Суп из чечевицы и бекона В кипящую воду засыпать чечевицу и варить до готовности как указано на упаковке. На раст. масле обжарить лук, добавить бекон (я нарезаю полосками), обжарить. В готовую чечевицу добавить лук с беконом, довести по соли. Готово. При подаче посыпать зеленью и сухариками. Примерные пропорции: воды было чуть более 2х литров, чечевицы зеленой грамм 300, лука 3шт., бекона 300гр.
Очень хороши блюда из чечевицы. Семга с чечевицей Замечательная семга в «представлении» не нуждается. А вот на полезную, питательную и недорогую чечевицу обращу ваше внимание. Как и другие бобовые, чечевица богата растительным белком и бедна жирами. Ее проще и быстрее варить, и в отличие от гороха и фасоли, нет необходимости замачивать. Есть разные сорта чечевицы – красная, например, подойдет для пюре, а зеленая сохраняет форму и не разваривается. Время варки чечевицы зависит от сорта и от «возраста» бобов. Бросать чечевицу лучше сразу в кипяток, и воду не солить – в соленой воде она будет вариться дольше. Замечательный аромат чечевице придадут нарезанные листья сельдерея, которые можно добавлять вместе с зеленью петрушки или без нее. Продукты (на 4 порции) Чечевица – 0,75 стакана Лук репчатый небольшой – 0,5 шт. Стебель сельдерея – 1 шт. Уксус винный красный – 2 ст. л. Масло оливковое – 1 ст. л. Горчица Дижонская – 1 ст. л. Чеснок измельченный – 1 зубок Зелень петрушки нарезанная – 0,3 стакана Филе семги (по 170 г) – 4 шт. Доведите до кипения 2,5 стакана воды. Промытую и перебранную чечевицу варите под крышкой на малом огне в течение 5 минут. Добавьте нарезанные лук и стебель сельдерея. Накройте кастрюлю и готовьте еще 15-25 минут, чтобы овощи стали мягче. Откиньте на дуршлаг, оставив воду, в которой варилась чечевица с овощами. Переложите смесь в миску. Смешайте 2 ст. л. «чечевичной» воды с уксусом, маслом, горчицей, чесноком и петрушкой. Посолите и поперчите. Половину заправки перемешайте с чечевицей. Разогрейте бройлер (гриль, верхнюю часть духовки). Посолите и поперчите семгу. Выложите куски рыбы на смазанный противень. Жарьте до готовности (8-10 минут). На тарелки выложите чечевицу и семгу. Сверху полейте оставшейся заправкой. Приятного аппетита!
Покупаю "мелкую зеленую" чечевицу в окее и готовлю в мультиварке с копчеными ребрышками Рецеп беспредельно прост одна луковица нарезанная квадратиками и одна морковка мелкой соломкой обжариваются и в мультю, туда же грам 300 копченых ребрышек и 2 мультистакана (320мл) чечевицы и 4 мультистакана воды. Все закрыть крышку и выбрать режим тушение 40 минут. Приятного аппетита
Чечевица по-итальянски. Сварил чечевицу (чечевицу варю с луковицей, которую потом выбрасываю), на сковороде обжариваю тертую морковь, мелко порезанный чеснок. Добавляю в сковороду сваренную чечевицу и красную консервированную (промытую) фасоль, несколько столовых ложек оливкового масла и несколько ст.ложек томатного соуса. Солю по вкусу, добавляю щепотку тимьяна и щепотку базилика, перемешиваю и пропариваю под крышкой на медленном огне несколько минут. Кстати, постное, но очень сытное блюдо.
Мне нравится просто отварная с порубленной зеленью, прям много кинзы или петрушки, с оливковым маслом. Или со сладким перцем нарезанным, так же с маслом.
ди902, ага, и что нравится, сытная очень. Навеяло. Прочитала недавно статью по суперфудам, всяким модным киноа и прочим бобам шоколада. Сказано, что по ценности лебеда - та же киноа, только без красивых легенд в виде погибших майя, семена льна и облепиха заменяют кучу новомодных штук, а гречка - воистину наше всё.
Давно сказано, что предпочтительно есть то, что растет вокруг тебя. Однако русские так устроены, что нам интересно попробовать все. И это хорошо, ИМХО.