Про обиженных на дороге?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Thumb, 16.01.08.

Встречались ли Вам, на дороге - обиженные?

1. Да.

46 голосов
    50,5%
  2. Нет, таких не видел

5 голосов
    5,5%
  3. Я сам(а) лохов обижаю

10 голосов
    11,0%
  4. Не понятно, про что разговор

30 голосов
    33,0%
  1. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    ну да конечно,стоит! Да их в основном и пропускают, чем они всегда и пользуются, об этом и речь-то идет! Но напоминать им об их неправоте периодически надо

добавлено через 7 минут
    Обычно, на практике в этой ситуации, владельцы 117 кг получают в нос, или в тушу из хорошего помпового ружья, которое как правило возят под сиденьем любители показывать средний палец

2. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    диагноз ясен

3. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    на Российских дорогах можно встретить кого угодно с разными намерениями, в том числе попадаются и такие
    поэтому многие мои знакомые всегда возят под сиденьем "что нибудь", не подпадающее под соотв. статью, но эффективное.

4. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Знакомые - любители высовавать палец??? :d

5. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    LOXAN,
    Судя по тому что тебя задела эта цитата и ты ее из поста в пост копируешь, ты любитель показывать пальцы и хотя бы раз они оказывались в месте из этой цитаты :d :d :d :d
    Я уже писал, что на каждый шкаф, найдеться шкаф побольше.
    Следствие: Большие шкафы громко падают.
    Боюсь что у туши тоже найдеться чтото под сиденьем :d :d :d

добавлено через 47 секунд
    LOXAN,
    :d :d :d Зря ты такой Ник себе придумал :d :d :d

6. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    На одном форуме человек обозвал себя Придурком, хотя пишет умные вещи.

7. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    в Украине спикеру палец показали - хохма началась- поувальняли высопоставленых чинуш. а тот кто показывал - говорит нет такого закона за пальцы увольнять - это не оскарбление.

8. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    последний раз затрону эту тему:
    Если вам нахамили на дороге, то показать палец-это достаточно обидное действие против хама и наиболее выгодное, если вас после этого прижали к обочине с целью разборки-вы и тут в выигрыше, т.к с точки зрения закона на вас пытаются напасть и причинить вред здоровью, даже если сами настучите обидчику по "кукушке", можно еще и затеять против него уголовное судопроизводство, пусть платит адвокатам свои деньги.
    Другие способы ответить хаму на дороге (обогнать и подрезать, обогнать и затормозить спереди и т.д) чреваты последствиями, т.к сам в дураках можешь и остаться. Например, когда было дело, меня подрезали к обочине, то первая мысль была долбануть в правую бочину "крутому перцу", в следующий раз так и сделаю точно

9. Лeха

Лeха Участник

399
    0
    Ничё себе выигрышь! Уши бы не отрвали....... живому остаться бы.....тут уж не до выигрыша. :pok:

10. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    эт смотря кому долбанешь

Согласен со Сколопендрой, пусть сначала дураки проедут

11. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    наивный. на дорогах закон давно уже кривой и как у классика - что веревка посреди улицы натянутая: высокий переступит, низкий под ней пролезет.
    к тому же, если я (к примеру) тебя подрежу, то твой палец уже вряд ли увижу. ну если ты только не пустишься за мной в погоню. а если пустишься нарушишь ПДД - соблюдение скоростного режима.
    а если твоим родственникам на больничку придеться скидываться? подумал?

12. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    Я думаю что от того какая машина (нашемарка или иномарка) независит манера езды водителя. Есть уроды и на шариках (и даже на копьях!!!) и на окушках (капсула смерти) и на иномарках. Стиль и манера езды зависят от прокладки между рулем и сидением. Ед. исключение это маршрутки - я например напрягаюсь всякий раз када вижу желтую газель на горизонте. А левая полоса эт полоса обгона и опережения. Посему если я еду 50-60 то еду преимущ в среднем ряду. Но очень раздражает када торопишься и какойнить тип тащиться в левом ряду километров 40. Левая полоса она не для движения а для обгона и опережения епти!!!

добавлено через 1 минуту
    А обиженные это бред. Надо не посторонам пялиться а ехать по своим делам. Вот скоро подснежники пойдут (деды на москвичах на дачку) вот тогда мы похохочем )))

13. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    Уже пошли. Сегодня аварий куча, причем, в основном, нашемарки старенькие...

