Галковский о книге Солженицына "Двести лет вместе"

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Zub_bolit, 08.01.08.

1. сократ

сократ Активный участник

2.809
    0
    Moonkan. Так оно и есть. Сейчас придет Стрелок и подтвердит... Только я говорил о некой идейной пирамидке, которая вкладывается человеку целиком в башку не пережевываясь и не раздумываясь... Примеров таких пирамидок, что уже вложены такими стрелками в людские бощки и даже души навалом. хотите, припомните сами и даже в Вас лично их полно. Например, что всякий труд должен быть адекватно оплачен .. А труд Вашей мамы и папы тоже ???? И , кроме того, эти смыслы вкладыши как мысленные мины срабатывают на подсознательном уровне.. Ну, в нашем случае, даже если Стрелок имел в виду это самое , но обозвал то он это тем самым словом, что нынче ассоциируется со всей деятельностью власти .. А у человека, проглотившего эту пирамидку уже при просмотре очередных новостей по ТВ блочек стоит, мол, нацпроеты – дрянь..... Вот и сработала минка то та... Тоже и в других пирамидках, начиная от божественной и кончая правами человека.... А спроси поконкретней ,ткакого человека... приложи в жизнь эту пирамидку и осознай для чего ее сотворили и поймешь сразу , для чего она сделана.... Что, убийца тоже человек, что ли и права имеет свои взгляды озвучивать, мол, убивать – это в кайф.... объединимся, мол, по интересам и организуем общественное движение.... гражданское общество в абсолюте получается....с клубом убийц...Но, это мое личное мнение, хотя до смешного доходит, когда эти пирамидки научишься видеть.. особенно их многовато в выступлениях всяких юмористов.... они там ловкаче свои минки расставляют, что даже и сомневаться перестаешь, мол, а все ли русские пьянчужки, а все ли русские детские сказки лени учат.....

2. Стрелок

Стрелок Активный участник

5.378
    1
    Moonkan, разница лишь в полярности средств. Я и выборы считаю лишь средством. А идеология выборных технологий может, в принципе, быть любой. Если мы решили рассуждать о политике, а выборы это исключительно политический акт, то "общечеловеческие ценности" как обывательский социум, вообще здесь выступают лишь как удобный жупел. Политика не признаёт никакой нравственности и идеологии, она вненациональна и внеконфессиональна. У неё один критерий - успех личности или группы. Или неуспех. Победа любой ценой. Не забудем, что и война - это лишь одно из средств политики. Если она (война) явление столь ужастное, то что тогда скажешь об источнике?
    Да, Вы правы, Сократик обшибси. Я не случайно взял "НП" в кавычки. Политические игры я наблюдал из первого ряда, в том числе и в крайних их проявлениях. Я не разделяю эйфории и вульгаризации в оценке тех или иных событий или лидеров. Это всё ПОЛИТИКА. А она по определению не может быть иной, так как носит глобальный характер, то есть, не добра и не зла, она везде и всегда одинакова, обеспечивая глобальный баланс сил, имеющих общую природу - власть одних людей над другими. В этом контексте,и социализм, и капитализм, и фашизм, национализм, интернационализм, колониализм - всего лишь явления очередных героев в спектакле без начала и конца, в котором забыты авторы и нет зрителей - только труппа, играющая в импровизированной манере, иногда хорошо, иногда бездарно, но всегда - для себя. Хорошо это или плохо? Когда как. Некоторым интересно считать это заговором.
    Что ж, пусть покурят в туалете немного и...снова на сцену или за кулисы.
    Пока не сдохнут.

3. сократ

сократ Активный участник

2.809
    0
    Ну, вот и ответ , Moonkan.. Да какой прелестный, даже эмоциональный, эк забрало то , Стрелка нашего..... А по сути то, что выходит у него ....Все есть ничто и абсолют.. правит миром людей...А про спектакли без начала и конца, в котором забыты авторы и нет зрителей – так мои аплодисменты... А вот как быть тем, кто авторов не забывает и за все эти спектакли регулярно отстегивает, т.е. Оплачивает -кто деньгами, кто душами, кто чем иным – территориями .. А еше, даже если согласиться со Стрелком, то ведь у театра и хозяин должен быть??? А про заговоры, Стрелкаша, не стоило то , да еще в конце.... Заговор, энто когда свои против своих, а вот когда чужие против своих – это война....С такой поправкой и спектакля другая будет......а про конец и перекуры , так то у сценаристов можно поспрошать....

4. Стрелок

5.378
    1
    И то и другое людям не принадлежит. Это от Господа и Его собственность.
    Люди лишь строят на этом...свои иллюзии.
    А насчёт эмоций - это по твоей просьбе. А то ты меня ужо совсем закритиковал за отсутствие фабулы и сквозного развития сюжета. Понравилось? Владей...
    А зрители - это ты и я. Не против? Пригласительные за мной.:)

5. Buratin

Buratin Читатель

110
    0
    сократ, ух начитался.... Тока вот скажи мне как можно любить род свой и смотреть как он погибает? Практично его любить - по твоему - когда он в расцвете? А когда, как сейчас, род то по сути, по духу загибается, то и любить и думать о его судьбе и не надо? Подобные ровнодышащие товарищи были всегда, и в 1917-ом, и 1941-ом и 1991-ом, а уж сейчас то рай для таких - хапай всё - на остальных насрать!!!

6. Moonkan

Moonkan Активный участник

1.832
    0
    Конечно должен. Или вы считаете что ответной любви достаточно ? А заботится значит ненадо... Только вот я думаю что на голой благодарности и любви к Роду далеко не уедешь, идеями сыт не будешь. Нужно что-то конкретное взамен. Величина того, на что ты готов, как раз и определяется уровнем твоей благодарности и любви. К тому-же как я уже тоже говорил, немалую роль выполняет тут желаение самого "работника", что он считает адекватной оплатой своего труда ? Просто благодарность ? Нечто материальное ? Это рынок - как сторгуетесь.
    А вот это вредно. Мои "пирамидки" - они мной пережеваны и обдуманы сотни раз. А примеров - согласен множество. Кто им виноват, что они сами не думают, а идут по легкому пути - за кем-то, за чем-то, а не туда куда надо им?
    Или,поставленный кем-то еще, обратный блочек - все "нацпроекты" это круто ? Вам не кажется что оба варианта одинаково неверны ? Вообще, мне кажется, что нежелание думать самому - преступление почище убийства, ибо является причиной еще более страшных вещей.
    Стрелок,
    Да , только когда я говорил об опасности подобных игр с "наци", я имел ввиду опасность прежде всего для самих играющих - они имеют все шансы заигратся и не заметить что уже играют с ними а не они.
    Если рассуждать глобально то таковых ценностей вообще нету. Ибо их никто не ценит.
    Если рассуждать так - то да. Просто я смотрю на эти все "-измы" с точки зрения "практичности" для конкретной личности - "меня любимого", например. И с этой точки зрения у меня есть свои симпатии к тем или иным героям этого цирка.

