Moonkan. Так оно и есть. Сейчас придет Стрелок и подтвердит... Только я говорил о некой идейной пирамидке, которая вкладывается человеку целиком в башку не пережевываясь и не раздумываясь... Примеров таких пирамидок, что уже вложены такими стрелками в людские бощки и даже души навалом. хотите, припомните сами и даже в Вас лично их полно. Например, что всякий труд должен быть адекватно оплачен .. А труд Вашей мамы и папы тоже ???? И , кроме того, эти смыслы вкладыши как мысленные мины срабатывают на подсознательном уровне.. Ну, в нашем случае, даже если Стрелок имел в виду это самое , но обозвал то он это тем самым словом, что нынче ассоциируется со всей деятельностью власти .. А у человека, проглотившего эту пирамидку уже при просмотре очередных новостей по ТВ блочек стоит, мол, нацпроеты – дрянь..... Вот и сработала минка то та... Тоже и в других пирамидках, начиная от божественной и кончая правами человека.... А спроси поконкретней ,ткакого человека... приложи в жизнь эту пирамидку и осознай для чего ее сотворили и поймешь сразу , для чего она сделана.... Что, убийца тоже человек, что ли и права имеет свои взгляды озвучивать, мол, убивать – это в кайф.... объединимся, мол, по интересам и организуем общественное движение.... гражданское общество в абсолюте получается....с клубом убийц...Но, это мое личное мнение, хотя до смешного доходит, когда эти пирамидки научишься видеть.. особенно их многовато в выступлениях всяких юмористов.... они там ловкаче свои минки расставляют, что даже и сомневаться перестаешь, мол, а все ли русские пьянчужки, а все ли русские детские сказки лени учат.....
Moonkan, разница лишь в полярности средств. Я и выборы считаю лишь средством. А идеология выборных технологий может, в принципе, быть любой. Если мы решили рассуждать о политике, а выборы это исключительно политический акт, то "общечеловеческие ценности" как обывательский социум, вообще здесь выступают лишь как удобный жупел. Политика не признаёт никакой нравственности и идеологии, она вненациональна и внеконфессиональна. У неё один критерий - успех личности или группы. Или неуспех. Победа любой ценой. Не забудем, что и война - это лишь одно из средств политики. Если она (война) явление столь ужастное, то что тогда скажешь об источнике? Да, Вы правы, Сократик обшибси. Я не случайно взял "НП" в кавычки. Политические игры я наблюдал из первого ряда, в том числе и в крайних их проявлениях. Я не разделяю эйфории и вульгаризации в оценке тех или иных событий или лидеров. Это всё ПОЛИТИКА. А она по определению не может быть иной, так как носит глобальный характер, то есть, не добра и не зла, она везде и всегда одинакова, обеспечивая глобальный баланс сил, имеющих общую природу - власть одних людей над другими. В этом контексте,и социализм, и капитализм, и фашизм, национализм, интернационализм, колониализм - всего лишь явления очередных героев в спектакле без начала и конца, в котором забыты авторы и нет зрителей - только труппа, играющая в импровизированной манере, иногда хорошо, иногда бездарно, но всегда - для себя. Хорошо это или плохо? Когда как. Некоторым интересно считать это заговором. Что ж, пусть покурят в туалете немного и...снова на сцену или за кулисы. Пока не сдохнут.
Ну, вот и ответ , Moonkan.. Да какой прелестный, даже эмоциональный, эк забрало то , Стрелка нашего..... А по сути то, что выходит у него ....Все есть ничто и абсолют.. правит миром людей...А про спектакли без начала и конца, в котором забыты авторы и нет зрителей – так мои аплодисменты... А вот как быть тем, кто авторов не забывает и за все эти спектакли регулярно отстегивает, т.е. Оплачивает -кто деньгами, кто душами, кто чем иным – территориями .. А еше, даже если согласиться со Стрелком, то ведь у театра и хозяин должен быть??? А про заговоры, Стрелкаша, не стоило то , да еще в конце.... Заговор, энто когда свои против своих, а вот когда чужие против своих – это война....С такой поправкой и спектакля другая будет......а про конец и перекуры , так то у сценаристов можно поспрошать....
И то и другое людям не принадлежит. Это от Господа и Его собственность. Люди лишь строят на этом...свои иллюзии. А насчёт эмоций - это по твоей просьбе. А то ты меня ужо совсем закритиковал за отсутствие фабулы и сквозного развития сюжета. Понравилось? Владей... А зрители - это ты и я. Не против? Пригласительные за мной.
