1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Туберкулез в России

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем ляська масяська, 09.01.08.

  1. ляська масяська

    ляська масяська Участник

    208
    0
    пачиму миздрав не афиширует то что в россии в некоторых регионах это уже почти эпидемия заболеваний:writer:
     
  2. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    8
    А зачем? У нас с алкоголизмом знаете как борются? Через одного алкашу посмертный диагноз ставят "воспаление легких". Так и с тубиком. Нет его у нас.
     
  3. ляська масяська

    ляська масяська Участник

    208
    0
    еще как есть.......поросто вы не знаете
    к больным тубиком относятся как к прокоженным.....а ведь им болеют не только люди отсидевшие в местах не столь отдаленных и бомжи а вполне нормальнве люди
     
  4. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Чтоб не портить статистику! Или Вы всерьез думаете, что власть у нас для народа, а не наоборот?

    Похоже, это в "политику" надо...
     
  5. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0
    сегодня вот препод рассказала--- если вы решите сьездить в израИль. то по приезду "сан. пропускник"(наверно это не всех туристов..) поинтересуется делали ли вам БЦЖ и если скажите да, то вас тут же в больничку и начнуть лечить по полной схеме от туберкулеза...
    Препод сказала--что не заражаем ли мы сами себя делая БЦЖ...и потом исче добавила, в верхах рассматривается вопрос об отмене ентой прививки...:shuffle:
     
  6. swer

    swer Читатель

    2.757
    0
    Сергей В,
    Правы. Туберкулез - это одно из немедицинских заболеваний. Известно что это социальное заболевание. Вылечить туберкулез на современном этапе мы практически не можем. Убить микобактерию туберкулеза химическими физическими и иными факторами мы тоже практически не можем. Любая терапия на сегодняшний день, а это не менее 5 сильных антибиотиков из разных групп + другие препараты в основном калечат человека. А как с ним бороться? А вот так : хорошее правильное питание, путевки доступные людям на хорошие курорты улучшение других аспектов социальной сферы и так далее ну и окружающая среда. Выявление больных среди нас и их как можно полное излечение (по мере возможности) Не говорят об этом лишь потому , что это как я уже сказал проблема только на 30% медицинская. Живем мы хорошо только на бумажках. И пока 10% населения жируют, еще 20% кое-как то 70% живут как говориться на одну зарплату а то и вообще алкашня конченая.

    И никто к ним не относится как к прокаженным. Ерунда это все. Это вас пошлуть так мы (врачи) от всех шарахаемся и чуть что сразу на замок. Маску и т.д и вперед.

    А насчет прививок. Мама была у меня фтизиатр 15 лет в туб диспансере. И знаете ничего. и я маленький был в тубик к ней бегал относил приносил и тоже ничего. Это болезнь недаром получила свою собственную науку. Она хитрая. Кушать надо хорошо и не лазить где не надо! Всем барсучий жир D.t.d
     
  7. Гость

    Гость Гость

    лялька масяська, а как именно минздрав должен афишировать? может, просто вы не интересовались этим вопросом раньше?
    я давно знаю об эпидемии туберкулеза, она ж началась как раз со становлением новой России.
    Почему можно запускать рекламную камапнию против спида: потому что защита от него, передающегося половым путем - презерватив (путь всего на 80-85 %). Не делать косметические процедуры в подозрительных салонах.
    Почему нельзя сделать такую же кампанию по туберкулезу: защита от него такая - нормально и полноценно жрать, вовремя ложиться спать и вообще не ослаблять организм стрессами, не курить, не сидеть в тюрьме. Циничнов нашей стране рекомендовать людям вышеописанные меры предосторожности от туберкулеза.При этом передается воздушно - капельным путем. Т.е. изначально при большей заразности больше факторов, которые позволяют заболеть.
    Минздрав тут может только рекомендовать делать флюорографию ежегодно. Кстати, если вы придете на прием в поликлинику, вас не выпустят оттуда без флюорографии, сейчас на это очень обращают внимание.
     
