Нет уж лучше самому показать, а ГАИшника заставить в стороне постоять. Если, конечно, не хочется, чтобы у тебя в багажнике потом нашли что-либо тебе не принадлежащее. Вот если он ручками в багажник попытается полезть - багажник закрыть и уже дальше только под протокол. А вообще-то мы ушли от темы. Не надо путать факт проверки багажника и факт отстутствия аптечки.
хотя взаимосвязь есть Однажды ночью гаишник попросил открыть багажник только для того чтобы внимательно посмотреть на мою походку у движения, в багажник он даже не заглянул. Вот такой гуманный алкотест.
И как этот приказ соотносится с прошлогодней борьбой с тонировкой по указу приснопамятного Цукрука? Всех штрафовали несмотря на наличие талонов ТО, насколько я помню.
Не знаю, где бредятина, но предложить открыть багажник только ради того, чтобы проверить трезвость - обычное дело. Можно сказать, стандарт. Еще вариант: гаишник с криком "ой какая симпатичная у Вас магнитолка" буквально сует голову в окно, типа, посмотреть поближе. Ну и третий вариант - тупо в лоб спросить. Собственно, всё. Ну еще есть вариант "пройдите на пост" - используется вместо "откройте багажник", если есть пост. Так что в большинстве случаев препирательства по поводу "не хочу открывать" гаишников вполне устраивают: в процессе препирательств степень трезвости выясняется не хуже, чем при прогулке до багажника.
А Цукрук всегда вквозь пальцы смотрел на законность. Он сказал, что надо бороться и не важно, что при этом нарушается целый ряд положений. Инспектора так и говорили, что им приказано штрафовать или добиваться устранения тонировки на месте и не обращать внимания на жалобы.
Тоже не пойму, где здесь бредятина??? Это классика жанра! dsv, вас не разу так не просили открыть багажник??? И показать, что лежит в самом дальнем углу под ковриком?
Не всех. Я бодался до последнего. 95% помогало. Были, конечно, особо упертые ИДПС, дело заканчивалось протоколом (не постановлением!), где я в конце писал свои сочинения. Снял тонировку только перед продажей. Новую купил уже растонированную, тонировать не буду, ибо время дороже, да и кондей присутствует.
Устранение на месте - это интересно. Если стекла в передних дверях опустить, это будет считаться устранением? С лобовым не прокатит.
Да, я много раз видел, народ прямо на посту сдирал... Как можно на такое повестись??? Выписали 50р и дальше поехал.
tulkas, ясно, всё как всегда. Islander555, у меня сестра и бодалась, и платила, но когда её окончательно достали - по 3 раза останавливали в течении часа - плёнку сняла. Без кондиционера ощущения феерические... А у меня атермалка
это все японцы виноваты, я то такого слова и не знал! Кстати, аптечки-то у меня и нет, сапожник без сапог. Случись что, где йод взять, чтобы в глаза закапывать?
был на ТО, была видел новую нексию наших блюстителей порядка заднее и задние боковые тонированны в 0, передние боковые до уровня почти ничего нивидно (процентов так на 80), ну хоть лобовое вроде не тонированно
по-моему, от этих аптечек толку мало. мне однажды понадобилась, так я была неприятно удивлена говенностью ее содержимого. Особенно порадовали разваливающиеся ножнички
они разные бывают. Если ты купила самую дешевую, то не удивляйся. Если собираешься её применять, то следует внимательно просмотреть содержимое и доукомплектовать исходя из своих предпочтений. Туда всегда кладут минимум согласно перечню. Но это не значит что этим минимумом следует довольствоваться.
А что мешает докомплектовать ее маникюрным набором, губной помадой, тушью и т.п.??? добавлено через 1 минуту Михайло, во, блин, одновременно писАли...
губная помада и тушь и еще много-много всего есть у меня в сумочке - можете не переживать за это А если серьезно - мне на тот момент было не смешно. Аптечка была не из дешевых. Я потом переукомплектовала ее.
Knopka, а где продаются недешевые аптечки? Осенью у меня жена отняла аптечку для прохождения ТО, так я несколько аптек объехал и цена у всех была ~130±5р...
Когда собрался покупать новую, в крупной аптеке (пару лет назад, в Ростове) разброс цен был гоораздо больше. Вплоть до 300р. Но я просто вытряхнул всё из старой аптечки и укомплектовал так конкретно, что и ядерная война теперь не страшна. Получилось не дешево добавлено через 3 минуты Плохо то, что аптечки в основном запаяны в пленку и узнать что там внутри невозможно. Кот в мешке! Обычно там все самое дешевое. Хоршо если не просроченное.