сократ, ух начитался.... Тока вот скажи мне как можно любить род свой и смотреть как он погибает? Практично его любить - по твоему - когда он в расцвете? А когда, как сейчас, род то по сути, по духу загибается, то и любить и думать о его судьбе и не надо? Подобные ровнодышащие товарищи были всегда, и в 1917-ом, и 1941-ом и 1991-ом, а уж сейчас то рай для таких - хапай всё - на остальных насрать!!!
Конечно должен. Или вы считаете что ответной любви достаточно ? А заботится значит ненадо... Только вот я думаю что на голой благодарности и любви к Роду далеко не уедешь, идеями сыт не будешь. Нужно что-то конкретное взамен. Величина того, на что ты готов, как раз и определяется уровнем твоей благодарности и любви. К тому-же как я уже тоже говорил, немалую роль выполняет тут желаение самого "работника", что он считает адекватной оплатой своего труда ? Просто благодарность ? Нечто материальное ? Это рынок - как сторгуетесь. А вот это вредно. Мои "пирамидки" - они мной пережеваны и обдуманы сотни раз. А примеров - согласен множество. Кто им виноват, что они сами не думают, а идут по легкому пути - за кем-то, за чем-то, а не туда куда надо им? Или,поставленный кем-то еще, обратный блочек - все "нацпроекты" это круто ? Вам не кажется что оба варианта одинаково неверны ? Вообще, мне кажется, что нежелание думать самому - преступление почище убийства, ибо является причиной еще более страшных вещей. Стрелок, Да , только когда я говорил об опасности подобных игр с "наци", я имел ввиду опасность прежде всего для самих играющих - они имеют все шансы заигратся и не заметить что уже играют с ними а не они. Если рассуждать глобально то таковых ценностей вообще нету. Ибо их никто не ценит. Если рассуждать так - то да. Просто я смотрю на эти все "-измы" с точки зрения "практичности" для конкретной личности - "меня любимого", например. И с этой точки зрения у меня есть свои симпатии к тем или иным героям этого цирка.
От господа , говоришь, Стрелок.... ХА....Смотря чьего Господа- так отвечу... Ты что ж, удалый да не малый, веришь , что твой Господь один так весь век земной и просидит, яйца червячков своих прошупывая....Блажен кто верует, Стрелок... А подвинуться – не хочешь или не можешь???? а насчет эмоций пукательных , так на меня не вали.. Это я просто примечаю , что нервишки у тебя импульсивно стали работать, занть, к главному подбираемся.... так что твоя фабула и сюжет в зачет пойдут, как ориентиры того, чего ты там прячешь в ..... добавлено через 12 минут Или,поставленный кем-то еще, обратный блочек - все "нацпроекты" это круто ? Вам не кажется что оба варианта одинаково неверны или , одинаково – верны, но исключительно при абстрактном рассмотрении и оба варианты ответа правильные, ибо не противоречивые.... А вот если я сюда в эти ответы влезу, прям так весь собой любимый, то тот ответ , когда нацпроекты позволяют рождаться поболее ранего моим сородичам – мне мил и любезен, а другим – нет.. Тоже и с нацпроектом жилье и прочими.. поэтому. Я принимаю и хлопаю тому из Ваших блочеков , Moonkan, который Вы называете обратным от Стрелковского – это круто и благо мне и моему Роду......Иначе я выбрать не могу, ведь я то не абстракция , а живой......другим же стяжателям родовой благости – другой выбор и другой удел...
Это не секрет. Всё токо отечественное, включая лицензию. ИЖ-27М, вертикалка, 12 кал. Просто, надёжно и эффективно. А подвинуца...Дык я на месте и не сижу. Некогда. Завтра опять по кругу -Генуя, Пари, Мюнишь,...Бердичев.
сократ, имхо Стрелок был неправ приводя аналогии со спектаклем и театром. Ибо аналогия - вешь абстрактная, как любую абстракную вешь ее можно вывернут куда угодно, ну например вам. Вы и повернули пример увидев нем что-то свое, настолько-же абстракное насколько было в изначальном примере. Если уж из "лжи" можно легко вывести "правду", то из абстракции вообще все что угодно. Кстати заметил что подобные стрелку словесные пирамидки вы тоже используете, или вы давно с ним общаетесь и уже понахватались. Например замена "нация" на "Род", вроде смысл не поменялся, и вот уже у нас что-то более благородное, древнее, незатасканное всякими там Шикльгруберами. Только я вот несовсем понимаю вашу позицию. Вон даже Буратину запутали, бедненького. Хотя его то запутать несложно. Например с любовь к "своим" я с вами согласен, лучше любить своих, это практичнее ненависти к "чужим". Мы с вами расходимся только в том как определять "своих". Вы это делаете по принадлежности к "нации", "Роду". Я по действиям конкретных людей. Или я что-то путаю ? Тогда кто все те "чужие" которые : Да и со спектаклем не все понятно мне насчет хозяина.
