Про обиженных на дороге?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Thumb, 16.01.08.

Встречались ли Вам, на дороге - обиженные?

1. Да.

46 голосов
    50,5%
  2. Нет, таких не видел

5 голосов
    5,5%
  3. Я сам(а) лохов обижаю

10 голосов
    11,0%
  4. Не понятно, про что разговор

30 голосов
    33,0%
  1. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    wintorez, только реальная практика разбора показывает совершенно противоположный результат - виноват тот кто сзади.

2. wintorez

wintorez Новичок

96
    0
    Вл@д,
    Так я про это и говорю, кто в **** въехал, тот и виноват. А это твоя цитата:

3. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    А ироничный тон сообщения не улавливается?

4. jurii

jurii Новичок

7
    0
    Сегодня попал в ситуацию с обиженным водителем трлейбуса. На мосту у Современника маршрутчик 84 по направлению к Ворошиловскому лихо подрезал трлейбус, причем дважды. На чекистов заметил пассажира, оттормаживается, тролейбус сзади клюет носом, ждет когда освободиться остановка. Водила маршрутки,посадив пассажиру живо так дергается с места, забыв высадить другого пассажира, та падает, он тормозит, и тут сзади в него с хрустом вьезжает тролейбус. Я за водилу тролейбуса, потому что маршрутчик просто обнаглел в свой манере вождения и лихачества,возить 20 чел и при этом орать про деньги и устраивать гонки. Терпения на них уже нет. Пересяду на другой вид транспорта.:(

5. templogin

templogin Активный участник

555
    0
    jurii,

и водитель троллейбуса обиделся?

6. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    jurii, когда маршрутчикам начнут по шапке давать их же пассажиры за такую езду, только тогда что-то изменится.

7. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    сегодня наблюдал троллейбус, нагло проехавший на красный на перекрестке комсомольская-мира. Ехал он со стороны комсы, вверх. Там сначала красный для едущих вверх загорается, чтобы поворачивающих на мира пропустить, ну троллейбус пропустил поворачивающих и поехал)

8. Угрюмый дядька

Угрюмый дядька Активный участник

1.055
    0
    Какой то хам сегодня около 14.00 с ул. Невская на ул. Пархоменко на красный в наглую поворачивал. Причем не заканчивал маневр, а именно целенаправлено выехал и поворачивал налево на красный свет, посмотрел в зеркало заднего вида, и ведь повернул... Обижаюсь:frustrate

9. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Давайте я тоже пожалуюсь :) Вечером в Кировском на сбербанке люди любят выезжать на продольную на красный цвет светофора! :writer:
    И вот еще - там, кто знает, начинается улица Кирова - так вот некоторые любят ради экономии проезжать во двор по встречке дороги 2+2 с разделительной полосой. Меня один такой м**ла чуть не сбил около остановки автобуса. Я бы удивился :) Другой раз выезжающий из того двора водила не учел русский менталитет (то есть не посмотрел направо), и его спасла только хорошая реакция. Негодую! :)

Только вот что толку тут в теме жаловаться? Похоже на сплетни старушек у подъезда. Или надо что-то делать, звонить по телефону доверия, призывать устанавливать знаки, учить таких хамов на месте и т.д., или просто забивать на такие выходки.

10. Rosoboronexpert

Rosoboronexpert Участник

345
    0
    Тут, обиженым, является маршрутчик! Ему **** помяли, соответственно ремонт, простой и т.д. И, судя по его поведению, он ещё и многими другими жизненными факторами - обижен.

добавлено через 1 минуту
    А "тролейбуса", даже премии не лишат! (может быть)

11. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    и правильно. а маршрутчика, в этом случае, надо монтировкой (насильственно провести половой акт в извращённой форме). а лучьше фомкой

12. Rosoboronexpert

Rosoboronexpert Участник

345
    0
    Сегодня на "Главной дороге" по НТВ, мою трактовку подтвердили. Въехавшему в попу, можно избежать наказания если будет доказана техническая невозможность остановиться.

13. Михайло

3.308
    0
    Терминология явно не из ПДД. Откуда же?

И кто вместо него понесет наказание? Собака, выбежавшая а дорогу и вынудившая резко затормозить? Или обоюдная вина?

