Турция из Волгограда в 2008 году

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Юльсон, 10.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. филифьонка

филифьонка Новичок

59
    0

Владимир, можно ожидать, что по итогам хотя бы прибытия первой пробной партии в Турцию (через Ростов) мы здесь узнаем, успешно ли волгоградцы добрались и расселились? Хочется сориентироваться перед возможной поездкой во втором заезде.

2. Гость

Гость Гость

Здрасти!
    Вот смотрю на путёвку в Турцию, которая так и ждёт моего отпуска и радуюсь! ))...только возникает 1 вопрос: вылет там написан в 7-30 утра.
    А я человек не опытный ни разу не летал, а тут полёт и так рано. Вот и думаю во-сколько в аэропорт подъезжать.Ведь не знаю куда идти, где и что регистрировать, соответственно и время расчитать сложно. В турфирме сказали приезжать за 2 часа до вылета, а в текстовике туроператора написано что за 3 часа до вылета.
    Кто летал подскажите ко скольки прибыть в аэропорт, что бы слишком рано не приехать, но и не торопиться сильно (всё же 1й раз...волнение..напортачить могу и т.п.)
    Заранее спасибо! )

3. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Гость,ну напортачить там особо не получится, все формальности идут по порядку, никуда кидаться не нужно, народ будет идти гуськом и вы за ними, не заблудитесь. Регистрация заканчивается за 40 минут до вылета, думаю за 2-2,5 часа до вылета вполне можно приезжать. мы приезжали кажется за 3 часа, просто по дольше сидели в зале ожидания, и не зависали в толпе во время регистрации.
    По прибытию в аэрапорт Анталии тоже лучше идти за теми, с кем прилетели. Многие уже не в первый раз, знают что делать, а вы за ними и не потеряетесь. Счастливого пути!:)

4. Владимир

Владимир Активный участник

9.233
    1.531
    Да мы через ТЕЗ и отправляли ранее, но через Москву и по большей части не в Турцию. Проблем не возникало. Все новшество - бесплатный автобус и 10% скидки, потому что нам сейчас надо это направление развить.

5. VitShvets

VitShvets Активный участник

565
    5
    в правильных аэропортах оно может и за 3 часа, а у нас за 2 часа будет нормуль. Международный терминал - это такое одноэтажное здание справа от основного аэровокзала, если лицом к нему стоять. Там, народ будет кучковаться. Ну на крайний случай спросить можно - а где тут в Турцию лететь? Там, дальше конвеер. Таможня(досмотр багажа), сдача багажа, регистрация (получение посадочного талона и места в самолёте), пограничники, досмотр ручной клади. Дальше ожидание, автобус, самолёт, Анталия... Там в обратном порядке. Покупка визы (марка за 20$), пограничник, получение багажа, поиск стойки с надписью туроператора. Далее поиск автобуса, поездка до отеля, вкладывание 20$ в паспорт(чтобы поселили побыстрее и номер дали получше). Ну и всё. Вообще, теоретически должен быть представитель агенства, где путёвку покупали в аэропорту Волгограда -он объяснит.

6. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    перед конвеером стойка туроператора и получение билетов на рейс

7. katyusha

katyusha Новичок

59
    0
    Здравствуйте, Владимир! сегодня зашли в ваше агенство на Спартановке, оформили договорчик временный, завтра ждем подтверждения по брони. скидочку получили. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!:)

8. Гость

Гость Гость

Владимир, добрый день прошу прощения... как наз-ся ваше агенство? Куда обращаться по поводу отдыха в сентябре в Турции?

9. VitShvets

565
    5
    Угу, только
    Видимо на руках уже всё. Ну и на такой ранний рес представители агенства могут не приехать.

10. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    VitShvets, а может смотрит то на договорчик:d конечно, может все и на руках. Только, если не ошибаюсь, приезжают представители туроператора, а не агентства.:)

11. Владимир

9.233
    1.531
    В приват напишите, подскажу. Ну и на баннер вверху странички тоже можно поглядеть ;)

12. VitShvets

565
    5
    Эт я не знаю если честно. Все разы, что я летал, я получал всё заранее(обычно накануне), а в аэропорту мну никто не провожал.

13. Владимир

9.233
    1.531
    Как и ожидалось, ТЕЗ понизил цены на вылет 15.
    На сегодня, 3* от 798$, 4* от 1078, 5* от 1458. Цена за стандартный номер на двоих.
    Следующий регулярный рейс от нас 15 августа, автобус небольшой, Форд Транзит на 18 человек, с кондиционером и DVD проигрывателем.
    Трансфер в Ростов бесплатный, скидка на цену ТЕЗА - 10%.

14. katyusha

katyusha Новичок

59
    0
    Владимир, подскажите, во сколько и откуда будет автобус?

15. Владимир

9.233
    1.531
    Рано-рано утром, около 5 или 5-30 от центрально офиса на Калинина, 11.
    Ехать около 5 часов, плюс час-полтора на возможные пробки.
    Вылет в 15-20 кажется. Назад автобус поедет около 14 или 15 часов, когда все пройдут паспортный и таможню. Там самолет сначала привозит туристов из Анталии и после возвращается с новой партией. Около 21-22 часов должны быть все дома.
    Полностью рейс самолета выглядит примерно так:
    СПБ-Анталия-Ростов-Анталия-СПБ.

