смотря где делать и где заказывать детали (если их не будет в сервисе). Например делать в Ауди-центре и заказывать детали чтобы привезли не в течении месяца, а в течении 7 дней то и стоимость возрастает в 2 раза. Знакомому, один на грузовике поворачивая колесо помял бампер на Виве. Новый бампер без покраски обошелся в 20 тыс.руб. А в данном случае почти всю морду делать + еще что-то вытягивать. Плюсом естественно пойдет еще УТС (утрата товарной стоимости) т.к. деталей меняется много.
cole, Это развод, если у него есть КАСКО, он не вправе требовать что-то с виновного. Сразу можно чувага в суд отсылать, у него энтузиазм пропадет.
Да почему же. КАСКО это его личное дело, случилось ДТП, и если виновника признали другого, то он должен за это ответить. Зачем брать по КАСКО лишний раз, если можно взять по ОСАГО и посудиться с виновником.
По поводу КАСКО говорю как человек с этим сталкнувшийся!! КАСКО это личное дело каждого !!! И бред нести про то что если есть то сразу к ней обращаться --- не надо !!!! Я может хочу ущерб по осаго возместить и 60 косых с виновника взять, чобы проучить его, ремнями пристегиваться и не заворачивать там где не видишь !!!!!Дальше УТС можно вернуть с ОСАГО только через суд и ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ геморой!!! но можно и люди так делают! как минимум дел на полгода, 10 % вернуть можно!!! добавлено через 2 минуты Дорогой ДРУГ !!! А если водитель иномарки не скажет что у него есть КАСКО !!!! Ну нет и все!!! Что дальше????
Вот суд и выяснит, есть у него КАСКО или нет, получал он выплату по КАСКО или нет, оценит ущерб с помощью независимых экспертов и т.д. и т.п. А то все такие умные, что писец, по ОСАГО получить, по КАСКО получить, с потерпевшего удержать...
Вот совпадение! У моего знакомого ситуация точь-в-точь такая же, только он по другую сторону баррикад - ехал прямо на пятимесячной 2114, и дедуля на копейке, поворчивая налево, не счел нужным его пропустить Дело только начинается, уж не знаю, что получится...
Вы не правы. По КАСКО человек может и не получать по желанию, например из-за того, что на следующий год будет повышающий коэффициент, а человеку это ни к чему. Повторюсь, человек получает по ОСАГО, недостоющее берет по желанию по КАСКО ИЛИ через суд с виновника ДТП. Других вариантов в страховании я не знаю.
Тут только одно ограничение: если человек возмещает ущерб по ОСАГО, то про КАСКО он должен забыть. А то захочет и по тому и по другому, а это нельзя.
Юльсон, В страховании может других и нет, но я знаю ситуации когда хотят получить по ОСАГО , по КАСКО и с виновника, чтобы Авео на Камри поменять
WindMan, 1. Водитель ни х.я не с трамвой в больнице. 2. Он сам сказал моему товарищу, типа - блин - если бы так не летел, то остановился бы. 3. Я НЕ СТАРАЮСЬ ОПРАВДАТЬ моего товарища! harsh, Топик не бредовый! Я хотел узнать мнение людей! А если для тебя бредовый - гуляй дальше! Юльсон, Тоесть человек может получить и КАСКО и ОСАГО еще - полный бред! LuckyM, Во первых, я Вам не дорогой друг! А во вторых советую сдерживать свои нервы - которые выражаются в бесконечных восклицательных знаках в вашем сообщении. Вл@д, Согласен! Invader, Тебе спасибо большое за советы и комментарии, хорошо что на форуме встречаются вменяемые люди ) А так - вы сами подумайте - что выгоднее - получить по каско большую сумму, или по ОСАГО + еще и судится и все равно выйдет меньше... Всем спасибо, тему можно закрывать )
Да ради бога сколько насчитает оценщик, но если он посчитает капот 10 тыс.руб сделанный в гараже, а оригинальный стоит 20 тыс.руб. естественно, я как собственник битого авто буду против такой оценки. Мне помяли дверь, и независимый посчитал среднюю цену по волгограду и у него получилось 3200. Хотя в список рассмотренных цен не включили даже ВолгоградЛада. После разговора и с предложением показать где мне сделают машину за эту сумму - в противном случае буду увеличивать сумму через суд, сумму подняли на 1 тыс.
Независимую экспертизу еще ни кто не отменял. Да и оценочное бюро открыть, задача не тривиальная, плюс гослицензию могут отозвать... Чуть с дивана не упал. Спасибо.
А как можно, моральный ущерб доказать? И, как защититься, если "терпило" сильно больше умудрился заэкспертизить, чем при нормальных обстоятельствах эксперт оценивает? Независимых экспертов - реально оспорить?