Турция из Волгограда в 2008 году

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Юльсон, 10.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир

Владимир Активный участник

9.237
    1.532
    egora, это в нашем агентстве так сказали? Напишите в личку, когда и на кого был тур, сделаем. Напишу, где получить

2. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.324
    В отеле осталось еще 2 взрослых, и один детский волгоградец. :) Они приехали 22-го, а уезжали 31-го ночью. Так что из Волгограда, в одно и тоже время было достаточно много людей. Хохлы занимали второе место, после Россиян.

3. egora

egora Новичок

97
    0

Это мы поняли только 28-го, когда наш сын вместе с девочкой выступал в детском концерте. Обрадовались оч. сильно, жаль что поздно. И сынуле девчонка приглянулась:) :) :)

4. micron

15.766
    1.324
    egora, ну то была точно не волгоградка, т.к. наша Катя с родителями, отправились на анимацию только после нашего отъезда, а до этого мы были там только с ней на вручении грамоты за победу в Бочу.

5. Владимир

9.237
    1.532
    У Корала уточнил сейчас, в договоре прописан общий вес пассажиров и багажа на рейс. Вроде бы, должны 20 пропускать без вопросов, иногда и больше 20 пускают и не придираются. Но предсказать поведение нашей родной АК невозможно никому. Напишите в личку фамилию, я ближе к 8-му скажу, кто у нас будет провожать рейс, можно будет обратиться к нему, скорее сможет помочь. У нас с самолетчиками отношения неплохие.

6. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401

Просто на сайте Корала с ноября висит объявление:
    "29.11.2007г.

Внимание!
    на зарубежных рейсах а/к "Волга-Авиаэкспресс, Як-42 дальних направлений максимальный вес багажа на каждого пассажира с местом составляет 10 кг, вес ручной клади 5 кг. "

и другой информации по ВАЭ о весе багажа больше нет.
    Поэтому и непонятно, сколько реально можно проносить, и сколько придется платить за перегруз.

7. Владимир

9.237
    1.532
    Я думаю, просто забыли отменить станое объявление. Может быть, это к Эмиратам относилось.

добавлено через 19 часов 31 минуту
    Уточнили, на сегодня в билете на Турцию у ВАЭ указано 20 кг багажа. ДОплата за перевес что-то пррядка 40-50 рублей за кг, завтра напиш уточнее.
    Есть неприятная новость - планируется введение топливного сбора, цена путевок может существенно увеличиться. Самое неприятное, что к неоплаченным полностью турам этот сбор тоже будет применятся. То есть, либо отказ от тура и возврат денег, либо доплата. Рекомендую, не дожидаясь назначенного в агентстве срока оплаты, полностью оплатить стоимость путевки. Тогда топливного сбора получится избежать.

добавлено через 19 часов 34 минуты

добавлено через 19 часов 35 минут
    в кнопках запутался. поправьте, кто-нибудь )

8. Гость

Гость Гость

Плиз, посоветуйте куда обратиться за подбором путевок в Турцию из Волгограда, агентств много а толку мало...

9. katyusha

katyusha Новичок

59
    0
    на майские брали с мужем путевку в " Волгоградском спутнике". а 27 мая полетели от "Магазина горящих путевок" на 7 Гвардейской. прекрасный сервис. Советую

10. Fox99

Fox99 Активный участник

788
    0
    А мне кажется все равно где брать, я вот у себя в районе деньги отдал - договор на руки получил. Общение с турфирмой заняло минут 30. Потом в аэропорту все остальные доки выдали. Какой может быть сервис? Типа при приеме денег чаем напоют?

11. Главное не сервис, а профессионализм менеджера и хорошее знание отельной базы. А то чаем, кофе напоют и впарят вам отель, который вам совершенно не подходит, так что ищите менеджера, а не сервис...

12. Fox99

Fox99 Активный участник

788
    0
    Знания менеджера тоже хороши. Но можно и через интернет много информации подчерпнуть об отеле.
    Я считаю что нужно сразу выбрать надежную фирму, узнать про скидки и ходить к ним каждый год за путевкой получая небольшую скидку (хоть 500 руб. - на то же такси до аэропорта). Знания менеджеров конечно важны, но они тоже многого могут не знать.

13. katyusha

katyusha Новичок

59
    0
    мы сами конкретно выбиралти отель на туры ру, а потом уже обращались в фирмы. конкретно за оформлением. как оказалось, после прозвона нескольких фирм, там работают вобще люди, неприспособленные к работе турменеджера. но нам повезло. мы правильно выбрали фирмы.

14. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Мы вернулись из Турции. Были там с 24 мая по 4 июня, в Кемере. Путевку брали у Владимира, никаких нареканий, все было приятно и комфортно. Владимир спасибо! Огромное спасибо Яя за помощь в подборе отеля. Отель понравился, все ровно так же, как ты говорила и было написано в отзывах.
    Про курение, в номере была пепельница, муж спокойно курил на балконе, у бассейна, у бара на улице, на море, просто в городе и в местных лавках тоже разрешали. Вобщем проблем с курением не было абсолютно. Только в аэрапорту курить нельзя нигде.
    Погода в Турции замечательная, днем тепло, но не сильно жарко как в середине лета, в самый раз, а вечерком бывает даже прохладненько(23 градуса). Вобщем стоит взять что то с рукавом и брючки. Море вполне нормальное для купания, по нашим ощущениям теплое.
    У Пегаса сбоев не было, были только маленькие косяки:гид сопровождающая нас в отель из аэрапорта ну просто мертвая девочка, даже разговаривать толком не может. 5 минут что то бормотала, потом повернулась спиной и так мы ехали до отеля. И косяк с обратными билетами. Мы приехали в аэрапорт в 4 утра, а билетов еще нет, ждали пока их подвезут минут 20. Потом пока их раздали, читая вслух фамилии, коверкая их. Читал человек по русски плохо говорящий. Народ немножко повозмущался. Ну а вобщем все прошло хорошо. Вылеты вовремя, посадка мягкая-и это самое главное.

15. katyusha

katyusha Новичок

59
    0
    я с ребенком тоже летела этим рейсом. в этот раз Пегас не подкачал.

16. micron

15.766
    1.324
    Юльсон, так билеты туда и обратно выдавали сразу в Волгограде.

17. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    И вы считаете, что все пассажири по своей прихоти не могли пройти регистрацию? В нашем случае билеты обратно мы получили только в аэрапорту перед самой регистрацией.

18. ewc

ewc Активный участник

2.907
    0

Два раза летал с Пегасом. Пока есть желание отдыхать с ними же, хотя столько про него негатива слышал ... но вот мне повезло, все просто супер!!!

19. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    ewc, мы тоже, думаю, следующий отдых запланируем с Пегасом. Мелкие недочеты все же не портят так настроение, как например проблемы у Анекса.С нами летела Волгоградская семья, из тех, кто просидел 2 суток в ожидании вылета, и отказавшись от них все таки улетели Пегасом.

20. ewc

ewc Активный участник

2.907
    0
    Юльсон,
    В 2005 в аэропорту Антальи висел здоровенный щит Пегаса, как реклама. В 2006 уже не было. Но я думаю это или один из самых крупных операторов или самый крупный в Турции ...

21. Владимир

9.237
    1.532
    Пегас, Корал, Тез, Мостревел. Пегас просто из Волгограда начал первый летать, поэтому и известность выше.

22. micron

15.766
    1.324
    Юльсон, не досмотрел, мы Пегасом летели, билеты были туда и обратно сразу, у ВАЭ вон как вышло.

23. ewc

ewc Активный участник

2.907
    0

Не знаю, спорить не буду ;)
    Просто я первый раз через Москву летел именно с ними. А потом через год уже из Волгограда ...

24. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    У нас балкон выходил на дорогу, и мы постоянно наблюдали за передвижениями автобусов в аэрапорт и обратно, так вот чаще всего мелькали Тезтур и Пегас, намного реже Корал. Очень-очень редко Анекс.

25. Владимир

9.237
    1.532
    А тут все просто. У каждого оператора есть свои базовые отели, или собственные, или такие, где выкуплены большие блоки мест. Поэтому, там где стоит базовый отель Пегаса, по любому, будет больше их автобусов. :)
    Ничего, в следующем году, надеюсь, уговорим ТЕЗ, летать из Волгограда, будут и новые отели и сервис получше.

26. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401
    Слетала через Корал. Вчера вернулась. Корал - всё в принципе не плохо, только на обратном пути задержка самолета на 1 час (не по вине перевозчика), т.к. было какое-то жуткое скопление самолетов в аэропорту Анталии, немеряно вылетов, тупо задержка по причине нехватки автобусов для вывоза пассажиров на летное поле, т.к. в ЯК через "рукав" не сажают. И еще в самолете нещадно кондиционировали, было холодно, а пледов было всего несколько штук. Так что берите с собой в самолет какие-нибудь кофты-куртки.
    В целом с Коралом отдыхать нравится.

27. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    Яя,
    Сколько обошлась поездка?

28. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401
    Alexman,
    путевка в 5* в Белеке на 8дней/7 ночей обошлась около 1 300 $ на человека

29. VitShvets

VitShvets Активный участник

565
    5
    А в 2005 году (единственный раз, кстати) по прилёту в Анталию, нас через трубу ВЫСАЖИВАЛИ.

30. Владимир

9.237
    1.532
    Пришел привет от Корал Тревел

Статус темы:
Закрыта.