Согласно традициям шоу-бизнеса, хозяином спектакля могёт быть кто угодно - чей копирайт. Даже водитель транвая. Демократия, мать её так...
О чем я и говорю. Вы соглашаетесь с тем мнением, блочком, который выгоден вам. Я со своим. Добра и Зла в абсолюте не существует. Мы просто как раз пришли к очень интересному моменту. Человеку неважна какая там у него "власть", ему важны собственные интересы - удобное жилье, возможность размножиться и вкусно поесть. Собственные это я имел в виду для интересы человека самого и тех кого он считает и "своих". Для него это "благо" - потому что он живой а не абстракция. И если власть может дать это все, плюс уверенность что у него в будушем все будет как минимум ни хуже - он будет за эту власть стоять горой, несмотря на всю ее идеологию, пофиг ему какие там "измы" исповедуются. добавлено через 1 минуту Что то я не догнал до смысла аналогии.
Moonkan. Стрелок не может быть НЕ прав по определению и положению своему, иначе ему не оплатят дорогу от Генуи до Бердичева, лишать жилплощади в Москве и придется ему самому свою собаку кормить .....Поэтому он и старается быть правым, но в старании том, надо понимать и видеть его цель, мол, для кого он старается – а это для нас , читающих, а отсюда и выводы запросто можно сделать, что в итогах того старания егоньвая правда вся и есть, а потому держаться от правды надоть той обрезговительно , ибо заразная она штуковина т.к. По всем правилам шоу-внушения сделана.. Вот , сам посуди, ты его про хозяина спрашиваешь, а он тебе про хозяина и отвечает, но подсмотрись, что хозяины те разные.. Он тебе про кондуктора – хозяина спектакля отвечает, а ты про хозяина , наверное, того театра .. А хозяин спектакля -антрепризы , что зовется и хозяин театра в коем та антреприза ставится – явно разные хозяева, хотя по однакову зовутся... Вот в сих мелочишках Стрелок себе хлеб добывает.... А Хозяин театра – это тот, кто его построил и кассу держит.. а все остальные кондукторы и кухарки тама играть могут и рассуждать.. Не зря же Стрелок про кулисы то вспоминал ранее, знать знает устройцство.... А , если представить, что в городе ( мире) всего один театр одного хозяина, то каково второй построить .. ????? теперь, конкретных ваших вопросов , Moonkan и начнем пожалуй с Рода, коим Вы меня упрекаете.....какого Рода -племени ??? такой вопрос знаете, что до сих пор гуляет по русскому миру?? Вот отсюда и понятие Рода, мол, чьих будешь, даже свой ли или чужой ... Много Рода – получается наРод... Народ, который застолбил определенную территорию и назвал ее своей страной есть уже нация, вроде как зародыш будущего Рода в скорлупе территориально обособленной....Пример, Курды, что в Турции воюют – народ, а вот немцы , что ФРГ имеют как собственность – нация....Евреи без Израиля были народ, с Израилем – нация.... отсюдаво и ООН расшифровывается ... Свой - чужой поэтому различаются уже по многим критериям.. Например, по Роду – своего Роду, значит во благо моего Рода дела творишь и живешь, чужого Роду, не моего , значится, во благо своего ( чужого для меня ) Роду творишь....Родовая граница проходит по душам и фиксируется в головах.. Национальные границы – территориальные абсолютно и на них стоят пограничники.... Вот почему, все Входящие в границы твоего государства были изначально чужой нации и посему подозрительны... До Петра 1 евреев как народ на территорию России не пускали законодательно, к примеру.... Сейчас границ государств стираются, нации вроде бы как сливаются, а родовые границы наоборот усиливаются ... пример – Косово, Абхазия , Сев. Осетия и прочие анклавы ... Род, без границ территориальных не может быть, поэтому думаю, что границы восстановятся или станут как то иначе выделяться..... Потому что получаются не Родовые гнезда, а страны – вокзалы, где все равны, кто купил билет и приехал.....Вот поэтому считаю, что ничего я не запутлял, а всего лишь может немного самостоятельно подчеркивал новые границы, что появились или даже возродилсь вновь в человеческом сообществе – Родовые границы..... Отсюда и понятие свой – чужой вытекает, от содеянного или творимого для Рода твоего .. Во благо – всякие настоящие нацпроекты – свой, во вред – значит Путин плохой, демократии нет , Касьянова – в президенты.....Тут, по моему, критерий свой – чужой даже не по крови определяется, а по , как там , Стрелок говорил – по мотивации и направленности, спасибо ему за подсказ....