Про обиженных на дороге?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Thumb, 16.01.08.

Встречались ли Вам, на дороге - обиженные?

1. Да.

46 голосов
    50,5%
  2. Нет, таких не видел

5 голосов
    5,5%
  3. Я сам(а) лохов обижаю

10 голосов
    11,0%
  4. Не понятно, про что разговор

30 голосов
    33,0%
  1. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574

Подобную ситуацию дяденька милиционер разъяснял в передаче "Главная дорога" на НТВ. Квалифицировал - как обоюдную вину.
    А в этом случае страховка не действует ни у одного ни у второго водителя.

2. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    Я то как раз понимал,что в первую очередь рискую своим здоровьем,а не чьих-то там детей..
    Могли бы и не подписываться.Я Вас сразу узнал.

3. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574

Ну, вообще-то, водители едущие по правилам - это нормальные люди. Как это можно подвергать сомнению.
    Конечно, беспредел времен перестройки сильно (очень сильно) "подрихтовал" понимание человеческих ценностей и отношений, не обошла "рихтовка" и нормы поведения водителей. Теперь нормально едущий человек, у некоторых, вызывает сарказм.
    Стою в длинной пробке перед светофором на ул. Новороссийской (еду от Динамо). Хочу пересечь ул.Невскую и ехать дальше по Новороссийской мимо рынка. Дорога, как известно, там двухрядная по одной полосе в каждую сторону. Много "крутых" лезет по встречке, чтобы не стоять в очереди, естественно мешают встречным, да и попутным тоже. Когда я доехал до светофора со мной слева пристроился автобус размером с Икарус. Когда загорелся зеленый, автобус полез мне наперерез из левого ряда поворачивать направо, к вокзалу.
    Это был урод или это крутой парень? Я на него должен обижаться или должен радоваться?
    Кстати, хорошая идея ездить мимо НЭТа, чтобы в пробке не стоять.

Последнее редактирование: 25.11.08
  4. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Культурно это называется "гомосексуалист". А в народе - просто пи...ор.. А то, что благодаря вам человек 40 могло пострадать - это пофику? Хочешь чтобы никто не обгонял - едь 160, если машина позволяет и мозгов нет.
    И, кстати, подобные случаи имеют место - что такое легковуха по сравнению с огромным многотонным автобусом? пушинка, которую автобус, в случае опасности, спихнёт не задумываясь.

добавлено через 3 минуты
    Проходили, знаем - виноват тот, кто со второго ряда повернул...

добавлено через 6 минут
    Дяденька милиционер в телевизоре - отнюдь не истина в последней инстанции.

5. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    DVR,
    тут я согласен.
    ладно вот такая ситуация.
    перекресток на Белом Аисте в сторону Дзержинского района, там три полосы висит знак (кстати увидев его крайне трудно куда либо перестроится при плотном движении) левая - только поворот на лево, по середине только прямо, правая направо и прямо. Многие из крайне левой едут прямо. И в этот момент из средней полосы на перекрестке поворачивает чудо на тонированной 10тине налево (которого я чуток вчера не примял). Чудо однозначно виновато, но буду ли виноват я двигаясь прямо - будет ли обоюдка?

6. Гость

Гость Гость

Учи правила дорожного движения.
    Если права купил,то продолжай так ездить - встретится в лоб такой же как ты

7. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    А почему я должен каждые 5 секунд смотреть в зеркало и нервничать?Когда понимаю,что его фары в 2метрах от моего бампера..Педики этот как раз вы,те кто сажает своих родственников в этот автобус.:frustrate

добавлено через 6 минут
    Если этот автобус перевернется к чертовой бабушке,то виноват буду не я.А тот кто им управляет.Я еду по своей полосе и никому на нервы не действую.А если какой-нибудь Кайен будет двигаться со скоростью 190км/ч,то пытаться обогнать его я не буду.

8. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574

Непонятно на какой передаче ехал 110, где поймал круиз-контроль и зачем включил 3-ю передачу.
    Для каждого водителя есть комфортная скорость на трассе. Порой догоняешь какое-нибудь авто, а водитель начинает прибавлять скорость. Хорошо, думаю, ехал ты, до сих пор, свои 120 км/ч. Значит это твоя комфортная скорость. Сейчас ты поехал 140, появилось у тебя напряжение, деревца замелькали побыстрее, на дорожную обстановку нужно реагировать шустрее и т.д. Долго ли ты протянешь? Конечно нет. Пяток минут и товарищ спёкся. Опять на свои 120 перешел. Объезжаешь его и пошёл дальше.
    Andolini, ну ехал ты 110, пропусти автобус и поезжай свои 110 и никто в бампер упираться не будет!

9. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Гость, вумные гости появились, по существу есть что сказать (хоть прочитал и понял дорожную ситуацию?) или это чудо на десятине было ВЫ? Права получены 9 лет назад. А посади бывалых водителей за билеты я не думаю что все ответят 100% правильно.

Знаками как раз не оговорено, а потвержено. Чудо с гостем не правы, но попадет ли под замес обоюдки едущий водитель прямо за нарушение разметки?

В левом ряду повторюсь большинство едут прямо, в правом же наооборт только те кто поворачивают навраво, ибо если ехать прямо после перекрестка упираешься в машины у поста, а перестраиваться на перекрестке не айс. Поэтому прямо едут из среднего и левого, еслибы все ехали прямо только по среднему ряду пробка была бы до моста. Я понимаю что те кто едут прямо в левом ряду какбы не правы но поворачивая вправо/влево из среднего ряда более опасный маневр совершают участник движения. так как маневр должен быть безопасен для остальных участников движения

Последнее редактирование: 25.11.08
  10. пурген

пурген Активный участник

3.733
    28

Вот из-за таких уродов и разбиваются люди,ну обгоняет он тебя ну пропусти его или не ползи как черепаха, а то дождался пока он начнёт манёвр и газу дал, молодец крутой гонщик нам есть чему у тебя поучиться.....

добавлено через 47 секунд
    А маршрутчикам вообще пора запретить движение во 2 полосе......

11. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    3
    сначала надо "очистить" первую полосу, от"обиженных"в том числе...

12. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Будет обоюдка. Почему?
    По проспекту Жукова на пересечении с у л. Рокосоввского не 3 а 4 полосы (даже разметка была на 4 полосы пока не стерлась): 1й ряд - прямо и направо, второй и третий ряды только прямо и 4й ряд - только налево. Другими словами Вы двигаясь прямо по четвертому ряду до перекрестка нарушили ПДД предписывающего знака, водитель ВАЗ 21010 нарушил такое же правило попытавшись совершить маневр поворота из ряда запрещающего это делать. В конечном итоге нарушение совершено обоюдно.

добавлено через 1 минуту
    Поправка - выезд с 4й полосы на перекресток с продолжением движения без изменения направления - нарушение. (а то выразился неточно)

13. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Я понял, что он не газу дал, а наоборот притормозил, чтобы автобусу некуда было деваться, кроме как встречному в лоб.

14. Шоркин Поркин

Шоркин Поркин Активный участник

1.663
    9
    согласен

15. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    почитал ваши посты - клинический случай идиотизма. я думаю вам тут больше не найдется никого кто будет продолжать комментировать ваши посты. У меня лично сложилось чувство что вам 18 лет, права вы получили месяца два назад и живете на каком-нибудь хуторе, эдакий "первый парень на деревне" на копейке с пердаком.

а еще рекомендую прочитать тему с начала. я там специально выступал в роли "обиженного". если мозг у вас есть, может быть поймаете озарение.

добавлено через 3 минуты
    кста! в сентябре ездил в Башкирию. По трассе точно таким маневром зажала фура на встречке (вернее пара фур, они шли парой, с радио связью). В машине жена и дочь 1,5 года. Хорошо навыки остались и не растерялся, оттормаживался на обочине встречной полосы.

16. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    Когда едешь на легковушке по трассе, очень полезно слушать переговоры дальнобойщиков, многое проясняет.

