Самый неприветливый форум

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем Energy, 17.06.03.

1. Energy

Energy Активный участник

583
    0
    Сегодня почитала журнальчик, который называется "Компьютерный клуб в Волгограде" (№40, июнь). Есть там одна статейка про активный отдых в сети. В частности рассказывается там о популярных волгоградских форумах. Все представлено в таком виде:
    "…Самым популярный волгоградский форум – это www.forum.volgograd.ru. На нем общается множество людей с очень разными интересами и мыслями. Но приобщиться к их сообществу достаточно трудно – вас долго будут "игнорить", просто не обращая на вас никакого внимания. Такова проблема всех больших форумов. Второй по популярности www.forum.volgograd.biz/ Пользователей там поменьше, но отношение к новичкам принципиально другое. Здесь рады каждому новому лицу, и поэтому постараются сделать его общение максимально интересным…"
    Написал все это некий Jamper. Ну как вам это все нравится? Особенно интересно узнать мнение новичков, ну и естественно бывших новичков.

2. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    А, знакомое имя. Можно не обращать внимание. Простая рекламная акция, попытка привлечь внимание. Можно сказать, черный пиар. Недопустимый рекламный трюк, в котором что-либо поднимается выше за счет опускания конкурентного предмета.

Резюмируя. Если ты интересный человек, то на тебя обратят внимание ВЕЗДЕ.

3. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Energy А ведь это так и есть. Когда я только появился на форуме, многие мои вопросы, на которые явно могли бы ответить, пропускали мимо ушей (рук). Сейчас, я смотрю тоже самое с новичками. Правда это еще зависит от специализации новичка.

4. ..::DenN::..

..::DenN::.. Циничный

6.581
    0
    Гы.
    На волгоград.биз просто НЕТ НОВИЧКОВ, поэтому к ним и отношение там "другое".
    А вообще, мне интересно в чем проявляется "игнорирование" новичков. И почему при таком жестоком раскладе (с точки зрения "некого Джампера") количество пользователей форума становится все больше?

5. ..::DenN::..

6.581
    0
    особенно мне понравился вот этот пассаж
    :haha: :haha: :haha:
    маладцА!

6. Energy

Energy Активный участник

583
    0
    RUS, ко мне такого отношения не было. Я не знаю, какие у тебя были перые посты, и смотреть не буду, но я уверена, что если человек говорит (пишет) по существу и в тему, он здесь без внимания не останется. Ты же все равно остался, а почему?

7. VL

VL Участник

1.695
    0
    RUS
    Просто есть архив форума и тебе надо для начала там порыться. Вряд ли кому-то охота по два раза писать одно и то же.
    All
    Этот джампер на других форумах наверное не был - иногда читаешь и думаешь что тусуются люди знакомые с законами "зоны" и активно их воплощающие их на своем форуме.
    А
    сказано просто класс!!! Достаточно на счетчик посмотреть...

8. vbk

vbk Активный участник

1.755
    1
    Energy
    Согласен с тобой. Мне тоже отвечали, когда это имело смысл. И в споры вступали. Так что нормальное отношение к новичкам здесь.

9. Aniri

Aniri Активный участник

14.057
    162
    ..::DenN::..
    Да ладно, новички там есть...

Но вот насчет внимания, его действительно можно везде получить, если захотеть...

10. ..::DenN::..

6.581
    0
    Aniri
    я заходил буквально 1,5 часа назад специально глянуть - ну немного там народа тусуется. Прямо скажем, междусобойчик. Только без обид. Просто так сложилось и все.
    Я вообще за то, чтобы форумов было больше - на любой вкус и цвет :)

11. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    Насколько я знаю, Джампер имеет непосредственное отношение к Форум.биз? Или я ошибаюсь? Если так, то ему надо было прямо указать, какого форума он является активным участником, и тогда его статься смотрелась бы совсем иначе. Ведь все написано в ключе отстраненного наблюдателя с претензией на объетивность. А вот объективности я и не увидел.

12. Vaulter

Vaulter Активный участник

1.612
    0
    блин, ну какая нафиг разница в какой песочнице игратся?
    не нравится - встал, ушел в другую!

13. Arhimag

Arhimag Активный участник

672
    0
    Ха-ха...я смеялся как ребенок..."приобщиться трудно" Кому тут еще трудно приобщиться? Ох я кому-то завтра......:verymad: :crazy:

14. Access denied

Access denied Активный участник

3.705
    0
    Все от человека зависит, как он себя поставит, так с ним и будут обращаться.
    Особого "игнорирования" к себе не заметила. А если кого-то игнорят, то может стоит задуматься о том, что ты пишешь? Может это не в тему или просто глупо?

15. Тихий Боб

Тихий Боб Активный участник

945
    0
    То что пишут в журналах это точка зрения человека который эту статью и пишет. И ему по возможно плевать на мнения других. Может его чем то обидели в этом форуме и он решил сделать финт ушами. Сколько людей столько и мнений. У каждого своя точка зрения. Но как правильно сказал Vaulter: - не нравиться, вам дорогу показать?
    А мое мнение форум рулез.;)

16. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    кажется именно с ним была перпалка по поводу номера ICQ micron'а, и по некоторым его высказываниям я понял что у него давняя обида и зависть к micron'у (его популярности) и нашему форуму.

