Быть может данный вопрос покажется несколько странным или забавным... Спешу Вас уверить, интересуюсь я им на полном серьёзе. Мне необходима гибкая трубка такого диаметра, чтобы в нее мог четко войти карандаш. Длина трубки должна составлять порядка 30 см. Использоваться она будет для около-пищевых целей (подробностей по ряду причин сообщить не могу). Собственно, вопрос прост: из каких подручных средств такую трубку можно "выдернуть" или в составе какого прибора ее можно приобрести? Больше 30 - 50 рублей тратить на такое предприятие я не намерен. Посему взываю к бытовой смекалке участников форума. Спасибо. добавлено через 11 минут ЗЫ. Как вариант (я прикинул) может подойти либо трубка для капельницы, однако я не уверен, что они бывают настолько широкими; либо пластиковое покрытие антенного кабеля для ТВ, но где его купить в столь малом объеме?
dead_rabbit, купи в хозяйственном. Там для различных целей есть трубки и газовые и водопроводные. Если есть старый душ, то в нем - резиновая трубка в металлической оплетке. Можно легко вытащить. ЗЫ. Самогон что ли соьрался делать?
Сейчас начнётся "угадайка". dead_rabbit Кальян? А из карандаша - мундштук? Трубка для капельницы слишком узкая, а покрытие антенного кабеля - не очень около пищевое. В пинципе, можно поискать в автомагазинах, там тоже всяких трубок навалом, но вот насколько гигиенично их будет использовать, решать тебе.
На авторынке покупал похожую, даже прозрачную. Масло- и бензостойкость прилагается. добавлено через 3 минуты В зоомагазин зайди. У аквариумистов всегда полно всяких трубчек.
Хозяйственные и автомагазины... Спасибо! Надо будет выбрать время прошвырнуться по ним. [off]Bob, Зуб, не угадали. [/off] добавлено через 1 минуту О! Клёвый вариант! А где такие магазины поближе к центру?
На "Птичке" слева от центрального входа (внутри рынка) в магазине и возле магазина горы прозрачных трудок различных диаметров. Но продают там не меньше метра. Думаю, что на 50р. можно купить метра три... добавлено через 3 минуты dead_rabbit, у аквариумистов тонкие..., а твоего диаметра - только шланг для чистки аквариума, но его цена не 30-50р...
Пищевой ПВХ в хозмагазинах Посмотри о хозяйственных магазинах. Видел в "Товары для дома" (красноармейский район) прозрачные трубки из пищевой ПВХ. Были диаметры 6, 8 и 10 мм. Цена в районе 15-20 руб за метр.