14. Thumb

Thumb Читатель

406
    0
    В соответствии с ПДД п.10.5, -Водителю запрещается:
    резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Если обиженный cвою **** подставит, то ему придётся доказывать, что он пытался избежать ДТП. А не его спровоцировать.

Особенно трудно ему с доказательствами придётся, если у него, в заду, торчать будет маршрутка...

Последнее редактирование: 28.03.08
  15. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    А так же в ПДД писано:
    Доказывать впередистоящему ничего не надо, а вот объяснять въехавшему придётся, почему его скоростной режим и дистанция не позволили контролировать ситуацию. Конечно свидетили помогут в "подрезном" деле, но их может и не быть.

16. Thumb

Thumb Читатель

406
    0

Если обиженный, не сможет доказать сви правомерные действия, то "въехавшему" ничего доказывать будет не надо (по опыту судебных разбирательств при въезде в попу того, кто во чтото врезался).

Формулировка отмазки примерно следующая: водитель обязан контролировать ситуацию и скоростной режим при условии расчёта на нормальные (реальные) тормозные характеристики своего исправного транспортного средства. А при возникновении ситуации, делающей невозможным использование обычных средств, и что-то там про заблаговременную невозможность предсказать ситуацию (типа знал бы, не выезжал из гаража) Правилами не оговариваются и соответственно не считаются нарушением...

17. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Бойтесь теперь сзадиедущих ещё больше, чем раньше, т.к. въедет в зад такой, скажет что впереди резко затормозил и вы автоматом попали на бабки. И ничего ему доказывать не нужно.:crazy:

18. White

White Активный участник

1.903
    0
    Когда же тебе надоест тут клоуна изображать? Давно уже никому не смешно. "По опыту", блин. Опытный...

19. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    свидетели в данном случае могут помочь даже, если такого и не было...

20. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Это где такое писано? :spy:

21. Thumb

Thumb Читатель

406
    0
    Во как зацепило!
    А какже Вы хотели? Хамить на дорогах, подрезками заниматься, да ещё и за спиной закона прятаться?
    Не будет такого!
    Всех нарушителей и агрессоров, закон наказывать будет! Больно наказывать!!!

добавлено через 3 минуты
    На этом форуме!

22. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Ну тогда базара нет, распечатаю форум и буду ментам показывать. :haha:

23. Thumb

Thumb Читатель

406
    0
    заверить незабудь

24. WindMan

14.512
    1.108
    А кто же ему номер присвоит??? :gigi:

25. Антуан

Антуан Участник

252
    0
    Встречал обиженных дважды, причем оба раза на ОКЕ, оба раза на СХИ...
    В первый раз обиженный меня начал приследовать, потом когда я вылез из машины, обиженный оказался в меру пьян...
    Второй раз бональный, обогнал на перекрестке, притормазил впереди и поморгал аварийкой,
    хотя стараюсь ездить аккуратно...

26. WindMan

14.512
    1.108
    Блин, не поверите, меня тоже всегда кто-то прЕследует!!! Постоянно кто-то едет сзади! :gigi:

Вы специально остановились, чтоб он дунул в ваш алкометр??? Сколько промилле показал прибор? ;)

Я тоже моргаю, когда меня пропускают... и мне моргают... Мы фсе абижиные? :(

ЗЫ: Антуан, спокойней надо реагировать на участников движения! Представляете, какой душевный срыв можно получить, если кто-нибудь сзади бибикнет! :gigi:

27. wintorez

wintorez Новичок

96
    0
    Все очень просто, если тебе в зад въехали, а от твоей машины нет на асфальте тормозного пути, значит и экстренного торможения тоже не было, а значит въехавший просто не соблюдал дистанцию

28. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    При чем тут наличие следов?

Если дистанция не позволила избежать столкновения, то значит выбрал не правильно эту дистанцию.

И совершенно не имеет значения как тормозил впередиедущий: юзом или на грани или слегка притормаживал или двигло клинануло.

Последнее редактирование: 11.04.08
  29. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    wintorez видать не знает, что уже давно существует АБС.

30. wintorez

wintorez Новичок

96
    0
    Вл@д,
    я про свою машину говорю, у меня абс нет и если я резко заторможу на асфальте след БУДЕТ. умник, мля

въехал в зад, 90% виноват будет тот кто въехал