1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Учёба и армия

Тема в разделе "Высшее образование", создана пользователем VIRTBOY-2005, 16.01.08.

  1. VIRTBOY-2005

    VIRTBOY-2005 Новичок

    5
    0
    Дорогие друзья!
    В последнее время увеличилось количество слухов о том, что с 2009 года студенты обучающиеся в ВУЗах будут призваны в ряды российской армии. Иными словами, отсрочка на время учёбы предоставляться не будет. Есть ли у когото точная информация на этот счёт? Что ожидает человека, который в этом (или в следущем) году надумает поступать в ВолГУ (где военная кафедра, кажется отсутствует)? Есть ли 100% гарантия, что этому человеку дадут доучиться? Или может легче дать взятку военкомату, чем поступать на платное отделение? Убедительная просьба ко всем, поделитесь информацией по этому вопросу.
    За раннее спасибо!
     
  2. jekaRU

    jekaRU Активный участник

    3.064
    0
    а где военная кафедра осталась-то?) ее и в политехе, кажется, в этом году уже все..закрывают.

    чего очкуете раньше времени?)
     
  3. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Когда уже нашу армию на контракт переведут. А то достали уже такие "студенты", которые не учиться пришли, а от армии косить.
     
  4. VIRTBOY-2005

    VIRTBOY-2005 Новичок

    5
    0
    Дело не в откосить, дело в том, что человек хочет реально учиться! Просто есть особые проблемы психологического характера. (Паника во время экзамена, неуверенность в себе и т.п) Человек довольно смышлённый, всё время учился сам, просто если он не сдаст экзамены, откроются новые психологические проблемы, поэтому было решенно отдать его на платное обучение, где вероятность поступления 90%
    А вопрос об армии всплыл потому, как для него это может стать большим стрессом, поэтому хотелось бы узнать более подробно поэтому вопросу, чтобы не травмировать детскую психику.
     
  5. Зуб

    Зуб Участник

    12.078
    101
    Никто ничего кроме очередных слухов тебе не скажет, т.к. скорее всего само руководство не в курсе. У нас - как прижмёт, только тогда и рождаются ценные решения и указания.
     
  6. D_A_S

    D_A_S Активный участник

    1.410
    17
    Насчет военных кафедер - осталось только в сельхозе. Я сам в том году заканчивал военную кафедру в политехе.. Сейчас на нее страшно смотреть - всю разбирают...
     
  7. NoEmotion

    NoEmotion Читатель

    3.786
    0
    военная кафедра осталась в СХИ
     
  8. Chukotsky

    Chukotsky Участник

    399
    0
    да не заберут тебя ни в какую армию из вуза! не бойся! отсрочку по поводу учебы никогда не уберут!
     
  9. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Кому как;)
    Многие радуются тому, что увеличился аудиторный фонд, появились новые помещения для размещения административных служб.
    Еще бы гаражи во дворе снесли - вообще было бы замечательно.
     
  10. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0

    Опупеть, даже не знаю, плакать или смеятся.
    Надеюсь он памперсы уже снял, для него это не стало стрессом, что можно без них жить.
     
  11. TL

    TL Новичок

    69
    0


    Кафедра реально хорошая была, жаль что её сносят...
     
  12. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    TL, мне трудно судить, я не посещал оную в бытность свою студентом. Однако, прекрасно знаю и по опыту своих однокурсников, и по разговорам своих же студентов каким образом там люди учились;)
    IMNSHO, лучше уж никакой военной кафедры, чем такая, на которой офицерами становятся за n-ное количество ящиков водки в рассрочку в течение 3 лет.
    Да и кадровый состав... не хочу сказать ничего плохого о вполне приличных людях, которые там несомненно были и есть, но далеко не редкие "своеобразные персонажи" как-то портят впечатление о кафедре в целом.
     
  13. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    лучше бы "башню" достроили бы :)
     
  14. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    colorprint, ну так с 01.09.2008 г. первые 6 (или 7) этажей вроде бы обещают запустить... даже лифт уже работает.
     
  15. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    о, замечательно :)
     
  16. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0
    Он еще не помер, а? От прочитанного.
    Если по закону годен к армии, какие к черту, отмазки. Иди и служи, а за спинами других прятатся....... Я Вас умоляю....
    Ой ты мой нежный одуванчик.....:shuffle:
    Ой, мама, мама....
     
  17. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    епт - ну куда уж косить то ***? и так срок скостили до года - это же ******!))).

