1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

У ребенка закладывает нос в положении лежа

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем belur, 16.01.08.

  1. belur

    belur Участник

    143
    0
    Недавно появилась такая проблема - пока дочка (5 лет) бегает играет, все нормально нос дышит, как только ложиться спать - днем и ночью нос закладывает так, что караул. Причем соплей нет, только отек. Недвно был насморк - 2 раза в день капали Санорин детский - как раз перед сном. Потом вроде насморк прошел, авот такая фигня осталась с носом. Раньше нос нас вообще не мучил, насморк очень редко, алергии тоже нет. Капли капать боюсь теперь. Кто знает что это такое? как помочь дитяте? Врач сказала покапайте на ночь кипяченое растительное масло и физраствор - увлажнить слизистую. Но это не помогает...:(
     
  2. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Аденоиды. К ЛОРу:)
     
  3. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    belur,
    Согласен с Rena, что консультация ЛОР-врача необходима. Только вот аденоиды ли это?... Есть вопросы - почему во время насморка капали санорин именно перед сном? И как долго капали?
     
  4. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    FAQ, всяко бывает. После насморка и гиперплазия лимфоидной ткани возможна. Я ничему не удивляюсь после перфоративного отита у моей дочери после прививки АДСм :)
     
  5. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    Смотря как долго был насморк (или насколько часто бывают насморки) и как долго капали санорин. Очень сомнительно, чтобы лимфоидная ткань после однократного непродолжительного ОРЗ так сильно разраслась.
    Насчёт перфоративного отита после прививки - сорри, зарёкся не обсуждать здесь на форуме такие очень спорные диагнозы.
     
  6. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Я понимаю. Но диагноз не я ставила, а врач с опытом.
     
  7. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    Сорри, это не показатель. Врач с опытом тоже имеет право на ошибку.
     
  8. belur

    belur Участник

    143
    0
    Капали около недели, перед сном- потому чтобы заснул ребетенок, и в другое время не капали из-за возможных проблем со слизистой. Санорин детский был. А до этого и глазолином, и пиносолом наши три в жизни насморка лечили и ничего такого...

    добавлено через 3 минуты
    тут еще одна знакомая выдала что это вазомоторный ринит связнный с нарушениями вегетососудистой системы или гормональными.Я фигею конечно от диагноза, но не принять во внимание немогу - у ребенка есть лишний вес может это как-то и связано все...
     
  9. Ярося

    Ярося Участник

    269
    0
    С неделю назад ребенок тоже начал ни стого, ни с сего похрапывать во время сна и дышать ртом. Ходили к Лору. Обнаружили воспаление аденоида. Назначили прогревание, Аквамарис+Виброцил+Проторгол капать в нос, Флюдитек - пить. Пролечились уже пять дней, Улучшений пока никаких.
    Кому что назначали при аденоидах?
     
  10. Mukushok

    Mukushok Участник

    218
    0
    Ярося, наш врач говорила, что тепловые процедуры при аденоидите противопоказаны.
    Вообще лечили аденоидит и аллергию одновременно и назначали много чего в разные разы. Если что,я не врач, просто перечислила.
    Аквамарис, ИРС19, Кромгексал, Эреспал
    Аквамарис,Изофре, Кромгексал, Эреспал
    Аквамарис, ИРС19, Назонекс, Флюдитек, Тонзиллотрен
     
  11. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    Ярося,
    Mukushok,
    Что то я не въехал - при чём тут лечение аденоидита??? Вы сейчас здесь понасоветуете - а может быть у ребёнка заложенность носа не связана с разрастанием лимф.ткани?
     
  12. Ярося

    Ярося Участник

    269
    0


    А ничего и не советую. Я лишь написала, что при схожих симптомах ВРАЧ поставил такой диагноз. Тем самым хотела сказать beluru: идите к врачу, само не рассосется.
    По поводу же моего вопроса чем лечить и ответа Mukushoka, то целью было лишний раз убедиться, что НАМ назначили адекватное лечение. Не убедилась, засомневалась: почему при одном и том же диагнозе один врач назначает прогревание, а другой говорит, что оно противопоказано.
    Поведу своего ребенка к другому Лору (дополнительная консультация нам не повредит).
     
  13. Mukushok

    Mukushok Участник

    218
    0
    Ярося,
    у нас тоже никаких признаков аллергии не было раньше, а тут на тебе... Эозинофилы (вроде так?)- мазок из носа- брали, результата показывает на сильную аллергическую реакцию. Плюс увеличены аденоиды. Что причина,а что следствие, врачи сказать затрудняются. Как одно может быть следствием другого, так и наоборот.
    Мы ходили к ЛОРУ в 15 поликлинику. Пока рекомендовать могу только её.

    добавлено через 1 минуту
    Ярося,
    поробуйте убрать шерстяные одеяла, мягкие игрушки и т.п.
    Посмотрите на результат.
     
  14. Гость

    Гость Гость

    и заодно подушку уберит если пуховая