Про обиженных на дороге?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Thumb, 16.01.08.

Встречались ли Вам, на дороге - обиженные?

1. Да.

46 голосов
    50,5%
  2. Нет, таких не видел

5 голосов
    5,5%
  3. Я сам(а) лохов обижаю

10 голосов
    11,0%
  4. Не понятно, про что разговор

30 голосов
    33,0%
  1. sm

sm Активный участник

8.115
    16

Недавно жужжу на буханище по Симферопольскому шоссе (автострада, по две полосы с разделительным газоном) в сторону Тулы. Сразу за Окой - затяжной подъем. Догоняю газель, смотрю в зеркало - сзади никого, перестраиваюсь а левый ряд, начинаю обгонять. Крендель в газели начинает войну моторов, однако мой конек всеж таки медленно обгоняет его. Пока бодались - сзади нарисовался мерен и издалека вежливо стал моргать, типа еду быстро дай дорогу. Несмотря на то, что газелист продолжает усираться, обгоняю его, включаю правую мигалку и начинаю перестраиваться, совсем слегка и без злого умысла, подрезая. Вреда этому уроду никакого. Обочина широченная, покрытие новое. Сместился он на полметра, однако злобу затаил. Догнал километров через десять на ровном участке (я уж и забыл про него), обогнал на полкорпуса и стал меня выжимать на обочину. Буханище чужое, жалко было царапать, да и кабина там тесновата, жизненного пространства совсем немного. Поэтому пришлось применить звуковой сигнал. Не знаю с чего его Гриня снял, но звук дает бодрящий и впечатляющий, почти как электричка. Обиженный от неожиданности шарахнулся к левой обочине и резко отстал. Может в туалет приспичило...:d

2. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    :d Вспомнилось, как когда-то в красной армии на ЗИЛ-130 прикрутили гудок от тепловоза (работает от сжатого воздуха)... Один раз "гуднули" и тормоза исчезли! :d

3. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    полгода назад попал на пример, когда суд признал виновным поворачивающего

4. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    если бы врезалась я - да, была бы виновата. если бы врезался тат, кто меня обгонял - был бы виноват поворачивающий, ибо для поворота налево надо занять место в левом ряду. с каких пор при отсутствии специального знака стало можно налево поворачивать из правого ряда?

5. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    FAQ, WindMan,
    пример:
    К перекрестку подъезжают: автомобиль "А", за ним - автомобиль "Б", тут со второстепенной дороги (или на красный свет) выскакивает автомобиль "Г". Естественно, "А" бъет его в бочину, а "Б" - догоняет и бьёт "А" в зад. Так вот, вопреки распространенному мнению "въехал в **** - виноват", "Б" - не виноват! Потому что он не имел возможности остановиться! И ремонт "А" и "Б" будет оплачивать страховая компания водителя "Г".

Или еще пример:
    Те же "А", за ним - "Б".
    Из впередиидущего грузовика выпадает бетонный блок (большой, достаточный, чтобы остановить автомобиль), "А" - влетает в блок, и останавливается, "Б" - приезжает "в попу". Аналогично, "Б" - невиновен.

6. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    и почему это он будет невиновен? Потому что не озаботился соблюдением дистанции?
    надо иметь хорошие тормоза и соблюдать дистанцию. :look:

7. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    не обеспечил безопасность маневра. Очень важно куда въехали! Если в зад - дистанцию не держал сзадиедущий, а если в бок - подрезал тот кто маневрировал. Хотя, случаи всякие бывают.

Некоторые умудряются боком тормозить, сам видел (не ралли).

добавлено через 1 минуту
    Хорошо иметь нормальные тормоза, хуже когда нормальные тормоза имеют тебя.

добавлено через 8 минут
    swg, в твоем примере возможно действует принцип, применяемый при разборе ДТП с участием трех и более машин. Принцип таков: кто затеял куча-малу, тот и виноват.

То есть, при срабатывании принципа домино, обвинить проще всего инициатора заварушки т.к. разделять эту кучу на отдельные ДТП нет никакой возможности. И если инициатор явно нарушил Правила (что привело к ДТП), то отвертеться врядли удастся.

