Про обиженных на дороге?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Thumb, 16.01.08.

Встречались ли Вам, на дороге - обиженные?

1. Да.

46 голосов
    50,5%
  2. Нет, таких не видел

5 голосов
    5,5%
  3. Я сам(а) лохов обижаю

10 голосов
    11,0%
  4. Не понятно, про что разговор

30 голосов
    33,0%
  1. Rosoboronexpert

Rosoboronexpert Участник

345
    0
    Насчёт, хороших тормозов, сообщаю следующее - что если скинуть скорость с 60 до нуля, на тормозном пути в два метра, то возникнут перегрузки не совместимые с жизьню!

Фактически, таже самая авария!
    Получается, что даже, фантастически хорошие тормоза, не дадут Вам технической возможности избежать аварии!!!

добавлено через 1 минуту
    ... при неблагоприятном жизненном раскладе, соответственно.

2. wintorez

wintorez Новичок

96
    0
    Блондинко,
    Девушка, блондинка, скорее всего, красивая, а такое некрасивое направление передвижения хотите указать:) ;)

3. Rosoboronexpert

Rosoboronexpert Участник

345
    0
    wintorez, а вот этого не надо! Всё она, пока правильно излагает. Если хочешь знать, то пропаганда преступлений, тоже - преступление!

P.S. А нарушитель ПДД - преступник!

... ты ведь, к этому клонил?

Последнее редактирование: 22.04.08
  4. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    swg, Сколопендра и всем присоединившимся, давайте ещё раз посмотрим условия задачи, изложенные г-ном Rosoboronexpert:)

Итак, по условию - две машины, идущие без превышения скорости и с соблюдением дистанции. В неком месте Х сначала проходит первая машина, сразу же за прохождением первой машины появляется некое внезапное препятствие (!), которое мешает второй тачке резко затормозить, вследствии чего эта вторая тачка влетает в зад первой тачки. Препятствие куда то улетучивается (чтобы не мешать въехать в зад впереди идущей машины), а водитель второй машины не виноват, ибо налицо "техническая невозможность остановиться".
    Итог - похоже на шизофрению.

добавлено через 7 минут

Сначала было 10 (ДЕСЯТЬ) метров, теперь - 2 (ДВА) метра. Откуда появилось два - что кстати является нарушением дистанции, так что пример явно не в тему - не понятно.
    Всем, кто отстаивает трудность резкого торможения - это хорошая отмаза при въезде в зад впереди идущей машины. Теперь любой, кто въедет в зад другой машины, будет козырять - Технически было невозможно остановиться, я не виноват!
    ИМХО не нами придумано, что надо держать дистанцию и точка.

5. Rosoboronexpert

Rosoboronexpert Участник

345
    0
    Согласен!
    Обдумай, соберись, на тебя форумчане смотрят!

Ты можешь понять, FAQ, не спеши постить.

6. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    Rosoboronexpert, а ответить то тебе нечего:p - только хамски огрызаться.

7. wintorez

wintorez Новичок

96
    0
    Походу, у второй тачки есть тормоза, но руля нет. Вправо-лево уйти от столкновения не судьба...
    В городе при любом раскладе влетевший в **** виноват. На трассе еще есть варианты

8. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    wintorez, угу, руль второго авто водитель на ходу спёр, а потом сам убёг, так как стеснительный....:shuffle:

9. Rosoboronexpert

Rosoboronexpert Участник

345
    0
    Извини FAQ, но ты, как - кручу верчу обмануть хочу! Зачем шизу плодить на форуме?
    Запосчено, всё точно. Если тебе нужна дополнительная инфа, спроси нормально. Без шизы.

10. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    FAQ, на самом деле все очень просто!!!
    Когда Rosoboronexpert за рулем или клавой сильно бухой, у него сразу за первой машиной появляется белочка (иногда барсук :d), которые перегрызают тормозные шланги, ну а уж если нормально курнет, то... хрен знает, что за монстр появляется... :d

Видимо от "дури" глаза настолько выскакивают из орбит, что принимают форму линзы... :d

11. Rosoboronexpert

Rosoboronexpert Участник

345
    0
    Обиделись!?

добавлено через 1 минуту
    Но, это тема, не про Вас!
    Здесь про таких, но только на дороге...

12. WindMan

14.512
    1.108
    Нет. :)

То, что не про меня, я догадался. Я же не обижаюсь на дороге... :)

13. wintorez

wintorez Новичок

96
    0
    Обиженых в **** е...т. За базаром следи

14. Rosoboronexpert

Rosoboronexpert Участник

345
    0
    wintorez, - на свой счёт не принимай!
    Не обижайся!!!

Последнее редактирование: 23.04.08
  15. wintorez

wintorez Новичок

96
    0
    Rosoboronexpert,
    сначала подумай, потом напиши...

16. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    Rosoboronexpert, какая дополнительная инфа??? Я прошу пример конкретный пример препятствия, которое создало вышеописанную ситуацию:
    - препятствие находиться между двух авто, идущих без превышения скорости и с соблюдением дистанции
    - препятствие мешает торможению второго авто, но не мешает первому авто (если мешает первому - то водитель второго авто виноват ибо объязан держать дистанцию как раз для случая резкого торможения)
    - в результате помехи препятствия второе авто влетает в зад впереди идущего авто
    - данное препятствие не мешает процессу "влетания" в зад впереди идущего авто
    - препятствие помогает аргументированно доказать водителю второго авто, что он не виноват - он видете ли просто не смог затормозить в силу технических причин.
    Вопрос лично для Вас - что это за препятствие??
    Второй вопрос - всё таки какую дистанцию между авто при скорости 60 км/ч мы здесь с Вашей подачи обсуждаем - 10 или 2 метра??? Согласитесь, разница очень существенная.
    WindMan, да я уже ничему не удивлюсь - белочкам, зайчикам, алчным ментам с радарами или неким Васей с планеты Центавра - пусть Rosoboronexpert хоть попытается конкретно объяснить, что за препятствие он имеет ввиду!

