 10 минут
    Почетал про блокеи Хебель.

Там указано -- морозостойкость 25 циклов. То есть, если сложить из него наружные стены, то гарантировано года через 3 будет из него труха. Ибо в нашем климате за гот десяток циклов перехода через ноль случиццо может.

Для перегородок -- вероятно, хорошо. Для внтуренних стен я бы рискнул такую стену только как самонесущую в монолитно-карскасном здании и поверх -- теплоизоляция и вентфасад. ЧТо бы ни при каких условиях поверхность стены не охлаждалась до точки росы.:)

добавлено через 30 минут
    еще почетал с их сайта

мои предположения сбылись. Пористость -- это и преимущество, и недостаток связанный с паропроницаемостью. Требуеццо очень четко просчитывать пароперенос, и, либо его гарантировать (что достижимо только с вентфасадом или с особой штукатуркой внтури), либо исключать (что резко снижает экологические показатели и удорожает; одно из требований -- цементно-песчанная штукатурко 15-20 мм внутри; кто втут намылился сэкономит на отделке?:d).

Кладка на специальный клей, а так же спецштукатурка (рекомендуется одна фирма что все это продает).

Итак, материал не для частного застройщика, экономящего на каждом гвозде и пользующегося услугами джамшутов.

В малоэтажном строительстве эффект будет если только все делать профессионально. Вряд ли конкурентоспособно с альтернативными технологиями.

Полагаю, в высотном строительстве есть эффект за счет снижения массы всего здания.

27. Mini Me

7.533
    1
    PE, ага, я все это уже изучил :)
    И вынес афтору краткое резюме...
    Насчет морозостойкости - там не так все плохо. Если не пускать точку росы в толщу стены, не допускать смачивание блока - то простоит и 100 лет. Циклы морозостойкости определяются для материала, максимально насыщенного влагой (четал где-то).
    Но материал действительно далек от идеала. Требователен к качеству работ. Т.е. если самому все делать, с душой и с умом - то супер. А если джамшут... То керамзитоблок надежнее.
    Я вот про кирпич думаю. И никто мне ничего не подсказывает. :shuffle:
    Видимо, я дошел до уровня, где информацию можно только купить :d
    Шутю.

28. ОЧумелец

4.437
    49
    Кирпич отделочный или обычный?

29. Mini Me

7.533
    1
    Обычный, для несущей стены. Снаружи будет сайдинг, изнутри - ГКЛ.

30. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    если, да кабы... Вот делаем вентфасад. Все в теории ништяг, точка росы никогда не будет в стене. А вот кронштейны -- мостеги холода. Кто так точно спрогнозирует что не будет локального охлаждения вокруг дюбелей? учитывая что пар там так и прет, то мнгновенно там будет и конденсация, и кристаллизация. И по весне все дюбеля повываляццо:d

не, это материал либо для перегородок (особенно если правда про звукоизоляцию), либо пусть педантичные немцы с ним работают:)