1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор монитора

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем N_EXUS, 08.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. N_EXUS

    N_EXUS Новичок

    33
    0
    Посоветуйте какой монитор LCD или TFT и какой фирмы лучше преобрести, на какие параметры надо обратить особое внимание!
    В пределах 11 тысяч!!!
     
  2. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    N_EXUS,
    а для чего? что делать будете на нем?
     
  3. Atlonchik

    Atlonchik Участник

    469
    0
    какая диагональ?
     
  4. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    Не парь мозги с параметрами типа разрешение или время отклика. Современные моники весьма близки. Подключение DVI тоже стало стандартом.
    ОБЯЗАТЕЛЬНО: осмотр в действии перед покупкой, желательно с помощью тест-програмки. Она выдает ма монитор всякие ужасы, а ты внимательно смотришь.
    Если купишь в коробке, а дома при включении обнаружишь битые пиксели, то вернуть проблема.
    На байки типа "товар проверен" не обращай внимания, это проверка работоспособности девайса.
     
  5. Djeday

    Djeday Активный участник

    1.163
    0
    Кстати правильно смотри моник сам(по своим глазам подбирай).Я знаю людей которым в экшены комфортно играть с откликом 20(они просто не замечают шлейфы), а есть которые шлейфы и на 5 мс(реальных) видят
     
  6. N_EXUS

    N_EXUS Новичок

    33
    0
    Диагональ 19 !
    В кибере у нас самсунг за 10500 р. продают!Отклик 3.5 мс!
     
  7. Atlonchik

    Atlonchik Участник

    469
    0
    с такой диагональю советую Samsung 970P.
     
  8. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.288
    17
    Охереть! :d Они уже до десятых меряют, глазастые продавцы какие! :d
    N_EXUS, За такую сумму, если слегка добавить :shuffle: , можно найти моник на S-IPS, не хотишь поискать? Картинка в разы лучшее, поверь ;)
     
  9. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    Лучше LCD TFT ;) .


    Несколько слов по поводу отклика. Стандарт ISO на LCD мониторы оговаривает измерение времени отклика от белого к черному. И практически на всех LCD мониторах составляет 20-25 мс. У нормальных производителей такой параметр должен стоять в инструкции (не на экране). Но на практике же такой метод измерения времени отклика, особенно после внедрения TFT, уже устарел. Поэтому производители укзывая время отклика пользуюся хитростью, а именно стали указывать параметр "grey to grey", который более применим к современным ЖК мониторам. И все бы ничего, только измерение этого параметра никак не стандартизировано (измененный стандарт обещают принять в этом году), и это позволяет различным производителям замерять его, как им удобно.:writer:
     
  10. Гость

    Гость Гость



    совсем не лучше.Меньше нужно верить маркетологам, им бы только что-нибудь новое пропихнуть, но новое не значит лучшее.
    как известно наилучшее качество звука дает винил а не цифровой звук на CD, а там более mp3, и что сколько народа юзает винил? побеждает не качество а кому что удобнее использовать.ЖК занимают меньше места, и весят меньше, соответственно ниже затраты на доставку,хранение, и стоят они дороже, можно лучше наварится, все очень просто.Еще сильно работает миф про вредное излучение от CRT мониторов.Поэтому народ стремится избавится от них, не понимая глупости данного утверждения, излучение нормального современного CRT не выше обычного фона в городе.

    и вот вам на последок фраза к размышлению:

    максимальная яркость у ЭЛТ 100-110 килоджоулей на метр квадратный, у ЖК 250-450 (иначе контраста вообще небудет), т.е. глаза будут слепнуть в несколько раз сильнее. Уменьшить подсветку нельзя. У жк она на основе неона (ртутный газ) либо горит, либо нет. Уменьшение яркости с помощью матрицы уменьшает и так маленький контраст. Самый максимальный контраст на ЖК у Samsung 770P - 1500:1, НО у любой самой дешовой трубы 5000:1.

    P.S. работал за ЭЛТ 17 лет, зрение было 100%, пол года использования ЖК на работе, зрение заметно ухудшилось, так что несите их на помойку пока не поздно :) и требуйте ЭЛТ в магазинах, а то их купить стало нереально, а если будет спрос, то будет и предложение.
     
    Последнее редактирование модератором: 28.01.08
  11. Гость

    Гость Гость

    З.Ы еще у двоих знакомых тоже испортилось зрение именно после перехода на ЖК.
     
  12. smoke.34

    smoke.34 Участник

    439
    0
    N_EXUS,
    10500 для 19-шки дорого. На 19-ки сейчас уже не стоит брать.
    Разрешение у них как у 17-шек 1280х1024, только пиксель больше. Увеличения полезной площади рабочего стола нет.

    Ориентируйтесь на модели 20-22 дюйма. С разрешением 1600х1200 3х4 или широкоформатники.
    У Самсунга есть неплохие широкоформатные аппараты 22 дюйма стоимостью в районе 11 тыс. Позиционируются как игровые. Для дома самое то.

    Вам выше правильно написали, незачем лезть в технические дебри и ломать голову над выбором бренда. Приходите в магазин, смотрите мониторы на витрине, выбираете, что понравилось.
     
  13. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    Гость, не понимаю причины твоей ненависти к LCD. Тем более, что некоторые твои высказавания, мягко говоря, не правильны. Почитай литературу и ты поймешь:
    Совремнные ЖК панели используют флуоресцентные лампы с холодным катодом, заполненные аргоном и малым количеством ртутного пара. И что кнопка "Яркость" как раз и управляет яркостью свечения этих ламп, в отличие от кнопки "Контраст". Альтернативой таким лампам в ближайшее будущее, возможно станут линейки светодиодов, которые сейчас вовсю применяются в подсветках мобильных телефонов.

    Некоторый народ, прежде всего знает физику, и не живет в Чернобыле. ;) Что ни говори, а "фонят" LCD гораздо меньше.

    Ну и напоследок.

    PS: У самого дома и на работе CRT 15-шка. :shuffle:
     
  14. Гость

    Гость Гость



    ненависть от того что выбора нет,и неоправданная цена(2000 красная цена самому дешевому ЖК), вот если бы было на рынке и то и другое примерно в равном количестве, тогда мне было-бы безралично, пускай использует кто что хочет,кому что важнее: размер, мода, энергопотребление либо качество, но нет-же надо искусственно выжить с рынка ЭЛТ и всех насильно сажать на ЖК, ненравятся они мне и все, хочу купить хороший ЭЛТ, а это стало теперь большой проблемой.

    А литературу я как раз таки читал, и там не в пользу ЖК, все у ЖК построено на обмане глаза, особенно это с цветом проявляется, обычно матрица поддерживает не больше 252тыс цветов, а 16млн достигается такими ухищрениями, как попеременно чередование близких цветов, что глазом воспринимается как нужный цвет, но эмуляция есть эмуляция и до полноценной картинки ЭЛТ там далеко (это хорошо потвердят люди работающие профессионально с графикой). Потом не нужно ведь рассказывать какое отвратное будет изображение если поставить 1024x768 для монитора у которого матрица 1280x1024, у ЭЛТ такой проблемы нет, зачем себя ограничивать одним разрешением?



    Дело не в типах ламп, а в яркости, у ЭЛТ примерно 100Кдж/м2 у ЖК 250-400Кдж/м2, такая яркость вредна глазам


    а если почитать подробнее устройство монитора, и станет ясно что мизерное излучение которое там создается, оно гасится, и исходить может разве что сзади монитора, но спереди на расстоянии > 50см фон не будет превышать общего городского фона, радиационный фон кстати присутствует всегда, даже не в городе.

    главное не ставить частоту развертки на ЭЛТ 60,75 и ругать потом монитор.

    ЭЛТ проверены временем, 17 лет сидел за ними, причем раньше то моники были намного хуже и ничего зрение было 100%,
    5-6 месяцев за ЖК, и ухудшилось заметно, не думаю что стоит игнорировать этот факт, тем более что такой случай у трех человек, и случайности или неправильная настройка моника тут исключены.
     
  15. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.987
    57
    У CRT все построено на еще бОльшем обмане глаза - там развертка, напрягающая глазной нерв гораздо сильнее.

    яркость - РЕГУЛИРУЕТСЯ

    У элт куча других проблем - мерцание, мыло, геометрические искажения, габариты, вред для здоровья.

    Сидел за CRT (последним был не самый плохой 700NF) - уставали глаза сильно - даже капли приходилось капать, хотя на рефрешах типа 60-70 никогда не работал. Пересел за LCD - взял моник на нормальной S-IPS, отстроил палитру комфортно - уже два года про проблему утомленных глаз вообще не вспоминаю, капли не пользую. А если кто-то погнался за "откликом", купил "дешевый и сердитый" TN+Film и сидит за ним по много часов в сутки - так этот человек сам себе недобрый буратино.

    добавлено через 1 минуту
    Ага. А потом еще видюху за много сотен зеленых, что бы хоть как-то раскачать такое разрешение в играх. Или смотреть на мыло.
     