17. Rosoboronexpert

Rosoboronexpert Участник

345
    0

WindMan, ты за правоту своих слов, настаиваешь? Или извиняться будешь?

18. WindMan

14.512
    1.108
    Настаиваю! И извиняться буду, если докажешь, что ты не нес бред!!! :)

19. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    есть два авто А,В, стоящих на светофоре. С -влетает в В, соответственно В-в А. Кто виноват?

20. WindMan

14.512
    1.108
    "С", влетевший в ж.пу "В"...
    "В" - точно невиновник!

21. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Бред какой-то! Если препятствие появится МЕЖДУ двух авто, то первое - уедет, а второе - влетит в это препятствие, а не в попу первому.

Еще раз повторяю: препятствие таково, что первое авто останавливается не в результате торможения, а в результате столкновения с препятствием! Тормозной путь у первого авто - минимален! (допустим, 5м. А, может, даже и отсутствует!) Дистанция была 10м. Итого, за 10-15м успеет ли второй авто затормозить?

Да какая разница?? Сколько тормозной путь на 60км/ч ? (я просто не помню). Следуя логике FAQ, дистанция должна быть равна длине тормозного пути???

22. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    виноват тот, кто нарушил ПДД. В данном примере - С. Собственно. ДТП то не 2,а одно, просто это ДТП с участием нескольких ТС.
    если держать дистанцию - дадут.:flag:

добавлено через 1 минуту
    следуя простой человеческой логике - да. Именно поэтому в условиях мокрого/скользкого дорожного покрытия она должна быть увеличена водителем.

23. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    kort, а можно не захламлять тему, превращая обсуждение обо всём и ни о чём?! Я например могу сказать, что В тоже может быть виноват ибо объязан держать ногу на тормозе - то есть его невиновность ещё надо будет доказывать. Но разговор то про некую "техническую невозможность остановиться" во время ДВИЖЕНИЯ - что это за невозможность, Rosoboronexpert "тактично" молчит.

24. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    вот это я и хотел бы уточнить вообще-то,т.к. недавно при мне произошёл такой случай и водитель с А выскочил и начал орать на водителя В

добавлено через 3 минуты
    в первый раз такое слышу

25. WindMan

14.512
    1.108
    ОЙ!!!
    Лично меня в подобной ситуации спасло отпускание тормоза... Задний не ударил, а пнул и немного погнул бампер. До впередистроящей машины я не докатился буквально несколько сантиметров. Ежели бы держал тормоз, то последствия были бы более серьезные... :(

26. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    swg, вот поэтому я изначально сказал - пример, приведённый Rosoboronexpert, из области шизофрении:)
    Насчёт дистанции - может быть для Вас секрет открою, но соблюдение дистанции между авто как раз и предназначается на случай резкого торможения впереди идущего авто. И естественно дистанция между авто увеличивается при скользком покрытии (например, гололёде).

27. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Я понял в чем проблема!
    У Rosoboronexpert некоторые проблемы с писанием русская языка - в цитате "... неожиданное появление препятствия, столкновение с которым возможно избежать, только скинув скорость с шестидесяти до нуля, на 10ти метрах тормозного пути." Надо читать "появление препятствия перед впередиидущим автомобилем"
    А у FAQ или проблемы с читанием и пониманием русская языка, или он просто "включил дурака" и пытается таким образом "научить" Rosoboronexpert писать по-русски, а Rosoboronexpert не понимает, что от него хотят.

Я понимаю, что такое дистанция, и для чего она нужна. Вот только в рассматриваемых вариантах выражения "сам ***** - не держал дистанцию", "тормоза не в порядке", "въехал в попу - виноват" - неприменимы! Потому что НЕ БЫЛО технической ВОЗМОЖНОСТИ остановиться!

28. WindMan

14.512
    1.108

:d Пришли к консенсусу посредством мозгового коитуса... :d

У меня тоже проблемы с читанием русская языка!!! Хотя проблем с чтением русского нет... :d

Каким боком это еще можно читать???

29. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    я понял кажется...техническая невозможность остановиться - это когда ты жмешь на тормоз, а тебя толкает в задницу КамАЗ и ты бьешь впереди стоящую машину.:upset:

30. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    kort, WindMan, насчёт держать ногу на тормозе на перекрёстке - не мною впервые сказано. Может быть, я в одном не прав - не объязательно, а желательно. Пара подтверждений:
    - Стоя на светофоре, не отпускайте педаль тормоза. Яркий красный фонарь – отличный сигнал тому, кто движется за вами, причем особенно эта рекомендация актуальна ночью, когда простые габаритные огни могут быть не достаточно информативны для водителя сзади. Психология человека за рулем такова, что при виде яркого красного света, он сразу старается предпринять все возможные действия, чтобы избежать столкновения.Как предотвратить удар сзади?
    - На любом перекрестке если стоите первым желательно держать ногу на тормозе до начала движения или пока сзади не встанут другие автомобили.Проезд перекрестков

добавлено через 11 минут
    swg, извините, я читаю, что вижу. Если Вы добровольно приняли обязанность обьяснять опусы Rosoboronexpert - флаг Вам в руки. Насчёт того, что его не правильно поняли, Rosoboronexpert пока ничего не написал - только хамски огрызался, о чём я действительно сделал ему замечание (но никак не про стилистику письма).
    Залетный гость, опять не сходиться с изначальным опусом Rosoboronexpert.

То есть машины не стоят, а находяться в движении!