wintorez, только реальная практика разбора показывает совершенно противоположный результат - виноват тот кто сзади.
Сегодня попал в ситуацию с обиженным водителем трлейбуса. На мосту у Современника маршрутчик 84 по направлению к Ворошиловскому лихо подрезал трлейбус, причем дважды. На чекистов заметил пассажира, оттормаживается, тролейбус сзади клюет носом, ждет когда освободиться остановка. Водила маршрутки,посадив пассажиру живо так дергается с места, забыв высадить другого пассажира, та падает, он тормозит, и тут сзади в него с хрустом вьезжает тролейбус. Я за водилу тролейбуса, потому что маршрутчик просто обнаглел в свой манере вождения и лихачества,возить 20 чел и при этом орать про деньги и устраивать гонки. Терпения на них уже нет. Пересяду на другой вид транспорта.
jurii, когда маршрутчикам начнут по шапке давать их же пассажиры за такую езду, только тогда что-то изменится.
сегодня наблюдал троллейбус, нагло проехавший на красный на перекрестке комсомольская-мира. Ехал он со стороны комсы, вверх. Там сначала красный для едущих вверх загорается, чтобы поворачивающих на мира пропустить, ну троллейбус пропустил поворачивающих и поехал)
Какой то хам сегодня около 14.00 с ул. Невская на ул. Пархоменко на красный в наглую поворачивал. Причем не заканчивал маневр, а именно целенаправлено выехал и поворачивал налево на красный свет, посмотрел в зеркало заднего вида, и ведь повернул... Обижаюсь:frustrate
Давайте я тоже пожалуюсь Вечером в Кировском на сбербанке люди любят выезжать на продольную на красный цвет светофора! И вот еще - там, кто знает, начинается улица Кирова - так вот некоторые любят ради экономии проезжать во двор по встречке дороги 2+2 с разделительной полосой. Меня один такой м**ла чуть не сбил около остановки автобуса. Я бы удивился Другой раз выезжающий из того двора водила не учел русский менталитет (то есть не посмотрел направо), и его спасла только хорошая реакция. Негодую! Только вот что толку тут в теме жаловаться? Похоже на сплетни старушек у подъезда. Или надо что-то делать, звонить по телефону доверия, призывать устанавливать знаки, учить таких хамов на месте и т.д., или просто забивать на такие выходки.
Тут, обиженым, является маршрутчик! Ему **** помяли, соответственно ремонт, простой и т.д. И, судя по его поведению, он ещё и многими другими жизненными факторами - обижен. добавлено через 1 минуту А "тролейбуса", даже премии не лишат! (может быть)
и правильно. а маршрутчика, в этом случае, надо монтировкой (насильственно провести половой акт в извращённой форме). а лучьше фомкой
Сегодня на "Главной дороге" по НТВ, мою трактовку подтвердили. Въехавшему в попу, можно избежать наказания если будет доказана техническая невозможность остановиться.
Терминология явно не из ПДД. Откуда же? И кто вместо него понесет наказание? Собака, выбежавшая а дорогу и вынудившая резко затормозить? Или обоюдная вина? Пока не слышал о прецедентах (с подобным исходом).
Rosoboronexpert, техническая невозможность остановиться - это неисправность тормозной системы авто. Если тормоза не работают - нехрен выезжать на дорогу.
... неожиданное появление препятствия, столкновение с которым возможно избежать, только скинув скорость с шестидесяти до нуля, на 10ти метрах тормозного пути. Сможете Вы это сделать, имея исправную тормозную систему?
Честно – не вкурил. Это что за препятствие, которое возникает в 10 метрах тормозного пути и при этом создает аварийную ситуацию, когда авто въезжает "в попу" впереди идущему авто?!
Эт когда посреди дороги рабочий из канализационного люка резко выскочил??? Rosoboronexpert, ты фантазер все еще тот! Складывается впечатление, что ты перепутал "Главную дорогу" с "Камеди Клаб" про Рафика, который совсем невиновник... Прежде чем писать пост, обдумай то, что пишешь и приведи КОНКРЕТНУЮ ситуацию!
Ничё страшного! Вкуривай, не торопись. А зачем тебе? Рассказы бывалых водителей послушать хочешь? Форумчане, расскажите ему пожалуйста, как внезапно препятствия перед капотами появляются. Мне он , все равно не поверит...
WindMan, Михайло, причём оба только и ждали, чтобы между двух несущихся машин выскочить, сволота позорная Правда, следуя логике Rosoboronexpert, эти двое окажуться начинкой своебразного бутербода из багажника переднего и капота заднего авто - нелепая смерть... Rosoboronexpert, поверю, почему же - после таких твоих аргументов я чему угодно поверю. Давай, рассказывай
у меня так было не далее, как сегодня.. вернее, не у меня, а у машины, которая меня обгоняла по левому ряду, а едущий впереди меня урод внезапно начал поворачивать во двор налево (я сама еле успела затормозить). правда, тот, кто меня обгонял, едва не въехал в бок, а не в зад, но все было очень внезапно и очень быстро, и в пределах даже не 10 метров
Сколопендра, ничего не понял... Что ты называешь технической невозможностью остановиться в твоём случае - это препятствие в виде впереди идущей тачки, которая стала резко поворачивать во двор налево?? Так это обычная ситуация и здесь один совет для обоих - и тебя, и обгонявшей тачки - держите дистанцию. И если бы ты или обгонявшая тачка врезались во впереди идущую - были виноваты вы, а не чел, который стал неожиданно поворачивать налево. Короче, не в тему пример.