Восстановление прав

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем a-res, 11.01.08.

1. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    Значит, получил я права в 1996 году, пластиковая карта, евро. Несколько лет назад карточка была украдена с кошельком, права мне тогда были не нужны, замарачиваться с восстановлением не стал.
    Сейчас вот хочу заморочиться )) осталось такое зелёненькое временное разрешение, документы об окончании автошколы, боюсь, тоже безвозвратно потеряны...
    то есть я мог бы наверное сказать, что потерял права вчера, но я слышал что есть 10-летний срок действия, который по идее истёк 2 года назад.
    В общем с чего начать восстановление? где и что нужно узнавать?

2. a-res,
    как всегда, МРЭО. Район какой?

3. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    ну вот что нашёл
    38. Для замены водительского удостоверения, выдачи водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного) в Государственную инспекцию представляются документы, указанные в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа об оплате сдачи экзаменов), а также документ об оплате изготовления и (или) выдачи нового водительского удостоверения.

пункт 16
    16. Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:
    1) заявление;
    2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
    3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
    4) медицинскую справку;
    5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
    6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
    7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);
    8) квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.

4. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    получал в советском

добавлено через 1 минуту
    kort, пасибо (((

5. kort

kort Активный участник

6.390
    0
  6. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    a-res,
    У тебя еще проблемка если получал в 1996, то в 2006 году должен был поменять :( . Так что заявление об краже или лучше утере надо писать задним числом наверное, ибо права как минимум год уже недействительны.

7. a-res,
    В Советском нет МРЭО. МРЭО-4 находится в Ворошиловском!

8. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    ну а если не задним числом тогда что? "учиться" и получать права заново?

я хз. получал в Советском р-не, как к СХИ из центра едешь по второй продольной, сразу за жд мостами направо метров 500

9. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    Нет,конечно.Подойди в МРЭО к начальнику,объясни...так и так.