7. сократ

сократ Активный участник

2.809
    0
    От господа , говоришь, Стрелок.... ХА....Смотря чьего Господа- так отвечу... Ты что ж, удалый да не малый, веришь , что твой Господь один так весь век земной и просидит, яйца червячков своих прошупывая....Блажен кто верует, Стрелок... А подвинуться – не хочешь или не можешь???? а насчет эмоций пукательных , так на меня не вали.. Это я просто примечаю , что нервишки у тебя импульсивно стали работать, занть, к главному подбираемся.... так что твоя фабула и сюжет в зачет пойдут, как ориентиры того, чего ты там прячешь в .....

добавлено через 12 минут
    Или,поставленный кем-то еще, обратный блочек - все "нацпроекты" это круто ? Вам не кажется что оба варианта одинаково неверны
    или , одинаково – верны, но исключительно при абстрактном рассмотрении и оба варианты ответа правильные, ибо не противоречивые.... А вот если я сюда в эти ответы влезу, прям так весь собой любимый, то тот ответ , когда нацпроекты позволяют рождаться поболее ранего моим сородичам – мне мил и любезен, а другим – нет.. Тоже и с нацпроектом жилье и прочими.. поэтому. Я принимаю и хлопаю тому из Ваших блочеков , Moonkan, который Вы называете обратным от Стрелковского – это круто и благо мне и моему Роду......Иначе я выбрать не могу, ведь я то не абстракция , а живой......другим же стяжателям родовой благости – другой выбор и другой удел...

8. Стрелок

5.378
    1
    Это не секрет. Всё токо отечественное, включая лицензию.
    ИЖ-27М, вертикалка, 12 кал. Просто, надёжно и эффективно.
    А подвинуца...Дык я на месте и не сижу. Некогда. Завтра опять по кругу -Генуя, Пари, Мюнишь,...Бердичев.:d

9. Moonkan

1.832
    0
    сократ,
    имхо Стрелок был неправ приводя аналогии со спектаклем и театром. Ибо аналогия - вешь абстрактная, как любую абстракную вешь ее можно вывернут куда угодно, ну например вам. Вы и повернули пример увидев нем что-то свое, настолько-же абстракное насколько было в изначальном примере. Если уж из "лжи" можно легко вывести "правду", то из абстракции вообще все что угодно.
    Кстати заметил что подобные стрелку словесные пирамидки вы тоже используете, или вы давно с ним общаетесь и уже понахватались. Например замена "нация" на "Род", вроде смысл не поменялся, и вот уже у нас что-то более благородное, древнее, незатасканное всякими там Шикльгруберами.
    Только я вот несовсем понимаю вашу позицию. Вон даже Буратину запутали, бедненького. Хотя его то запутать несложно. Например с любовь к "своим" я с вами согласен, лучше любить своих, это практичнее ненависти к "чужим". Мы с вами расходимся только в том как определять "своих". Вы это делаете по принадлежности к "нации", "Роду". Я по действиям конкретных людей. Или я что-то путаю ?
    Тогда кто все те "чужие" которые :
    Да и со спектаклем не все понятно мне насчет хозяина.

10. Стрелок

5.378
    1
    Согласно традициям шоу-бизнеса, хозяином спектакля могёт быть кто угодно - чей копирайт. Даже водитель транвая. Демократия, мать её так...

11. Moonkan

1.832
    0
    О чем я и говорю. Вы соглашаетесь с тем мнением, блочком, который выгоден вам. Я со своим. Добра и Зла в абсолюте не существует.
    Мы просто как раз пришли к очень интересному моменту.
    Человеку неважна какая там у него "власть", ему важны собственные интересы - удобное жилье, возможность размножиться и вкусно поесть. Собственные это я имел в виду для интересы человека самого и тех кого он считает и "своих". Для него это "благо" - потому что он живой а не абстракция. И если власть может дать это все, плюс уверенность что у него в будушем все будет как минимум ни хуже - он будет за эту власть стоять горой, несмотря на всю ее идеологию, пофиг ему какие там "измы" исповедуются.

добавлено через 1 минуту
    Что то я не догнал до смысла аналогии.

12. Стрелок

5.378
    1
    Политика - тоже средство. Чё ж не понятно. Пересмотри две последние "Матрицы". "Ложки нет..." (с).:)

13. сократ

сократ Активный участник

2.809
    0
    Moonkan. Стрелок не может быть НЕ прав по определению и положению своему, иначе ему не оплатят дорогу от Генуи до Бердичева, лишать жилплощади в Москве и придется ему самому свою собаку кормить .....Поэтому он и старается быть правым, но в старании том, надо понимать и видеть его цель, мол, для кого он старается – а это для нас , читающих, а отсюда и выводы запросто можно сделать, что в итогах того старания егоньвая правда вся и есть, а потому держаться от правды надоть той обрезговительно , ибо заразная она штуковина т.к. По всем правилам шоу-внушения сделана.. Вот , сам посуди, ты его про хозяина спрашиваешь, а он тебе про хозяина и отвечает, но подсмотрись, что хозяины те разные.. Он тебе про кондуктора – хозяина спектакля отвечает, а ты про хозяина , наверное, того театра .. А хозяин спектакля -антрепризы , что зовется и хозяин театра в коем та антреприза ставится – явно разные хозяева, хотя по однакову зовутся... Вот в сих мелочишках Стрелок себе хлеб добывает.... А Хозяин театра – это тот, кто его построил и кассу держит.. а все остальные кондукторы и кухарки тама играть могут и рассуждать.. Не зря же Стрелок про кулисы то вспоминал ранее, знать знает устройцство.... А , если представить, что в городе ( мире) всего один театр одного хозяина, то каково второй построить .. ?????

теперь, конкретных ваших вопросов , Moonkan и начнем пожалуй с Рода, коим Вы меня упрекаете.....какого Рода -племени ??? такой вопрос знаете, что до сих пор гуляет по русскому миру?? Вот отсюда и понятие Рода, мол, чьих будешь, даже свой ли или чужой ... Много Рода – получается наРод... Народ, который застолбил определенную территорию и назвал ее своей страной есть уже нация, вроде как зародыш будущего Рода в скорлупе территориально обособленной....Пример, Курды, что в Турции воюют – народ, а вот немцы , что ФРГ имеют как собственность – нация....Евреи без Израиля были народ, с Израилем – нация.... отсюдаво и ООН расшифровывается ... Свой - чужой поэтому различаются уже по многим критериям.. Например, по Роду – своего Роду, значит во благо моего Рода дела творишь и живешь, чужого Роду, не моего , значится, во благо своего ( чужого для меня ) Роду творишь....Родовая граница проходит по душам и фиксируется в головах.. Национальные границы – территориальные абсолютно и на них стоят пограничники.... Вот почему, все Входящие в границы твоего государства были изначально чужой нации и посему подозрительны... До Петра 1 евреев как народ на территорию России не пускали законодательно, к примеру.... Сейчас границ государств стираются, нации вроде бы как сливаются, а родовые границы наоборот усиливаются ... пример – Косово, Абхазия , Сев. Осетия и прочие анклавы ... Род, без границ территориальных не может быть, поэтому думаю, что границы восстановятся или станут как то иначе выделяться..... Потому что получаются не Родовые гнезда, а страны – вокзалы, где все равны, кто купил билет и приехал.....Вот поэтому считаю, что ничего я не запутлял, а всего лишь может немного самостоятельно подчеркивал новые границы, что появились или даже возродилсь вновь в человеческом сообществе – Родовые границы..... Отсюда и понятие свой – чужой вытекает, от содеянного или творимого для Рода твоего .. Во благо – всякие настоящие нацпроекты – свой, во вред – значит Путин плохой, демократии нет , Касьянова – в президенты.....Тут, по моему, критерий свой – чужой даже не по крови определяется, а по , как там , Стрелок говорил – по мотивации и направленности, спасибо ему за подсказ....Вот , по этой самой мотивации и направленности деяний или слов каждого можно и определить свой ли он или чужой.....

