1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ингушетия - чеченский сценарий?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Bob, 26.01.08.

  1. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Помнится, в Чечне все начиналось похожим образом. Последнее время напряженность в Ингушетии нарастает. Вот инфа оттуда
     
  2. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    В этом отношении Чечня изначально точно шла по другому пути. Если мне не изменяет память...
     
  3. Цензор

    Цензор Участник

    107
    0
    Так то оно так. Только ведет это все к тому же что творилось в Чечне. Услышим ребят еще и Рамзике Кадырове и об Ингушетии.
     
  4. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    Мне очень сложно комментировать, так как я никогда ни в Чечне, ни в Ингушетии не был. Но одно могу сказать - в самой РФ времена начала 90х и сегодняшнее время - две боооольшие разницы.
    Как в Чечню текло рекою вооружение бывшего Союза (в том числе войск ушедших из ГДР и стран Прибалтики) - это всем известно. Сейчас такого мощного потока безконтрольного вооружения изначально не существует - даже у той же Грузии. То, что власть в Москве не обладала реальной силой влиять на политику в кавказском регионе в начале 90х - это тоже всем известно. Я уж не буду говорить про экономическую нестабильность, когда правительство РФ было в первую очередь озабочено галопируещей инфляцией, а не модернизацией вооружения и реструктуризацией вооруженных сил.
    Короче, сейчас несколько иные времена...
     
  5. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Не парьтесь. Просто Зязикова решили спихнуть вот такими не "парламентскими" методами. Там вчера заварушка покруче была.
     
  6. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Не так. На территории Чечни были оставлены большое количество складов СА, которые местное население растащило по домам.

    добавлено через 1 минуту
    А сейчас есть реальная сила?

    добавлено через 1 минуту
    Вот инфа
     
  7. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.909
    94
    А меня больше всего поразили (неприятно) две вещи:
    1. Выдворение из республики Ингушетия журналистов в Северную Осетию (после допроса и содержания под стражей в течении полудня). Как будто Ингушетия - отдельная страна, а не Россия! Эдак и из Волгоградской области можно будет неугодных Максюте и К выдворять?
    2. Полное молчание во всех телеканалах, за исключением РенТВ. Хотя задерживались и корреспонденты РТР, ОРТ идр... Как будто ничего и небыло! В азахстане граната ранила двух человек - это рассказали (хотя всем на это начхать), а вот в Ингушетии "не бысть ничего"....

    Вот вам и "свобода слова"....
     
  8. GreenEye

    GreenEye Участник

    337
    0
    Знакомый сейчас служит в Ингушетии по контракту, говорит, что сейчас - это единственная так называемая "горячая точка" в России. Стреляют там постоянно, периодически обстреливают их часть.
     
  9. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Зона Контртеррористической операции - особая правовая зона где особый правовой статус. Имеется ограничения на передвижения граждан.
     
  10. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    У меня двоюродный брат только что вернулся из Дагестана, служил офицером. Там полный беспредел, стрельба почти каждый день. Но как рассказывал, к этому быстро привыкаеш. Офицеры половина дагов, чмырили волгоградцев только так, как срочников так и контрактников. Обидно за земляков.
     
  11. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.909
    94
    Вот и пусть бы выдворили из объявленной зоны, почему именно из республики? В общем, как то это очень неприятно, честно говоря, особенно молчание по всем каналам....
     
  12. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    Можно я не буду повторять историю про перевод оружия Западной группы войск, выведенной из ГДР, через суверенную республику Эстония в начале 90х? По-моему, этот вопрос уже обсуждался на форуме.

    Подконтрольная Кремлю - есть, конечно. Тот же Кадыров - это сила. Понятно, что всё может измениться, что в основном эта сила сейчас просто заинтересована в российских военных, но сейчас Кадыров действительно сила, активно сотрудничащий с Кремлём.
     
    Последнее редактирование: 28.01.08
  13. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Жесть, не знал ни чего по этому поводу, я про Ингушетию в целом.

    добавлено через 1 минуту
    Интересно, почему Владимр Владимирович ни чего не предпринимает?
    Сама сабой то эта проблема не решиться. Мне кажется проще на начальных этапах этовсё предупредить...
     
  14. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.909
    94
    Ему не до этого. У него выборы....
     
  15. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Так Вы там писали про Чечню или про Эстонию?
     
  16. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    А что он должен предпринимать? Там ВСЕГДА было так. Даже во времена советской власти порядка там никогда небыло. До революции хоть казаки сдерживали ситуацию, теперь их нет, "спасибо" красным горцам и коммунистам. Надежда на местных прокремлёвских лидеров, так это всё временно, не факт что через какое то время их оружие повернётся против их же.
     
  17. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Mr.Q, неправда. В Советские времена порядок там был. Пусть не такой как в везде, но все же.
     
  18. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    истину глаголите, увожаемый.
    Это понимают все, но как решить эту проблему ни кто не знает. Тем более во времена прав и свобод...
     
