Турция из Волгограда в 2008 году

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Юльсон, 10.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

Гость Гость

Спасибо Вам большое, пойду успокою народ.

2. Кирбан

Кирбан Активный участник

1.189
    0
    Кто был в CONCORDE DELUXE RESORT ?
    Как впечатление?

В конце июля-начале августа сколько будет стоить номер в этом отеле? Примерно....

3. AlexD

AlexD Участник

140
    0
    CONCORDE стоит 25 июля на 7 ночей на одного 57085, на двоих 75411, а 5 августа соответственно 62843 и 83962

4. Ярося

Ярося Участник

269
    0

Яя, а Вы в каких отелях на Кипре бывали?
    Подозреваю, что ни в каких, только по чужим отзывам судите. Сравнивать Турцию с Кипром, и утверждать что в Турции и еда не хуже, и сервис сравнимый - :d :d :d
    Не вводите людей в заблуждение. Турция всегда была хороша только дешевизной отдыха, да возможностью прямых вылетов. Если в этом году цены на Турцию всего чуть дешевле, чем Кипр, Греция, Испания, на фига она эта Турция нужна?

5. Владимир

Владимир Активный участник

9.237
    1.532
    Вообще, видимо на фоне постоянного повышения цен на Турцию, многие операторы (в частности Натали и Тез), активно стали рассматривать Грецию как альтернативу.
    Натали планируют рост числа туристов в разы по Греции, основное направление - острова Крит, Родос и Кос. Позиционирование Греции у них - альтернатива Турции. Европейский сервис примерно за те же деньги. Много отелей стали предлагать AI, от 3 до 5 звезд. Но даже AI не такой беспредельный, как в Турции, выбор блюд будет поскромнее.
    Лично мне Греция понравилась, неделю как с Крита вернулся с конференции Натали. Действительно, более европейское такое все. Красивые городки, небольшие и уютные.
    Минусы - виза (шенген) и отсутствие вылетов из Волгограда. Хотя по визам греки клятвенно обещали не чинить туристам никаких препятствий.
    В общем, очень неплохой вариант.

6. AlexD

AlexD Участник

140
    0
    Собрались в июне в UTOPIA уже и в офис Владимиру позванили, но этот отель пропал из списков Corala может кто-то знает почему. Осталься отель в Аннексе, но через него не рекомендуют ехать. Может ЯЯ или Владимир ответят.

7. VitShvets

VitShvets Активный участник

565
    5
    Владимир,
    Просветите по ценам "Кипр, Греция, Испания". С путёвками, визой и проездом Москва-Волгооград-Москва понятно. Сколько с собой надо брать, чтобы небыло мучительно больно....

Последнее редактирование: 04.05.08
  8. jkz

jkz Новичок

99
    0
    Подскажите где взять $ по 1-10 для отдыха в Турции.А то говорят нужно вести туда мелочь.А в банках только по 100 продают.Евро туда нужно брать мелочь?

9. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401

В банках и взять. Просто, как я уже писала, это дефицитные банкноты, их действительно сложно купить. Я покупала и в Сбербанке, и в прочих банках. Есть вариант, что такие купюры будут не в центральных банках (и их филиалах), а где-нибудь подальше от центра. Евро у нас продают минимальной банкнотой в 5 евро, мелочь еще ни разу мне не попадалась. Доллары - по 1$, 5$, 10$, 20$.

10. Владимир

9.237
    1.532
    В Греции ужин без бухла - 12-20 евро на человека. 20 - даже с запасом.
    Без бухла, потому что машину на прокат брал. Кофе - 2-3 евро. Вино, если местное столовое вроде от 5 и выше.
    Машины на прокат, если в уличных агентствах, то от 30 за сутки (что-то типа Ниссан Микро), что-то посолидней - 50-60. Если через агентство посолидней, то раза в полтора дороже. Я брал Пежо 307 примерно за 70. Бензин - 1.2-1.3 евро за литр. Карточки принимаются повсеместно.
    в банках. Мелочь идет, зачастую, на чай. Поэтому дать можно как 1 доллар, так и 1 евро. Если не жалко, то 1 евро примут с воодушевлением.

11. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401

Не скажу, почему пропала Утопия у Корала для Волгограда, в московских спецпредложениях она присутствует, наверное, Владимир сможет ответить. А Анекс конечно имеет не очень хорошую репутацию из-за того, что частенько страдает в высокий сезон (июль-август) овербукингом. Но я через них ездила (через Москву) - было всё в порядке, никаких нареканий, так что это как кому повезет. Если Вы хотите поехать не в высокий сезон - думаю будет всё в порядке. Судя по тому как в этом году "улетают" туры, овербукингом будут грешить все ТО (как и в прошлом году). К сожалению, от этого не застрахуешься.

12. Владимир

9.237
    1.532
    Вот диалог с нашим куратором в Корале дословно:

13. AlexD

AlexD Участник

140
    0
    Владимир,спасибо,что узнали про UTOPIA.Будем ждать.

14. VitShvets

565
    5
    Я, в прошлом году, покупал в центральном сбере, что на Коммунистической, но приехать пораньше надо, желательно к отурытию.
    Т.е. с учетом завтрака в отеле, на троих (2 взрослых, 1 ребенок 5 лет) питание около 100 евро в день?
    Ну пусть 200 евро на машина + покататься + вход там во всякие музеи. Я думаю, что если машину не брать, то ровно те-же 200 евро можно на экскурсии посчитать.
    Т.е. если в сумме на 10 дней, да на троих, получается около 1000 на питание, да плюс 200-300 на экскурсии и сувениры. Приплюсуем Москву туда и обратно (300 евро) и визы (200 = 3*60?) Получается 1700-1800 евро. Для ровного счета 2000. Ну и путёвка около 2000 евро. Я правильно считаю? А то как-то не выгодно получается. За эти деньги, можно два раза в Турцию сгонять, в неплохую четвёрку или слабенькую пятёрку.

