Оштрафовали за отсутствие аптечки - имеют право?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем dsv, 12.01.08.

1. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    Нет уж лучше самому показать, а ГАИшника заставить в стороне постоять. Если, конечно, не хочется, чтобы у тебя в багажнике потом нашли что-либо тебе не принадлежащее. Вот если он ручками в багажник попытается полезть - багажник закрыть и уже дальше только под протокол.
    А вообще-то мы ушли от темы. Не надо путать факт проверки багажника и факт отстутствия аптечки.

2. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    хотя взаимосвязь есть ;)

Однажды ночью гаишник попросил открыть багажник только для того чтобы внимательно посмотреть на мою походку у движения, в багажник он даже не заглянул. Вот такой гуманный алкотест.

3. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Михайло,
    бредятина

4. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71

И как этот приказ соотносится с прошлогодней борьбой с тонировкой по указу приснопамятного Цукрука? Всех штрафовали несмотря на наличие талонов ТО, насколько я помню.

5. White

White Активный участник

1.903
    0
    Не знаю, где бредятина, но предложить открыть багажник только ради того, чтобы проверить трезвость - обычное дело. Можно сказать, стандарт. Еще вариант: гаишник с криком "ой какая симпатичная у Вас магнитолка" буквально сует голову в окно, типа, посмотреть поближе. Ну и третий вариант - тупо в лоб спросить. Собственно, всё. Ну еще есть вариант "пройдите на пост" - используется вместо "откройте багажник", если есть пост. Так что в большинстве случаев препирательства по поводу "не хочу открывать" гаишников вполне устраивают: в процессе препирательств степень трезвости выясняется не хуже, чем при прогулке до багажника.

6. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0

А Цукрук всегда вквозь пальцы смотрел на законность. Он сказал, что надо бороться и не важно, что при этом нарушается целый ряд положений. Инспектора так и говорили, что им приказано штрафовать или добиваться устранения тонировки на месте и не обращать внимания на жалобы.

7. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Тоже не пойму, где здесь бредятина??? Это классика жанра!
    dsv, вас не разу так не просили открыть багажник??? И показать, что лежит в самом дальнем углу под ковриком? :)

8. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Не всех. Я бодался до последнего. 95% помогало. Были, конечно, особо упертые ИДПС, дело заканчивалось протоколом (не постановлением!), где я в конце писал свои сочинения. :)
    Снял тонировку только перед продажей. Новую купил уже растонированную, тонировать не буду, ибо время дороже, да и кондей присутствует. :)

9. Михайло

3.308
    0
    Устранение на месте - это интересно. Если стекла в передних дверях опустить, это будет считаться устранением? С лобовым не прокатит.

10. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0

Заставляли отдирать плёнку.

11. Islander555

5.921
    0
    Да, я много раз видел, народ прямо на посту сдирал... Как можно на такое повестись??? Выписали 50р и дальше поехал.

12. особенно неприятно поджариваться в кондиционированной прохладной машине... Летом ещё не ездил???

13. Islander555

5.921
    0
    Ездил, но не на своей. Солнце, конечно, жарит, но ехать намного приятней, чем совсем без кондея. :)

14. WindMan

14.512
    1.108
    Что-то я не поджариваюсь... :)

15. Islander555

5.921
    0
    WindMan, тонировки нед?

16. WindMan

14.512
    1.108
    Islander555, неа.. и не было. Кондей есть.

17. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    tulkas, ясно, всё как всегда.

Islander555, у меня сестра и бодалась, и платила, но когда её окончательно достали - по 3 раза останавливали в течении часа - плёнку сняла. Без кондиционера ощущения феерические...

А у меня атермалка :p

18. и на порядок неприятней, чем с тонировкой!
    не матерись!

19. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    это все японцы виноваты, я то такого слова и не знал!
    Кстати, аптечки-то у меня и нет, сапожник без сапог. Случись что, где йод взять, чтобы в глаза закапывать?

20. megaQQQ

megaQQQ Активный участник

2.583
    1
    был на ТО, была видел новую нексию наших блюстителей порядка заднее и задние боковые тонированны в 0, передние боковые до уровня почти ничего нивидно (процентов так на 80), ну хоть лобовое вроде не тонированно :d

21. Knоpka

Knоpka Участник

382
    0

по-моему, от этих аптечек толку мало. мне однажды понадобилась, так я была неприятно удивлена говенностью ее содержимого. Особенно порадовали разваливающиеся ножнички

22. Михайло

3.308
    0
    они разные бывают. Если ты купила самую дешевую, то не удивляйся. Если собираешься её применять, то следует внимательно просмотреть содержимое и доукомплектовать исходя из своих предпочтений.
    Туда всегда кладут минимум согласно перечню. Но это не значит что этим минимумом следует довольствоваться.

23. WindMan

14.512
    1.108
    :d :d :d
    А что мешает докомплектовать ее маникюрным набором, губной помадой, тушью и т.п.??? :d

добавлено через 1 минуту
    Михайло, во, блин, одновременно писАли... :d

24. Knоpka

Knоpka Участник

382
    0

губная помада и тушь и еще много-много всего есть у меня в сумочке - можете не переживать за это :)

А если серьезно - мне на тот момент было не смешно. Аптечка была не из дешевых. Я потом переукомплектовала ее.

25. Михайло

3.308
    0
    презики забыл! банановые!

добавлено через 2 минуты
    Для гайцев ГЫЫЫЫ :d

26. WindMan

14.512
    1.108
    Knopka, а где продаются недешевые аптечки? Осенью у меня жена отняла аптечку для прохождения ТО, так я несколько аптек объехал и цена у всех была ~130±5р...

27. Михайло

3.308
    0
    Когда собрался покупать новую, в крупной аптеке (пару лет назад, в Ростове) разброс цен был гоораздо больше. Вплоть до 300р.

Но я просто вытряхнул всё из старой аптечки и укомплектовал так конкретно, что и ядерная война теперь не страшна. Получилось не дешево :(

добавлено через 3 минуты
    Плохо то, что аптечки в основном запаяны в пленку и узнать что там внутри невозможно. Кот в мешке! Обычно там все самое дешевое. Хоршо если не просроченное.

28. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Да уж, с недешёвой дурью и конец света не страшен.:d

29. Knоpka

Knоpka Участник

382
    0

недешевые аптечки продаются в автомобильных магазинах

30. Islander555