1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Дакар-2009" в Южной Америке

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем FAQ, 16.01.08.

  1. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    http://www.rambler.ru/news/sport/0/11990059.html
    Традиционный ралли-рейд по пескам Сахары "Дакар", в нынешнем году не состоявшееся по соображениям безопасности, в 2009 году пройдет по Аргентине и Чили, заявил руководитель команды "КАМАЗ-Мастер" Семен Якубов.
    "Дакар-2009" состоится в западном полушарии, со стартом в Аргентине и финишем в Чили. Еще недавно у меня были сомнения по поводу этой информации, но буквально сегодня я получил подтверждение, что это так. Уже сейчас известно, что намечаемая трасса от Буэнос-Айреса до Сантьяго будет включать в себя горные участки, перемежающиеся с равнинами, а также, что немаловажно, песчаные этапы, по своей сложности близкие к африканским", - рассказал Якубов на пресс-конференции в Набережных Челнах.
    "Такого количества песка, как в Африке, в Южной Америке, конечно, нет, и очень многое зависит от того, смогут ли организаторы провести трассу по наиболее песчаным местам", - добавил он, передает РИА Новости.
    Руководитель команды "КАМАЗ-Мастер" предположил, что до места участников, подавляющее большинство из которых европейцы, будут доставлять самолетами.
    Якубов сообщил, что A.S.O. (организатор "Дакара", спортивная организация AMAUDY, Франция) в настоящее время достаточно напряженно работает над организацией "Дакара" 2009 года. "Во второй половине февраля состоится совещание этой организации в Париже, где будут раскрыты планы на следующий год. Я намерен присутствовать на нем", - сказал он.
    Он также отметил, что A.S.O. готовит ряд небольших соревнований в Европе, где несостоявшиеся дакаровцы могли бы реализовать накопленный к гонке потенциал. Вероятнее всего они пройдут в апреле-мае этого года.
    Ралли "Дакар-2008", начало которого было запланировано на 5 января, было отменено организаторами соревнований после того, как в декабре 2007 года в Мавритании, по территории которой проходят гонки, были убиты шестеро французских туристов, а несколько человек серьезно ранено. Ответственность за убийство французских туристов взяла на себя мавританская террористическая организация "Салафисткая группировка проповеди джихада", которая представляется в качестве филиала "Аль-Каиды" в этой стране.

    Интересно, а название они тоже поменяют? Например, "Патагония-Атакама-2009".
     
  2. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Жесть.
     
  3. sergej1001

    sergej1001 Участник

    253
    0
    А я сёдня в скоростно участе слышпл что рассматривется варинт с маршрутом Саккт-Петербург - Пекин.
    Вот было бы здорово
     
  4. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    sergej1001,
    Я тоже слышал, что расматривались другие варианты - помимо южноамериканского - в Средней Азии, в пустыне Гоби и в Австралии.
     
  5. Endimion

    Endimion Активный участник

    1.286
    0
    Нда. В любом случае это уже не будет прежний Дакар.
     
  6. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    а что делать? всё течёт, всё меняется...
     
  7. Endimion

    Endimion Активный участник

    1.286
    0
    a-res, ну... а мне бы хотелось, чтобы Дакар оставался Дакаром и побеждали Камазы. (Ведь по прошлому Дакару было хорошо видно, что на непесчаных участках маны делали камазов, а в ЮА песка будет мало...)
     
  8. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    Во вторник 12.02.08 на совместной пресс-конференции в Буэнос-Айресе директор Дакара Etienne Lavigne и президент компании-организатора Amaury Sport Organisation (A.S.O.) Patrice Clerc обнародовали маршрут марафона, который впервые в истории пройдет не в Африке, а в Чили и Аргентине с 3 по 18 января 2009 года. Маршрут составляет 9 тыс.км между Буэнос Айрес - Вальпараисо - Буэнос Айрес. Регистрация участников Дакар-2009 начнётся с 15 мая 2008 г.
    Подробности http://www.dakar.com/index_DAKus.html
     
  9. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    Хм... Посмотрим, что получиться.
     
  10. Rorya

    Rorya Активный участник

    2.263
    0
    Российская команда «КАМАЗ-мастер» выехала в Аргентину для участия в ралли «Дакар-2009». В Набережных Челнах в понедельник состоялись торжественные проводы семикратных победителей самых престижных в мире гонок «Дакар».
    «Наша команда, как и прежде, выступит тремя экипажами на грузовиках «КАМАЗ», – рассказал руководитель команды Семен Якубов. – Их возглавляют прославленные спортсмены, многократные участники международных гонок. Это пилоты Владимир Чагин, Фирдаус Кабиров, Ильгизар Мардеев, штурманы Сергей Савостин, Айдар Беляев, Вячеслав Мизюкаев, механики Эдуард Николаев, Андрей Мокеев, Айрат Мардеев».
    Дакар-2009» впервые за 30 лет проходит не по Европе и Африке, а в Южной Америке. В текущем году старт был отменен из-за междоусобных войн в африканских странах и перенесен на территорию Аргентины и Чили. Старт ралли будет дан 3 января в Буэнос-Айресе, финиш – 18 января там же. Протяженность гонок – 9 тыс. километров, в том числе 6 тыс. – скоростные спецучастки, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

    Ну что? за 2 года то все соскучились? :):avto:
     
  11. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    отлично, поболеем за наших )