Турция из Волгограда в 2008 году

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Юльсон, 10.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VitShvets

VitShvets Активный участник

565
    5
    А можно расклад примерный, что в эти деньги входило? А то у меня как то получается больше. Если по пунктам
    1) Завтрак 4 кофе + 4 порции какой нибудь фигни типа блинчиков. Ну рублей 200 на всех.
    2) Обед первое, второе, салат и компот - по 100 рубей с носа (если какую нибудь столовку найти недорогую) - 400 рублей.
    3) Ужин, бутылочку вина посчитаем - 200 рублей да плюс шашлык по 100рублей за 100 грамм - ну грамов 500 на всех, плюс салатики-гарниры... Ну не меньше 800-900 рублей.
    Итого, ну по минимуму 1400 рублей на очень скудное, не всегда вкусное питание. Атракционы, по моему меньше 100 рублей не стоят. Также я не посчитал всякие там чипсы, кукурузу, пиво и прочую фигню.
    Сауна обычно в отеле 4* и выше бесплатная. А так, 10$ скока влезет. Но, это сауна. Баня вне конкуренции, конечно.
    100 тысяч это за 5*. Сравнивать надо одинаковые отдыхи. А то получается:
    Но правда.

2. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    Эх, выскажусь тоже.
    Об экскурсиях.
    1. Рафтинг в Корпулу Каньён - 15$ с лица. Забирают 9 утра привозят на место и целый день ты сплавляешься по горной реке. Не по ручейку, речке а РЕКЕ! Довольно бурной! Кроме того, днём тебя еще и кормят. Назад привозят в 18-00.
    2. Экскурсия на яхте 15$ - забирают из отеля в 9 утра, привозят в 18-19. Целый день тебя развлекают, кормят и поят.(без алкоголя).
    При том, что на русском море: банан 150р - 15минут, плюшка 250р -15 мин., скутер - 500 ру. 5 минут. Рафтинг - 1000 ру. (часа 3 по моему) по ручейку..
    Экускурсия на кораблике 300-500 ру. за час катания.
    Ded Masaj,
    Этого достаточно?

3. VitShvets

565
    5
    Кстати: вылет 28.06.2008 на 12 дней MAGIC SUN 4* AI Standard Room/Triple+CHD (2-5) 53729 рублей. 3 взрослых плюс ребенок.

4. Amba

Amba Активный участник

926
    0
    Была в Геленджике 3,5 дня. На все про все с дорогой потратилось 6,5 тыщ с носа. Жили в частном секторе, на экскурсии не ездили. Буржуйство выражалось только в том, что сами не готовили и вечером ходили гулять (не масштабно). Ехали автобусом и стояли в пробке 4, 5 часа.

В следующий раз буду умная и поеду в Турцию. На те же деньги в пропорции недели или там сколько, просто 100% лучше, чем в частном секторе в Геленджик и 18 часов в автобусе по жаре.

5. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    :super: и правильно сделаешь.

6. Владимир

Владимир Активный участник

9.233
    1.531
    без проблем :)
    это одна из самых частых причин неприятия заграницы. серьезно.

ps. сейчас в Турции, позже подробней отвечу

7. katyusha

katyusha Новичок

59
    0
    а у нас друзья на праздники ездили на море на 4 дня, были в Геленджике. двое взрослых и ребенок 7 лет. за номер со всеми удобствами отдали 1500 за сутки. и на фиг он сдался?! Сейчас вообще цены выросли. Лучше в Турцию. и не спорьте. как говорит моя доча: это Рай!!!!!!

8. konga

konga Участник

481
    6

Тоже хочу 10%.

9. madman777

madman777 Участник

433
    0
    И мне бы 10-точку, буду брать от coral-a в августе

10. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Владимир, напросился, так сказать:d Очередь за скидками выстроилась:d

11. Ded Masaj

Ded Masaj Участник

266
    0

Ыы-иыыхх!! 15 надо было просить!;)

Может в другой ветке? А то будет полнейший оффтоп.

