WindMan, левый ряд -разгонный. в общем случае, водитель, с поведением, описанным lexic, нарушает ПДД.
Вот lexic и хочет ехать комфортно, сгоняя других в правый ряд... добавлено через 10 минут AlTk, я никого не оправдываю! Я не знаю ситуации... Подъем на мамайке весьма протяженный. Если речь идет о районе до заправки, то не прав "медленный" водила, т.к. нех делать в левом ряду при свободных среднем и правом, если после заправки, где 2 полосы в одном направлении, то руководствуемся ПДД: т.е. "медленный" едет там, где ему удобно. А мож там еще было интенсивное движение, тогда тем более ему нельзя менять полосу, для пропускания "шумахеров". Или фигли уходить вправо перед поворотом на Карусель, если ему ехать на 7 Ветров? В этом случае "медленный" водила ПДД не нарушил...
Особенно там где стоит знак "только для маршрутных транспортных средств" Там должен человек ехать? или уступить? тому кто хочет 120 прокатиться? И где ты про разгонный ряд, то вычитал??? добавлено через 5 минут я так понял, ту заворушку на мамайке, как раз такой же "учитель" маршруток сделал!
все равно никто(кроме спецсигн.) не вправе требовать уступить ему левый ряд только потому, что ему надо ехать быстрее,кому-то надо быстрее, а кому-то безопаснее, а кому-то просто комфортнее.Ну помигал, не уступили, ну зачем за это хамить-то в ответ? Мало-ли какие причины имеются(недалеча поворачивать налево, в правом придется ехать медленней желаемого,не хочется напрягать себя лишними перестроениями,состояние правой полосы хуже,и т.д и т.п). А хамов надо лечить! К тому-же все они, как правило, достаточно трусливы.
ошибаешься. специальная система. даже в мануале написано. - если вытащил ключ и открыл дверь (речь только о водительской) сразу все тушиться. не веришь, могу продемонстрировать
Очередной мег топ про уважение на дороге. Хотите узнать что я думаю о каждом из вас, ищите тему пару страниц назад Один пневматикой грозит, другой маршрутчиков учит, третий с mysql-карами 15 лет дружит (вот же lol полный), четвертый "тошнит" и за пассажиров маршрутки решает, страшно им или нет. Скажите мне, где вы все катаетесь, почему я вас на дороге не вижу? А вообще в очередной раз волгоградский форум (особенно авто раздел) дарит мне полчаса смеха и хорошее настроение. Спасибо ребята!
Чет ты подолгу смеешся. Типа отойти не можешь, или просто так? Если есть желание посмотреть на тех кто на форуме иногда отписывается , создай отдельную тему. Конечно можно как то тусануть все вместе, попить пепси, посмотреть наа народ, себя показать и по домам разьехатся. И быстрее за комп - умничать. (в смайлик попал только с третьего раза, сцуко убегает на тругую вкладку от меня )
да плин лан нам обижаться, я вчера ездил надо было половину народа учить, подъехал к ПХ там в машинах одни девушки... одна заехать никак неможет, а другая выехать...тыркаются обои... я и стоял ждал (куда деваться). А так...чего тут говорить о культуре (оффтопик) просмотрел весь форум нет ни одной темы о прорыве блокады Ленинграда, а тоже 65 лет, зато чему то учим других, о культуре несём
Лично я, например (если по теме), - был бы "обиженным", то ни в каком гневе, не стал бы трогать чужие зеркала! Ни дай боже - разобьются...
добавлено через 3 минуты Правильно, если чел правила соблюдает, он муд..к и лох. А самые крутые перцы там вообще по обочине ездят... У меня есть пара фоток аварий на мамайке...
я вот не совсем помню, но по-моему ты уже предлагал полгода-год назад? Для тех, кто не слишком часто читает данный раздел, я внесу ясность: регулярно появляются темы на форуме типа "вот в ВЛГ никто ездить не уммет" или "Уважение на дороге". В этих темах одни и теже лица отписываются сначало что они мега вежливые, всех пропускают и моргают аварийкой когда их пропускают, а потом проходит неделя и они пишут "да я стволом пригрозил и парняга отстал" Это я утрирую, но смысл думаю ясен. Я уже миллион раз свою позицию высказывал - начните с себя. Вот заехал на парковку ПХ, видишь девушка разрулится не может, а ты весь такой мега-ас, ну выйди из машины, помоги ей, вправо-влево и ей опыта прибавит и тебе спасибо скажет. Ну подрезали тебя, прежде чем бочки катить на водителя, посмотри на себя, чем ты лучше? Наверняка такой же неумеха и ничем не лучше. Людей, которые действительно умеют ездить в ВЛГ - 1 на 10тыс, все остальные только мнят о себе слишком много. Так что чем создавать подобные топики, лучше возьмите машину свою, бутылки пластиковые по 5л и езжайте на автодром, элементарно осваивайте "змейку", "перестановку" и т.д. Сейчас зима, будет всем очень полезно.
