Про обиженных на дороге?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Thumb, 16.01.08.

Встречались ли Вам, на дороге - обиженные?

1. Да.

46 голосов
    50,5%
  2. Нет, таких не видел

5 голосов
    5,5%
  3. Я сам(а) лохов обижаю

10 голосов
    11,0%
  4. Не понятно, про что разговор

30 голосов
    33,0%
  1. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    WindMan,
    левый ряд -разгонный. в общем случае, водитель, с поведением, описанным lexic, нарушает ПДД.

2. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108

Вот lexic и хочет ехать комфортно, сгоняя других в правый ряд... :d

добавлено через 10 минут
    AlTk, я никого не оправдываю! Я не знаю ситуации...
    Подъем на мамайке весьма протяженный. Если речь идет о районе до заправки, то не прав "медленный" водила, т.к. нех делать в левом ряду при свободных среднем и правом, если после заправки, где 2 полосы в одном направлении, то руководствуемся ПДД:
    т.е. "медленный" едет там, где ему удобно. А мож там еще было интенсивное движение, тогда тем более ему нельзя менять полосу, для пропускания "шумахеров". Или фигли уходить вправо перед поворотом на Карусель, если ему ехать на 7 Ветров? В этом случае "медленный" водила ПДД не нарушил... ;)

:gigi:

3. Shon

Shon Новичок

97
    0
    Особенно там где стоит знак "только для маршрутных транспортных средств" :d Там должен человек ехать? или уступить? тому кто хочет 120 прокатиться?
    И где ты про разгонный ряд, то вычитал??? ;)

добавлено через 5 минут
    я так понял, ту заворушку на мамайке, как раз такой же "учитель" маршруток сделал! :(

4. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    Если в сторону красного то там одна яма...блин уже дыры наизусть знаешь...

5. WindMan

14.512
    1.108
    :d Ну, дык, в Россее живем... :d

6. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    все равно никто(кроме спецсигн.) не вправе требовать уступить ему левый ряд только потому, что ему надо ехать быстрее,кому-то надо быстрее, а кому-то безопаснее, а кому-то просто комфортнее.Ну помигал, не уступили, ну зачем за это хамить-то в ответ? Мало-ли какие причины имеются(недалеча поворачивать налево, в правом придется ехать медленней желаемого,не хочется напрягать себя лишними перестроениями,состояние правой полосы хуже,и т.д и т.п). А хамов надо лечить! К тому-же все они, как правило,
    достаточно трусливы.

7. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    ошибаешься. специальная система. даже в мануале написано. - если вытащил ключ и открыл дверь (речь только о водительской) сразу все тушиться. не веришь, могу продемонстрировать

8. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    Очередной мег топ про уважение на дороге. Хотите узнать что я думаю о каждом из вас, ищите тему пару страниц назад :d

Один пневматикой грозит, другой маршрутчиков учит, третий с mysql-карами 15 лет дружит (вот же lol полный), четвертый "тошнит" и за пассажиров маршрутки решает, страшно им или нет. Скажите мне, где вы все катаетесь, почему я вас на дороге не вижу?

А вообще в очередной раз волгоградский форум (особенно авто раздел) дарит мне полчаса смеха и хорошее настроение. Спасибо ребята!

Последнее редактирование модератором: 30.01.08
  9. mishanechka

mishanechka Активный участник

3.108
    45

****-даите две,в камментах *****ы

Последнее редактирование модератором: 30.01.08
  10. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Чет ты подолгу смеешся. Типа отойти не можешь, или просто так?

Если есть желание посмотреть на тех кто на форуме иногда отписывается :) , создай отдельную тему.
    Конечно можно как то тусануть все вместе, попить пепси, посмотреть наа народ, себя показать и по домам разьехатся. И быстрее за комп - умничать. :d (в смайлик попал только с третьего раза, сцуко убегает на тругую вкладку от меня :) )

11. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    да плин лан нам обижаться, я вчера ездил надо было половину народа учить, подъехал к ПХ там в машинах одни девушки... одна заехать никак неможет, а другая выехать...тыркаются обои... я и стоял ждал (куда деваться). А так...чего тут говорить о культуре (оффтопик) просмотрел весь форум нет ни одной темы о прорыве блокады Ленинграда, а тоже 65 лет, зато чему то учим других, о культуре несём:(

12. Thumb

Thumb Читатель

406
    0
    Лично я, например (если по теме), - был бы "обиженным", то ни в каком гневе, не стал бы трогать чужие зеркала!
    Ни дай боже - разобьются...

13. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    harsh,
    "... Спасибо ребята! ..."
    ннадо говорить большое вам человеческое спасибо!

14. Raritet

Raritet Активный участник

804
    14

:)

добавлено через 3 минуты

Правильно, если чел правила соблюдает, он муд..к и лох. А самые крутые перцы там вообще по обочине ездят...:coolz:

У меня есть пара фоток аварий на мамайке...

Последнее редактирование: 20.01.08
  15. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    я вот не совсем помню, но по-моему ты уже предлагал полгода-год назад? :)

Для тех, кто не слишком часто читает данный раздел, я внесу ясность:
    регулярно появляются темы на форуме типа "вот в ВЛГ никто ездить не уммет" или "Уважение на дороге". В этих темах одни и теже лица отписываются сначало что они мега вежливые, всех пропускают и моргают аварийкой когда их пропускают, а потом проходит неделя и они пишут "да я стволом пригрозил и парняга отстал" :) Это я утрирую, но смысл думаю ясен.

