Наша творческая элита в едином порыве "ЗА" Путина, ЕР и все такое. Многие члены ЕР. Михалков снял шедевр "55". Я помню только Басилашвили ну еще Жванецкого, которые высказали легкое недовольство тем что происходит. Таких людей как В.С. Высоцкий земля родит крайне редко. Если бы он был жив, думаю, у него нашлось бы что сказать. А вы как думаете?
зимляк, а кто ж ето знает? догадки ими и остануться..Может быть абстрагировался от политики, а может к ЕР примкнул бы...
.. у меня гитара есть, расступитесь стены! век свободы не видать из-за злой фортуны перережьте горло мне, перережьте вены только не порвите серебряные струны.. этим всё сказано, имхо.
Печальный контекст темы получился, главное что про НЕГО (хоть кто-то вспомнил, мысль мелькала в голове, будет сегодня тема про Высоцкого или нет). Думаю не одобрил бы он всей этой попугайно-канареечной базарщины.:o
Думаю как и раньше, так и сеичас - был бы он, и как и раньше - все воспринимали его прямолинейность как нечто от него неотделимое, это деиствительно свободный человек, который останется таковым в любой ситуации.
Давайте не будем дергать Высоцкого, а то счас начнется, он бы за енто или за то и понеслась. Мое мнение, был известен, типа герой нашего времени, ихнего точнее, не моего. И все. Это история страны, не больше не меньше. К нашим современым реалиям не какого отношения не имеет. говорят был хорошим человеком, соглашусь и точка.
"Лавина" "Корсар" "Не пугаитесь когда не наместе закат" "Я "Як"" В самые хреновые моменты - именно эта музыка дает мне неизвестно откуда - упорство, изощренность, и спокоитсвие добавлено через 1 минуту Это был мужик.
Подымайте руки, в урны суйте Бюллетени, даже не читав, - Помереть от скуки! Голосуйте, Только, чур, меня не приплюсуйте: Я не разделяю ваш Устав! 1966 Его стихи говорят за то он или за енто.
Тока не надо ентого самого.... Вы же не Высоский и счас время другое. Я как раз про енто и предупреждал, мона Ностродамуса вспомнить или еще кого приплести. добавлено через 2 минуты К тому же учитывая, его временное географическое политическое воспитание, можно так же смело предположить что на костер он бы первый потащил наших прозападных демократов.
Глубочайшая мысль, не донырнул. Я в этой теме, хотел услышать, в том числе от Вас, микото, почему молчит наша творческая элита. С кем был бы сейчас Высоцкий - не предмет спора. По крайней мере прогибаться под эту власть не стал бы.
Не люблю теоритезировать. Потому что "если бы у бабушки был бы хрен, она была бы дедушкой". На песнях Владимира Семеновича росла (слава Б-гу, что не на шутках Бачинского и Стиллавина), до сих пор жалею, что потеряла при переезде журнал "Экран", посвященный 10-ти летию со дня его смерти. Самое любимое: Я не люблю, когда на половину или когда, прервали разговор.... Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор... Я не люблю себя, когда я трушу Или когда невинных бьют... Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в нее плюют З. Ы. Стилистика и орфография мои, прошу не винить, по памяти. З. Ы. Ы. Прошу модератора перенести в "о жизни". По-моему, этот раздел для данной темы более уместен.
Да ладно, енто я всем лизнул, что бы не говорили потом еврей, руский, ентопланетянин и т.д.... Высоцкии родился и вырос в другой стране, и воспитание получил другое. Глядя как развалился СССР, в какую бездну кризисов и кровищи мы скатились, он бы первый всадил бы осинновый кол так называемой русской прозападной демократии. Был бы в опозиции - может быть. А какая элита? Вы не забывайте я обычное среднестатистическое быдло. Я не вижу никого, вроде Высоцкого, тут его по зомбоящику сравнили с современными реперами, ну енто глупо. Может быть это и есть современная творческая элита, если есть другой пример то приведите, я действительно с интересом поинтересуюсь о чем пишут.
Уже пожалел, что создал эту тему. Тема в политике, не о том, с кем Высоцкий, с ЕР или с ДР. Я не понимаю, почему творческая элита наша молчит. Высоцкий наиболее яркий, но не единственный из тех, кому тошно было жить в брежневском застое. Вспомните Полякова, его "ЧП районного масштаба", "Апофигей", а нынче он сидит в кресле гл. ред. Литгазеты и ничего не вякает против застоя путинского.
Была пара взбрыков после "письма Михалкова". Сейчас все жестче, чем в Брежневскую эпоху, тогда ну премии лишили, отдыхать не в Сочи, а в Минводы отправили, а сейчас или дохни с голоду и говори, или пируй и молчи.
Ну так просто помянем усопшего. Он был личностью с большой буквы. "Я не понимаю, почему творческая элита наша молчит" ну опять таки какая элита и о чем она должна говорить. Это при тоталитаризме фонарики выделялись во тьме, а счас светло даже ночью, хочешь геем будь, хочешь нацболом или фронт беспощадной борьбы ради свободы хомячков организуй. Я бы отнес к элите создателей фильма "Класс", но они эстонцы. И изобью себе пальцы, но буду мучатся и напишу Михалков за его фильм "12". добавлено через 6 минут Ну не надо, а как же запад который всегда поможет.
жаль, что место Гению нашлось только в разделе "политика", и что вместо светлых слов его память окружили ненужными домыслами и дебатами. просто помним и просто любим.
Я лучше послушаю его песни, чем буду размышлять про всякую херню, за кого бы он был...Искусство первично. А человек был светлый.
Как современны эти строки Высоцкого сейчас, когда так много желающих оплевать нашу историю. Зарыты в нашу память на века И даты, и события, и лица, А память – как колодец глубока: Попробуй заглянуть – наверняка Лицо – и то – неясно отразится. Разглядеть, что истинно, что ложно, Может только беспристрастный суд: Осторожно с прошлым осторожно – Не разбейте глиняный сосуд! … 1978
Высоцкий vs КГБ Уж Высоцкого бы точно не было среди тех кто дружно вскакивает после слов: "с благодарностью принимаю ваше предложение возглавить и т.д." Он был до предела свободным человеком. Аксенов рассказывал такую историю: Однажды тоталитарный режим позволил Высоцкому выехать к жене во Францию, но только во Францию. Высоцкий вылетел во Францию, оттуда в Штаты, попел там, попил, оттуда слетал еще куда ему надо было и вернулся в Союз, т.к. ему пора было выходить на работу (шутка). Тут же его вызвали сотрудники ведомства:"Что вы делали в Штатах, мы вам не разрешали?!" - "Я не ездил в Штаты, я оказался там проездом по Франции" - "Каким проездом, куда вы ехали?!?!" - "А в Таити, ребята, в Таити!". В то время Таити была территория Франции.
...В заповеднике (вот в каком забыл) Правит бал Козел не по-прежнему: Он с волками жил - и по-волчьи взвыл,- И орет теперь по-медвежьему. Как в воду глядел.