Ну-ну. После таких вот курсов спортивной (контаварийной) езды некоторые спешат демонстрировать полученые навыки на дорогах общего пользования. А другие просто теряют страх, отодвигается у них чувство опасности, ведь они УМЕЮТ проходить змейку Пока автомобили будут использоваться не только для доставки из п.А в п.Б, но и для удовлетворения амбиций, будут и "обиженные" и мертвые и много чего еще. В конце концов управление авто передадут роботам, которые по психической стабильности и реакции намного лучше людей.
Вот он, дух потиворечия Ну пох что пишет автор, а мы против. Ты против того, что надо учится ездить и осваивать элементарные упражнения? Ты уверен что любая треннировка это вред и только внушает ложные надежды и самоуверенность? Я только об этом и пишу (и в посте на который ты ответил это тоже было) что вы все ТОЛЬКО МНИТЕ себя водителя, реально ничего не умея. Сам понял что херню написал?
Скорее не из-за амбиций, а чаще от непонимания друг друга... Один, к примеру, расслаблен и невнимателен, а второй спешит очень... И получится, что первый не заметив второго не пропустит его, а тот в свою очередь не долго думая - накажет... А когда амбиции идут в дело тут морганием стопарями не закончится, будет ЭКШН)) Либо мордобой, либо авария... Вот такое у меня мнение.
за то что раскрыл глаза - отдельное спасибо Не против. Я так думал что речь идет не про элементарные, а что покруче. И результат от освоения может нас всех удивить. Любая? Обобщающие вопросы, однако. Тренировать в первую очередь надо психику, развивать самоконтроль, сдержанность, уважение к окружающим. А уж после (можно даже одновременно ) змейки нарезать на полигонах.
Про обиженных (мать их ..) Интернет, - дело волшебное! Сразу по своим местам людей расставляет. Обиженных - к обиженным, они сами тут "выкупаются". Кто-то на форуме, обижен. Кто-то на дороге. Кто-то вообще по жизни: У меня есть один знакомый - "дядя Володя". Ему 60 от роду. Три года водительского стажа. Он, когда за рулем собственного Шнива, 85% этого приятного времяпровождения, орёт благим матом: - "Тормоза, чайники, ублюдки, недоумки, уроды, шмары, козлы,! Куда лезешь? Дай проехать!" и много, много др. Так вот он - обижен! Он на всех обижен. Что всю жизнь у него машины, не было. Что обложили его, со всех сторон, какими-то не известными правилами. Что деньги платить заставляют за каждый чих. И, самое главное, что какой-то другой водитель, стоит у него на пути и проехать ему мешает. Скорость заставляет скидывать. Да, и вообще рядом с ним ездить не достоен... Все по разному обижаются. Но смысл один, все обиженные - агрессоры! И под иллюзией своего завышенного самомнения, учить лезут, и наказывать...
слушай ты мега-ass давай писками меряццо так. у меня права с 91 года. езжу серъезно с 93. ежегодный пробег около 20 +- тысяч. за 10 последних лет ни одной аварии. а за весь стаж их всего ТРИ - при этом две по вине сзади едущего. а потому не учи что мне осваивать
эх, кабы все это понимали.......... бедные люди..........рядом кто едет. Помню меня учили - если ты за рулём, то должен себя вести и ехать так как будто сел за руль в первый раз. Тоесть максимум внимания,максимум уважения к другим участникам............ Многие считают себя опытными,но кто тогда по обочинам валяется?
Обиженные пассажиры Сегодня еду на работу, на 39-й наверху возле Радежа идет посреди дороги мужик (по походке - не пьяный)... Несколько раз обернулся, но идти продолжает. Когда я к нему подъехал на 1,5 метра, он остановился, повернулся... и стоит, смотрит на меня! Я бибикнул, он стоит... Открываю окно, кричу: - Мужик, отойди в сторонку, имей совесть! Он мне: - А ты меня чё, задавишь? Ну попробуй! Видно чуваг сильно на автомобилистов обижен...
бесстаршные люди в Волгограде. Потому что город-герой. И героическое прошлое обязывает пешеходов перебегать через дорогу в разных неожиданных местах, а водителей - проезжать на красный сигнал светофора