1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Можно ли ставить алюминивые радиаторы в квартиры?

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Гость, 10.01.08.

  1. Гость

    Гость Гость

    Задался целью поменять свои старые чугунные радиаторы на алюминивые, но знакомые говорят, что это не долговечно, вода по стояку идёт химически активная и радиаторы выходят из строя. Так ли это? Кто-нибудь менял и на какие?
     
  2. ляська масяська

    ляська масяська Участник

    208
    0
    лучше старых чугунных не найти...если водяное отопление то алюминьки не оч харашо греют ..здесь кто то писал об этом что пожалел о замене:shuffle:
     
  3. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.306
    153
    Офигенно!!! Чё же вы раньше молчали??? У меня коллега по осени в 3 комнатах и на кухне поменял... Старые выкинул. Знал бы раньше, вам бы предложил... по дешевке! :d

    А какое же оно еще, если не водяное??? Вот этот человек, который поменял, говорит, что тепло сейчас дома охрененно, греют великолепно!
     
  4. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.973
    87
    Бывает паровое отопление.
     
  5. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.306
    153
    RedCat, сорри... Хотя, имхо, в наших домах оно практически везде водяное.
     
  6. Ночь

    Ночь Активный участник

    1.342
    0
    Где-то читала: зависит от давления воды в отопительной системе. Если не более 6-7 атмосфер, то алюминивые пойдут. А например в 9 этажках и выше, давление выше и люминь может потечь. Там ставят стальные, чугуний так же не применяют.
    Кажется в жилых помещениях его применять запрещено. Если прорвёт трубу, то пар под приличным давлением и температурой выше 100 градусов (если не ошибаюсь:) ), причинит серьёзные травмы людям, если те не сварятся живьём.:(
     
  7. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.973
    87
    Возможно и не отапливают жилые дома. Но есть в Волгограде котельная на пару - отапливается производство и административные корпуса. А вода в сильные морозы может быть и больше 100 градусов в системах отопления. Не знаю сколько там до батарей доходит, но с котлов уходит до 115 градусов.
     
  8. samvg

    samvg Активный участник

    5.124
    9
    Брал люминь 20 атм греет отлично вместо 9 секций чугунины поставил 5 люминя тепло так же.
     
  9. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.306
    153
    Радиаторы отопления - такая штука, что ставятся на много-много лет и экономить при покупке новых, думаю, не стОит! Существуют и довольно-таки распространены так называемые биметаллические радиаторы, которые дороже и надежнее чисто ляменивых.
     
  10. Гость

    Гость Гость



    Согласен, что экономить на этом не стоит. Хотя далеко не факт, что чем дороже тем надёжнее. Разброс цен на радиаторы велик и во многом зависит от степени «жадности» фирмы продавца. Не хотелось бы переплачивать лишнего. Да и монтаж тоже важен. Несут ли они ответственность за какие-либо проблемы в течении гарантийного срока. А он почти у всех 10 лет! Может всё таки кто-нибудь поделиться где брали, какие брали, сколько стоил монтаж и сами радиаторы.
     
  11. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.909
    93
    WindMan, мне мастера, ставившие радиаторы, биметаллические не рекомендовали. Кстати, дома у них тоже стоят не би... ;) Обоснование было, но, за давностью лет, уже и забыл...
     
  12. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.096
    158
    Кило чугуна три года назад принимали по 2 руб щас наверно выше, четыре радиатора это килограм 250
    Калидор, я беру в Теплоимпорте. Эта марка проверена много раз никаких эксцессов за ней не замечено
     
  13. Tail

    Tail Активный участник

    807
    0
    Гость, менять только свои радиаторы и стояк, не трогая соседей - ерунда и пустая трата денег и нервов. если вам не нравятся чисто с эстетической т.зрения старенькие, то сейчас неплохие экраны делают. по поводу выхода из строя - люди кот. в теплосетях работают - говорят, что правда такое может случиться, всё зависит от котельной от кот. дом питается.
    andrusha, где такие приёмщики? :wow: у меня ванна 170см, стояки с туалета, заглушки, трубы - всё чугунное было. приёмщики - только если им привезти - соглашались принять, и то сначала вообще песни пели что от физиков не принимают. в итоге алкаши со двора помогли вытащить и спустить вниз и на своих горбах потащили сдавать всё это дело. на том им и спасибо. оfftop: окна всё же не должны тааак потеть. претензия уже в комитете:smokin:
     
  14. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.096
    158
    Сдавали на Вторчермет в Кир р-не.
    Всетаки буду настаивать на отсутствие вентиляции
     
  15. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.909
    93
    А вот это неправда. После замены только у нас в квартире этик девайсов стало заметно теплее ;)
     
  16. Гость

    Гость Гость


    Samvg Именно такие и от-туда поставил по рекомендации сантехников.
     