Последнее редактирование: 22.04.08
  8. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Залетный гость,
    "Б" дистанцию держал! Если бы "А" ТОРМОЗИЛ до препятствия, то и "Б" успел бы ЗАТОРМОЗИТЬ! В данном случае "А" остановился неожиданно и МГНОВЕННО (потому что влетел в неподвижный: блок, автомобиль "Г")
    Сколько обычно держат дистанцию в потоке на 60км/ч? 10м ? Теперь представьте, что впередиидущий автомобиль ЗАМЕР! Кто успеет с 60км/ч затормозить в 10м ? Это какой же надо иметь "нормальный тормоз"? Якорь? :d

9. Гость vm

Гость vm Гость

Ехали в Калмыкию на жигулях. Пол дороги нормально прошли, потом начались приколы. Где-то под Советским был знак "обгон запрещен" и вот под этот знак нас обгоняют другие вишневые жигули и ушли в отрыв. Но через пару киллометров мы его нагнали и опять нарисовался знак "обгон запрещен". Но тут у вишни начинаются припадки - он стал оттормаживаться, а дорога узкая и обгон запрещен еще. Ну вообщем, чтобы не нарушать - нужно ехать 30 км/ч. Либо нарушать под знак и на встречку. Обогнали. А вишня, после этого маневрна опять по газам и далеко в отрыв. Только на посту перед въездов в Элисту нас остановил патруль и говорит, мол вы под знак обогнали на таком то киллометре. И вишневая стоит в теньке.... Вот такие они хитрие калмыки.

10. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Они вам видео прокрутили с вашим обгоном???

PS: Была такая же ситуация в Калмыкии, когда собирались обогнать, но вовремя заметили гайцев. Нас остановили и хотели штрафовать за обгон. :( "Как же мы обогнали, - говорим, что машина-то впереди мимо вас проехала?". Ответ был весьма убедительным: "Так хотели же обогнать!"... :d

11. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Гость vm,
    Фотовидеосъемку предъявляли?
    Говорят, на дорогах краснодарского края есть 3 вида ГАИшников:
    1. Богатые - видеокамера + ноутбук
    2. Средние - видеокамера miniDV
    3. Бедные - работают в паре ("а вот напарник видел") :d

12. Гость

Гость Гость

первые два пункта исключаем. т.к. это было в 89 году.

13. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Гость,
    это было летом 2007, рассказывал "путешественник", оставивший там права.

14. Блондинко

Блондинко Участник

259
    0
    В общем, перешли к обсуждению ТТХ торомозов и описанию "житейских" историй. Уродов действительно полно, просто невероятно много. Я, как дама, к тому же истинная Блондинка, езжу весьма аккуратно, ибо я хочу жить. Я действительно хочу жить и хочу ехать на работу и с работы так, чтобы потом нервно не тряслись руки и не бросало в пот от всех этих "маневров". Но как же бесят эти умники, позволяющие себе мигать мне, едущей с максимально разрешенной скоростью, гудящие, подрезающие, метающиеся из ряда в ряд в надежде на лучшее место под солнцем! Выставят нос своей тачилы и думают, что это является достаточным основанием для поворота. А что делается на светофорах!!!! Ладно бы действительно не успевали затормозить и проезжали на желтый. Но на красный!!! мчатся как в ж..пу раненые!!!! перед носом пешеходов, чуть на наезжая им на ноги!!!! Просто нет слов! Такое бешенство берет! Ведь соблюдение ПДД тобой для сохранности своей жизни и жизни окружающих, уже совсем не означает что так и будет, ибо быдловодилы мчась навстречу СВОЕЙ смерти, ненароком могут захватить с собой (не дай бог!) окружающих....
    Тьфу, опять разозлилась...

15. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Блондинко,
    "... едущей с максимально разрешенной скоростью ..."
    а Вы точно не едете по крайнему правому ряду при свободных правых рядах?

16. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    левому?

17. Блондинко

Блондинко Участник

259
    0
    Честно - всегда стараюсь занимать второй (средний) ряд при 3х полосах и крайний правый при двух. И тащусь за грузовиками и прочей ересью в этих рядах, до тех пор, пока не появится возможность (подразумеваются пустые соседние ряды) обогнать. Я смирилась с тем, что есть быдловодилы, которым нада-быстра-свали-сцуко и не лезу в "разгонные полосы :)". Бесит, что они лезут в ряды для лохов (или как их назвать-то в свете такой терминологии :). Вали в третий ряд если надо обогнать. Или я не права?

18. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Блондинко,
    "... всегда стараюсь занимать второй (средний) ряд при 3х полосах и крайний правый при двух ..."
    согласен, удручающая ситуация -это сосвсем не комильфо и моветон - сгонять из этих рядов.

19. wintorez

wintorez Новичок

96
    0
    Ни разу не видел чтоб со среднего ряда кого-то сгоняли морганием фар:)

20. Блондинко

Блондинко Участник

259
    0
    wintorez, ха! Я бы тоже не поверила, если б меня не выпихивали таким образом. Видите ли крайний левый занят, в крайнем правом ехать впадлу такому крутому, вот и пихает из второго, чтоб уже ну совсем как лошара не выглядеть

21. wintorez

wintorez Новичок

96
    0
    Блондинко,
    Наклей на заднее стекло наклейку туфельку. Я когда вижу такую наклейку стараюсь вести себя по джентельменски;)

22. Блондинко

Блондинко Участник

259
    0
    wintorez, а с остальными как себя ведете? И, простите, это удел "туфелек" - ездить по правилам? А если бы это был мужчина - гачу 45-го размера клеить?

23. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    только что пришла идея купить манекен, одеть его и кинуть под колёса любителям гонять на красный. Может хоть так что-то поймет?:upset:
    никто не успеет, но это не означает, что дистанцию соблюдать не надо. В общем-то это даже не "соблюдение ПДД ради инспектора", это просто забота о собственном кошельке и попытка держать ситуацию в своих руках, ибо ехать и надеяться, что впереди идущий не затормозит... :no: А если и правда бетонный блок выпадет у него перед носом? Не лучше ли, чтобы у тебя была лишняя секунда на принятие решения и на маневр объезда или на торможение?
    а мне что наклеить на задне стекло? Биту бейсбольную?:upset:

24. wintorez

wintorez Новичок

96
    0
    А вы, правильный вы наш, можете себе "чайник" наклеить, тоже все стороной объезжать будут:d
    А бита уже не актуальна, у меня в бардачке травматик лежит:d

Последнее редактирование: 22.04.08
  25. Блондинко

Блондинко Участник

259
    0
    неа, не поймет. Столько манекенов не напасешься. Да и подкидывать устанешь. По моему мнению, из 100 машин около 30 проезжают внаглую на красный, и около 60 останавливаются перед носом у пешеходов (забивая на стоп-линию и ПДД при ее отсутствии) или соревнуются "кто быстрее и дальше пёрнет". Это просто вааааще беспредел.
    Народ! Давайте ну хоть как-то что-то где-то стараться соблюдать правила дорожной БЕЗОПАСНОСТИ, а? Ну хотя бы светофоры, линии разметки, поворотники в конце-концов! Ну как можно ТАК плевать на всех и вся?
    А интересно, в жизни такие вот быдловодилы как себя ведут? Вот, например, обгоняют человека и резко останавливаются?

26. wintorez

wintorez Новичок

96
    0
    Блондинко,
    Прочтите тему "Будущее..." Там это активно обсуждалось;)

27. Блондинко

Блондинко Участник

259
    0
    Даа.... Поражают люди... Я хочу ехать быстро и мне плевать, что кто-то хочет ехать по правилам. Все ДОЛЖНЫ уступать дорогу мне, придурку, несущемуся с хрен-знает-какой скоростью. И вообще, правила - гамно, я чувствую силу свыше, дающу мне право ехать 200км/ч и это прозрение вдохновляет, ибо я адекватен как никогда и я могу ВСЕ! И ничего мне не будет! Такие вот товарисчи у нас в думе, в администрациях....
    Наверное, это вот будущее нашей с вами страны. Может, заранее автограф дадите?

28. Гость

Гость Гость

я вроде тоже блондинка, но меня никто таким образом не выпихивал из второго ряда. в принципе, мне обычно не сложно пропустить человека, который торопится, если я не спешу. а вот если подпирают под зад и начинают сигналить, я начинаю тормозить, ибонефиг. и если есть настроение, могу такого умника подержать на 60, не давая обогнать.

29. Гость

Гость Гость

С таким настроением надо на трамвае ездить. Истерики на дороге неуместны :)

30. Блондинко

Блондинко Участник

259
    0
    Глубокоуважаемый Гость, Аноним Вы наш психологически подкованный!
    Не поделитесь ли своим настроением, дабы я тоже смогла дать Вам ценнейший совет на чем вам передвигаться? А, главное, куда Вам передвигаться :znaik: