sm, очень-очень давно, когда 99-ки только появились, наблюдал на перекрестве картину, как остановился на дороге дедок... Он просто стоял... Когда счастливый обладатель крутой тачки после долгого ожидания вышел из машины, дедок с размаху навернул ему бадиком по фаре!!! Может водитель 99-й хотел помочь деду перейти дорогу, но явно нервы его сдали и он навернул ему промеж глаз... ЗЫ: Идиотов хватает везде... и мне не охота получить кирпичем в стекло...
Про змейки это хорошо товариСЧЬ написал... Но только на столбиках на том подъёме на мамайке далеко не старые пердуны побились, а в основном юноши до 25 ну максимум 30 лет. Пример - Бачинский за рулём 3 года, а в интервью сказал, я гоняю на машине... догнонялся..., жалко....
На столбиках еще и знаки ограничения скорости иногда вешают, а тех, кто их соблюдает, называют муд.ками...
Полностью поддерживаю. Добавлю ещё, что хорший водитель тот, кто умеет прогнозировать ситуацию на дороге и остаётся сосредоточенным, даже в состоянии усталости, плохом настроении и т.д. А это приходит с опытом, а не с умением змейки нарезать. Хотя против змеек и перестановок ничего не имею.
Во-во. А то упруться в задницу впередиидущему авто, которое уже давно мигает левым поворотником. А потом начинают демонстрировать окружающим навыки перестановки, вместо того что бы загодя спокойно перестроится.
Ну это вы зря, про знаки ограничения скорости можно поспорить. Накой хрен знаки 40 повесили на 3 продольной? По всей вероятности какой - то шашечник въехал в задницу такому же придурку. Милиция должна отреагировать на сложную дорожную обстановку, в результате вместо исходных 90 теперь ограничение до 40
Угрюмый дядька, я про знаки на мамайке... добавлено через 1 минуту А где у нас по городу можно было 90 ездить???
На третьей продольной в черте города время от времени появлялись знаки "90". Впрочем, давно уже это было...
Sense, Хм.. А их убрали? Я думал что они там висят, и 90 мона ехать на законных основаниях Недели 2 назад проезжал мимо гайцов около 90, они на меня внимания не обратили. И вроде даже не на Калине был
III продольная объездная дорога для транзитного транспорта. Вполне возможно, что при въезде в город по ней, нет указателя "населённый пункт". И, соответственнно, кто по этой трассе на неё въехал, - имеет полное право двигаться со скоростью 90 км/ч. добавлено через 2 минуты А те, кто из города на неё въехал, - должны соблюдать скоростной предел для "населённого пункта" в соответствии с ПДД.
Не имеет, ибо на дороге в нескольких местах стоят знаки "60". Вот для таких специально и поставили. Местные типа знают... ЗЫ. От темы, кстати, далеко уже ушли...
Если со стороны Ростова то знак населённый пукт "Волгоград" с белым фоном есть и стоит до поворота на 3 продольную.
Знание и соблюдение правил... Зона действия подобных знаков - 300м. Или до ближайшего перекрёстка. Правила дорожного движения, утверждены в установленном порядке. И имеют силу на всей территории Росийской Федерации.
Зона действия знаков В городе -150 (III-продольную, ввиду отсутствия знака "населённый пункт", считаем загородной дорогой) Если нет отменяющих знаков. Или, за последние 15 лет, определение зоны действия знаков изменилось?
мдя Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки. Действие знака 3.24, установленного перед населенным пунктом, обозначенным знаками 5.23.1 или 5.23.2, распространяется до этого знака. Зона действия знаков может быть уменьшена: для знаков 3.16, 3.26 применением таблички 8.2.1; для знаков 3.20, 3.22, 3.24 установкой в конце зоны их действия соответственно знаков 3.21, 3.23, 3.25 или применением таблички 8.2.1. Зона действия знака 3.24 может быть уменьшена установкой знака 3.24 с другим значением максимальной скорости движения;
Нет, не изменилось. И оно по-прежнему не содержит ни малейшего упоминания про какие-то метры. Разве что если эти метры написаны на специальной табличке под знаком.
знаки "населенный пункт" при въезде в волгоград имеются, насколько я помню. добавлено через 1 минуту Вот когда висели 90 - они и висели после каждого перекрестка, согласно правил.
Тогда прошу прощения у форумчан за дезинфу! добавлено через 19 минут Только из дубовки, когда едешь, знаков 5.23.1 или 5.23.2 я не видел!!! ( И, на спартановку, 90 мог въехать.) добавлено через 30 минут А, может, на посту - ГАИшник обязан устно водителей предупреждать, что они в населённый пункт въехали. А кого не предупредил, тому можно без обид 90, по III-продольной держать смело!
Со стороны Максимки нет знаков (вчера поздно вечером ещё ни кто не поставил (стелла не в счёт)), со стороны Гумрака тоже нет. Оказывается сегодня утром поставили?