  8. ляська масяська

    ляська масяська Участник

    208
    0
    swer,
    во первых он лечится антибиотиками давольно продолжительный срок..примерно год два...потом учет в диспансере на три года максимум...потом свобода....это как подойти к лечению...
    да антибиотики портят организм и можно посадить печень...все зависит от того на сколько запущена болень..есть еще и лекарственно устойчивый туберкулез ...в редких случаях излечим...часто людей больных таким видом туберкулеза переводят в разряд хроническх больных..
    так же есть такое заболевание как туберкулома-типа капсулы внутри которой палочки находятся..она твердая....удалают ее операбельным путем...
    так же есть риск рецидива после родов у мамочек которые в прошлом перенесли эту болезнь..:writer:
    Гость,
    флюорография делается не раз в год а раз в пол года...энкубационный период заражения почти как у геппатита

    я болела туберкулезом...лежала в больнице 8 продолжительных месяцев...лечили четырьмя видами лекарств (кстати они очень дорогие) в больнице они предоставляются бесплатно все..кроме сопутствующих витаминов....после выписки я жила в санатории три месяца...поправляла организм после такой химической атаки..в данный момент чувствую себя превосходно.причин для беспокойства нет

    добавлено через 37 минут
    прививка эт когда вам вводят мертвые палочки коха...смысла в ней не вижу..большую вероятность распознато болезнь может рентген и анализы(мокрота)
     
  9. swer

    swer Читатель

    2.757
    0
    ляська масяська,
    я конечно понимаю, что хочется выделиться, но мне эти вещи известны гораздо лучше чем вам. Вы пишите настолько безграмотные вещи причем как с точки зрения орфографии так и с точки зрения грамматики.

    Да что вы говорите а я и не знал. В университетах не обучались...

    Печень говорите? И все? И куда ее сажают? Она же памятник!:d
    Весь туберкулез лекарственно устойчивый-это свойство данного организма за счет капсулы из миколовых кислот и то что это внутриклеточный организм. Поэтому и лечат комбинацией из 4-5 антибактериальных препаратов в течение (ну надо же) года и более. Больных этих излечить трудно так как клинически проявлений может не быть - а вот возбудитель в организме остается.

    Туберкулема - это не заболевание а морфологический элемент - клеточное образование вокруг палочки туберкулеза.

    Раз в пол года она делается у людей относящихся к группе риска или перенесших в прошлом заболевания легких. Кстати туберкулез может поражать не только дыхательную систему, а все другие не менее часто и намного тяжелее. Да и инкубационный и гепатит.

    Эт самое типа того прикинь Кох - это типа такой немецкий ученый чоль. Типа с большой буквы того самого. Типа спасибо ему сказать надо и уважуха типа того

    Девушка, медицинская безграмотность конечно не порок, на это и есть медицинские работники которые между прочим не в интернете читают яндекс, а десять лет по всем больницам города бегают. Но вот безграмотная речь и письмо - это извините. Может в разделе интим - это еще сойдет, но вот в разделе медицина уж извините.
     
  10. ляська масяська

    ляська масяська Участник

    208
    0
    мы не в разделе образования чтоб выяснять проблемы орфографии и ошибки в терминах...ваши знания меня не волнуют я говорю то что знаю на сто процентов и любой врач фтизиатор вам это скажет...вас эта проблема не касалась и слава богу...здоровья вам...
    да сажается не только печень и туберкулез может быть не только легких а всех органов организма исключая сердце...
    о вреде лекарств: как говорится одно лечим другое калечим...
    туберкулез лечится не только антибактериальными препаратами...есть еще антибиотики таки как рифабутин,рефампицин и многие другие...
    возбудитель находится у всех людей....
    вы конечно грамотный человек ,но я с вами абсолютно не согласна...
    выделятся за счет этого я не хочу и даже не пытаюсь...мне этого не нужно...
    у вас мама работала фтизиатором но не вы.....понимаю что за счет своей грамотности вы хотите выделится...удачи
     
  11. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    ляська масяська, вот Вы говорите, что болели туб-ом. А Вы привиты?
     