16. katyusha

katyusha Новичок

59
    0
    Спасибо.

17. филифьонка

филифьонка Новичок

59
    0
    связь

Здравствуйте! Владимир, а может, и кто-то еще, не подскажете ли такую вещь:
    Какой сотовый оператор удобнее для выезда в Турцию? Для мобильной связи и по возможности для интернета (если кто-нибудь поддерживает, как выяснилось, Смартс без GPRS на международном роуминге).
    Короче, к кому подключиться, чтобы и цены поудобнее, и набор услуг побольше.

18. VitShvets

565
    5
    К туркселл. В роуминге - всё будет ОЧЕНЬ дорого, от любого оператора. У турсела - там в контурах(ихние внутренние у.е.) что-то около 20 рублей за минуту в Россию, входящие ВСЕ бесплатно. GPRS работает сносно и не очень дорого.
    Есть момент - будут везти из аэропорта в отель, обязательно завезут в какой нибудь магазин/заправку, где будут эти sim-карты (ну и не только их) продавать. Так вот, не советую там покупать. Симка не $35-$40 стоит, а $10-$15
    PS. Цены прошлогодние.

19. Владимир

9.233
    1.531
    Про операторов не скажу точно, но что-то мне подсказывает, что Билайн и МТС будут выгоднее Смартса. GPRS очень дорогой, не советую. Во многих отеля в лобби бесплатный WiFi, лучше пользоваться им.

20. Мама Наташа

Мама Наташа Участник

367
    0
    Здравствуйте! Во второй половине едем с детьями в Турцию (3 взр+2 детей), предварительно выбрали отель Wow Topkapi Palace 5*.
    Если кто-то был в этом отеле этим летом, поделитесь впечатлениями, плиз.
    Отзывы на сайтах, как обычно, самые разные :-)

21. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    филифьонка,вообще там дешевле звонить из городских автоматов. Или взять у кого-нибудь международную симку, тоже подешевле. А наши сотовые операторы там одинаково дорогие.

22. Чуча

Чуча Участник

443
    1
    А кто-нибудь был в ORANGE COUNTY RESORT HOTEL 5 * в Кемере?Что скажете?

23. Гость

Гость Гость

C городских автоматов автоматов там звонить конечно существенно дешевле, чем с сотового... но... на карточку за 5$ (50 kontur) минуты три можно поговорить.... я там, в Турции, купил какую то TelPost Ponekard (www.telpost.net) .. это что то типа IP-Teleфонии ... и звонил прям с номера... ПРОДАВЕЦ САЗАЛ, ЧТО ДЛЯ ВОЛГОГРАДА е хватает минут на 15-ть... примерно так и получилось... По моему ЭТО самый дешевый вариант... я испробывал все ...

24. Гость

Гость Гость

... да... забыл ... карточка эта $4 стоит там в Турции

25. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    "Qweens park resort hotel 5*", Кемер, Текирова. Оч. хор. Корпус и отдельные бунгало, 4 ресторана "а-ла карте", хороший пляж, вокруг кедровник. Понравилась ориентация на русских туристов - даже 9 мая праздновал весь отель, немцев куда-то дели (процентов 5 от всех русских и грамма 2 украинцев:d ). Был торжественно оформлен весь двор - пальмы завешены красными флагами (турецкими), играл турецкий ансамбль, торжественный ужин включал гору разного мяса, приготовленного на открытом огне и ледяные скульптуры с клубникой и малиной. Игрались ТОЛЬКО русские песни, "Этот день Победы", "Землянка" и т.д. Словом, сделали наш русский праздник. Молодцы. Сервис в номерах отличный, весь персонал учит русский язык. Ит из гуд!

Вложения:

• IMG_2002.jpg
      IMG_2002.jpg
      Размер файла:
      254,4 КБ
      Просмотров:
      519
    • IMG_2011.jpg
      IMG_2011.jpg
      Размер файла:
      231,8 КБ
      Просмотров:
      467
    • IMG_2137.jpg
      IMG_2137.jpg
      Размер файла:
      203,4 КБ
      Просмотров:
      499
    Последнее редактирование: 11.08.08
  26. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401

