1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Лечение тонзиллита

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Гость, 22.01.08.

  1. Гость

    Гость Гость

    Кто знает в какой клинике можно хорошо вылечить хронический тонзиллит без удаления миндалин. Участкового ЛОР-врача не предлагать, лечу уже 2 года толку нет.
     
  2. Ёжка

    Ёжка Участник

    403
    0

    Так он, слышала, и не лечится. Хронический тонзиллит возникает как следствие спаек в миндалинах, которые в свою очередь образуются, если человек часто болел ангинами. Из-зи этих спаек токсины и пр. продукты борьбы "хороших" с "плохими" во время ОРЗ не выводятся в полном объеме наружу, а застревают в этих самых миндалинах. Процесс, извините, разложения - вот и среда для ращмножения бактерий - "хронический тонзиллит".

    Остается либо вообще не болеть ОРЗ (реально?), либо промывать эти самые миндалины. Чисто механически (шприц с целебной жидкостью) или ультразвуком. В первом случае эффект держится в среднем три месяца, во втором - год. Втрой случай не очень-то рекомендуют. Почему - не помню.

    Получается, что с таким диагнозом возможно только поддерживающее лечение. Вот и все мои познания в данном предмете :)
     
  3. Гость

    Гость Гость


    Точно-точно!
    Мне в физиолечебнице этот гадский процесс остановили! Тьфу-тьфу!
    10 промываний миндалин, 10 лазеров крови, 10 лазеров подчелюстной области, 10 ультразвуков подчелюстной.
    И теперь чуть что в горле не так - по совету ЛОРа сосу Имудон, полощу Малавитом, + что-нибудь для иммунитета. И всё пока ОК.
     
  4. swer

    swer Читатель

    2.757
    0
    Гость,
    Как человек что-то понимающий постараюсь обьяснить. Что вы за них держитесь? Хроническое воспаление в миндалинах - это не то что они часто болеют, а вы их пролечите и все будет как прежде. Это хронический очаг инфеции. Лимфоидная ткань в этих миндалинах уже деградировала: она либо неполноценна, либо ее уже там пратически не осталось. Функции она своей не выполняет. Но в ней постоянно обитают болезнетворные организмы. Хроническое воспаление - это постоянный регенераторный процесс в тканях(умершее надо заменять) А постоянный рост ткани сверх запрограмированной нормы-это онкология(возможно) Ангины вызываются стрептококковой инфекцией. Стрептококк черезвычайно иммуноактивный микроб. После ангины возможны: гломерулонефрит, ревматоидный артрит, системная красная волчанка, ревматизм и так далее. Удаляйте если уже давно ведете борьбу
     
  5. Гость L

    Гость L Гость

    Тоже, как более-менее понимающий, позволю себе посомневаться:
    да, ткани миндалин рано или поздно действительно превращаются в соединительнотканные тяжи, набитые гнойно-некротическими массами, но про озлокачествление миндалин ...весьма сомнительно.
    И не только! Какой только дряни оттуда не высевается!
    Кстати возбудителем может быть банальный грибок-кандида, а чел шпарит антибиотики ей на радость! Посев микрофлоры обязателен!
    И могу согласиться:
     
  6. Зонтик

    Зонтик Новичок

    15
    0
    Процедура удаления миндалин не очень приятная, но зато потом никаких проблем с горлом
    я еще ни разу не пожалела