3aвулoн, причем тут я? Вы новость Интерфакса по моей ссылке читали? Я ее, конечно, поддерживаю. Мне кажется, разумная инициатива. В Пенсионном фонде денежка водится. Если брать оттуда, можно ускорить реализацию закона Яровой. А то большая тройка что-то плющится. Дорого им, видите ли. Зажрались. Национализировать их, да и все дела. Да и сам Пенсионный фонд с жиру бесится. Вот зачем в Волгограде семиэтажный билдинг этого фонда, до половины облицованный полированным гранитом? Скромнее быть нельзя? А ведь это деньги, которые можно было направить на благо всех, на закон Яровой.
Ну вклад же не на 30 лет разом. Надо смотреть. Но сейчас в банке вклад в рублях удваивоится лет за 7 (если пару лет назад вложить, то и того меньше). А с квартирами, что за это срок будет? Думаю, все эе согласны, что повышение их сооимости будет уверенно ниже инфляции? Уж лучше пока в банках, а потом квартиру брать, если что-то резко изменится.
и что. все рождается, развивается, стареет и умирает. даже города и страны. такая же ерунда. да сделайте ипотеку хоть по нулевой ставке - чем ее будет оплачивать безработный? на всех места в такси 666-666 не хватит. Ваши умозаключения - это как сферический конь в вакууме. А Волгоград, как часть России и мира меняется. И меняется не в сторону повышения инвестиционной привлекательности. Вон, в Береславке тут на форуме за 600000 трешку продают. Что, там ипотека сильно по другой ставке или может стройматериалы в четыре раза дешевле? нет. просто делать там НЕФИГ. вот и цена такая. и с Воло происходит примерно тоже самое. Превращается в этакую гипербереславку. Зы с чего валютные доходы то возрастут? с какого перепоя? Да скорее мы Марс освоим, чем это. ---------- Сообщение добавлено 04.09.2016 09:42 ---------- инвесторы... смотрю тут: http://www.rosrealt.ru/Volgograd/cena с 2009 года (тыкаю по августам месяцам) цена за метр в Воло изменилась аж с 46 736 руб. за кв.м. до 48 689 руб. за кв.м. это за семь, СЕМЬ лет, Буратины Карловичи! В баксах это лучше не считать, еще не дай бог инфаркт хватит, а мне отвечай потом. Заметьте, часть из этих лет было вполне себе благополучными, и нефть больше ста баксов была. Просто вялотекущее разложение города все это нивелировало в ноль. и имхо текущая цена в табличке еще завышена. фиг там уйдет средняя двушка улучшенка в 50+ метров за 2500000. будущее говорите? .... ну, готовьтесь к крутому пике. по ценам в 2030 можете ориентироваться на нынешние цены в Береславке. Как на саму недвижимость, так и на стоимость ее аренды.
В целом согласен. Недвижимость была и остаётся ЕДИНСТВЕННЫМ безрисковым сберегательным активом (исключая разве что физическое золото, но где его взять и где хранить?) на ДОЛГОСРОЧНУЮ перспективу. Если только не будет войны, то недвижимость будет расти адекватно инфляции в любом случае, может быть, немного отставая от неё, но будет расти примерно пропорционально. Нормальный износ это мелочи, главное, аварийное жильё не покупать. Чё говорить, мы однушку в брежневке, средний этаж, в 2006 году покупали за 450 тыс. рублей. Прошло 10-11 лет и где те 450 тыс. сейчас а где однушка? Про вложения в физическую валюту не надо. В мировой экономике чёрт ти что творится. Тогда вложения в бакс оправдали бы себя, а сейчас вовсе не уверен, что через 10 лет с баксом всё будет в порядке. В США бешеная инфляция.
akrivcov, кто скажет что это не бешеная инфляция? такая инфляция точно до добра не доведет ---------- Сообщение добавлено 04.09.2016 10:48 ---------- brend1999, боюсь Вас расстроить, но 450*15%*10 лет дает 1850. Фиг Вы ее за столько продадите http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=309386 а если надо продать быстро, то совсем попадалово. С той темы и учтите - то были самые жирные годы, когда пузырь рос. те времена уже кончились, и кончились навсегда. да и коммуналки за 10 лет... рублей... 200000 уплочено? больше? очень выгодное вложение...
3aвулoн, даже если по итогам 2016 года будет 1-1,5% я даже не знаю как это расценивать. Пошутил чувак.
на самом деле инфляция даже больше. даже по народным товарам местного производства. 2000й год = темное Сталинградское пиво в бутылке в любом магазине по 5 рублей за бутылку. 2016й год = берем инфляцию 15% - 5*(1.15 в 16 степени) = 5*9.35 = много вы темного пива найдете по 47 рублей? Надо рассчитывать хотя бы рублей на 60 минимум, что дает 17% реальной средней годовой инфляции за период 2000-2016 годов. Хоть в чем то мы неоспоримо впереди пендосов! 17/0.73 = 23! В 23 раза в 2015 году мы обогнали пендосов, можно сказать уделали их подчистую!