Alexman - примеры особо не впечатляют. Я находил бунгало на острове в Таиланде с видом на "баунти" - не поверите за 10$ в сутки. В интеренете разумеется находил. Еда в Таиланде просто смешная по ценам. Но вот чтобы туда попасть нам четверым - а я повторюсь считаю только так - только за перелёт тысяч 100 надо. Примерно та же "дешевизна" и сТурцией. Что-то может и дешевле. Но в целом - очень дорого.

Очередной отстой. Вот отзыв:
    Только вернулась из этого "чудного" отеля. Так что постараюсь изложить все подробности, для тех кто собирается в Турцию, дабы не сделать ошибки в выборе места и отеля.
    Отель находится в деревне Бедьдиби. Люди, это глухая деревня! Там нет ресторанов, кафе! Дискотека местная для жителей этого населенного пункта. Ночью там вообще страшно ходить. Темно. Молодежи там делать НЕЧЕГО! Это отдых для пенсионеров!
    Отель. Территория маленькая. Зелени никакой. Две пальмы и то без верхушек. Вид из нашего номера был такой: помойка, где бегают курицы и индюки. А, и вот тут -то можно было полюбоваться на зеленые кустарники и горы. Потому что дальше за отелем находились ЛЭП, трасса и горы. Бассейн один большой. один маленький - для детей. Ну просто очень маленький!
    Еда. фруктов точно не хватало. Давали какие -то местные, даже не знаю как называются, типа зеленых слив и еще какие мелкие желтые яблоки.
    Пляж. Туда лучше вообще не ходить, если хотите остаться живыми. И в море, и на берегу куча огромных камней. Зайти в воду и выйти можно только на четвереньках, потому что камни острые и скользкие.
    Вот такое мое мнение. Я была в Турции в Мармарисе, была на Кипре, и эта деревня посравнению с предудыщими местами, просто колхоз.
    /13.06.2007
    www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=41557

добавлено через 1 минуту

Так, Господа, пожалуйста после меня. А я ещё пока поборозжу родные просторы. В этом году Москва (надо детям показать) - Селигер. В следующем... уже есть задумки, опять Крым, но немного в другом разрезе. Так что за скидками годика через 2 - не раньше. А перед Владимиром слово надо держать - умолкаю. Пойду в наши русские ветки...

Последнее редактирование: 25.06.08
  12. VitShvets

565
    5
    А мне в Бельдиби нравится. На мой взгляд самое красивое место (я природу имею ввиду) в районе Кемера-Анталии. Ну и цена - я то бюжетный отель Вам выбрал - одна из самых дешевых 4-рок. НО! Эта 4-ка один фиг будет лучше отечественного отдыха. А отзыв, ну есть категория людей всегда всем недовольных. Дискотека - ну сядь на такси и доедь хоть до Кемера, хоть до Антальи. Хотя какая-то в Бельдиби есть дискотека, почти на вьезде (если из Антальи ехать). Их даже по моему несколько. Я то не любитель, а народ вроде не сильно ругал. Плюс, обычно, поездку на дискотеку могут организовать и аниматоры отельные за не очень дорого. По поводу фруктов - изысков и в 5-ках (кроме Ultra) местами не бывает. А за воротами отеля черешня, клубника, всё что угодно по ценам, ниже чем в Волгограде.
    А вообще отдых в ваших собственных руках. Как себя настроишь, так и отдых пойдет. Средиземного море - это я скажу... не скажу слов не хватает. Одни положительные эмолии.

13. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Согласна на 100%! Главное атмосфера, которую ты создашь вокруг себя. Даже в недорогой 4* можно отлично отдохнуть, и плакать потом, по дороге домой.А если куча претензий, то дома сидеть надо, и не портить другим настроение, передвигаясь в отеле с недовольной миной, постоянно бубня себе под нос, выясняя отношения с персоналом.

14. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401
    Кстати в Турции полно отелей, где дети (вплоть до 14 лет) отдыхают бесплатно. Оплачивается только авиаперелет.

15. вишневая

вишневая Активный участник

2.644
    0
    Яя,
    например?

16. AlexD

AlexD Участник

140
    0
    Вернулись из Турции. Встретили,отвезли до отеля всё вовремя,без задержек. Спасибо Пегасу.Море просто супер. Чистое, прозрачное, тёплое.