  17. Tail

    Tail Активный участник

    807
    0
    Zebra21, что не правда то? что в ваши чистые трубы устремится г*но соседей?. ненадолго стало теплее. засорятся они быстро, а вот агрессивной среды могут и не выдержать. у меня хор.знакомые, кот не установкой радиаторов зарабатывают, а работают ежедневно чтобы тепло в каждый дом пришло, меня отговорили менять. Стаж, опыт, профессионализм и компетентность у людей - огого.
    :spy: дело то хозяйское на самом деле..
     
  18. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.096
    158
    Глупость
    Еще большая глупость
     
  19. Tail

    Tail Активный участник

    807
    0
    andrusha, я вам экзамен на квалификацию устраивать не собираюсь. это не глупость, а реальность.
     
  20. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.096
    158
    Tail,
    Я вам как практик говорю ни разу не видел разъеденный радиатор коих приходилось снимать значительное количество и даже следов коррозии не наблюдалось, как и то что чистые трубы тем более пластиковые не засоряться лет 20-30.
     
  21. Tail

    Tail Активный участник

    807
    0
    andrusha, без комментариев. я спорить не люблю
     
  22. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.909
    93
    Tail, у нас новые радиаторы стоят всего 3 года, поэтому за 15-20 лет не скажу, но до сих пор всё в порядке.
     
  23. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Агрессивность среды состоит в том, что наши коммунальщики перед началом отопительного сезона промывают систему раствором, в который добавляют соду (что ли?).
    В квартире стало значительно теплее после замены старых батарей на алюминиевые радиаторы Калидор и секса с мозгами коммунальщиков и тепловыми сетями, которые зажали нам сопло и температурный перепад был очень большой, соответственно батареи были еле живые.

    Рабочее давление котельной по-моему 6 кгс/см2, давление опрессовки (гидроиспытания) 9 кгс/см2. Радиаторы расчитаны на 12 кгс/см2.
     
  24. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    У радиаторов обычно два параметра указывают: Тестовое давление (испытание на производстве) и рабочее (рекомендуемое максимальное при эксплуатации)
     
  25. Гад

    Гад Активный участник

    5.598
    0
    Еще лучше исправить название темы...позорище...
     
  26. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.096
    158
    Калидор разрушается при 48 кг
     
  27. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    есть разные котельные, на 150, 130, 115 и 95 градусов. Но в батарии не больше 95, поэтому там где выше, стоят либо теплообменники, либо элеваторы.

    Паром в городе ничто не топится, на производстве и то редко. Пар применяется в осонвном для обогрева аппаратов в химпроизводстве.

    А вот в Америке кстати паровое отопление до сих пор популярно. Видел такую муйню в отеле в Нью-Йорке. Причем, самое что меня поразило, труба подходит одна! через регулятор отработанный пар сбрасывается прямо в комнату, правда, немного, там дыорчка в миллиметр где то. При этом радиатор булькает, шипит и зарах в комнате -- как в теплопункте. Зато увлажняется зимой сухой воздух:)

    Есть еще рулезные радиаторы, скорее, конвекторы, в стальном кожухе медные трубки, на них алюминиевые пластины. Скорее, это даже не радиатор, а конвектор.

    Вообще, в споре радиатор vs конвектор есть свои за и против.

    Но в любом случае, радиатор должен работать, излучая тепло в помещение -- то есть быть открытым. В книгах по домводуству рекомендуют на зиму вешать короткие шторы.

    А у нас загораживают разными экранами, то есть лучистый поток не используется, прибор в таком случае греет воздух только.

    Так в таком случае лучше сразу ставить конвектор, то есть прибор, заточенный для этой цели