Человеку неважна какая там у него "власть", ему важны собственные интересы - удобное жилье, возможность размножиться и вкусно поесть.
    Вот , Moonkan, Вы сами признались в своих интересах - удобное жилье, возможность размножиться и вкусно поесть. Поэтому по этому критерию Вы и оцениваете свою благостную для Вас власть.... У меня другой список – Благо России, как страны, благо моего Русского Рода, благо моей личной семьи и всех , кого я люблю..... И , я выбираю власть Путина только по этим критериям, признавая Вашу правоту, что по себе каждый меряет выбранную им же власть... Наверное, поэтому же нас таких, кто голосовал за Путина и ЕР так много.... хотя и жилье может быть не у всех удобное, и не очень вкусно мы едим, а вот размножаться нам никто не запретит, что я надеюсь мы и сделаем в ближайшее время.... Просто , я бы заметил, Moonkan, нечто общее в Ваших ценностях – они оценяемы в числах, в деньгах... А вот представьте, разве можно оценить матушку свою или дочь в тех же деньгах ????? Скорее всего, у всего есть свои границы – у денег, у демократии и прочего, что должно быть инструментом доля чего большего, чем самоцель насыщения и пресыщения.... Вон даже у Стрелка жажда единовластия евойного бога над всем мира до абсурда доходит, мол, не подвинусь , ибо представить себе не могу жизнь своего Рода без своей монопольки.. А вот, выходит, что некоторые по другим критериям жили и жить собираются....

14. Buratin

Buratin Читатель

110
    0
    сократ, ты не поверишь - я всё прочитал!:d Ути-Пути :d :d :d

15. Moonkan

1.832
    0
    Имхо предрассудки, связанные наверно с "православием головного мозга", ну да ладно.
    Если я вас правильно понял критериев у вас 2 ?
    1. "Свой - чужой" по поступкам, почти то-же самое что и у меня :
    2. "Свой - чужой" по Роду :
    А что получается если эти 2 критерия противоречить друг другу начинают ? Например еврей который действует русским во благо или, например русский который вредит своим же ? Или такого не бывает ?
    Если бывает - то нужно один из критериев убрать - так как он ложный.
    Если убрать "Родовой" критерий - все сойдеться , свои те кто действуют тебе во благо, чужие - те кто вредит тебе. "Род" как критерий исчез, остались конкретные действия которые можно померить.
    А здесь другой принцип. Вот вы говорите что для вас главное - Род, Родина, Государство. Для меня главное - я сам. Хорошо. Только вот проблемка то в том что мне самому выгодно то состояние общества которое мне может обеспечить те блага что я хочу. То есть я вынужден из своих шкурных интересов , еще и за общество болеть - иначе мне самому будет плохо. В конечно счете, мои и ваши интересы совпадут - здоровое государство оно всегда хорошо и для граждан. Только я иду по практичному пути : "общество и идеи - для граждан", а вы по абстрактному : "граждане - для общества, идеи ".
    Не поняли вы меня. Вообще. Любовь - неоценима в рублях, Благодарность тоже. Но вот действия (не обязательно деньги, могут быть те или иные услуги, деяния), на которые вы готовы пойти, они вполне оценимы, с точки зрения денег или услуг. Или вы считаете что "просто любви к маме" вполне достаточно ? А там, пусть живет как может ?

16. Стрелок

5.378
    1
    Антреприза - это коммерческая труппа, набираемая, как правило, на контрактной основе для осуществления какого-либо проекта, с целью получения дохода и прибыли в интересах наймодателя. А театральное помещение нанимается для осуществления постановки мероприятия в рамках этого проекта, то есть, для проведения репитиционно-постановочных операций и проката собственно проекта, например, спектакля. От помещения, ксати, многое зависит - наполняемость зала, стоимость билетов, постановочные возможности цехов. Театрально-концертное помещение при зверско оскаленном капитализме, содержится обычно акционерными товариществами или спонсорскими (попечительскими) Советами. В первом случае, деньги вкладывают с целью получения коммерческого дохода, во-втором - исходя из традиций меценатства. "Скала", дорогая моему сердцу, кстати, имеет над собой обе модели, так является достаточно рентабельным заведением и бабло привлекает со стороны, в основном на постановки и обновление репертуара. В России, в силу государственного статуса академического искусства, труппы редко заинтересованы в рентабельности "творческого процесса", так имеют гарантируемый нищенский минимум вне зависимости от результата процесса. Их задача "выбить" очередной грант на постановку и затем "оправдать" эти денежки показом нескольких премьер. Как пришли, так и ушли. Хотя, люди и в труппах не равны.:d
    Всё зависит, как худсовет и администрация сумеют заявить о себе в "верхах". Ну, конечно, смешанные модели и в России появились. С одной стороны - господдержка, минимум, тэк сэть, с другой - право зарабатывать без стопроцентной инкассации в бюджет.
    Думаю, достаточно информации.
    Ну, теперича жду анализа с точки зрения аллегорий и мирового заговора.

17. сократ

сократ Активный участник

2.809
    0
    Moonkan. Я признателен Вам за Ваше участие в этих всяческих поисках, ибо, не трудно заметить, что сам то я все свои мнения -суждения имею исключительно в интуитивном ( аналоговом ) виде и до сих мне для личного миропонимания было этого достаточно. В связи с подобными спорами вызрела потребность формализовать всякие там понятия , а в рассуждениях с Вами так вообще требуются уточнения, поэтому и моя благодарность за , так скажем, необходимость формализации своего собственного видения всех этих проблем...
    Но, замечу, что у вас удачные уточнения и я даже оставил бы некоторые из них для себя.. Ну, вот к примеру, эти .... *А что получается если эти 2 критерия противоречить друг другу начинают ? Например еврей который действует русским во благо или, например русский который вредит своим же ? Или такого не бывает ? * Так бывает и так будет..... Яркий пример из положительных Ростропович, тот самый, что недавно умер ..мировой музыкант и фото которого во времена ГКЧП с автоматом обошли весь мир.... Еврей, а автомат взял и приехал .. чего делать?? Делать Россию нормальной страной......Вроде бы казус, но противоречия здесь не вижу никакого.... ибо для Русского Рода он свой явный....
    Получается, что Ваше предложение о том, что * Если убрать "Родовой" критерий - все сойдется , свои те кто действуют тебе во благо, чужие - те кто вредит тебе.* - оно последовательно правильнее... Но, с одним замечанием и вот каким – у Вас благо и вред меряется по СЕБЕ, а , думаю, что все таки мерять надо по РОДу СВОЕМУ, т.е. РОД выносим за себя , так сказать – за скобки сегодняшнего дня и оставляем там – в прошлом.. Получается, что СЕГОДНЯ ты никто и ничей ты есть, а определяешься ( свой – чужой) исключительно по своим деяниям и благостям к ПРЕДКАМ .. Своим предкам почтение выражаешь – свой, могилы своих предков обихаживаешь и защищаешь – свой, а если все для чужого Рода – чужой значит.. В итоге таких допущений и получается, что человек самоидентифицирует себя изначально по крови, потом через осознание своего Рода как свой ему, а потом уж деяния во благо РОДА своего же.. Поэтому, скажу страшную фразу, что не всяк тот русский, кто говорит на русском языке и у кого даже мама русской обзывалась.... Но, это совершенно не значит , что и Растропович русский .. Он рожден был евреем , и наверное умер по еврейскому обычаю , но для русского рода – он свой, и для еврейского рода – он тоже свой.. вот такой интернационал РОДОВ людских , ибо если мы разумны, то прежде всего мы человеки есть и должны ими оставаться до скончания дней своих....А , это значит, что что в сонме человеческих Родов нет ни худших, нет ни лучших...изначально. Всяк Род людской вправе быть и жить..., но, и вправе быть оценен другими Родами за деяния свои в истории человеческой....Получается, по моему, что Род конкретный из людских зародившись или установившись, живя в памяти своих носителей функционирует через их деяния, черех жизни этих родовичей, через их конкретные повседневные поступки – воздание хвалы Предкам, соблюдение обрядов, воспитание родовое детей, совместные действия взрослых родовичей во благо рода – хорошое жилье, хорошая пища, размножение.... Я бы вот так посмотрел на эту проблему и тогда получится, что этот самый Род людской в моем понимании и видении уже не абстракция, а нечто достаточно реальное, что можно оконтурить, распознать, узнать и деяния кого можно предположить..... В качестве единственного эталона в доказательство приведу иудейский Род – вот уж всем родам на зависть.. свои Боги, своя историческая легенда, обрядовость до мелочей ( родовая нравственная дисциплина) , а уж в совместных деяний вот кому никак не откажешь....... Молодца, и сойдут для иных Родов за образца....
    Кстати, да что я тужусь, вот уже можно даже ознакомиться в инете – есть даже такая наука и называется этноистория – история Родов в истории человечества. Есть этнополитика , ну и так далее...из той же идеи о сосуществовании Родов...
    Теперь, о , Вами оспариваемом... вот Ваше мнение , мол...* Только я иду по практичному пути : "общество и идеи - для граждан", а вы по абстрактному : "граждане - для общества, идеи ". *.. А может натянем Ваши и мои противоположные воззрения на некое абстрактное колесо , что б они не пересекались и не противоречествовали друг другу, а просто крутились , как колесо истории..... Тогда получается, что ДА – граждане – как материал для общества , и ДА – общество – как материал благоденствия граждан....Но, только , что первично, с чего был первый закрут того колеса??? Думаю, что изначально общество и его нынешние блага начиналось с граждан, с их положенных во благо общества жизней вполне конкретных , а уж потом с этих жизней, как с перепревшего материала пошли блага для последующих поколений..... Надо этот материал для перепревания и благостей даже материальных в обществе то и накопить.....А для сего надо время и что б никто с войной не лез....Поэтому, вот люди и выбирают – одни сейчас пиццу на завтрак, а другие – просто строят дома, растят детей, ухаживают за стариками .. а внуки их и правнуки будут может не пиццу, а ватрушки на завтрак по инету заказывать... И все правы по своему...на то и выбор у каждого есть ....
    Кстати, почти забыл, про недопуск еврее в Россию.. Это я у Солженица в той самой книге и прочитал......

18. Стрелок

5.378
    1
    сократ, для осуществления Вашей модели практически, надо кандидатов в члены Рода лишить права выбора. Люди не равны и не ходят строем с горном и барабаном. Если есть выбор, то Вы не сможете контролировать ситуацию в глобальном масштабе, так всегда найдутся инакомыслящие. Поэтому, все сектанты начинают с организации замкнутых общин, даже на своеё территории, где иерархия построена по авторитарному принципу. То есть принудительному. Это диалектика. Если хотите действовать - флаг вам. Но прежде позаботьтесь, чтобы Ваша идеология стала притягательна для большинства. Иначе за пределы сектантства не выйдите. Для евреев таким объединяющим началом стало сращивание национальной и религиозной идей в одну концепцию, как и жесткая самоидентификация. А Вы сумели бы сохранить 2000 лет Родовую идею без религии, России, Итернета и единого языка?

19. сократ

сократ Активный участник

2.809
    0
    Я бы сказал , не читавши, спасибо за подсказку , Стрелок, но в данном случае два спасибо....
    Если мы в той кутерьме, что обзывается человеческая история путем неких рассуждений и контрольных замеров вычленяем некую силу , а данном случае РОДОВУЮ силищу, незримую и неощутимую аки радиационную своеобразную, то и на сим нам хвала.... Осталось ту силу использовать во благо как себе и всем , кто с тобою в одном Роду....Вот как это использовать – это другой вопрос.... Даже много вопросов, и ты, Стрелок, ставишь такие вопросы загодя . Почти сам на них отвечая..... вот смотри, твои слова , мол...* Для евреев таким объединяющим началом стало сращивание национальной и религиозной идей в одну концепцию, как и жесткая самоидентификация. * Абсолютно верно и итогом этого сращивания стала Родовой Бог, почти духовный Родитель..... осталось найти средства на прокорм профессиональных служителей этого Родового иудейского Бога – какие то там взносы были, потом эти рави отрабатывая свой хлеб увлеклись пояснениями . Толкованиями и контролем за бошками своим соплеменников... Вот и вся жесткость, а главное в итоге притягательность для рядовых иудеев, осознание ими, что в кагале то легче прожить, чем по одному – лучше можно есть, спать и размножаться.....Весь секрет успеха в этих самых рави, что я бы обозвал проще – Хранители Рода иудейского....Тут тебе и учеба молодых, тут и обряды , тут и память Родовая иудейская и прочие деяния.... Церковь называется... вот и получается. Что секретик то в той церковной организации и состоит.... А посему, всяк Род, что благоденствия своим сородичам хочет – сотворяй свою Родовую церковь и процветай....
    И, замечу. Стрелок, что Русским для сотворения таковой церкви Родовой много не надо – одна идейка всего то.... А уж что б сохранить эту идею русскую родовую нам даже не надо России, ибо она у нас уже есть, и даже не надо язык свой восстанавливать и говорить на чужих языках, ибо наш велик и могуч достаточно.... Чего еще там из Вами упоминаемого, уважаемый.. Ах, интернет.... Так вот слыхал вскорости будет свой российский интернет, подождем с......Так что, все предпосылки в наличии имеются, вона даже наши язычники с родовой памятью суетятся.. глядишь вот -вот чего надумают и народят в виде некой не иудохристианцкой организации, которая всенепременно то в Русскую Родовую церковь и проэволюционирует... Так что, Стрелок. Все в порядке у нас и даже большинство имеется....а притягательности всяких там идейных, сам говорил, дело умения.. Вот и поучимся кое у кого.... не зазорно ж ведь для себя постараться....