17. Aniri

Aniri Активный участник

14.057
    162
    ..::DenN::..
    Ну в принципе да, там естественно меньше значительно народу чем здесь, но новички все таки приходят.. как я заметила..
    А вообще все это бред...Делиться на ваших и наших... Я вот всех люблю :) И форумы я все читаю.. то, что мне нравится... А не ответили мне, ну и фиг с ним, особо расстраиваться не буду... Ведь это все всего лишь слова....

18. VL

VL Участник

1.695
    0
    Вот пример отношения к новичкам
    http://forum.volgograd.ru/thread/9514.html
    Нормальный вопрос в соответствующей теме - номальные ответы (ну за малым исключением)

19. Nekto

Nekto Почётный

5.709
    0
    Новичков, говорите здесь не балуют?
    А вспомните таколго новичка, как Андрюшку, Я и т.д.
    Да они была в центре внимания.
    А не балуют у нас пустые собщения. Пустые по смыслу. И многие новички этом в начале болеют.

20. Montana

Montana Активный участник

1.066
    0
    Лучше всего для новичка - создать новую интересную темку. кто-нибудь да поддержит, завяжется диалог, а там и в чужих темах его сообщениями заинтересуются.

21. Fox Mulder

Fox Mulder Гость

Возможно. Видел часто тут новичок задает вопрос, о котором уже была тема но дней эдак 20-30 назад, опустившись за это время на другую страницу. Но вы деды, должны подсказывать салагам, а не просто пропускать их сообщения. Так сказать ставить на путь истинный.

22. Матохин Роман

Матохин Роман Активный участник

3.212
    0
    Честно говоря неприятно (в лице новичков), когда тебе задают вопрос типа:
    "А правда масло масляное...Давай поговорим об этом"... На такие вопросы или
    не дают ответа, или посылают....к посту, где это уже обсосано...
    Также некультурно по отношению к другим влезть в тему с полемикой страниц на 6,
    и тут же давать комментарии, данные уже на 2 и 3 стр...
    Закон любого нормального форума - сначала прочитай, о чем идет речь, потом
    уже высказывайся... Если Jamper ведет себя так, ему наверно и в реале
    общаться сложновато... :smokin:

23. McBett

McBett Гость

Да ладно. Вот меня, например, никто не игнорировал(по-моему;)). IVAN прав все зависит от самого человека, от глубины его постов. Чем бережнее и внимательнее участник форума относится к своим сообщениям, тем лучше к нему будут относится остальные посетители.

24. ..::DenN::..

6.581
    0
    Aniri
    Респект! ППКС!

А я не успеваю :)

Fox Mulder
    А мы это иногда делаем, когда есть время, возможност, настроение. Мы ведь тоже люди... деды... :) гы.

25. Energy

Energy Активный участник

583
    0
    У меня нет возможности напечатать всю статью здесь, но смысл состоит не в том, что Jamper высказал свою точку зрения, а немного в другом. Он делает обзор форумов для читателей, чтобы те выбирали, где им высказывать свои мысли. Т.е. по идее он должен был непринужденно рассказать о каждом, а читатель пусть сам решает, где ему лазить. Репортер из него, скажем так, хреновый.

26. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Energy
    Дело не в репортере. Просто Jamper (Константин) - администратор того форума, который он хвалит. Вполне нормальное стремление человека сделать рекламу своему детищу. Просто может, есть и не совсем корректные высказывания по поводу сравнения, не совсем корректные способы рекламы.

27. Nekto

Nekto Почётный

5.709
    0
    Матохин Роман
    Да не, нормальный парень.

28. Arhimag

Arhimag Активный участник

672
    0
    Не плачте ребяты, напишем опровержение :-)

29. Red girl

Red girl Почётная

3.087
    4
    Не дочитав статейку до конца, и не зная имени автора, я разу же поняла, что это пишет человек с другого форума!
    Никакая реклама не поможет осесть на каком-либо форуме, потомучто кто-то сказал, что там хорошо.... Я заходила на многие форумы, но ни в одном из них я не почувствовала такой обстановки как здесь, и обычно долго не задерживалась... Даже если мои сообщения здесь и игнорили.:)

30. Егор

Егор Гость

Похвалили себя и хватит.:bla:
    Ежегодно в инет приходит 3 миллиона пользователей.
    Каждый из них - потенциальный форумчанин Волгоградского форума.
    А может им и не стать.
    Или прийти и уйти.
    Нужны ли здесь новички со своими собственными взглядами и манерами общения?
    Поискала девушка книжку, а дальше? Приветили, помогли ( кстати прочла она все что ей писали или нет?).
    Больше я ее на сайте не встречал.
    Вот о чем можно тревожиться, а можно и нет.
    А статья - много ли ее прочтет? Кто из них не придет на наш форум?
    А может наоборот? Отрицательное паблисити, всего лишь паблисити.