    Автор, поиимите наконец, если вы будете ограждать психику постояннно, вместо того чтобы пытаться сбалансировать ее ребенку "на лету" - то рано или поздно наидется таки момент от которого вы не сможете его уберечь) и она сломаеться). Так что лучше подготовте дитя к жизни как следует, а не прячте от нее).

    добавлено через 1 минуту

    я чуть не уссался - держите меня семеро...))))):d



    Про "на лету" - это моя позиция, которая не предусматриват ограждение ребенка от вредящих нефизически факторов, таких как насилие по телеку и прочие.... реклама например тупорылая, или человеческий эгоизм и жестокость. Она предусматирвает - быть предельно внимательным чтобы скомпенсировать полученное на стороне, и добиться нормального отношения к тому или иному проявлению.
     
    Последнее редактирование: 20.01.08
  18. Spawn

    Spawn Активный участник

    903
    0
    мдя, какие все психические стали :) заберут всех служить :) хватит уже прятатся в ВУЗах... и ни чего там страшоного нет ;) два года флота отарабанил и сижу довольный... а вы психика психика...
     
  19. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    я на втупительных экзаменах на нервной почве пятнами пошел, а на первом курсе, заходя на экзамен, забывал как меня зовут. И не я один -- большинство так реагируют.

    Ну ничего, ко второму курсу все по фих стало. Хотя у нас пересдать можно было один рас и еще рас -- осенью комиссии, а после этого отчисляли, причем процедура восстановления не предусмотрена в принципе. Чуваки в армию уходили, что бы не отчислили, такая своеобразная отсрочка от сессии.

    а если он будет знать, что его проблемы порешаются за бабло всегда, проблемы не откроются?:d

    кстати, если проблемы серьезные, то может и не стоит учиться вообще? без ВО люди живут. Вот у меня сосед по комнате был, у него были реальные проблемы с головой, не дурак, но ему категорически было противопоказано напрягаться, какая то болезнь мозга со сложным названием, осложнение против гриппа. Его родители, технические интеллигенты, спали и видели что бы их сын стал инженером. Кончилось тем, что декан вызвал перентов и сказал, что учеба кончится не дипломом, а психушкой или гробом, и если у родителей есть хоть немного здравого смысла, то они чувака заберут. По слухам, так и сделали, и что вроде чувак перевелся в какой то вуз в Рязани, там так напрягаться не надо было
     
  20. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Знакомо. Но вам не кажется, что проблемы решать надо, а не прятаться от них. Возможно лучшим решением будет с профессиональным психоогом на эту т ему поговорить?

    Извините за грубость, но 18-ти летний жлоб нихрена уже не ребенок. И чем дольше вы его будете прятать от жизни, тем тяжелее ему будет адаптироваться в обществе. Или вы всерьез решили жить вечно и опекать его?
     
  21. Demon_Days

    Demon_Days Новичок

    5
    0
    По поводу того, что человек должен решать трудности и проблемы я согласен...
    Мне стало интересно, какой % преподователей служил в армии(не считая военные кафедры)? А то говорят о студентах, которые косить пришли... все равно же пойдут в неё ... излюбленную армию...
     
  22. Гость

    Гость Гость


    МФ ВолГУ - по моим прикидкам, до половины служило, в том числе и декан (правда, не уверен, считать ли сюда тех, кто с военной кафедрой во времена СССР был связан, всякие там РВСН летом и т.п. сборы потом) Если нет, то тогда четверть.

    Поэтому Лосев иногда говорит всяким лузерам: если у тебя проблемы с учебой - сходи в армию, и тебе станет проще.
     
  23. Гость

    Гость Гость

    Армия разве жизнь? этоо не жизнь это существование, может быть кому-то это и приносит пользу, но в большинстве случаев люди там тупеют

    а вообще любым делом надо заниматся профессионально.
    может начнем помимо армии еще призывать учителей, врачей, год в армии, год врачом поработал, год в школе попреподавал :d
    ну разве не бред?
     
  24. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0

    Здесь дело даже не совсем уж и в армии, на ее месте могла быть любая другая ситуация жизненная. Дело в подходе - уберечь чадо, других не нужно а вот этого - нужно.
    Ну а за армию должно говорить хотябы природное чувство мужского достоинства, которое всегда заставляет отделно взятого мужчину - быть не хуже чем ктото а наоборот - сильнее. Причем если раньше в каменном веке - сильнее значило быть сильным физически, то сеичас добавился еще и психологический фактор.
    Да только вот тряпок понарастили хренову тучу, и им не то что физически а даже морально - сложно справиться с каким то сраным годом вне дома... Помоему наоборот - еслипосле армии человек сможет продолжить то что начал - значит чувак стоящий, не продолжил значит сопли дальше размазываи.