добавлено через 23 минуты
    Стрелок. Добавлю, что касается лишения или не лишения права выбора, для пополнения числа сородичей , если я вас правильно понял... НЕТ. Право выбора остается за каждым. Но альтернативность ужо , скажем так , в служении чужому роду, чужим богам уменьшается духовной и материальной выгодой.. Ну, к примеру, вот так... Русская родовая церковь – это хранилище родовой памяти Русских и Хранители русского Рода совершают обряды – рождение, жениться. Смерти и прочие бытовые ..... Хочет или не хочет всяк человек, но он себя самоидентифицирует.. Кто с пяти лет вопросом к маме своей, мол, мама , а я кто есть и чей?? Кто потом, во время выбора невесты ли, жениха ли из своих предпочтительней и последующего родового обряда, кто при выборе места даже погребения своего, мол, на родине и старость в радость.. ну, и так далее Вот и получается, вопрос притягательности таковых обрядовых деяний – вопрос чисто организационный.. Повторял сто раз, успех РПЦ пока есть успех понимания того, что на родовом безрыбьи, и Христос за русского бога сойдет.... будут такие церкви РРЦ – пойдут туда те, кто себя Русскими считают.... Чего еще привлекательного сотворить можно навскидку?? При тех церквях русских, как при еврейских – центры поотрывать, что б детьми русскими заниматься, что б не беспризорничали, бугаям да бабам русским в жизни помогать- советы давать, знакомить , организовывать всякие там ИП и ЧП, да разъяснения давать понятливые, как ваши раввины по любому вопросу житейскому..... Чего еще?? Старикам своим родовым покровительствовать, да так, что б ни в чем не нуждались, как доныне евреи делают.... Чего там еще, кина всякие, книги – тьфу проблема, сделаем.... Вот и получается, что выбор у каждого должен быть. Но и осознание, что ежели своему Роду служить не хочешь, то завсегда в чужие рабы попадешь.. Вот люди к своим и будут тянуться... Ритуал приема в Род можно учредить, как у еврейских мальчиков в 13 лет бывает, только нам русским негоже своих женщин за дерьмо почитать, всяк она матерью родовой будет, а посему и девочек в Род свой с почтением принимать будем... Вот так и привлекательность делается , Стрелок...

20. Стрелок

5.378
    1
    Эт где ж это их за дерьмо то? Чёт я не понял...:(

21. Moonkan

1.832
    0
    сократ,
    Спасибо за благодарность, мне просто нравится анализ информации, причем в той или иной мере и чисто ради самого процесса анализа. В споре рождается истина (с) Кто-то. Правда недостаток - мне приходится все дольше анализировать ваши доводы/факты/выводы. Зато учусь. Так что и вам спасибо ! Итак вернемся к нашему спору.
    Не буду вас пока цитировать, вы и так знаете что писали. Но у меня все равно создается мнение, что "Род" как определитель - лишний, ибо он несет избыточную информацию о том кто нам "свой/чужой", которую мы "раньше или позже,так или иначе", но все равно получаем через определитель "Действие во благо или против".
    Кроме того, хочу заметить, что определение "свой/чужой" по принадлежности к роду несет еше несколько неразрешимых проблем.
    1. Поведение "Рода", или представителя "Рода", вредное для отдельного индивидума, но, в той или иной мере, полезное для рода. (Например, запрет абортов - ведет к увеличению числа представителей "Рода", что полезно для "Рода", но несет опасность для отдельных "представителей Рода" - женщин).
    2. Тут уже играет роль мое собственный опыт. Почему я должен доверять кому-то о ком я ничего не знаю, кроме того что он "моего Рода", то есть "русский", "немец", "еврей" и т.д. Имеем огромный простор действия для всяких там "воров на доверии", мошенников и прочих, которые есть везде, в любом "Роду". Если я особого доверия незнакомцам, пусть и моего "Рода", оказывать не должен - мой критерий опять-таки играет первостепенную, если не единственную роль. Те о ком не знаешь - незнакомцы, кто навредил - враги, кто помог - "свои".
    Насчет обрядов и Предков, довольно интересный вопрос. Предки, это как я понимаю - те представители моего "Рода" которые давно умерли. Далеко не факт что они знают/им есть дело/ до моего существования/поведения. Тут уже идет полное "имхо" (можете не читать или ругаться) : какое дело им до того воздаю я им хвалу или нет ? Продолжаю я их дело или делаю свое ? Если даже и знают/есть дело, то откуда уверенность в том что они довольны тем, как вы делаете это дело? Ведь сколько людей - столько и мнений, тем более если учитывать мнения тех кто уже не разбирается в ситуации, по вполне обьективной причине.
    В общем это сложный вопрос, тут есть где разгуляться фантазии, а главное ничего не доказуемо, пока там не окажешся, а окажешся - тем кто останется тут все равно ничего не скажешь.
    Обряды и ритуалы - о чем это вы ?.
    Изначально общество все-таки было "граждане для общества", постепенно с развитием обмена информацией, усложнением средств производства, и соответсвенно, значения "образованности" личности для экономики (а соответственно и общества, ибо они жестко связаны), росло значение конкретной личности, и совместно с нею менялись общество и экономика. Все взаимосвязано. Появление буржуазии как класса, было спровоцированно экономическими изменениями, оно привело к целой цепи революций и войн, а они к новому виду витку экономического развития.
    Но одно остаеться, на протяжении всего исторического развития общества и экономики - растет значение конкретной личности, а роль самого общества постепенно падает. Мы идем от личности для общества к обществу личностей. Отсюда и все "западные свободы", которые вы так не любите. Они говорят о приходе нового этапа изменений общества и экономики. Трудно пока сказать какого. Но думаю не в сторону ограничения свобод, скорее наоборот.