Август(доходность указанна за месяц): Пока у нас конская инфляция. Заработать себе на старость не получиться.
47% составила инфляция в США с 1998 года. Я думаю, что это много для долгосрочных инвестиций в валюту. И не надо сравнивать с рублём. На долгосрок валюту не рассматриваю, это даже не обсуждается в текущей мировой экономической ситуации. Зачем сравнивать со вторичкой на СХИ, Крокулон? У меня на 39 Гвардейской была по 1 продольной. Хорошая квартира, сейчас такая влёт уйдёт. И с точки зрения сдачи в аренду идеально - 5 минут до центра на машине, до 2 продольной быстро.
Красиво так. То есть берёься один срок и пример с квартирой считается актуальным на все времена, а с баксом так нельзя История показывает, что бакс уж всяко стабильнее недвижки в России. Интересно сравнить цены на квартиры в Волгограде в 2013 и 2023. Думаю там разница в пару раз меньше от совокупной инфляции. Хорошая такая инвестиция. ---------- Сообщение добавлено 04.09.2016 11:45 ---------- Почему не надо сравнивать с рублём? Ведь обсуждается недвижка в Волгограде. Она в рублях. Так что именно и надо сравнивать с инфляцией в России+рост цен на недвижку+изменение курса. Инфляция в России напрямую влияет на инвестиции в недвижимость.
Читая обсуждение, я наконец понял - откуда слово "реформа" в названии темы. Реформа заключается в том, что оч многие поняли, что о пенсии нужно заботиться самому. Инновационный подход к обучению финансовой грамотности. Надо на нобелевку подаваться, чо...
Что касается бакса, то на горизонте явно маячит совместный кризис США+Китай, что сдвинет бакс вниз. Но соответствующее падение спроса на нефть загонит ее в уровень $30, и рубль качнет еще сильнее. Что касается недвижки, то как только появятся проблески надежды в экономике, в рублях она будет дорожать. В валюте - не факт, а в рублях еще будет, все-таки рубль как обесценивался - так и продолжает. Убеждение про квартиры, которые почти не дорожают последние 5-10 лет, для этого есть две причины. Первая - значительный приток нефтебабла в 2006-2007 и 2010-2013. Вторая - рост ипотечного кредитования начиная примерно с 2005 года. Это привело к отрыву цен от реальной их индексации, это и есть причина почему цены почти не росли с тех пор. Плюс кризис.
out, Если что то работало 10-20 лет назад в экономике, то, скорее всего, в следующий раз это не будет работать. Дорогой бакс не выгоден Америке, времена надувания финансовых пузырей закончены. Я не поставлю на бакс в следующем десятилетии. Уж лучше на недвижку в Волгограде. ---------- Сообщение добавлено 04.09.2016 12:14 ---------- Иной гость, Сейчас ещё сдерживает цену активное жилищное строительство. Настроили много, а старый жилой фонд износился. Но это фигня по сравнению с тем отрывом цен от реальности, который произошёл во многом как отголосок обвала ипотечного страхования в США. Мы реагируем как всегда с опозданием, но и у нас качнулась недвига вниз вслед за Штатами, привязаны мы к ним. Эта ситуация не нормальна, недвижимость будет дорожать в рублях.
Иной гость, классическая фигурка вырисовывается на твоем графике, хоть в учебник ее Дальше будет что то типа зы. я отлично понимаю что весь этот ТА тут неприменим, просто уж больно красивое совпадение Кабанчик, чтож там хорошего? на СХИ и в Ворошиловском хоть дышать можно, а у вас там рак легких и астма просто витают в воздухе. ставлю штуку баксов что ХРЕН ты за 5 минут доедешь до центра даже ночью. а утром, когда проспект стоит, это даже не смешно. уж лучше о Америке сказки рассказывай, их читать прикольно. если это правда (лень проверять) то средняя инфляция в год получается бешеные ДВА процента.
Хоть и не смыслю особо в экономике, но тут полностью согласен. Квартиры по цене ширпотребавто С-класса это временное явление.
Arturvn, все уже забыли, как жигули меняли на квартиры... Вот когда будет квартира в Волгограде по цене лады Калины - вот тогда помянете меня матным словом Еще раз: трешка за 600к: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=309371 Лада Калина http://vlz.lada.ru/ds/cars/kalina/h...m=куплю лада калина&yclid=5173539935221975270 без скидки 583к
Это правда. Американская экономика заточена под усиление инфляции, и это априори делает бакс непригодным для инвестирования на долгосрок. Что тут странного, не понимаю? Зачем сравнивать с рублёвой инфляцией? Рубль мы не рассматирваем как инструмент инвестирования, ведь так? Вы увидели проседание недвижки на последнем временном промежутке и всё, сразу проэкстраполировали это временное явление на 20 лет вперёд. Характерное поведение толпы. Иной и то вам пишет, уж насколько законченный западник: пара нормальных экономических лет с ростом ВВП России, нефть устойчиво за 50, и недвига полезет вверх. В России недвига капитальная, в отличие от США, кстати, где мало капитальных домов. Она априори не может стоить дешево, ибо себестоимость строительства, эксплуатации, отопления, это стоит денег. В США лепят избушки из говна, они ничего не стоят сами по себе и могут до беспредела дешеветь. У нас каркасники только приходят.
