Причины почему Вы уступаете место в общественном транспорте

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем ispanec, 16.06.03.

Причины почему Вы уступаете место в общественном транспорте

1. пиар ( вдруг кто видит, что я не уступил место и расскажет на работе)

0 голосов
    0,0%
  2. опасение по балде клюкой старухиной получить

4 голосов
    13,8%
  3. выполняю "Правила пользования общественным транспортом в г. Волгограде."

1 голосов
    3,4%
  4. А может просто обычное человеческое сострадание?

24 голосов
    82,8%
  1. vadimius

vadimius Активный участник

2.089
    0
    Екатерина Правильно.
    И в опросе нету главного пункта - простые слова " Воспитание и культура". И почему обсуждается только пожилые и старые, кому можно и нужно уступать? По-моему вопрос не так должен звучать - Не кому уступать, а почему? И почему что бы уступить место в транспорте - нужно сострадание???

Я сам, например, в траспорте общественном присаживаюсь только в случае, когда пустых мест более чем достаточно. В других случаях - я всегда стою. Не потому что я сидеть не хочу. Просто вокруг больше людей которым это место нужнее... А могу и постоять.

2. Екатерина

Екатерина Активный участник

1.121
    0
    vadimius, :flag:

3. NightMan

NightMan Активный участник

780
    0
    Я вырос в стране, где уважают старость и воспитан соответствующим образом. Не уступить место пожилому человеку - это как, ну-у..., как любимую женщину в опасности бросить, как пренебречь своим ребенком... я даже не знаю, с чем еще сравнить... просто потом себя уважать перестаешь... как-то у меня был случай, я заснул в метро, так меня рядом стоящий парень молодой разбудил и сделал замечание, так стыдно было! до сих пор помню - 11 лет прошло...

4. Екатерина

1.121
    0
    NightMen, :super: Воспитанный человек, он и в Африке - воспитанный человек!!!:znaik: :)

5. NightMan

780
    0
    Екатерина

10 лет назад, первый месяц моего жительства в Волгограде. Я с двоюродным братом (местным) в трамвае № 3, едем в гараж за машиной. Топиковая ситуация - заходит старенькая бабушка в наполовину полный вагон, все сидячие заняты и еще стомт много. Сидит компания пОдростков - хоть кто бы **** оторвал. Я не выдержал, согнал одного, бабку усадил, а потом брату (он старше меня на 8 лет) сказал, что не понимаю, как так можно и т.д., так его ответ меня просто прибил... - "В чужой монастырь со своим уставом не лезут..." и "тут другое воспитание..."
    Ну если руководствоваться подобными правилами, то что тогда ждать? о какой культуре и воспитани вообще может идти речь?
    :confused:

6. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.266
    70
    А за что стыдно-то было? Как ты мог увидеть, что надо уступить место?
    Или стыдно было, что заснул?
    Так что теперь, не спать в метро, что ли?
    За проезд заплатил? Да. Сидишь не на "местах для инвалидов, лиц пожилого возраста и пассажиров с детьми"? Ну и сиди дальше.
    40% мест в вагоне метро именно для этих категорий и предназначено - это немало. А стыдиться 11 лет, что спал и не видел, что кому-то надо уступить - это, как минимум, странно...

7. Ребята неужели в не уcтупите место бабушке или беременной женщине, даже если вы сидите на обычном месте, а не на месте для инвалидов и пассажиров с детьми( хотя как вы там окажетесь?). Не верю, что вы скажите ей :"Иди ка ты тяжёленькая (бабулька) в начало вагончика". Я как то ездил в ближнее зарубежье, так там не дай Бог чтобы хотябы одна девушка или женщина, я уж не говорю о бабушках стояла в вагоне или салоне, а мужик сидел. Такого там не бывает. Как только видят входящую женщину в миг встают и уступают место. ;)

8. NightMan

780
    0
    Доктор Влад

Если ты так считаешь - то маловероятно, что я смогу тебе обьяснить, почему мне было стыдно... :(

9. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.266
    70
    NightMen
    Вот только не надо моралитэ при помощи вырванных из контекста фраз. Я не кричу о том, что я супер-рыцарь, но и такого смиренно-показного благородства, доведённого практически до абсурда, я не понимаю.
    Объясни, пожалуйста, почему же тебе было стыдно? Ты же спал и не мог видеть, что кому-то надо уступить место.
    Или ты как тот пионер, который переводит через дорогу упирающуюся и кричащую, что ей туда не надо, бабку?

10. Екатерина

1.121
    0
    NightMen, на мой взгляд, в этом случае твой брат был не прав... Элементарные нормы воспитания - они одинаковы, можно сказать, практически для всех стран (незнаю, может и есть страны, где это делать не принято... :confused: ) Поэтому говорить о другом воспитании неуместно... Об отсутствии - вполне возможно... Так, например, я была удивлена обслуживанием в автобусах в Ростове. Там практически нет кондукторов. Выход в первую дверь. То есть, автобус останавливается, сначала пассажиры, которым нужно выйти выходят в первую дверь по дороге рассчитываясь с водителем. Потом открываются все двери и входят пассажиры. Так вот, я лишь однажды увидела, что человек вышел из автобуса не расплатившись после того, как открыли все двери... В других городах я такого не видела... ;)

Доктор Влад, совесть она либо есть, либо ее нет... Третьего как-то не дано...
    А где Вы видели смиренно-показное благородство? Если для Вас это показное, то для других это просто показатель воспитания... При этом, могу добавить, что в детстве и юности все воспринимается несколько острее (психология восприятия информации мозгом) и потому в детстве человек более глубоко переживает эмоции... Все на 100%... ;)

11. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.266
    70
    Екатерина
    Спасибо, что объяснили, я сразу не понял, что речь идёт про детские переживания.

12. TEST

TEST Почётный

1.857
    72
    verona
    но надо же иногда соизмерять то что ты набрал, с тем что сможешь унести.
    Ну нахрена в час пик (или час студентов) ехать, а?
    vadimius
    тут ключевое слово
    МОГУ постоять . А если я - не могу? устал? всё, безнраственый козёл?

NightMen
    я бы предпочёл просто УВАЖЕНИЕ. Без поправок, кого уважать, а кто "может и постоять"
    а стыдно то от чего? ты спал, не видел. Не знал. Узнал - уступил. СТЫДНО ТО ОТ ЧЕГО? а?

и от проблемка. Стоит девушка. Небольшой животик. Одета молодёжно, взгляд обычный, с наёком на независимость.
    я не гинеколог, чтобы определить беременная или просто покушать любит.
    И? а она потом будет говорить - козёл беременной не уступил.