Пока не слышал о прецедентах (с подобным исходом).

14. Rosoboronexpert

Rosoboronexpert Участник

345
    0
    Из "главной дороги", - сегодня показывали...
    Виновный!

Последнее редактирование: 19.04.08
  15. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Какая нах техническая невозможность? :gigi: Что за очередной бред?
    Чуваг, соблюдай дистанцию!

16. Rosoboronexpert

Rosoboronexpert Участник

345
    0
    Чё, на "Главной дороге" Бред несут?

17. WindMan

14.512
    1.108
    Нет. Это ты бред несешь! Слушал, видно, не тем местом... :)

18. Rosoboronexpert

Rosoboronexpert Участник

345
    0
    А ну расскажи, как ты слышал?

P.S. Если отмажешься, что не смотрел - будь добр, извинись.

Последнее редактирование: 20.04.08
  19. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    Rosoboronexpert, техническая невозможность остановиться - это неисправность тормозной системы авто. Если тормоза не работают - нехрен выезжать на дорогу.

20. Rosoboronexpert

Rosoboronexpert Участник

345
    0
    И никаких альтернатив больше нет?

21. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    Rosoboronexpert, больше нет. А Вы какой вариант ещё предложите?

22. Rosoboronexpert

Rosoboronexpert Участник

345
    0
    ... неожиданное появление препятствия, столкновение с которым возможно избежать, только скинув скорость с шестидесяти до нуля, на 10ти метрах тормозного пути.

Сможете Вы это сделать, имея исправную тормозную систему?

Последнее редактирование: 20.04.08
  23. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355

Честно – не вкурил. Это что за препятствие, которое возникает в 10 метрах тормозного пути и при этом создает аварийную ситуацию, когда авто въезжает "в попу" впереди идущему авто?!:wow:

24. WindMan

14.512
    1.108
    Эт когда посреди дороги рабочий из канализационного люка резко выскочил??? :gigi:
    Rosoboronexpert, ты фантазер все еще тот!
    Складывается впечатление, что ты перепутал "Главную дорогу" с "Камеди Клаб" про Рафика, который совсем невиновник... :p
    Прежде чем писать пост, обдумай то, что пишешь и приведи КОНКРЕТНУЮ ситуацию!

25. Михайло

3.308
    0
    Мент с радаром :d

26. Rosoboronexpert

Rosoboronexpert Участник

345
    0
    Ничё страшного!
    Вкуривай, не торопись.

А зачем тебе?
    Рассказы бывалых водителей послушать хочешь?
    Форумчане, расскажите ему пожалуйста, как внезапно препятствия перед капотами появляются.

Мне он , все равно не поверит...

Последнее редактирование: 21.04.08
  27. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    WindMan, Михайло, причём оба только и ждали, чтобы между двух несущихся машин выскочить, сволота позорная:d Правда, следуя логике Rosoboronexpert, эти двое окажуться начинкой своебразного бутербода из багажника переднего и капота заднего авто - нелепая смерть...:shuffle:
    Rosoboronexpert, поверю, почему же - после таких твоих аргументов я чему угодно поверю. Давай, рассказывай;)

28. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    у меня так было не далее, как сегодня.. вернее, не у меня, а у машины, которая меня обгоняла по левому ряду, а едущий впереди меня урод внезапно начал поворачивать во двор налево (я сама еле успела затормозить). правда, тот, кто меня обгонял, едва не въехал в бок, а не в зад, но все было очень внезапно и очень быстро, и в пределах даже не 10 метров

29. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    Сколопендра, ничего не понял... Что ты называешь технической невозможностью остановиться в твоём случае - это препятствие в виде впереди идущей тачки, которая стала резко поворачивать во двор налево?? Так это обычная ситуация и здесь один совет для обоих - и тебя, и обгонявшей тачки - держите дистанцию. И если бы ты или обгонявшая тачка врезались во впереди идущую - были виноваты вы, а не чел, который стал неожиданно поворачивать налево.
    Короче, не в тему пример.

30. WindMan

14.512
    1.108
    Поддерживаю!
    Rosoboronexpert, мочи дальше!
    А то тема какая-то скучная... :d