естественно, временное.. все экономические процессы цикличны. и кризис является неотъемлемой частью глобального экономического цикла. рост недвижимости зависит от инфляции и платёжеспособного спроса. если станок включат (к тому всё идёт) - сберечь можно только в бетоне. но пока вижу тягучее сползание вниз, 1 - 1.5 года, РН инертен, быстро не развернётся. ---------- Сообщение добавлено 04.09.2016 13:24 ---------- помним четыре видика - девятка, два ваза - однушка. сослуживец из Германии пригнал мерс - обменял на трёшку. начало 90-х, само собой.
какая нефть? вы о чем? что там с запасами нефти в РФ (когда мы станем перед выбором, перестать экспортировать или перестать потреблять самим) вы в курсе? а то, что солнечная электроэнергия по цене уже столько же стоит? а то, что щас спасибо товарищу вождю западная нефтепереработка массово перестраивается на НЕ нашу нефть и обратно ее хрен заставишь... перечислять можно долго. ВСЕ, вообще ВСЕ факторы говорят о том, что веселье только начинается. вы хоть поняли что пишете? просто сами перепрочтите... нестыкующийся (даже в пределах абзаца) набор умозаключений. эх.
Всё нормально пишу. В США дома из дешёвых материалов, быстровозводимые, часто недостаточно утеплённые ввиду мягкого климата, они априори дешевы. Наши дома капитальные, из кирпича и бетона, утеплены. Они изначально дорогие. А что с запасами нефти? Неужели нефть в России кончилась?
ну вы же у нас эксперт - экономист. Вам и журнал "Нефть" (без шуток, он так и называется) в руки. ---------- Сообщение добавлено 04.09.2016 13:31 ---------- Оставим каркасники и дома из кизеков (говен), но если Вы не понимаете, что недвижимость стоит ровно столько, сколько за нее заплатит покупатель, а не столько, сколько в нее вложил продавец - вам на завод надо, рабочим. экономист из вас как из меня космонафт.
Я эксперт по биржевому анализу, это не имеет никакого отношения к экономике. Так что не путайте. Экономистом не был и не стремлюсь. Если долго, не объясняйте. Я и так понимаю, к чему вы клоните. России конец. Нефть у нас не такая, покупать её никто не хочет. Реформы зашли в тупик. Надо валить.
шо? ну хорошо. сколько за 2015 год Вы заработали, торгуя... (да пофик чем, важно что именно торгуя, а не привлекая лохов на курсах) на бирже? и что там на счет "за 5 минут с 39й до центра"? когда старт? можно я свою ставку в рублях привезу, ничего?
Я вам не собираюсь декларацию тут подавать. Вы считаете, что теханализ не работает, считайте дальше. У меня очень высокая доходность на бирже. Очень. За первые 2 дня сентября я 5% депо поднял, если чё. Одной операцией. каких курсах, о чём вы вообще? Этим людям я сделки тут свои постил реальные. Я просто в ...уе от вас.
зачем тут писать свои страхи? все что я говорю - что недвижимость в Волгограде не будет дорожать вообще. недвижимость в Волгограде будет плавно дешеветь и к 2030 году достигнет 1/3 от нынешней цены (см тексты о Береславке). это вооще ниачем. можно одной 5% от (скольки?) поднять, и тут же 10% слить за 5 сек ))) Ну хорошо, какова Ваша доходность на бирже за весь 2015 год? В процентах?
3aвулoн, В процентах около 70. Но я только выхожу на рассчётную доходность. Не сливаю с осени прошлого года. У меня метод так и называется "беспросадочная торговля". Это моё название. ---------- Сообщение добавлено 04.09.2016 13:43 ---------- Да уж от скольки есть. Ресурсы у меня не велики. Но это не имеет значения. ---------- Сообщение добавлено 04.09.2016 13:44 ---------- я это запомню. Это в абсолютных ценах или потом скажете, что надо взять поправку на инфляцию? ---------- Сообщение добавлено 04.09.2016 13:45 ---------- Это называется проекция собственного негативного опыта на других людей.
brend1999, ну то есть чтобы нормально с этого жить, имея 50000 в мес, Вы должны получить 600000 в год, а значит - на бирже Вы оперируете миллионом? искренне - дай Вам Бог. Все что я знаю - все это временно. можно пять лет так работать и на шестой сходить из окна. с учетом что у вас явно даже не интрадей - такое произойдет просто обязательно. рано или поздно. это закон. ---------- Сообщение добавлено 04.09.2016 13:47 ---------- это написано в умных автобиагрофических книжках всяких трейдеров. ---------- Сообщение добавлено 04.09.2016 13:49 ---------- еще какое значение это имеет. одно дело про$$ть например тыщу рублей и второе - миллион. соответственно, эмоции при принятии решений будут разные, и вероятность про$$ть - тоже.