ДТП

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем cole, 28.01.08.

1. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    смотря где делать и где заказывать детали (если их не будет в сервисе).
    Например делать в Ауди-центре :) и заказывать детали чтобы привезли не в течении месяца, а в течении 7 дней то и стоимость возрастает в 2 раза.

Знакомому, один на грузовике поворачивая колесо помял бампер на Виве. Новый бампер без покраски обошелся в 20 тыс.руб.

А в данном случае почти всю морду делать + еще что-то вытягивать. Плюсом естественно пойдет еще УТС (утрата товарной стоимости) т.к. деталей меняется много.

2. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Sem, прочтите ВНИМАТЕЛЬНО сообщение harsh'а!!!

Только эту сумму примет суд!

3. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    cole,

Это развод, если у него есть КАСКО, он не вправе требовать что-то с виновного. Сразу можно чувага в суд отсылать, у него энтузиазм пропадет.

4. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0

Да почему же. КАСКО это его личное дело, случилось ДТП, и если виновника признали другого, то он должен за это ответить. Зачем брать по КАСКО лишний раз, если можно взять по ОСАГО и посудиться с виновником.

5. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.602
    14
    По поводу КАСКО говорю как человек с этим сталкнувшийся!! КАСКО это личное дело каждого !!! И бред нести про то что если есть то сразу к ней обращаться --- не надо !!!! Я может хочу ущерб по осаго возместить и 60 косых с виновника взять, чобы проучить его, ремнями пристегиваться и не заворачивать там где не видишь !!!!!Дальше УТС можно вернуть с ОСАГО только через суд и ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ геморой!!! но можно и люди так делают! как минимум дел на полгода, 10 % вернуть можно!!!

добавлено через 2 минуты

Дорогой ДРУГ !!! А если водитель иномарки не скажет что у него есть КАСКО !!!! Ну нет и все!!! Что дальше????

6. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Вот суд и выяснит, есть у него КАСКО или нет, получал он выплату по КАСКО или нет, оценит ущерб с помощью независимых экспертов и т.д. и т.п. А то все такие умные, что писец, по ОСАГО получить, по КАСКО получить, с потерпевшего удержать...:)

7. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Вот совпадение! У моего знакомого ситуация точь-в-точь такая же, только он по другую сторону баррикад - ехал прямо на пятимесячной 2114, и дедуля на копейке, поворчивая налево, не счел нужным его пропустить :( Дело только начинается, уж не знаю, что получится...

8. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0

Вы не правы. По КАСКО человек может и не получать по желанию, например из-за того, что на следующий год будет повышающий коэффициент, а человеку это ни к чему. Повторюсь, человек получает по ОСАГО, недостоющее берет по желанию по КАСКО ИЛИ через суд с виновника ДТП. Других вариантов в страховании я не знаю.

9. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Тут только одно ограничение: если человек возмещает ущерб по ОСАГО, то про КАСКО он должен забыть. А то захочет и по тому и по другому, а это нельзя.

10. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0

Одно дополнение, по КАСКО он может взять недостоющее, если не хватило по ОСАГО.

11. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Юльсон,

В страховании может других и нет, но я знаю ситуации когда хотят получить по ОСАГО , по КАСКО и с виновника, чтобы Авео на Камри поменять:)

12. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0

ну это уже из другой оперы, из уголовной. :shuffle:

13. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    WindMan,
    1. Водитель ни х.я не с трамвой в больнице.
    2. Он сам сказал моему товарищу, типа - блин - если бы так не летел, то остановился бы.
    3. Я НЕ СТАРАЮСЬ ОПРАВДАТЬ моего товарища!
    harsh,
    Топик не бредовый! Я хотел узнать мнение людей! А если для тебя бредовый - гуляй дальше!
    Юльсон,
    Тоесть человек может получить и КАСКО и ОСАГО еще - полный бред!
    LuckyM,
    Во первых, я Вам не дорогой друг! А во вторых советую сдерживать свои нервы - которые выражаются в бесконечных восклицательных знаках в вашем сообщении.
    Вл@д,
    Согласен!
    Invader,
    Тебе спасибо большое за советы и комментарии, хорошо что на форуме встречаются вменяемые люди ) :)

А так - вы сами подумайте - что выгоднее - получить по каско большую сумму, или по ОСАГО + еще и судится и все равно выйдет меньше...

Всем спасибо, тему можно закрывать )

14. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    Да ради бога сколько насчитает оценщик, но если он посчитает капот 10 тыс.руб сделанный в гараже, а оригинальный стоит 20 тыс.руб. естественно, я как собственник битого авто буду против такой оценки.

Мне помяли дверь, и независимый посчитал среднюю цену по волгограду и у него получилось 3200. Хотя в список рассмотренных цен не включили даже ВолгоградЛада. После разговора и с предложением показать где мне сделают машину за эту сумму - в противном случае буду увеличивать сумму через суд, сумму подняли на 1 тыс.

15. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Независимую экспертизу еще ни кто не отменял. Да и оценочное бюро открыть, задача не тривиальная, плюс гослицензию могут отозвать...:)

Чуть с дивана не упал. Спасибо.:)

16. Thumb

Thumb Читатель

406
    0
    А как можно, моральный ущерб доказать?

И, как защититься, если "терпило" сильно больше умудрился заэкспертизить, чем при нормальных обстоятельствах эксперт оценивает?

Независимых экспертов - реально оспорить?

17. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Теоретически реально. И опять же через суд.

18. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    К хорошему юристу надо обратиться, причем к тому, кто уже имел дело с судами по страховкам.