15. Taina

Taina Активный участник

3.193
    1
    Это на троих? На чём, на автобусе?

16. VitShvets

565
    5
    Это на троих на поезде. Около 2000 рублей (стоило в 2007) купе, ну с учетом одного детского билета около 5000 тысяч в одну сторону. Палацкарт дешевле. Автобус около 1000 рублей на одного в одну сторону.
    All, так ошибся я где нибудь или нет?

17. Владимир

9.237
    1.532
    В принципе, все верно. Приведенный вариант - это альтернатива хорошей пятерке в Турции с UAI, откуда и выходить то незачем, либо пятерке с HB, опять же с ужинами и напитками за отдельную плату.
    Есть гораздо более бюджетные варианты: 4* AI на Крите порядка 1600-1900 евро на июль (для 2 взрослых с ребенком). Тут надо понимать, что 4* на Крите это не 4* в Турции.
    Ну а вообще, я не пытаюсь сказать, что Греция стала дешевле Турции. Скорее все-таки, немного дороже. Но порядок цен один, разница уже не в разы.

18. Гость

Гость Гость

Владимир, не подскажете как по горящему туру дешевле слетать в Турцию в пределах 30000руб на двоих на неделю в ближайшие дни (отель не ниже 4*)? какие туроператоры (кроме пегаса и корала) работают по турции с 20 мая? заранее спасибо.

19. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Мы с путевкой определились, летим 24 мая с Пегасом на 11 ночей, покупали у Владимира. Вернемся расскажу как все прошло.

20. Владимир

9.237
    1.532
    Особенно "горящего" ничего нет, все и так продается как пирожки, на ближайшие вылеты уже с билетами сложно.
    30т. на 4*AI, в принципе, может хватить.
    Кроме Корала есть еще Анекс, но там десятидневки стоят.
    Напишите в личку, скажу куда обратиться.

21. AlexD

AlexD Участник

140
    0
    UTOPIA появилась, но подорожала ( было 73000 стало83000)В Анексе дешевле, но уних нет время прилёта и вылета самолётов а для нас это важно.

добавлено через 5 минут
    Владимир,как понять десятидневки стоят у Анекса?

22. malina

malina Участник

381
    0
    с ними туры только на десять дней, и если захочется на неделю - с ними не получится

23. katyusha

katyusha Новичок

59
    0
    здравствуйте. решила поделиться впечатллениями о своем отдыхе в Турции с 1.05.08 по 12.05.08

добавлено через 3 минуты
    Пегас на "высоте"!!!! уделал нам весь отдых. мало того, что с отлетом были задержки, так еще и самолет поменяли- вместо Боинга летели ТУшкой. обратно вообще рейс задержали на 3 часа. бедные дети!! никто из администрации сказать вразумительного ничего не может. пока люди возмущаться не стали. Люди, летите с другим туроператором, но не с Пегасом.:frustrate

24. DV

DV Активный участник

1.623
    0
    А при чём здесь "Пегас"? Туроператор не может отвечать за чартерные рейсы перевозчика, тем более тип самолёта. Туроператор отвечает за Ваше пребываение в стране отдыха, а не за рейсы авиакомпаний.

25. Владимир

9.237
    1.532
    за все оператор отвечает

26. Гость

Гость Гость

Сразу видно, человек первый раз чартером летал.
    Отдых-то сам удался? Вас встретили, разместили, проводили?

27. DV

DV Активный участник

1.623
    0
    Владимир, возможно. Но авиаперевозчики сейчас больше в ответе за такие ситуёвины. А вот замена борта уж точно не вина/ответственность оператора :)

28. Владимир

9.237
    1.532
    DV, я с точки зрения закона о туризме.
    в данной ситуации, замена борта - вообще штатная ситуация. Оператор нигде и никогда не оговаривает тип ВС, да и время вылета / прилета тоже. Гарантируется день начала и день окончания тура. То есть, вместо 6:00 вылетели в 23:55, то, формально, предъявлять претензии не о чем, если же в 0:05 на след. день, то уже можно требовать компенсации.
    Это издержки чартеров, если хочется гарантированного времени перелета, то надо заказывать регулярку (была б она еще...).
    В этом сезоне наиболее надежным является Корал, т.к. он пользуется бортом ВолгаАвиаЭкспресс (при всем моем негативе к этой АК, в данной ситуации она оптимальна). Да, это не Боинг, это ЯК-42, но он местный, и к его вылетам аэропорт относится с большим вниманием. В случае неполадки, починится он тоже быстрей, т.к. базирование АК местное, есть ремонтная база и (теоретически) второй самолет. А Пегасу придется ждать борт на подмену их Оренбурга. Скорее всего, 1 мая так и получилось.
    Кстати, Як-42 летающий на Турцию, довольно свежий, 1990 года выпуска. Один из последних выпущенных ЯКов. Вполне нормальный самолет в плане надежности, хоть и не комфортный абсолютно.

29. DV

DV Активный участник

1.623
    0
    katyusha, да, кстати. Отдых то сам по себе удался или вы на волне задержек и всё остальное занегативировали? :)

добавлено через 1 минуту
    Ну да, "Туроператор отвечает перед туристами или иными заказчиками за действия (бездействие) третьих лиц" :writer:

30. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401
    Ой, да какая разница, каким самолетом лететь. Ведь главное вообще долететь и благополучно приземлиться.
    Кстати, теперь в турпутевку от Корала вносится время вылета-прилета (борт ВАЭ). Честно говоря первый раз такое увидела, может, конечно, так теперь положено путевки оформлять? Но я не против.

Статус темы:
Закрыта.