17. Владимир

9.233
    1.531
    Все тут хорошо, только бензин по 3 доллара уже. :)

18. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Владимир, мы когда были в конце мая бензин вроде по 4 доллара уже был, или я ошибаюсь?:shuffle:

19. Владимир

9.233
    1.531
    3.50 / 1.2 примерно 3 бакса выходит.
    Зато наш народ сегодня золотишко с 2000 долларов "по прайсу" до 660 продавил, стоило сказать что мы сами приехали и откат давать никому не надо.

20. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Ой, Владимир скорее возвращайтесь, стока вопросов у меня к вам!:d

21. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401

Как варианты: сеть Мэджик Лайф, сеть Лимак, Дельфины, Робинзон, Дайма Ресот (это где до 14 лет). А где до 12 лет - вариантов еще больше (в частности сеть Кристалл).
    Но в любом случае нужно в агенстве уточнять или самим по суточным ценам на сайтах ТО.

22. вишневая

вишневая Активный участник

2.644
    0
    Яя,
    спасибо..

23. LeDi

LeDi Активный участник

541
    0

И у меня!!! Ждем-с:coolz:

24. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Сегодня в Турции автобус с Российскими туристами попал в ДТП, столкнулся с грузовиком, они ехали в аэрапорт, чтобы вернуться домой. 1 человек погиб(Гид туроператора), 17 ранены. Кто нибудь знает, что за туроператор был? От автобуса мало что осталось с правой стороны, надписей по крайней мере не было видно.

Последнее редактирование: 02.07.08
  25. Владимир

9.233
    1.531
    Да тут я уже :) Спрашивайте - отвечаем.

добавлено через 46 минут
    Если кто-то вдруг умудрился купить тур в Турцию из Москвы через оператора Detur - не летите. Оператор банкрот, неслабый гемор обеспечен.

26. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Да, был по телеку уже ролик про них. Я вот с другой стороны размышляю, что заставляет людей покупать путевки у сомнительных туроператоров? Ведь из года в год есть такие, с кем были проблемы в прошлые года, и крупные проблемы. А люди все равно идут к ним и покупают. Ну например как у нас с Анексом, все знали, что они косячат частенько по всей России, и все равно покупали, надеялись на удачу? А потом просидев в аэрапорту несколько дней громко возмущаются, кричат, требуют компенсацию за испорченный отдых. Так ведь они его сами себе испортили. Я считаю, если они так безответственно организовали свой отдых, то не стоит и удивляться косякам.
    Владимир, я вам в личном порядке позадаю вопросики:) :shuffle:
    Как кстати отдых, удался?

27. Владимир

9.233
    1.531
    да, пиши конечно
    Да я ж по работе. Купался то раза 3 всего за неделю.

добавлено через 7 минут
    Аннексовские туристы стояли в пробке из-за этой аварии, примерно в это же время возвращались в аэропорт. А я за день раньше там на прокатном Фокусе гонял :) Хорошая дорога, не сильно загруженная. Что они там не поделили? Правда солнце как раз в это время в лицо светит, если от Белека в Анталию едешь.

Последнее редактирование: 03.07.08
  28. vbk

vbk Активный участник

1.755
    1
    Владимир,
    Купил жене цепочку, в аэропорту выдали какую-то TAX FREE хрень , для чего? объясните пожалуйста.

добавлено через 2 минуты
    Кстати, а сколько стоит прокат, и как он оформляется?

29. Владимир

9.233
    1.531
    Это НДС. Раз товар вывозится из страны, то НДС можно вернуть, начиная с какой-то суммы. Делать это надо было тоже в аэропорту. Деталей не знаю, сам ни разу не делал.
    Еще чуть-чуть, касаемо дешевых туров:
    У Корала, для сравнения, 40. У Пегаса или тоже 40 или вообще нет.

добавлено через 1 минуту
    Я не торговался особо, было лень, поэтому 160 долларов за два дня.
    Оформил в отеле, нужны права и все. Когда уезжал, ключи оставил на ресепшене. Уверен, что можно найти дешевле.

30. vbk

vbk Активный участник

1.755
    1
    Эх, так и думал что надо уже кусать локти. :d

Статус темы:
Закрыта.