22. сократ

сократ Активный участник

2.809
    0
    Moonkan. Благодарствую за рассуждения , но думаю надо учитывать, что сей форум публичный и мало кому есть дело до наших поисков.. Вашу позицию понял, не одобряю, но понимаю... А , если учесть, что в споре никогда еще не рождалась истина, ибо спор по определению не располагает к некому даже условному соглашению сторон, что и может быть названо истиной, поэтому спорить не буду... Но, позволю немного добавить своего видения... Что касается Рода.. Вы считаете его лишним, я же предложил вынести его за рамки отдельного человека в прошлое, для большей видимости, что ли... Но, по моему мнению, РОД – это вневременная сущность, ибо он существует и в прошлом, и в настоящем , и в будущем одновременно...Предки +мы + потомки = РОД... Допускаю, что можно даже его обозвать как нечто биоколлективно бессознательное... Обратите внимание на приставку * био *, что , по моему , означает прежде всего его существование внутри нашей физиопсихике, что ли.. Эдакий вшитый в нас биос как в компе .. от рождения.. Он , Род, есть в нас и одновременно вне нас, эта бяка, по Вашему определению имеет свои желания, цели, выражается через своих сородичей, ставит им задачи, рассказывает им сказки и осуществляет прочее руководство их жизнями в своих целях...Но, все это в неосознаном виде, вернее слабо осознаваемом....Всякая мать первая что то шепчет своему ребенку только что рожденному на ухо – это факт несомненый, а ей, в свою очередь так же шептала ее мать – вот примерчик передачи родовой информации, которая даже не достижима для исследования далее можно подробности и примеры. Но я не о том.. Да, Род заставляет, Род принуждает что либо делать вопреки отдельным человеческим интересам, во благо свое – Родовое.... А теперь вернемся к нашим евреям, которые первые и единственные пока осознали свой Род, оконтурили его, вступили с ним в некую мифическую связь, подчинились ему и ... благоденствуют, причем благоденствуют там и так, что иным Родам и не мечталось... Без собственной земли, без собственного государства, без собственной истории – сыты, спят на мягком и размножаются как хотят и где хотят.... Вот образчик и пример для подражания
    Теперь, что касается свободных людей, как Вы изволили выразиться... Да, прежде о западных свободах, которые нельзя не любить, поэтому Вы зря меня в этом упрекаете... Просто я считаю, что они , эти свободы сродни сладостям в жизни детей и вне сомнения хороши, но питаться ими и мечтать о них ежечасно – непрактично. Хотя дети то и делают , что мечтают... В итоге всякий диатез в виде Косово..
    Причину Ваших симпатий я узрел после прочтения слова * буржуазия * в Ваших высказываниях. Значит Вы знакомы и используете в своих рассуждениях понятия Маркса, а вот Стрелок тут давеча пояснил, что Карл то тот, всего то навсего сотворил эту самую идейку про буржуазию, сотворил намеренно и для определенных целей. .. Поэтому, не стоит пользоваться намеренно сотворенным кем то нечтом, что б не впасть в в своеобразное рабство от этих спецпонятий...Поясню.. Если бы Маркс был прав. То уже был бы давно коммунизм хоть где то, а буржуазия шагала по свету практически во всех странах по эволюционному своему праву и преимуществу...Но, ничего этого нет и с этих позиций практики человеческого бытия его понятие буржуазии – бредддд...Но, что тогда?? Я предлагаю Вам использовать понятия раб -господин..Я уверен, что в принципе человеческое сообщество вообще устроено на принципе рабовладения.. Не буду уточнять, но вне сомнения, именно в человеческом сообществе одни живут за счет других.. Давным -давно это было явно, раб был собственностью хозяина и подносил ему в рот пищу и даже добывал.. Вы , надеюсь, не можете представить что какая то там одна птичка другой птичке приносила червячков, а люди так стали жить...Потом вся эволюция всего лишь сводилась к перемене формы рабства... С старые времена, когда рабство было натуральным, хозяин даже порой отвечал за действия раба ( в Риме ) Ну, и скажите , нахрена это хозяину такие хлопоты... Придумали собственность на землю и на жизнь и получилось, что кто хозяин земли и меча ( дружины своей ли ) - того и рабы.. Ведь все живут на земле, а не на небе.... вот Вам рабство земельно – мечевое....Но, и при сей форме рабовладения хозяин обязан был охранять своих рабов ( уже крестьян) и как то организовывать их бытие.. Опять геморрой. Тогда придумали еще проще – деньги и теперь , у кого деньги , тот и пан, а все остальные – живите где хотите и сами себя охраняйте...Но, тут в процесс вмешался компенсаторный механизм под название человеческие мозги.. Это именно они стали придумывать и осуществлять всякие механизмы и машинки заменяющие простой труд рабов, поэтому кушать стало больше, жизнь пошла веселее, а значит уже появилась возможность бытия ... этих самых свободных , как Вы говорите , Moonkan, людей, которые осуществили в себе любимых заветную мечту всего прогресса человеческого рабства – сам себе и господин и раб в одном теле...Примерно вот так я считаю и это есть хорошо, но если завтра потухнет свет во всей Европе и не будет газа , а бензин на заправках кончится, то свободному человеку хана.. Все повернется взад...Кстати, рабство не есть плохо, и не есть очень хорошо – это для кого как.... и, к тому же , любовь – это тоже форма рабства...
    Кстати, если Вы не слышите своего Рода и даже не признаете его, значит Вы ОДИН...Поэтому особой Вам Удачи в Вашем выборе...

23. Бород@

Бород@ Активный участник

2.556
    0
    Почему же, напротив очень интересно.
    На специализированных сайтах, форумах приверженцы тех или иных концепций находятся в жёстких рамках "формата" на открытых форумах демонстрируют личное мнение, отношение к чему-либо.
    С интересом читаю ...

24. сократ

сократ Активный участник

2.809
    0
    Moonkan. Вот Ваша позиция, мол. * Насчет обрядов и Предков, довольно интересный вопрос. Предки, это как я понимаю - те представители моего "Рода" которые давно умерли. Далеко не факт что они знают/им есть дело/ до моего существования/поведения. Тут уже идет полное "имхо" (можете не читать или ругаться) : какое дело им до того воздаю я им хвалу или нет ? Продолжаю я их дело или делаю свое ? *

Предки то умерли, но гены, те что Предки Вам подарили – в Вас живут сейчас.. Вот и сообразите, умерли они или нет???? Эти гены, славы и вани, абраамы и францы переходят из тела в тело, а тела умирают, а они ( гены) живут.. Ведь так ???? А что, кто учил птичку строить гнездо??? НИКТО не учил, ибо когда она выросла и могла что либо выучить, уже гнездо не строилось... Так ведь, значит, умение строить это гнездо - записано где то не в памяти?? Но ведь записано, раз читается всякой птичкой, что строит свое гнездо???? Так может и в нас чего записано????
    Формальная логика подразумевает даже провозглашает, что ДА и НЕТ не могут быть одновременно.. Или , или... Так может быть есть иная логика, что позволяет делать выводы , основываясь на признании Да и Нет одновремено.... Может Предки умерли – ДА и НЕТ одновременно .... Кстати, не нахожу никакого иного смысла бытия абсолютно, кроме того, что делал мой отец и мать, моя бабушка и мой дед...( смысла их бытия мною могущегося быть рагляденным и понятым , ибо сам видел ... ) ..... БЫТЬ и ЖИТЬ... Разбирая по сусекам их жизнь вижу только это, ибо в конечном итоге они жили, что я мог быть и жить.... Пирожные там всякие, деньги- да , тьфу, все прах. А вот вкуса бабушкиных пышек казачьих – ХОЧУ....За все деньги что у меня есть и могут быть – НЕ ПОЛУЧУ....И нет ничего другого , крому этих пустых – Быть и Жить, ничего Вы никогда не придумаете даже, что б заменить эти смыслы вечные и что только и сможет ответить Вам же на Ваш вопрос,предсмертный , мол, а зачем я жил на свете сим .....Именно этот ответ- Быть и Жить Роду моему - практичен, упоительно сладок , понятлив и принимаем душой в тот самый миг, когда понимается , что НИКОГДА и НИЧЕГО больше не будет.. А гены говорят будет, братец, все будет... как было.. И пусть так и будет....Поэтому то, все эти обряды и почитание Предков есть мой глупый пусть, но разговор с самим собой, с той тайной , что во мне живет и что жизнью зовется... Жизнью моего Рода.... и меня в нем...и от этого тепло и покойно... Да, что так говорить, спросите любого еврея , ведь именно так он и делает, точнее так и живет.... А , чужая * грелка * , знаете ли не очень греет...Вот, почему , чужие Боги, могут лишь предложить всего лишь теплое рабство, а свои – любовь ......а что передала та молодая мамаша своему новорожденному дитя в первый нашепит на маленькое ушко ... ??? Рабство ли ... ?? НЕТ, свою любовь, а значит любовь своего РОДА... Вот с той любовью , Moonkan, и зимой российской теплее , чем на солнышке в Египте, да сухарик – за пирожное вкусается.... Кто за чем живет, братец, Moonkan, тот , то и имеет.....
    Вот это все , что я написал чистой воды царапание по душе будет , корявисто и может неловко очень, но ведь есть канал передачи неведомой нам Родовой информации, что только лишь осязаем . Предполагаем , ибо он явно не выражен. Но он все равно есть.....я, так думаю... И сила от того канала связи времен прет неимоверная, иначе на чем бы Дух Русский держался на земле сей ????