Я уже миллион раз свою позицию высказывал - начните с себя. Вот заехал на парковку ПХ, видишь девушка разрулится не может, а ты весь такой мега-ас, ну выйди из машины, помоги ей, вправо-влево и ей опыта прибавит и тебе спасибо скажет.
    Ну подрезали тебя, прежде чем бочки катить на водителя, посмотри на себя, чем ты лучше? Наверняка такой же неумеха и ничем не лучше.

Людей, которые действительно умеют ездить в ВЛГ - 1 на 10тыс, все остальные только мнят о себе слишком много.

Так что чем создавать подобные топики, лучше возьмите машину свою, бутылки пластиковые по 5л и езжайте на автодром, элементарно осваивайте "змейку", "перестановку" и т.д. Сейчас зима, будет всем очень полезно.

16. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    Ну-ну. После таких вот курсов спортивной (контаварийной) езды некоторые спешат демонстрировать полученые навыки на дорогах общего пользования.
    А другие просто теряют страх, отодвигается у них чувство опасности, ведь они УМЕЮТ проходить змейку :coolz:

Пока автомобили будут использоваться не только для доставки из п.А в п.Б, но и для удовлетворения амбиций, будут и "обиженные" и мертвые и много чего еще.

В конце концов управление авто передадут роботам, которые по психической стабильности и реакции намного лучше людей.

17. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    Вот он, дух потиворечия :) Ну пох что пишет автор, а мы против.

Ты против того, что надо учится ездить и осваивать элементарные упражнения? Ты уверен что любая треннировка это вред и только внушает ложные надежды и самоуверенность?

Я только об этом и пишу (и в посте на который ты ответил это тоже было) что вы все ТОЛЬКО МНИТЕ себя водителя, реально ничего не умея.

Сам понял что херню написал?

18. Instructor

Instructor Активный участник

1.266
    0
    Скорее не из-за амбиций, а чаще от непонимания друг друга...
    Один, к примеру, расслаблен и невнимателен, а второй спешит очень...
    И получится, что первый не заметив второго не пропустит его, а тот в свою очередь не долго думая - накажет... А когда амбиции идут в дело тут морганием стопарями не закончится, будет ЭКШН)) Либо мордобой, либо авария... Вот такое у меня мнение.:knipoog:

19. WindMan

14.512
    1.108
    Так..., для информации: сразу за светофором от 2го км висит знак 40!

20. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    за то что раскрыл глаза - отдельное спасибо

Не против. Я так думал что речь идет не про элементарные, а что покруче. И результат от освоения может нас всех удивить.

Любая? Обобщающие вопросы, однако.
    Тренировать в первую очередь надо психику, развивать самоконтроль, сдержанность, уважение к окружающим. А уж после (можно даже одновременно:) ) змейки нарезать на полигонах.

21. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    А на обратном пути напротив стройки висит 30 :)

22. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    при этом почти все считают себя водителями выше среднего уровня

23. Thumb

Thumb Читатель

406
    0
    Про обиженных (мать их ..)

Интернет, - дело волшебное!
    Сразу по своим местам людей расставляет. Обиженных - к обиженным, они сами тут "выкупаются".

Кто-то на форуме, обижен. Кто-то на дороге. Кто-то вообще по жизни:

У меня есть один знакомый - "дядя Володя". Ему 60 от роду. Три года водительского стажа. Он, когда за рулем собственного Шнива, 85% этого приятного времяпровождения, орёт благим матом: - "Тормоза, чайники, ублюдки, недоумки, уроды, шмары, козлы,! Куда лезешь? Дай проехать!" и много, много др.

Так вот он - обижен! Он на всех обижен. Что всю жизнь у него машины, не было. Что обложили его, со всех сторон, какими-то не известными правилами. Что деньги платить заставляют за каждый чих. И, самое главное, что какой-то другой водитель, стоит у него на пути и проехать ему мешает. Скорость заставляет скидывать. Да, и вообще рядом с ним ездить не достоен...

Все по разному обижаются. Но смысл один, все обиженные - агрессоры! И под иллюзией своего завышенного самомнения, учить лезут, и наказывать...

24. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    Thumb, жму руку

25. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    слушай ты мега-ass давай писками меряццо так. у меня права с 91 года. езжу серъезно с 93. ежегодный пробег около 20 +- тысяч. за 10 последних лет ни одной аварии. а за весь стаж их всего ТРИ - при этом две по вине сзади едущего.
    а потому не учи что мне осваивать

26. Лeха

Лeха Участник

399
    0
    эх, кабы все это понимали..........
    бедные люди..........рядом кто едет. :)
    Помню меня учили - если ты за рулём, то должен себя вести и ехать так как будто сел за руль в первый раз. Тоесть максимум внимания,максимум уважения к другим участникам............
    Многие считают себя опытными,но кто тогда по обочинам валяется?

27. WindMan

14.512
    1.108
    Обиженные пассажиры

Сегодня еду на работу, на 39-й наверху возле Радежа идет посреди дороги мужик (по походке - не пьяный)... Несколько раз обернулся, но идти продолжает. Когда я к нему подъехал на 1,5 метра, он остановился, повернулся... и стоит, смотрит на меня! Я бибикнул, он стоит... Открываю окно, кричу:
    - Мужик, отойди в сторонку, имей совесть!
    Он мне:
    - А ты меня чё, задавишь? Ну попробуй!
    Видно чуваг сильно на автомобилистов обижен... :d

28. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    бесстаршные люди в Волгограде. Потому что город-герой. И героическое прошлое обязывает пешеходов перебегать через дорогу в разных неожиданных местах, а водителей - проезжать на красный сигнал светофора :)

29. WindMan

14.512
    1.108
    Сколопендра, чуваг не перебегал, он шел. И светофора там нет... :d

30. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    WindMan, еблет не пробовал чистить??