Можно ли использовать посуду для микроволновки на электрической варочной панели? К примеру для того, чтобы сварить яйца. Не треснет ли стекло посуды?
ты ее рано значит разбила Со временем, не за один раз, но лопнет. Французская, турецкая, пофиг. не выжили.
Мы используем по полной программе. Пока кастрюлька живая. И на электрической и на газовой (без рассекателя).
А где бы найти такую стеклянную посуду, чтобы не лопалась? В первую очередь чайник стеклянный нужен. У моих бабушки с дедушкой был такой, но никто уже теперь не вспомнит, где он был куплен, хотя и до сих пор чайник жив, по-моему. Все, что вижу в магазинах, маркировано "не использовать на открытом огне". Подскажите!
странно. Жаропрочное стекло как раз таки преднозначено для открытого огня (вспомните уроки химии). Этот значек может означать что производитель не дает нужного качества и/или хочет избежать проблем если она таки лопнет на огне. добавлено через 3 минуты у меня не лопается, зараза. Что я делаю не так? Куплена в супермаркете как посуда для микроволновки. Используем в том числе на газовой плите.
Михайло, с вашим везением вам можно на улицу прямо из окна выходить, минуя лестницу. на открытый огонь нельзя ставить эти кастрюльки - доказано на чужих кухнях
Добавлю что на кастрюле маркировка SIMAX зато ставят "можно мыть в посудомоечной машине". Фигня, блин
у меня тож еще пока живы кастрюльки , одна куплена была лет 5 назад,так вот она из более толстого стекла, побывала не раз и в духовке (газовая плита) и на огне....жива.....
возможно толщина играет не последнюю роль. Это можно "прощупать" в магазине или взвесить. неа. А полвольте спросить почему приспичило именно стекляшки на газ ставить? Не потому ли что вид пламени через закипающую воду весьма красив.