1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Гранат на подоконнике-зреет!

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем Черная злобная зверюга, 11.01.08.

  1. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.879
    40
    Подогнал ктой-то родичам таку красоту. Я долго пыжилась,когда оно зацвело,что есть таки спец удобрения, чтобы бутоны не отваливались, но руки не дошли посмотреть как они называются или хотя бы глянуть-какого элемента не хватает растению.
    Короче, от этого мини-дерева оталилось все, кроме одной завязи.Висит, значит, гранат.Зеленый пока. Какова вероятность когда созреет из зерен такое ж вырастить, а?Ибо если не такое ж растить-то чего с этими минигранатами делать?!
    Засадить все нафих гранатами, дифинбахии повыкидовав!
     
  2. Harry

    Harry Участник

    458
    0
    Мдя... бедное дерево. Похоже культура. Советую пару лет отрывать завязь. Иначе может погибнуть. Учтите, на каждый плод - не менее 10 листочков. Это самый худший вариант. Из семечка, даже окультуренного выйдет только дичок, есть вариант привить, такие деревья более жизнеспособны. Только надо знать, как, когда и что. У меня, лично, лимон - 10 лет (дерево) плодов пока не было. Мандарин - 3 года, Лимон домашний - 5 лет (два урожая. 3х150гр. первый. 4х200 второй.)
    Хотелось бы посмотреть на гранат. Для взятия черенков.
    А почву, надо покупать. Иначе - кердык. Или знать состав для пополнения.
     
  3. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0
    Черная злобная зверюга, он такой кислый... солнца в нашем регионе мало... отрывать нафик после цветения...
     
  4. Tail

    Tail Активный участник

    807
    0
    Бася, он же не для еды. а так, для души:shuffle:

    Черная злобная зверюга, всё отвалилось, потому, что надо было самим оборвать все завязи кроме парочки. это чтобы сил хватало. из зёрен ничего не получится. только веточку в воду и ждать корней:shys:
    у меня был такой - красотища! а гордости то столько, когда вызреет плод размером с дулю:d потом кошке он тоже жутко понравился, ну и в неравном бою...
     
  5. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.879
    40

    Harry, а чего оно бедное?его приперли в обычном горшке, сантиметров 20 в высоту (щас 30-35), с обычной землей с огороду какого-то. Растет себе и не чихает:d Гранат в диаметре 1,3-1,5 см.Зеленый.Еще цвести собирается.
    Насчет посмотреть-сфоткаю, как руки дойдут.
    Чего такое-культура?не поняла.Я даж када биологом в школе числилась-ботанику на макроуровне фигово знала)
    Tail, да, кошка любит.чуть не уследишь-взлетает на окно и ну чавкать)))Иногда удивляюсь-как она в свои 16 с гаком лет-и на окно....
     
  6. Harry

    Harry Участник

    458
    0
    Черная злобная зверюга,
    Есть карликовый гранат, идеально подходит для дома. Только плоды в 3-5 раз меньше чем у садового. Покислее немного. Начинает плодоносить через 2-3 года. Дичок, через 8-10. И какой будет - неизвестно.
    Размножать можно как черенками, так и семечками. Из семечек вырастает только дичок. Хорошая основа для прививки. Почву можно особо не готовить, но просто садовая земля - не есть хорошо. Нужен дренажный слой (песок, керамзит и т.п.)

    Так как насчёт черенков?:shuffle:
     
  7. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.879
    40
    Harry,да без проблем...только когда потеплее будет, ок?к тому же мне еще почитать надо-как его черенковать и когда-цветет же!А то зачеренкую-вымрет, так придется такое ж искать, с перламутровыми пуговицами:d
     
  8. Harry

    Harry Участник

    458
    0
    Февраль-март, когда начнут набухать почки. Черенки могут быть как свежими побегами (ещё зелёными) так и уже одеревеневшими. Мороки с молодыми больше. Можно как чубуки у винограда нарезать. 25-35см длиной и в воду. ;) Да, нужно макитру пошире для растения, не глубокую, а широкую.
     
  9. Гость

    Гость Гость


    У меня растут три штуки таких. Плодоносят ежегодно по 5-6 штук на кустик. Плодоносить начинают где-то через пол года после всхода. Размножал семечками от первого куста. Цветёт грандиозно! Очень много цветов (но всего 5-6 плодов).
     
  10. Harry

    Harry Участник

    458
    0
    Гость,
    Повезло. Или сорт такой? Не слышал о таком.