1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Взрывы бытового газа

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем PenisEnlarger, 15.01.08.

  1. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Однако, тенденция... что думаем по этому поводу?

    И вопрос персонально к Ольге М. Все еще хочешь жить в элитном доме с газом?
     
  2. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    ИМХО газ взрывается, потому что люди обогревают квартиры открытым пламенем газовых плит. В элитном доме вряд ли возникнет необходимость в таком обогреве.
     
  3. я бы сказала так: газ взрывается из-за идиотов. Вон сегодня вечером в Елани сгорел жилой дом из-за взрыва газа. Оказывается, мужик плиту САМ подключал. Да, видать, чего-то не так подключил. И пошел себе к другу в гости. А тут его жена и мать вернулись... Короче, у мужика теперь ни плиты, ни дома, ни жены, ни матери.
     
  4. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Электричество так же опасно.
     
  5. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Нестоличная штучка,

    еще промелькнуло сообщение что один из взрывов вызван попыткой самоубийства -- то ли мужик то ли тетко включили гас что бы отравиццо
     
  6. Гость

    Гость Гость


    Я последние 15 лет сам подключаю все плиты и колонки у себя, родителей и родственников (знакомые и друзья тоже). Мы теперь должны взорваться?
     
  7. Зуб

    Зуб Участник

    12.079
    103
    Гость Ты это, перечисли все адреса, пожалуйста. :writer:
    На всякий случай.
     
  8. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    Первая мысль: надо бы разделить врывы в больших домах и взрывы в индивидуальных. Ибо скорее всего в индивидуальных домах взрывается балонный газ.

    Кроме того - в индивидуальных домах - больше раздолбайства, в отличии от многоэтажэк.

    До сих пор вздрагиваю при воспоминании об одном доме, в котором хозяйку строители-таджики, что во время ремонта переставляли несколько раз плиту и баллон с газом, научили такому способу проверки качества подключения: открывается вентиль на баллоне с газом, зажигается спичка и горящей спичкой делается несколько пассов вокруг горловины баллона и вдоль шланга идущего к плитке...
    Когда подобная процедура была проделана в моём присутствии, - моё состояние в тот момент невозможно было описать ни одним приличным словом... :)
     
  9. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.901
    91
    Типа раньше не грелись газом? Или газ другой был? Или виновата газовая служба страны (горгазы всякие)? Ерунду то не говорите, как Зубков вчера... Элементарный износ сетей и раздолбайство проверяющих. Знали бы вы, в каком состоянии находятся газопроводы, построенные в 80-х! Чудо, что нет взрывов кк в Ленобласти...
     
  10. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Zebra21,

    Что газопроводы проржавели, а катодная защита на них отродясь не работала, это проблема, но взрывается гас не на трассах, а в квартирах. А внутренние то что? они и еще сто лет простоят, а если кран допустим течь начнет, так на то гас и одорируют, что бы кто то почуял и принял меры. Так что бы натекло газа до взрыввоопасной концентрации, без человеческого фактора не обойтись.
     
  11. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    Кстати, не так давно был случай (не на Украине ли? - Подробностей не помню), когда взрыв в многоэтажном доме был по причине превышения давления в газовой магистрали в десятки раз...
     
  12. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Согласен - идиотов и кулибиных развелось - пруд пруди. Все теперь умные и всё умеют.:frustrate Засада только в том, что они взрывают не только свою квартиру, но и весь подъезд. Ну и потом остаток дома трещинами весь идет.
    Хотя, конечно, цены "Горгаза" со здравым смыслом не дружат. :frustrate
    По поводу новостей - думаю, пиар-компания началась, аналогичная "пожарной" - сейчас все засуетятся, проведут проверки, полных разгильдяев накажут, явные косяки уберут, кое-какой порядок наведут. Через недельку успокоятся.
    Через пару месяцев начнут покзыввать аварийные дома, где перекрытия прогнили и рушатся, найдут человек 50 жертв, парочку виновников...
     
  13. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.901
    91
    Ага... Вот, к примеру, у меня тести заморочились по поводу запаха. Вызвали из Горгаза. Пришёл человек, говорит, что трещинка в соединении муфты, надо менять.... все трубы! Дом то сталинка, там такой клубок труб от счётчика... В итоге прикинул он, сказал, что с проектом итп обойдётся в 7-8тыр! Ну и как при этом быть? В итоге приехал зять, сделал им. Разгильдяйство, или виноват Горгаз?

    А магистральные времён злобного Сталина (МГ 50-х годов, между протчим, в гораздо лучшем состоянии, чем МГ 80-х ;)
     
  14. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    так бывает когда прорывается диафрагма регулятора, но на этот случай в ГРП должен быть ПЗК и ПСК. Похоже, их пропили. Опять человеческий фактор
     
  15. obmol

    obmol Активный участник

    655
    0

    Вы в газовом хозяйстве работали?
    В гаждом ГРП (ШРП) обязательно устанавливают И ПЗК, и ПСК. И никто их не пропивает, они просто никому не нужны. В быту их применение по назначению практически невозможно.
    Если "прорывается диафрагма регулятора" :) (В регуляторах давления газа НЕТ диафрагм. Речь Вы ведёте, скорее всего, о мембране). Так вот, если лопается мембрана, то ПЗК прекращает подау газа.
    Существуют ситуации, когда автоматика не срабатывает. Причины: посторонние предметы попадают под клапан ПЗК, обмерзает зимой пилот регулятора или ПЗК (если установлен пружинный ПЗК с пилотом).
    На моей памяти есть несколько таких случаев. Перед Новым Годом, совсем недавно, в Жирновске был такой случай. В результате обмерзания пилота ПЗК среднее давление пошло в низкие сети. Сгорел один жилой дом. Причина таких случаев - некачественная эксплуатация оборудования.
     