  16. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.408
    1
    за столько наверное только TN-film взять можно. лучше немного доложить и взять отличный моник Samsung 215tw на широкоформатной PVA-матрице 21"
     
  17. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    Ты также ненавидел CD, MP3 плееры, после того, как они сменили винил? Или ты так-же стал ненавидить ТВ, после того, как оно практически сменило кинопленку? Откуда такие познания про "красную" цену ЖК монитора? Ты был на заводе, который производит ЖК-матрицы? Скорее всего нет. И что-бы прекратить очередной оффтоп и флейм:
    почитай все-таки правильную литературу, где описывается и 24-х битный цвет и работа скалера.
     
  18. Гость

    Гость Гость


    CD и MP3 хоть намного дешевле нормальный аппаратуры для винила, ну а уж спорить о качестве звука винила и сд и тем более мп3 смысла нет, и так понятно что аналоговый звук качественее, вопрос в том кому что важнее.для многих преимущества цифрового звука перевешивают.



    правильную это какую? ) угодную производителям и распространителям ЖК? а пример привести? хотябы пару ссылок.
     
    Последнее редактирование модератором: 29.01.08
  19. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.408
    1
    угодную работникам в области дизайна и полиграфии например :)
     
  20. Гость

    Гость Гость



    и какой-же обман в развертке? при частоте больше 85 герц этого совершенно не заметно, мерцание тоже нет на нормальной частоте.
    мыло это не свойство технологии ЭЛТ, это просто некачественные экземляры попадались, габариты да, но что все живут в квартирах в 10-15м2 ? :) и какой вред здоровью, глупости, это сказки для бабушек, любящих ставить кактусы перед мониками, которые спасают от мифической радиации.

    если снизить на ЖК яркость до уровня яркости ЭЛТ, то будет очень очень темное изображение, где глаза сломаешь чтобы что-то прочитать вообще. Геометрические искажения так-же проблема конкретных некачественных экземпляров.

    за всю жизнь попадался только один ЭЛТ монитор от которого уставали глаза, а сидел я за многими, и причем пару часов за убийственными мониками странного производителя Plus UPS System 15-дюймов, которые при замере уровня излучения СЭС, превышают норму в 40 раз.

    P.S.
    да крепко мозги у народа промыты рекламой

    Keks, ТВ я кстати не люблю и не смотрю, но по другой причине, интересного и полезного там небольше 1%, остальное мусор и зомбирование.
     
  21. Гость

    Гость Гость



    ну этих точно проблем с выбором нет, для них ЖК как ругательство.
    Для таких задач ЖК годятся только очень дорогие модели, когда за вдвое меньшую цену покупается более лучший ЭЛТ. лишние тысяч 20 только за габариты и миф о вредности? глупо
     
  22. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.408
    1
    какой же это миф? :)
    еще скажите что вред сотовых телефонов тоже миф :)
     
  23. Гость

    Гость Гость



    меньше надо читать желтую прессу, там и не такого пишут.
     
  24. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.987
    57
    Самый настоящий обман. Картинки на самом деле НЕТ. А есть только бешенно мельтешащая по экрану точка рисуемая лучом, яркость которой меняется миллионы раз в секунду. По сравнению с этим, FRC в TN-Film мониках для увеличения отображаемых цветов - пустячок.

    Это ВАМ не заметно. А глазу заметно и глазному нерву заметно.
    Сфотографируйте экраны ЭЛТ и LCD с выдержкой 1/200. И почуствуйте разницу.

    Мыло - это неотъемлемое свойство технологии ЭЛТ, поскольку обеспечить вывод изображения "пиксель в пиксель" эта технология не способна, а о равномерной четкости по всему экрану можно только мечтать.
    Кроме того возникает необходимость в качественной видеокарте, т.к. не в последнюю очередь на мыльность влияет DAC.
    Мыла на ЭЛТ может быть много или мало, но всегда так или иначе есть.

    Это стандартная и неразрешимая на 100% проблема. Можно лишь уменьшить искажения до определенных пределов. Для того что бы полностью избавиться от искажений, поверхность экрана должа быть полусферической, а это мало кому понравиться. Кроме того полностью решить проблему искажений и сведения мешает магнитное поле земли, от которого никуда не деться и которое везде немного разное.

    "глупости, это сказки для бабушек" :d
    Сами себе противоречите.
     
  25. Гость

    Гость Гость



    эти моники не исправные, я точно незнаю сколько их экземляров измерили, или это брак это партии либо конкретного моника, у нормальных производителей такого не бывает.
    да и электромагнитное излучение в городе преследует во всюду, любой какой-нибудь мощный электродвигатель, так что человек к этому уже привычен и оно не вредно.
     
  26. Гость

    Гость Гость



    спросите у дизайнеров какой это пустячок, ЖК с их 252 тысячами цветов не пригодны для графики, дизайна, полиграфии.


