1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Суд с работодателем

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Гость, 20.01.08.

  1. Гость

    Гость Гость

    Пожалуйста помогите советом, как мне лучше поступить. Ситуация следующая: отработал месяц в октябре торговым представителем, но затем уволился. До сих пор жду обещанную зарплату... местный регионал уже 3 месяца кормит только обещаниями. Сложность заключается в том, что мой трудовой договор отсылался на утверждение на завод в другой город и так сюда и не вернулся((( Т.о. у меня нет ни записи в трудовой книжке, ни трудового договора... однако есть много свидетелей которые работали вместе со мной, записи телефонных разговоров с местным региональным, в которых четко понятно что я работал у них в откябре.
    В связи с этим вопрос - какие шансы с такими доказательствами выиграть дело в суде? на кого лучше подавать иск - на здешнего регионала или сразу на завод?
     
  2. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Гость,
    боюсь, вы уже пропустили срок исковой давности. да и с доказательствами плохо. Когда точно уволились? и где трудовая книжка?
     
  3. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    василиса,
    а разве по ГПО срок давности не три года??
     
  4. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    nosferatos,
    не по трудовым делам. Там специальные сроки. По взысканию з/п 3 месяца со дня, когда должны были выплатить и не выплатили (в нашем случае это день увольнения), по спорам об увольнении 1 месяц.
    ст. 392 ТК РФ
     
  5. Гость

    Гость Гость




    ИМХО не уволился а уволили , и если уволились то как ? если вас даже не принимали на работу ? за месяц работы отдача от работникак как правило "0" ... это больше похоже на испытательный срок который вы не прошли ...

    PS а потом удивляетесь почему на хорошие места по знакомству и по рекомендациям бирут , а то перекантовались месяц а гемороя работодателю на год
     


  6. Во-первых, ваше ИМХО не верно... поскольку уволился я сам по своему желанию, т.к. достаточно быстро понял, что работа бесперспективная и что меня с большой вероятностью могут просто напросто кинуть.
    Ну а во-вторых, даже если работодатель уволил работника на испытательном сроке (к данной ситуации это не имеет никакого отношения), вы что предлагаете тупо не выплачивать ему зарплату за отработанное время???:frustrate
     
  7. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.914
    12
    Обратитесь в трудовую инспекцию.
    Прихватите с собой (трудовой договор), показания свидетелей с их подробными паспортными данными и считайте, что вы подверглись принудительному труду «нарушение установленных сроков выплаты заработной платы или выплатой ее не в полном размере» и если дело дойдёт до суда потребуёте возмещении морального вреда и о % не забудьте.
    А сроки суд восстановит!
     
  8. GNUSMUS

    GNUSMUS Участник

    138
    11
    в ответ гостю. вообще законом прописано за равный труд равную оплату. т.е. даже если человек на испытательном сроке. ему должна выплачиваться ЗП в полном обьеме. А не так как многие любят, на испытательный урезать. А если вообще не выплачена то это уже больше похоже на рабство :o :frustrate Кстати законом невыплата карается и довольно не плохо.
     
  9. Гость

    Гость Гость




    из практики в 90% случаях увольнение работкика оформляется как "сам уволился" ... а потом такой работник ходит и кричит типа фирма гавно я сам уволился .
    Ты с начала разберись чем каска от осага отличается ... законом блин ... каким законом прописан твой бред ? цитатку запости сюда :d за равный труд равную оплату труда :-)