Я была в этом отеле в прошлом году в сентябре. Брали домик Волендам Хаус.
    Ну что сказать про отель. Стильный. Находится минутах в 10 ходьбы от центра Кемера, пляж - мелкая галька, море обалденное, чистое, природа вокруг очень красивая. Территории практически нет. Длинный корпус, паралельно ему бассейн.На другой стороне бассейна напротив основного корпуса стоят двухэтажные домики. Большой пирс. Пирс - самое блатное место, места на нем занимают в 7 утра, а то и раньше.
    Питание в прошлом году было хорошее, алкогольные напитки - дрянь, импорт если и есть, то бармены наливают из-под полы, поэтому лучше всё, что предпочитаете пить - купить в дьютике по прилету в Анталию.
    Основное занятие в отеле - это питье и жрачка в многочисленных барах отеля. Вечером - шоу-программы и дискотека. Можно также пойти (или поехать) на дискотеки в Кемер. Ближайшая находится минутах в 7 ходьбы.
    После дискотеки народ перетекает в лобби-бар, где гудеж продолжается до самого утра.
    А теперь АХТУНГ: из-за жадности хозяина в прошлом году технические помещения под бассейном, где располагались комнаты персонала, подсобки, и т.п. переделали в номера. И начали наших туристов туда активно заселять. Номера или без окон или с маленькими бойницами под потолком. В прошлом году из-за этого были жуткие скандалы при расселении. сейчас у туроператоров это номера называются Грахт (кажется) или эконом.
    Также в основном корпусе балконы есть только у 30% номеров.
    В прошлом году анимация была просто мертвая, такой слабой анимации не видела никогда. Говорят, что в этом году вроде стало лучше.

27. Чуча

Чуча Участник

443
    1
    Яя , ага, спасибо!я, в принципе, уже читала на топхотелз такого же плана замечания.Мне бы хотелось разобраться с балконом, лучше, наверное, чтобы он был не Си-вью, а ленд-вью, а то там, наверное, шумно?И вот с этим эконом-номером?Мы же путевку если оплатим за обычный стандарт, нас же не поселят в этот "грот"?Хотя, я читала, что одного бедолагу засунули в номер для инвалидов без ванны и вода на пол лилась:d А домик, в смысле, прям домик-домик на много человек?
    Яя, может вы подскажете какую-нибудь очень приличную 5*, и наверное, лучше в Кемере:shuffle: и еще, если мы незадолго до вылета будем брать путевку, не горящую, а просто у нас нет возможности сильно заранее покупать, мы можем пролететь с нормальным отелем?Хотим ехать в начале сентября

28. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401
    Чуча,
    Вот честно скажу своё предвзятое мнение, что не в восторге от отелей Кемера. Да, природа красивая, море чистое. Но большинство отелей со слабым сервисом (из-за практически 90%-ного преобладания с отелях Кемера и окрестностей граждан из СНГ), да и территории маленькие. Не вижу смысла переплачивать деньги только за природу. Если уж хочется гор, то можно взять экскурсию на рафтинг и вдоволь ими налюбоваться.
    Я бы всё-таки «сватала» отели Белека или Сиде.
    Хотя, если нужна тусовка и ночная жизнь, то Кемер в этом плане может поспорить только с Аланьей да с Мармарисом - Бодрумом (но туда самолеты от нас не летают). Но засилие разномастных турков на дискотеках жутко раздражает, имхо.
    По поводу Оранжа:
    • Выбор вида (Лэнд вью или Си Вью) не гарантирует наличие балкона. Лэнд Вью – это значит будут окна на соседний отель Хидрос, а если попадется 1-2 этажи, то еще придется смотреть на проезжающие мимо машины (там между отелями небольшая дорога). Если брать номер с видом SEA&POOL SIDE, значит вид будет на внутренний бассейн и боковой вид на море
    • У Корала эконом номера так и называются ORANGE GRACHT, т.е. по идее туда заселить не могут, если проплачен номер Стандарт Лэнд вью или Стандарт Пул энд Си Вью.
    • В домиках 2 этажа: на первом двуспальная кровать, ванная комната, шкаф, трюмо, телек, мини-бар, на втором этаже две 2-хярусные кровати (взрослый уместится), шкаф, трюмо, телек, минибар. Мы жили там втроем. Комфортно.
    По горящим путевкам никакой гарантии не дам. Это больше вопрос к Владимиру. Может будут, а может и нет. В сентябре еще высок спрос на Турцию.
    По отелям – не зная Вашего бюджета и состава семьи (с детьми или без), сложно что-то советовать. Но аналогом Оранжа в прошлом да и в этом году был отель Амара Вингз (им торгует ТЕЗ Тур), немецкий менеджмент, высокий сервис, но сеть Амара хронически в стопе.

29. Чуча

Чуча Участник

443
    1
    Яя , спасибо!Хочется в Кемер, мы без детей, охота и потусоваться и отдыха типа на лошадях покататься.В сиде, в Белек как-то не хочется, думаю, там скучно.Насчет Марма, хотелось бы, но останавливает вылет не из Воло.
    Амара Вингз вроде поспокойнее Оранджа будет.а в Бельдиби какие отели достойные на ваш взгдяд?Бюджет не знаю.Горящие не нужны, мы их ждать не собираемся, просто заранее покупать не будем.Т.к. могут изменится обстоятельства по сост.здоровья.Короче, мы можем пролететь с хорошим отелем в таком случае?Судя по тому, что Амара в стопе всегда:(

30. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401
    Чуча,
    Присмотритесь к отелю Квинз Парк
    http://tury.ru/hotels/23039.html - его уже выше форумчанка рекламировала. Тусовочный отель, находится в Текирова - самом красивом месте в регионе Кемера. Там вроде даже пенные диско проводят. Из операторов продает кажись Пегас.

Статус темы:
Закрыта.