17. White

White Активный участник

1.903
    0
    Я сначала подумал, что это глум такой. Типа, ща его все поругают, а потом он начнет спрашивать: а в чем разница делать пакости на трассе тем, кто хочет ехать быстрее 110 км/ч или в городе тем, кто торопится быстрее 60 км/ч? Но если это всерьез - то клиника неизлечимая, единственный вариант для него - набираться ума самостоятельно, если жизнь продлится достаточно долго.

18. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    Да не нужно ему ничего делать, другие за него все сделают. Разок-другой по *блищу получит от водителей автобуса (их обычно двое) под апплодисменты зрителей (пассажиров) и все дурные мысли из такой-же дурной головы сами побегут прочь...

19. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Недавно по дороге с Максимки два автовоза подобным способом меня оставили на встречке. Ну не хотелось им чтобы кто то был между ними. (про их сексуальную ориентацию все понятно).
    В итоге влез кое как. (без мыла :d ). Далее километра 3-4 ехал 40 км в час и спокойно наблюдеал в зеркало заднего вида "метающийся" из строны в сторону автовоз. Причем потом первый пытался сделать подобное со мной.
    Мораль токова. Сначала немног нарушил я(обгон), потом немного водила автовоза(препятствие), потом опять я уже посильнее и пошло поехало. Считаю подобную ситуации "встречей двух баранов". ;)
    Не стоит шутить, хамить и уж тем более кому то что то доказывать на дороге. :coolz:

20. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    а смысл?

21. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Стою я на том перекрёстке во втором ряду, в третьем ММС L200. Загорается зелёный и это чудо перед моим носом резко поворачивает налево (из 3-го ряда!). Я чуть на ремнях не повис, оттормаживаясь.
    Это где такое писано? Сцылку в студию на новые ПДД!

22. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1

Наверняка в голове была мысль " Я им что-то доказал" ?

23. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    Если не секрет, откуда ряды считаете? Похоже, что не от обочины?

24. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    (да хоть пятеро) ..такое ощущение,что твой ник создал сам Господь Бог:hah:

25. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    От разделительной полосы.

26. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    а что крамольного в этой фразе? помоему все по существу ну мож в разных годах пункт по разному обозначается и не указал какие имено знаки(Если на дороге установлены знаки 5.8.1 или 5.8.2 , то указанные маневры разрешаются по соответствующим полосам движения, при этом запрещается занимать не крайние полосы движения при свободных крайних) , а ссылку хочешь забей фразу в яндекс будет 10тысяч страничек выбирай любую.

27. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    :confused: Думал, что все считают от обочины...

28. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    И все 10000 без этой фразы. Где сказно, что знаки могут противоречить ПДД? Вобщем-то про эту тему несколько страниц спора здесь было.
    А мне захотелось наоборот. :)

29. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    О! Кстати, насчет того спора про поворот не из крайнего ряда. Помнится, кто-то считал, что если крайний левый ряд занят, то можно поворачивать и из второго слева, типа, это тож крайнее положение. А вот недавно в передаче Главная дорога разбирался тот самый случай, где два чувака разворачиваются, и сталкиваются. Итог - обоюдка, самый левый не учел помеху справа, а правый - повернул не из крайнего положения. Разумеется, это не истина в последней инстанции, но все же авторитетное мнение. Думаю, это хоть как то разъясняет ситуацию.

И ведь не было бы таких подлянок со стороны не очень знающих водил, если бы из ПДД не убрали пункт о том, что водитель вправе ожидать от других соблюдения правил. Это, как мне кажется, приводит подчас к несправедливому решению о виновности участников движения, однако, и налагает дополнительные обязанности на водил, что приводит к некоторому снижению аварийности.

30. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Pasha,
    Блин, ты бы на страницу раньше посты почитал - не пришлось бы тебе писать повторно столько :)))

А вообще в Главной Дороге я видел такое описание ДТП с участием л/а и л/а с прицепом, коим для соблюдения габаритов при маневре поворота/разворота не принимать крайнее положение относительно проезжей части. И потому только там была признана обоюдка.