    ну и что это даст? ну есть такой эффект, из-за того что у монитора своя частоста развертки, у камеры своя частота съемки, и фаза прорисовки не совпадают с моментом съемки.

    инерционность затухания на ЭЛТ сглаживает быстрое перемещение луча


    ну это уже скорее не мыльность а сглаживание, аналогичное применяемой в 3D графике, ну и что толку от такой точности пиксел в пиксел, когда я сейчас вот на ЖК монике 17шке , с разрешением 1280x768 (штатное) вижу не буквы а набор точек ( сглаживание шрифтов включено)смотрится отвратительно.



    полностью ни от чего избавится нельзя, но уменьшить до незаметного уровня всегда можно, ну раньше ведь были выпуклые экраны, это все потом мода испортила, со своими плоскими экранами. Сравнить два моника 17шки, старый вьюсоник с выпуклым экраном и более новый самсунг, вьюсоник делает его по всем параметрам.

    P.S.
    Новое не значит лучшее, как и старое не значит худшее, ЖК умрет быстро, появятся другие типа мониторов,если они будут лучше ЭЛТ, тогда ЭЛТ уйдут совсем, а пока ЭЛТ качественнее.

    и еще такая момент есть, работает в 90-95% случаев, если что-то очень популярно и известно у большой массы населения,обычно качество его максимум среднее, чаще ниже среднего а иногда и низкое(пример: популярная музыка, кино и прочее).Лучшее отвергается и остается в тени.Конечно не значит, то что все что не пользуется популярность автоматом лучшее, оно может быть как и худшее так и лучшее.Здесь уже надо уметь оценивать самому, не оглядываесь на мнение других, моду и т.п
     
  27. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    Гость, у тебя прям какая-то LCD-фобия. :look:
    Литературу я тебе советую почитать для того, что бы ты более аргументировано приводил примеры. Ссылок полно в инете. Но ты даже не пытаешься это сделать.
    Откуда ты взял эту цифру? В современных LCD-мониторах используется 24-битный цвет (8 бит на каждый цвет). Итого получаем 2^8=256. 256*256*256=16.777.216 цветов.

    На самом деле мы сравниваем две разные вещи: аналоговый CRT, и цифровой LCD мониторы. У каждого есть свои приемущества, есть и недостатки. Поэтому убеждать тебя в чем-то я не собираюсь. Сам выбирай, слушать винил, или MP3 плейер.


    Для справки: эффект ЖК был известен еще задолго до изобретения ЭЛТ.;)
     
  28. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.987
    57
    Дизайнеры не покупают моники на геймерских TN-Film матрицах. Для дизайнеров и всем кому важен цвет есть PVA и S-IPS. Гость выбрал для своих нападок самую дешовую LCD-технологию, хотя есть другие, гораздо лучшие. Если посмотреть на самые дешевые ЭЛТ - там тоже все безрадостно.

    Просто сравните с LCD, у которого подобного "эффекта" просто нет.

    Ага :d Причем "сглаживание" от центра картинки к краю "сглаживание" возрастает. :d

    Делает-то делает, а выпуклость-то куда девать? Это же аппаратные неизлечимые геометрические искажения.
     
    Последнее редактирование: 29.01.08
  29. Гость

    Гость Гость


    ну а я могу всвою очередь посоветовать почитать как имитируются эти 16 млн цветов

    На самом деле мы сравниваем две разные вещи: аналоговый CRT, и цифровой LCD мониторы. У каждого есть свои приемущества, есть и недостатки.

    естественно не буду с собой таскать по улице проигрыватель винила, и аккумуляторную батарею за спиной :), юзаю флеш-мп3 плеер.
    все дело в том что есть выбор, либо его нет, а вот когда насильно всех стараются посадить на что-то одно, и убедить что это единственно верное решение, а остальное отстой и старье, вот это уже очень и очень плохо.




    я знаю, еще где-то в 1888 году. Только говорилось про мониторы ЖК, а не про жидкие кристалы в целом.

    немного офттопа:
    а насчет чего когда стало известно, если покапать то много чего знали еще фиг знает когда, и нефть добывали до Н.Э да и цивилизаций уже несколько было :), как взорвут пол земли опять , и все сначала.
    как там Энштейн помоему сказал, что четвертая мировая война будет с использованием камней и палок.
     
  30. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.987
    57
    Есть такая цифра. Практически все TN-film - реально 6 битные.
    И что бы увеличить количество отображаемых цветов там применяются ухищрение - FRC (FrameRateControl). Конечно, положение это не спасает, цветопередача у TN+film известна своей отстойностью.
    Поэтому, если в характеристика моника написано "боле 16 млн цветов" или "16.2 млн цветов" вместо "16.777 млн" - наверняка это моник с FRC
     
Статус темы:
Закрыта.