  19. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    Вы просто очень мало знаете. Рабство там всегда процветало, некоторые освобождённые рабы даже не знали что СССР больше нет, это о чём то говорит. Да и слышал рассказ одной девушки которой вздумалось отдохнуть в компании молодых людей на турбазе в Чечено Ингушской республике в самые мохровые Советские времена. Так только знакомство какого то родственика с каким то их уважемым человеком спасло эту девушку.....
     
  20. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    Я писал про Чечню, в которую поступало оружие через Эстонию.
     
  21. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    FAQ,
    как возили? Воздушным путем? Там вроде у них и так этого добра хватало.
     
  22. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    Ничего смешного не нахожу. Почитайте http://left.ru/2006/3/tango137.phtml
    2 цитаты.
    1.Наконец, соображения общего характера и анализ некоторых активок Сурикова наводили на мысль, что ОПС зарабатывала и на контрабанде высоко-секретной военной техники или отдельных узлов западным спецслужбам в первой половине 90х годов через Прибалтику. В частности, группа бурцев.ру выдвинула рабочую гипотезу о "бартерном обмене" между британской разведкой и группой Филина, которая в обмен на переправляемую через паром "Эстония" сверхсекретную электронику получила в Англии ультрасовременную лабораторию по производству высококачественного героина и установила ее в окрестностях Шали.
    2. Петров затронул также случаи контрабанды оружия в 1990-е годы, такие как: - поставки оружия в бывшую Югославию из Западной группы войск РФ Украины и Белоруссии. - поставки оружия в Йемен (через Чечню в мае-июне 1994 года) и в некоторые африканские страны, где велись вооруженные конфликты. - поставки оружия талибам в Афганистане в обмен на героин. - поставки оружия через Белоруссию и Сирию в Ирак режиму Саддама Хусейна. - поставки оружия чеченским боевикам, в том числе крупной партии автоматов Калашникова из Ижевска в 1995 году и партии ПЗРК «Игла» из Украины в 1997 году.
     
  23. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.909
    94
    Не путайте конец 80-х, и "мОхровые" советские времена ;) У меня довольно много знакомых, которые раньше жили в Грозном, а потом перебрались в Волгоград. При Сталине, после войны, там совсем были тишина и порядок. Потом, конечно, стало хуже. Но настоящий беспредел начался только с приходом Горбачёва. Тогда и рванули оттуда русские...

    Но на самом деле, ситуация в Ингушетии и в Чечне времён ЕБНа - разная.
     
  24. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0
    Интересно, получается, значит, что бы навести порядок, нужно отойти от норм демократии в том плане, в котором мы это понимаем. Что правительству будет сложно сделать, потому что его тут же обвинят в попрании всего на свете и как быть? :p
     
  25. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.909
    94
    микото, объяснить народу, что так и так, дескать, тут мы восстанавливаем порядок, поэтому временно вводим режим ЧП со всеми вытекающими. И всё. А не молчать, порождая слухи и спекуляции на них...
     
  26. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0
    По-моему это очевидно и так. По той же причине и журналистов прогнали. Так как они постоянно путают БД, ЧП и обычные операции, не говоря уже о секретности.
     
  27. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.909
    94
    Кому очевидно? Приближённым Путина, и тем, кто на веру принимает всё, что скажут в телевизоре? Надо просто было в новостях заявить: Вводим там то и там то ЧП, просим журналистов в зону ЧП не соваться на основании закона такого то. И самим информировать, что же происходит в зоне ЧП. Люди ведь всё равно узнают, только гадать будут... И доверие к властям в очередной раз уменьшится. У нас ведь как, Путину то доверяют большинство, но вот пойдут ли они по слову Путина, к примеру, относить деньги в какой либо из банков? Или не забирать деньги из него? Хренушки, тут уже вступает в силу недоверие к власти. ;)
     
  28. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0

    :d :d :d

    :d :d :d
    А то они их не знают. :coolz:


    А что информировать то, сказали ведь, ведено ЧП, бандюков ловят. Или тебе трупец, с разных ракурсов показать нуно, или командиру докладывать об своих планах, о проведенных действиях их последствиях пока операция еще не закончена.
    Потом расскажут, кого убили, кого пленили и т.д. Вообще все то, что посчитают нужным. Для сообщников боевиков это уже не будет актуальным, на прошлое ни как не повлияешь.
     
    Последнее редактирование: 29.01.08
  29. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    Читаю тут....удивляюсь наивности. Ну где это в мире говорят всю правду по телевизору. И где эти честные независимые журналисты, в ЕвроНюс или ВВС что ли. Подавляещее большинство выполняют заказ и зарабатывают бабло. В Ираке такая резня идёт, что уже арабские страны, исторические враги Ирака, и то возмутились. И много вы об этой войне занаете из TV.
     
  30. зимляк

    зимляк Участник

    409
    0

    Может не помните, у нас в России была возможность получать разную информацию с 1 конала и НТВ. И каждый мог сам решить, где врут, а где нет.