1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Возврат товара

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем MERIAN, 16.01.08.

  1. MERIAN

    MERIAN Участник

    190
    0
    Подскажите, пожалуйста- ситуация такая. Приобретена микроволновка в Техномаркете 2 дня назад Можно ли ее вернуть в течение 14 дней. Или есть какие нибудь заковыки. Дело в том, что дома сломалась микроволновка- купили новую, она тоже не работает.:( Как оказалось, просто дома напряжение в сети стало меньше ( тоже, кстати, проблема-не было никогда такого, что делать???:( :( :( ). Проверили в другом месте ( на работе) обе работают. Поэтому, в принципе купленная не нужна. Вернуть можно?:look:
     
  2. vbk

    vbk Активный участник

    1.755
    1
    Если упаковку сохранили , то проблем по возврату возникнуть не должно.
     
  3. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.803
    0
    MERIAN,
    тема неоднократно обсуждалась...с разных сторон, со стороны покупателя, со стороны продавца и т.д.
    Василиса и Владимир все популярно объяснили.
    В поиск.
     
  4. MERIAN

    MERIAN Участник

    190
    0
    Смотрела в поске, там про товар ненадлежащего качества. Меня интересует:
    1. товар надлежащего качества
    2. И именно микроволновка, относится ли она к электробытовым приборам, которые не подлежат возврату...
    спасибо заранее:)
     
  5. Гад

    Гад Активный участник

    5.598
    0
    Постановление№ 55 Товары, не подлежащие замене

    Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55) (с изменениями от 20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г.)


    1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты)

    2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)

    3. Парфюмерно-косметические товары

    4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж

    5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)

    6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)

    7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты

    8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)

    9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни

    10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения

    11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)

    12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему

    13. Животные и растения

    14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)

    Постановление № 575


    Утвержден Постановлением Правительства РФ
    от 13 мая 1997 г. № 575


    Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

    Вместо предъявления требований о замене товара потребитель вправе в соответствии с гражданским законодательством отказаться от исполнения договора розничной купли - продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы

    1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним

    2. Мотоциклы, мотороллеры

    3. Снегоходы

    4. Катера, яхты, лодочные моторы

    5. Холодильники и морозильники

    6. Стиральные машины автоматические

    7. Персональные компьютеры с основными, периферийными устройствами

    8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы
     
  6. MERIAN

    MERIAN Участник

    190
    0
    Спасибо, это я прочитала в Законе. Относится ли микроволновка к электробытовым приборам надлежащего качества, не подлежащим возврату? Извините, если туплю:shuffle:
     
  7. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.803
    0
    MERIAN,
    вот
    Если не ошибаюсь, микроволновка именно сложный электробытовой прибор.
     
  8. MERIAN

    MERIAN Участник

    190
    0
    Вот именно пояснения я и ждала. Придерживаюсь того же мнения!:(
    А можно, тогда, еще спросить, куда писать::writer: ......... что напряжение в сети вместо 220, стало 180 :frustrate и техника не работает! Или безполезно?:(
     
  9. Deryck

    Deryck Активный участник

    1.631
    0
    Главное не в техномаркет ))) А то точно не вернут деньги ))
     
  10. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.309
    154
    В Региональную энергетическую службу

    По поводу возврата денех: Можно попробовать поплакаться руководителю магазина в духе "Давно мечтала! Мужу все мозги пропилила про микроволновку... Решила сама купить. Купила. Привожу домой, а муж тоже такую же купил... и уже успел ее заюзать... Нафих нам две? Возьмите, пожалуйста, взад абсолютно неюзанную печку". Ну или что-то в этом духе. Может и прокатит. ;)
     
    Последнее редактирование: 16.01.08
  11. Tail

    Tail Активный участник

    807
    0

    нужно сначала позвонить... но не в РЭС, а в ЖЭУ. они обязаны принять заявку, что приборы не пашут, чтото с напряжением. Появится электрик, всё проверит, оформит и если проблема не может быть устранена ЖЭУ, то он (электрик) сам должен дать заявку в Электросетьсервис, а они уже отчитаются выше. А вам только - позванивать, контролировать.
     
  12. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    Вопрос к знающим юристам: приобретена дубовая купель. Через полгода на стенках грибок, трещины и т.п. Что требовать? Возврат, обмен, ремонт. Ничего не могу найти как регурируется гарантийный срок на деревянную продукцию. Есс-но никаких гарантийных талонов и паспорта на купель нет. Может ли продавец ссылаться на неправильную эксплуатацию и где вообще должна быть прописана эксплуатация?
     
  13. Масим А.

    Масим А. Новичок

    58
    0
    Экспертиза (бывает часто так что это не дуб) )))
     
  14. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    согласен, и кому можно у нас в городе сдать купель на экспертизу?
    Или, например: привезу я купель продавцу, отдам на экспертизу, получу бумажку через некоторое время, что эксплуатация была неправильной. Кто уполномочен проводить экспертизу? Есть спец контора, которая экспертизами занимается?
     
  15. artmix

    artmix Активный участник

    706
    0
    red_spider, В данном случае, думаю необходима товароведческая экспертиза, ее можно в АНОЭ "Медведица" заказать, однако в Вашем случае, я бы еще спеца по дереву нашел, какого нибудь мастера с именем, который в дереве понимает хорошо и признан общественностью, пусть посмотрит и напишет свои мысли по этому поводу, ну и конечно же, договориться с ним, что в случае чего в суд мог прийти, и пояснить суду как и что.
     
  16. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    artmix,
    :wow:
    они ж, вроде, не делают такую?

    ---------- Сообщение добавлено 07.04.2011 22:32 ----------

    любое лицо, обладающее познаниями в этой области. лицензирования нет, сро для них пока не придумали.
    я, например, могу. только юридическую.
    полно.
    это зачем, собственно, "понимает хорошо" и "признание общественностью"?
     
  17. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    artmix,
    василиса, спасибо
     
  18. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.330
    101
    MERIAN, Вернуть едва ли выйдет... Но обменять на что-то другое. А еще лучше более дорогое (с доплатой) - думаю будет можно :)