25. Стрелок

5.378
    1
    сократ, не надо усложнять! Вот Вы, сейчас, пытаетесь по наитию осмыслить истины, которые описаны людьми неоднократно и, поверьте, более логично, чем это делаем мы с Вами.
    Во все времена мотивами человеческих (и не только) поступков двигала цепочка "причина-следствие" и в основе эволюции психики и менталитета, в конечном счёте, лежала логичность и целесообразность, основанные на формальном праве выбора. Это создавало иллюзию самостоятельности и оригинальности бытия для каждой личности. В её понимании, естесственно. Причём, общий уровень развития и связанные с этим потребности, в принципе, особого значения не имеют, так как являются относительными понятиями, следствием.
    Вот, видите, и Вы пытаетесь осмыслить целесообразность самой родовой идеи и оправдать человеческое существование бытовой передачей генов.
    То есть ищете духовную опору в биологическом процессе. А если Ваш геном содержит "сборную СНГ", благодаря горячо любимым предкам? К какому же роду Вы себя причислите и как будете идентифицировать престолонаследие? Вот Вы за евреев ответили. А Вы у них спрашивали, где им тепло и уютно?
    Хотите или не хотите, но Вам придётся банально разрабатывать схему передачи "генетической национальности", либо погрязнуть в хаосе неопределённости таких понятий как "национальное очучение себя", "склонность к мироочучению", "конфессиональная принадлежность" и т.д. Договоритесь о терминах сначала, типа "русский род- это...", "русский Дух-это...", "русский геном - это..."
    Монотеизм эти противоречия давно преодолел. И Галаха, у наших с Вами наставников - иудеев, довольно логичный кодекс самоидентификации. По матери - и баста. А папашек - кобелей, хучь скоко могёт быть, да и мать-то всегда известна. Не логично разве?
    Кроме того, уж позвольте заметить, смысл существовани и творения для еврея-иудея, который (смысл) позволяет ему не только выжить в самых неблагоприятных условиях, но и плодица успешно, получать нобелевки и учить уму-разуму лутшую половину человечества через Заповеди, создавать шедевры мировой ценности, лежит отнюдь не в плоскости обмена жидкостями при половом контакте и смешиванием двух или более :d геномов. Ощущение (а не иллюзия) на себе Благодати Божьей (Шефы) и желание успеть в этом мире сделать больше ( а всё в итоге остаётся людям;) ), осознание непрерывности причинной связи и сознания - чем не идея? Выкопать землянку в глухом лесу и жить в ней, ложась спать в гроб, гавкая в дырку, как шелудивый кобель на идущий мимо прогресс мысли и нравственности - много ли на это ума надо?

26. сократ

сократ Активный участник

2.809
    0
    Нет , нет и нет , Стрелок. И ни в коем случае нельзя говорить Вам ДА, Стрелок, даже несмотря на о, что Вы абсолютно правы....
    По наитию ли, может быть, по какому угодно другой глупости, но если с Вами согласиться , то все – хана , всем хана и мне в первую очередь, потому что это равносильно признанию что уже все в понимании человеками в этом мире окончено...Все истины познаны, все варианты ответов отшлифованы. Сверены и проверенны годами и тысячелетиями и поиск смысла бытия закрыт.. Живите люди и возрадуйтесь , потому что ... * Во все времена мотивами человеческих (и не только) поступков двигала цепочка "причина-следствие" и в основе эволюции психики и менталитета, в конечном счёте, лежала логичность и целесообразность, основанные на формальном праве выбора. Это создавало иллюзию самостоятельности и оригинальности бытия для каждой личности. В её понимании, естесственно. Причём, общий уровень развития и связанные с этим потребности, в принципе, особого значения не имеют, так как являются относительными понятиями, следствием.* и далее даже можно добавить весь Ваш текст, как исключительно не подлежащий сомнению, Стрелок....
    Я не согласен и никогда не соглашусь с таким окончательным закрытием вопроса о том. Зачем я лично жил... Если вспомнить мою гипотезу о рабстве , то там я намеренно не упомянул о последней, а может и самой первой форме рабства одного человека по отношению к другому – рабстве идейном.....Если согласиться с вами , Стрелок, то получается, что пройдя насквозь через все формы рабства предыдущие, человек так НИКОГДА и не сможет прорвать это самое идейное рабство, что Вы затянули ему на шее в образе Вашей правильной и невозможной быть не правильной идее, даже пусть в виде неких благостных еврейских стандартов ...Причем, хочу и могу подозревать, что эти стандарты двойные – для самих евреев Бог – отец, для всех иных – Господин.... Как то нехорошо получается оставлять такую идейку , пусть уже и всеобщеупотребляемую в течении 2000 лет далее в жизни.. Новая нужна, другая, та , что дает всякому человеку и даже не еврею право быть и жить в этом мире с любовью.. И с любовью не к врагу своему, а к самому себе, признавая, что я есть с рождения не дерьмо греховное изначально, а прелесть неизгладимая... И ко всему Роду своему... Кстати, что касается идеи Рода биофизиологического, а я бы добавил скорее исторического, то это есть инвариант, проходящий сквозь нас – людей аж в мир зверей из коих мы вышли... Думаю, что этот самый инвариант и может быть базисом уверенности в правильности этой идейки ..
    Да, чего еще из Вами предложенного, Стрелок.. ... Понятия, так это не ко мне вопрос.. Понимаете , Стрелок, я не пытаюсь по наитию осмыслить истины и мне на все эти понятия наплевать, что должны там строжайше стоять в неком логическом строю.. Просто ко мне вот уже несколько лет прицепилась эта дрянь – мудотень и я как прокаженный почему то думаю об этом всяк раз. Когда вижу и читаю нечто близкое к этой теме....Эта зараза сидит во мне столь сильно, что волей – неволей пришлось ее осмысливать, определяться и хоть как то излагать, лишь бы она – эта дурацкая идея оставила меня в покое... Уже почти вот с Вашей помощью вся эта дурь похоже и закончится. Поэтому кому надо – пусть понятует....
    а что касается Рода СНГ, то нет проблем, Стрелок.....Двоеродец. Пятиродец, да хоть сколько.. Если когда нибудь люди сотворят себе Родовые церкви, то в итоге будет всяк народу по Роду, а в общем один и един Человеческий Род. Вот и получается, если конкретный человек знает своих Предков, то и пойдет он поминать в свой день рождения во все храмы тех самых родов из которых он лично и проистекает..... Не вижу проблемы, да к тому же и евреем облегчение, они то ведь единородные, вот пусть в свой храм родовой и ходят.....
    кстати, о евреях, Стрелок, особенно об их уме .. Знаем, встречались. Я вырос на юге Украины, где эти евреев самых – тьма и больше. Учился с ними, общался. А знаете, что такое мальчишеское общение?? Это сплошные битвы, как телесные, так и умственные И ничего, выигрывал и не скажу что они особенные какие то или божественные. Но, вот один случай запомнил на всю жизнь... Был у меня в классе один чистый еврейчик, конечно же отличник. Победитель всех олимпиад всяких... И я иногда побеждал в тех олимпиадах, особенно когда в очередной раз сломаю руку или ногу.. А он , почти всегда.. Так вот, однажды он мне признался , что завидует моим мозгам... Потом пояснил, что оказывается он каждый день после школы до 10 вечера занимался, т.е. Решал всякие задачи , примеры и прочее... А потом, на олимпиаде он не решал задачу, а вспоминал ее решение, ибо он уже эту задачу или похожую уже решал дома..... А я решал те задачи , видя их впервые.. Теперь я понимаю , чему он завидовал....Это пример для Вас , Стрелок, про Ваши утверждения что евреи должны нести некие вечные ценности, побеждать в олимпиадах, получать нобелевки, становиться лауреатами....Бред и форма идейного рабства и не более. Весь фокус еврейского жизненного успеха в громадном трудолюбии, целеустремленности и некой суперактивной целеустремленности.... И все это благодаря Хабаду, коему всего 300 лет то Если бы Вы были правы Стрелок, про изначально генетические таланты евреев, и Сократ , и Платон обязаны быть евреями, а уж Аристотель, так вдвойне... Так что, не надо делать из евреев Богов, потому что их папа – Бог, а давайте дадим возможность и другим, а лучше так и всем – всем – почувствовать себя сыновьями и дочерями своих Богов.. А еврейские ценности, хорошо обкатанные и отшлифованные пусть будут лишь одними из ценностей в человеческом роде на сей Земле... Одними из всех, Стрелок, но не всеми.....Вот и получается, нужен ли нам Исход из рабства иудейского всесветского или не нужен??? Может кому и так хорошо, а только я свободным жить хочу....
    Стрелок, Вашей маме от меня лично спасибо большое, за то, что она Вас вовремя родила, а поэтому Вы мне многое чего подсказали ..

