бывает, конечно. Причины? 1. Сначала ждем принца, потом выбирать не из кого. 2. Сначала надо сделать карьеру, потом выбирать не из кого. 3. Можно долго жить гражданским браком, потом развод...формально получается - за 30, замужем не была.
Но согласитесь, когда живешь полноценной жизнью и плюс к тому у тебя есть еще и любимый человек, с которым у вас крепкая дружная семья - как-то радужнее жизнь выглядит. Да и детей бы хорошо уж к этому возрасту.
Вот и начинаешь париться в 21, а вдруг в такую же ситуацию попадешь и в 30 лет будешь одна? Начинаешь присматриваться к тем ,кто рядом и понимаешь, что..фи. Вот она, дилемма жизни!!!
Westfalen, ну.. за 30 не знаю, таких, не мой круг общения. Но знаю несколько в возрасте от 25-28. Всё просто, они сами зарабатывают, они сами тратят, они свободны, им так легче. Жениться не получается, потому что уже слишком много своих привычек, принципов и любви к свободе. Такие дамы похожи на "мужиков - закоренелых холастяков". Вот и всё.
Westfalen, у меня сестра двоюродная такая , только ей 35, красивая, умная, работает на приличной работе, обьясняет такое поведение тем, что мужики пошли никудышные, работать не хотят и не нашла достойного
дадада, а то еще может быть, что выйдешь замуж, и родится у вас сын, красивый-красивый..и вырастет он..и поедет жениться, через мост на реке, упадет и утонет.. да.. надо париться, конечно))))
Димануга, речь не о еуропе, а о волгограде добавлено через 7 минут Участник, я думаю, она сильная натура (лев по-гороскопу :-)?), такой женсчине крепкий мужик, что б в сравнении с ним чувствовала себя женсчиной,, А про то, что мужики недостойные и прочее ет дежурные женские отмазы, хороших мужиков мало, нас на всех не хватит
А я вот что подумал - под стенаниями, что "мужиков нормальных не осталось" есть ведь почва, причём реальная... Два фактора: 1. Общество поощряет некого мужчину-домашнего, вместо мужчины-воина/добытчика (Чтоб не пил, не курил, и цветы всегда носил, всю получку отдавал, тёщу мамой называл итд...) 2. Рождаемость - ниже плинтуса. Посему естественно, что общее количество мужчин сократилось невиданно. А количество алкашей/наркоманов или просто слабых мужчин только выросло. Получается, если ещё учесть то, что в обществе, к сожалению, поощряется женская независимость, что выбор действительно сокращается с каждым годом. Причём выбор именно у женщин.
А когда было их время? Сначала их никто не спрашивал, по большей части, а потом, с введением равноправия полов, не успели опомниться - мужики перевелись Если тебе не повезло с браком - это не значит, что всем хреново
С чего Вы взяли, любезная Zebra21, , что Йа могу полагать, что там хреново? Йа-то как раз И не могу сказать, что мне от этого как-то не так
Моей тетке за 60. замужем не была..а почему не получилась...да просто однолюбка...в юношестве влюбилась...разошлись из-за родителей(отец-дед мой запретил)..она любила,любила,любила...потом боялась заводить отношения,а потом уже и решила что поздно и взаимностью не отвечала..потом уже страшно...а потом уже старая...вот и все...жаль...красота такая пропала в одиночестве...
burunduk, с твоего вопроса. Всё же такие, которые ни разу не "брачевались", это люди, недополучившие в жизни огромного пласта того, что называется "счастливая семейная жизнь". Да, и заимевшие семью не все это получили, но, по моим наблюдениям, около 40% образуют вполне счастливые семьи. А те, у кого не получилось, ноют про носки/одежду, несвободу выпивки, пелёнки/говно... Жалкие люди
к сожалению, жизнь такая, что мы хотим всего, а не всегда это всё у нас получается и есть... у кого-то нет семьи, у кого-то мерседеса, у кого-то любимой работы... но ведь же это несмертельно! и кто сказал, что если сейчас у вас нет этого, то не будет и завтра, и послезавтра? главное, чтобы человек смог реализоваться в жизни. кто-то приобрел замечательную семью, кто-то изобрел формулу вечной жизни )) мне, конечно, еще далеко как не за 30... но недавно мне мой 43-летний знакомый сказал, что в моем возрасте уже у многих девушек комплекс неполноценности развивается. а почему? потому что общество это диктует! потому что всегда найдется старая бабка, которая к тебе подойдет и так гаденько шепнет: ну чё, не повезло тебе в личной жизни? :eviltongu кстати, один раз наблюдала еще хуже историю. одному очень симпатичному парню исполнялось 29 лет... поздравления в рамках коллектива: ну, всем тебя бог наградил, вот только в ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ ТЕБЕ НЕ ВЕЗЕТ! и так каждый!!!! ну, какая кому разница: в 20 лет стал человек стал счастливым или в 35? и количество штампов в паспорте, между прочим, тоже не является доказательством того, что человек счастлив. знаю одну даму-мою ровесницу, которая на момент 23-летия была уже дважды (!) в разводе! думаете, она счастливее меня, потому что у нее два штампа в паспорте, а у меня ни одного? P.S. Замуж выйду тогда, когда встречу достойного мужчину ))) Предвижу вопросы о том, что есть "достойный"... Ну, есть свои критерии и часть мужчин им соответствует )) И вообще... вместо того, чтобы перемывать косточки тем, кто то ли женился, то ли не женился, можно столько полезного сделать И мое личное убеждение: надо быть внимательнее друг к другу (в браке или нет), не надо зацикливаться на физических или бытовых составляющих и больше обращать внимания на духовные факторы! Эх, как загнула