1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"12" и "Монгол" претендуют на «Оскар»

Тема в разделе "Кино", создана пользователем FAQ, 16.01.08.

  1. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.472
    1
    http://news.mediaport.info/world/2008/48513.shtml
    Как передает «Би-Би-Си», кроме работы Михалкова, за право бороться за звание лучшего иностранного фильма будут еще восемь картин.
    Из них члены американской киноакадемии 22 января назовут пять фильмов-номинантов. Из них и будет выбран победитель.
    Среди претендентов в номинации «лучший фильм на иностранном языке» - «Катынь» Анджея Вайды, «Фальшивомонетчики» Стефана Рузовицкого, «Год, когда мои родители поехали в отпуск» Као Хамбургера, «Неизвестная» Джузеппе Торнаторе, «Дни тьмы» Дени Аркана, «Бофор» Йозефа Седара, «Ловушка» Срдана Голубовича.
    В число претендентов попал и фильм российского режиссера Сергея Бодрова-старшего «Монгол», снятый на монгольском языке и выдвинутый на «Оскар» от Казахстана.
     
  2. Litron

    Litron Активный участник

    22.951
    0
    смех...
     
  3. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.472
    1
    Litron,
    Америкосы вообще решили зажигать в начале года - сначала с вручением Золотого глобуса, теперь с Оскаром.:)
     
  4. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Я уже отметилась в соседней теме по этому вопросу. Если бы я выбирала между "12" и "Монгол", то выбрала бы второе. Но к сожалению я не видела других претендентов в этой номинации.
     
  5. a-res

    a-res Генератор

    21.345
    0
    12 - это же вторичное кино? типа локализации )) как же его можно на Оскар?
     
  6. dead_rabbit

    dead_rabbit Активный участник

    2.698
    0
    Ну... иные копии получше оригиналов бывают. Хотя никак не соберусь посмотреть оригинал этого фильма. Люди советовали сначала версию 1957 года, а потом уже михалковскую работу. А я всё никак.
     
  7. kos

    kos Участник

    308
    0
    Вспомни Отступников Скорцезе ;)

    добавлено через 43 минуты
    Скажу более... фильм, чемпион по количеству Оскаров на сегодняшний день "Бен-гур" Уильяма Уайлера 1959г. (11 оскаров), тоже является римейком одноименной картины снятой в 1925 году.

    добавлено через 1 час 18 минут
    То что Михалкову дадут номинацию я впринципе предпологал, а вот что в шорт листе не окажется румынского фильма "4 месяца, 3 недели и 2 дня", который с триумфом прошел по европейским кинофестам и получивший Золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля, это для меня неожиданность.
     
    Последнее редактирование модератором: 16.01.08
  8. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    kos, а слабо америкосам дать "Оскара" за ремейк америкосовского фильма? ;)

    А фильм "Отступники", получивший "Оскара", имхо, одно из самых больших недоразумений. Не дать Скорсезе национальную высшую награду за мощные работы, а наградить за ремейк. Пытался я смотреть корейский оригинал - не смог, так как Скорсезе снял чуть ли не покадрово.
     
  9. Maxsimus

    Maxsimus Активный участник

    1.751
    0
    который, кстати говоря в своё время Оскар не получил. Если Михалков получит Оскар, думаю это не слабо ударит по самолюбию Сидни Люмета, который уже 70 лет! снимает фильмы многие из которых уже давно стали классикой и которому до сих пор не вручили ни одного Оскара, даже почетного.
     
Рекомендуем мегамаркет КНС.ру - G3Q46A - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | 3d мини кинотеатр | ikea подарочный сертификат | заполировать царапину на машине купить | 180-200 кровать bovalino cream 91 split