27. Стрелок

5.378
    1
    Передам, она мною усегда гордица. Есть чем...
    Я тоже на начальном отрезке моёй знаменательной жизни имел отношение к Западу и Югу неньки-Украйны, к черте оседлости тэк сэть.
    На мой взгляд, самое примечательное в том еврейском мальчиги то, что он не побоялся в этом признаца. Я с Вами согласен, что выводить процент гениальности попахивает шовинизмом - я этого и не делаю. Я сказал бы так: при одинаковом среднем проценте гениев, у еврейских мальчиков задница оказывается покрепче. Ну и короткий анекдот: еврей-алкоголик-наркоман. Или не согласны?;) Плюс, как Вы однажды согласились, верно работающая "методика" в виде Заповедей. Это, вероятно, и есть путь к несреднему успеху нации на среднем фоне.
    Насчёт ханы. Зачем же сдирать всё. Есть 7 Заповедей Ноя (Ноаха), возмите, что есть лучшего. Если не убий и не кради, то что вы предложете взамен? Помидор от этого синим не станет. Где ж здесь рабство то? Или, всё же, убий?
    Я разве говорил о генетических преимуществах кого-либо? Тогда китайцы...:(

28. сократ

сократ Активный участник

2.809
    0
    Стрелок. Про несредний успех нации на среднем фоне – это я абсолютно согласен и признаю с завистью....Про механизм – то же согласен и в случае возможности всем тем рабби, что ныне творят Хабад – поклон .. А вот что касается работающих методик , пусть даже в виде Заповедей – это уже вопрос совершенно другой... Просто я использовал иудейский Род как макет или модель что ли для изучения.... Но вот копировать ее эту модель или даже использовать некие первичные постулаты ее существования – не стал бы изначально... И все оттого, что успехи кукушки в деле размножения завидны, это вне сомнения , если учесть отношения усилия по выращиванию к итогам этого выращивания кукушат.... Боюсь, Стрелок, что у евреев , как максимально удачливых из свего Рода людского доныне нет последней реплики, что ли... Ну, эдакого завершающего что ли деяния в их несомненном успехе.. Ну, кинули они все человечество, нараспложились, ну укрепились .. и ЧТО ??? За это ведь никто спасибо никогда то и не скажет, особенно когда поймет на чьем горбу евреи в свой рай въехали.. Нет, завершающей идеи и , боюсь, быть не может... Поэтому тут возможен вариант армагедона и притом очень явный.... А ведь будущий еврейский армагедон от тех заповедей и пошел то, что Вы предлагаете использовать за образчик.. Так что получается – не годится... Думаю у Русских эти заповеди уже где то выработаны, ну, там в фольклоре, обычаях что ли, в поговорках или еще где.. Искать будем, да притом есть где искать.... Лично я бы предложил такую заповедь, мол, убей врага своего , что твой дом порушить хочет и без всяких сомнений...Но, может и не так должно быть писано – не мне решать.. Мое дело было идейку оконтурить и я свое дело похоже сделал.. А анекдот мне понятен вами приведенный, а то как же, это все равно, что русский – олигарх – неантисемит....

29. Anton78

Anton78 Участник

295
    0

Прошу прощения, что вмешиваюсь - просто очень внимательно следил за дискуссией, и стало интересно. Не могли бы Вы, Сократ, ответить на несколько вопросов?
    1. По поводу "несреднего успеха на среднем фоне". Как быть с той ситуацией, что большинство Нобелевских лауреатов-евреев (этот показатель почему-то очень часто высплывал в разговоре как доказательство успеха нации) - граждане каких угодно других государств, но не Израиля, а то, что они евреи, чаще всего фиксируется только российскими СМИ?
    2. Почему Вы считаете иудеев "максимально удачливыми из рода людского"? После всего того, что с ними было на протяжении истории называть ЭТО удачей - может быть, все-таки не совсем верно?
    3. Не совсем понятен смысл фразы "... на чьем горбу евреи в свой рай въехали..." Что Вы подразумеваете под раем? То, что еврейский народ наконец-то смог собраться на территории, принадлежавшей им издревле - учитывая то, что арабы, в т.ч. палестинцы, как ни крути, молодое по историческим меркам племя (а точнее, даже группа племен) - это рай?

Надеюсь, никого не обидел и не задел.

30. сократ

сократ Активный участник

2.809
    0
    Anton78. Не вижу вопроса в написанном вами. Нобелевские лауреаты -евреи чаше всего – российские СМИ... Это Ваше видение, мое иначе.. А ,как насчет китайских СМИ...??
    Насчет удачливости, то я так считаю, так вижу, а что это обижает страдания евреев или как то умаляет их абсолютную величину ????
    А относительно непонятливости моих неких фраз обращенных к Стрелку, то не обижайтесь, Anton78... Есть такая старинная , кстати, еврейская игра и называется она так, если я правильно припоминаю, мол, кто не понимает – тот проигрывает... Желаю Вам удачи и всяческих пониманий....