  12. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0
    swer,
    ну зачем же так грубо..странно что "Коха" вы заметили, а про то что они совсем не "мертвые" не написали..
    --- вакцина БЦЖ (вакцина Calmette, Guerin) предназначена для
    активной специфической профилактики туберкулеза. Препарат
    представляет собой живые микобактерии вакцинного штамма БЦЖ,
    лиофильно высушенные в 1,5 % растворе глютамината натрия..:shuffle:
     
  13. swer

    swer Читатель

    2.757
    0
    ляська масяська,
    говорить ничего не буду, я вас понял. Только вот все-таки фтизиатр. Уж заставьте себя запомнить в благодарность к тем людям которые вас вылечили.

    Kinderartzt, не заметил. А на счет вакцинации. Нам ли с вами вступать в дискуссии по этому поводу. Оба знаем и за и против. Вы даже в силу специальности лучше. Скажу только два факта. В СССР активно проводилась БЦЖ всем и вкупе с все-таки более благоприятными социальными факторами туберкулез был практически побежден. Скажу больше, что наш Волгоградский тубдиспансер собирались закрывать. За ненадобностью. Люди даже места подыскивали. И второе несмотря на маму фтизиатра, мне БЦЖ не делали. Правда я попал на год когда поголовное введение отменили. Но учитывая мой неблагоприятный фон - тьфу тьфу.

    Да несмотря ни на что в СССР люди не голодали. Не шиковали, а иногда и в очередях по 5 часов. Но не так как сейчас когда действительно жрать нечего и самое главное ты никому не нужен. Это так оффтоп.
     
  14. ляська масяська

    ляська масяська Участник

    208
    0
    swer,
    я бы у вас точно не лечилась бы никогда......учится вам еще и учится...а своему фтизиатору который меня лечил я благодарна и мы до сих пор общаемся...:writer:
    Mini Me,
    прививка не дает никакой гарантии что ты не заболееш..была я привита и вот результат

    добавлено через 1 минуту
    swer,
    раньше и лечили его принудительно а щас не хочеш лечится иди гуляй...и заражают других такие гулящие
     
  15. swer

    swer Читатель

    2.757
    0
    ляська масяська,
    ну да по крайней мере результаты моего обучения видны.... а вот вам еще действительно ну да ладно
     
  16. ляська масяська

    ляська масяська Участник

    208
    0
    какие результаты?глубокие познания в терминологии медицинской еще ни о чем не говорят:coolz: умничать будете на медицинских сайтах и форумах....здесь проблема рассматривается от лица народа вобщем:writer:
     
  17. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0
    swer,
    однажды, после моих "горячих" реплик sm написал мне :" Быть доктором, это прежде всего, быть просветителем. Гордо ходить с трубочкой на шее по коридорам клиники или щеголять в зеленом операционном костюме - совсем не главное в нашей профессии. Потрудитесь сначала разобраться в вопросе, прежде чем давать какие-либо рекомендации."
    Считаю его слова золотыми..
    Результаты обучения становятся видны через много-много лет, когда к вам приходят дети и внуки, ваших больных..и так как обучение врача должно быть каждодневным, и длиться по сути всю его врачебную деятельность, то дейстительно образованных и грамотных специалистов можно пересчитать по пальцам..
    оффтоп:
    Иногда осознание того, что это не твое, приходит после диплома, и под напором серой массы, их жалобами на неблагодарных больных, понимаешь, что этот ужас, в котором просто невозможно находиться, и лишь только случайная встреча с лучиками света (Волчанский, Андреев, Мельник...), дает шанс уйти от безисходности.. Ты понимаешь, что просто многие остаются, только из-за боязни координальных перемен в жизни, и становятся той самой серой массой, которые не любят свою профессию, из-за чего страдают сами, и страдают больные..
     
    Последнее редактирование: 11.01.08
  18. ляська масяська

    ляська масяська Участник

    208
    0
    Kinderartzt,
    полностю с вами согласна:)