  16. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    в проектировании работал и работаю.

    Ты пространно рассказал то же что и я:)
     
  17. obmol

    obmol Активный участник

    655
    0

    Проектирование и эксплуатация - две большие разницы. При всём уважении к доблестным проектироващикам:)
     
  18. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    obmol,

    Я знаю мнение эскплуатирующих служб о работе проектировщиков. И что проектировщики слишком много лишнего рисуют что осложняет жихнь эксплуатации. :d
     
  19. Rosoboronexpert

    Rosoboronexpert Участник

    345
    0
    Penis, какая специализация?
     
  20. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Не сказал бы.... про дома, построенные в 70-80-х годах.
    У моей тещи есть знакомая - старая женщина. Пенсия у неё мизерная, детей нет, племянники только ждут, когда она уйдет в мир иной. Каждый месяц ей приходится покупать на огромные деньги (для неё) кучу лекарств.
    Плита у неё двухкомфорочная, установлена при постройке дома, сейчас в аварийном состоянии. Газовики бесплатно не работают и скидок у них тоже нет. Дальше думаю понятно.

    И таких бабушек по всей стране......
     
  21. Гость б/н

    Гость б/н Гость

    Мысли вслух...

    В городе был случай отравления газом (в этом году, на Кузнецова) погибли 3 человека. Эта история попала в СМИ только потому, что это были родственники "Публичного Лица", исскуствоведа Т. Гафар. Да и погибший был сотрудником моего товарища.
    Официальные версии менялись, от "врачей Скорой не пустили в подъезд" до "у них стояли пластиковые окна, которые МЕШАЛИ!!! вентиляции..."!
    Вопрос даже не в том как работают газовые плиты и колонки, а в том как работает вытяжная вентиляция. Конечно, отработавшее своё оборудование необходимо менять (другой вопрос, что не все готовы к этому финансово, а акции депутатов и чиновников помогающих малоимущим, капля в море!). Но и нельзя забывать об обязательном, плановом осмотре газового и вентиляционного хозяйства. Насколько мне известно, осмотры должны проводиться не реже одного раза в 6 месяцев.
    На практике же это либо не делается вообще, либо прикладывается бумажка, и её малейшее колыхание выдаётся за нормальную тягу, ведь далеко не все люди обладают техническими знаниями и опытом! Не учитывается и то, что даже если при достаточной разнице температур между квартирой и улицей тяга может быть и более-менее нормальной, то при или отрицательной (в квартире холоднее, чем на улице) малой разнице температур тяга ПРОПАДАЕТ! Кстати сказать, современные газовые колонки оборудованы защитной автоматикой отключающей нагрев при пропадании тяги или падении давления воды. Чего не скажешь о КГИ-56 и ей подобным (они работают практически при любых условиях, да и горе-мастера вырубают автоматику для постоянного обладания горячей водой).
    Всё это создаёт условия для взрывов бытового газа и отравления продуктами сгорания. А пластиковые окна всего лишь создают микроклимат в квартире, и на нормально работающую вентиляцию не влияют. Но ответственные службы это мало волнует, и все чистки сводятся к ковырянию совочком в вентканалах, и сбору "стакана сажи". Ведь в таких домах со времён их постройки капитально, грузои с крыши НИ РАЗУ не чистилось! Они выдают 1000 и 1 причину,ссылаясь на Руководящие Документы, чтобы этим не заниматься...
    За то бабло, которое с нас гребут по статьям "техническое обслуживание" и Новую статью "ВДГО" они обязаны если ни сделать из "хрущёб" элитное жильё, то хотя бы раз привести их в божеский вид и реально ОБСЛУЖИВАТЬ!
    Судиться с коммунальщиками нет ни денег, ни времени да и это бесполезно, все равно делать ничего не будут...
    ЧТО ДЕЛАТЬ???
     
  22. juraP

    juraP Новичок

    5
    0
    Привет ВСЕМ!!Только за регился.Вопрос по взрывам бытового газа поднят зря! В своё время нам ГАЗпром объяснил что при переходном пероуде от социализма к БАНДИТСКО-МЕНТОВСКОЙ демократии которая сейчас процветает мы не заключали личные договора на обслуживание газового хозяйства. Поэтому Горгаз перестал проводить ежемесячные рейды по проверке подводящих и внутри квартирных газопроводов.Соответственно цены на газ были снижены на стоимость этой услуги!!!! Здесь вопрос КТО нибудь помнит такой случай-СНИЖЕНИЕ ЦЕН лично я нет ТОЛЬКО повышение.Самоустранение газпрома от прямых своих обязаностей сегодня покрывается ПРАВИТЕЛЬСТВОМ.Повидимому уменьшение населения страны действительно входит в планы власть имущих?? Да и что от них ждать-презедент и премъер фактически МЕНЕДЖЕРЫ ГАЗпрома ,о чём на днях и заявлял САМ призедент!!!
     
  23. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Так это Газпром, оказывается, за всё что связано с газом отвечает? И за газобалонное оборудование на автомобилях тоже? :gigi: Какая прелесть.
     
  24. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Vladimir,

    Ну при совке типа одно же управление было, народ всё не отвыкнет.:gigi:
     
  25. Гость

    Гость Гость


    Вот такие "эксперты", которые не подозревают о том, что пластиковые окна действительно "мешают" вентиляции - и насоветуют ещё не одному потенциальному самоубийце пару "газовых" советов...