1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор двуспальной кровати

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Гость, 23.01.08.

  1. Гость

    Гость Гость

    В Волгограде не так все просто с выбором, впрочем, как и со всем нормальным. Присмотрел такую вот кровать. Каркас металлический. Посередине, как видно на фото, снизу есть две ножки-стойки. Ширина кровати 1,780.
    Грубо делим на 2, получаем = 890см длина одной палки. Смущает меня эта длина… Если надавить рукой на палки, то они достаточно ощутимо прогибаются. Конечно, под матрасом прямого воздействия не получится, и нагрузка будет распределяться почти что равномерно, но… Развейте мои сомнения, все ли будет нормально в эксплуатации этой кровати с таким механизмом?
     

    Вложения:

  2. Ёжка

    Ёжка Участник

    403
    0
    У нас именно такой механизм. Только он съемный и прикрыт сверху ортопедическим матрасом с мультиблоком (каждая пружина в своем стакане). Толщина матраса около 18 см.
    Уже 4,5 г. эксплуатируем. И дети (штук эдак пять сразу) прыгали. Ничего. Пока без проблем.

    Наша суммарная масса - 175 кг (с дитем вместе если).
     
  3. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    не переживай! Гибкость палок - еще одна составляющая комфорта.

    А с попрыгушками - аккуратней :leb: Детки растут, масса растет, а привычки могут остаться.
     
  4. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    пользую 2 кровати с таким механизмом - стоят как новенькие, и еще долго простоят. Основная нагрузка ж ложится на матрас, а он в свою очередь лежит на несущих конструкциях самой кровати.
     
  5. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Эти ламели сделанные, по-моему, из березы. Даже если и умудриться их сломать, то новые можно купить.
     
  6. Гость

    Гость Гость



    имхо этот каркас с ламелями расчитан под пружинный матрац который равномерно распределяет нагрузку , если как на картинке .. то могут и поломаться а еще быстрее поломаются держалки этих ламелей
     
  7. Ёжка

    Ёжка Участник

    403
    0
    ... опыт использования ортопедического матраца ...
    намного лучше, чем обычного. В то время, когда я дитё на руках еще много таскала, а он уже большенький был - поясница болела - жуть. Перед тем как заснуть минут по 15-30 просто привыкала к тому, что ... тьфу и не опишешь даже. Больно было - это уж точно.

    Потом появился этот самый матрац - поясница мучить перестала. Хотя нагружала ее еще какое-то время. Но ортопедические матрацы разные бывают. У нас я писала - с независимыми пружинами. Может, какой другой матрац и не произвел бы на меня такого впечатления.

    А вообще - все индивидуально - есть люди, на земле спят и ничего. И ни на какой ортопедический матрац им разорятся не надо.

    добавлено через 2 минуты
    Да, реечки изогнутые - то же свою функцию, с точки зрения ортопедической, несут. Так что может, матрац, но без реечек - не пошел бы ;)
     
  8. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Чистая правда. Ломали и деревяги и держатели. Без ортопедического.:d