Вот , по этой самой мотивации и направленности деяний или слов каждого можно и определить свой ли он или чужой..... Человеку неважна какая там у него "власть", ему важны собственные интересы - удобное жилье, возможность размножиться и вкусно поесть. Вот , Moonkan, Вы сами признались в своих интересах - удобное жилье, возможность размножиться и вкусно поесть. Поэтому по этому критерию Вы и оцениваете свою благостную для Вас власть.... У меня другой список – Благо России, как страны, благо моего Русского Рода, благо моей личной семьи и всех , кого я люблю..... И , я выбираю власть Путина только по этим критериям, признавая Вашу правоту, что по себе каждый меряет выбранную им же власть... Наверное, поэтому же нас таких, кто голосовал за Путина и ЕР так много.... хотя и жилье может быть не у всех удобное, и не очень вкусно мы едим, а вот размножаться нам никто не запретит, что я надеюсь мы и сделаем в ближайшее время.... Просто , я бы заметил, Moonkan, нечто общее в Ваших ценностях – они оценяемы в числах, в деньгах... А вот представьте, разве можно оценить матушку свою или дочь в тех же деньгах ????? Скорее всего, у всего есть свои границы – у денег, у демократии и прочего, что должно быть инструментом доля чего большего, чем самоцель насыщения и пресыщения.... Вон даже у Стрелка жажда единовластия евойного бога над всем мира до абсурда доходит, мол, не подвинусь , ибо представить себе не могу жизнь своего Рода без своей монопольки.. А вот, выходит, что некоторые по другим критериям жили и жить собираются....
Имхо предрассудки, связанные наверно с "православием головного мозга", ну да ладно. Если я вас правильно понял критериев у вас 2 ? 1. "Свой - чужой" по поступкам, почти то-же самое что и у меня : 2. "Свой - чужой" по Роду : А что получается если эти 2 критерия противоречить друг другу начинают ? Например еврей который действует русским во благо или, например русский который вредит своим же ? Или такого не бывает ? Если бывает - то нужно один из критериев убрать - так как он ложный. Если убрать "Родовой" критерий - все сойдеться , свои те кто действуют тебе во благо, чужие - те кто вредит тебе. "Род" как критерий исчез, остались конкретные действия которые можно померить. А здесь другой принцип. Вот вы говорите что для вас главное - Род, Родина, Государство. Для меня главное - я сам. Хорошо. Только вот проблемка то в том что мне самому выгодно то состояние общества которое мне может обеспечить те блага что я хочу. То есть я вынужден из своих шкурных интересов , еще и за общество болеть - иначе мне самому будет плохо. В конечно счете, мои и ваши интересы совпадут - здоровое государство оно всегда хорошо и для граждан. Только я иду по практичному пути : "общество и идеи - для граждан", а вы по абстрактному : "граждане - для общества, идеи ". Не поняли вы меня. Вообще. Любовь - неоценима в рублях, Благодарность тоже. Но вот действия (не обязательно деньги, могут быть те или иные услуги, деяния), на которые вы готовы пойти, они вполне оценимы, с точки зрения денег или услуг. Или вы считаете что "просто любви к маме" вполне достаточно ? А там, пусть живет как может ?
Антреприза - это коммерческая труппа, набираемая, как правило, на контрактной основе для осуществления какого-либо проекта, с целью получения дохода и прибыли в интересах наймодателя. А театральное помещение нанимается для осуществления постановки мероприятия в рамках этого проекта, то есть, для проведения репитиционно-постановочных операций и проката собственно проекта, например, спектакля. От помещения, ксати, многое зависит - наполняемость зала, стоимость билетов, постановочные возможности цехов. Театрально-концертное помещение при зверско оскаленном капитализме, содержится обычно акционерными товариществами или спонсорскими (попечительскими) Советами. В первом случае, деньги вкладывают с целью получения коммерческого дохода, во-втором - исходя из традиций меценатства. "Скала", дорогая моему сердцу, кстати, имеет над собой обе модели, так является достаточно рентабельным заведением и бабло привлекает со стороны, в основном на постановки и обновление репертуара. В России, в силу государственного статуса академического искусства, труппы редко заинтересованы в рентабельности "творческого процесса", так имеют гарантируемый нищенский минимум вне зависимости от результата процесса. Их задача "выбить" очередной грант на постановку и затем "оправдать" эти денежки показом нескольких премьер. Как пришли, так и ушли. Хотя, люди и в труппах не равны. Всё зависит, как худсовет и администрация сумеют заявить о себе в "верхах". Ну, конечно, смешанные модели и в России появились. С одной стороны - господдержка, минимум, тэк сэть, с другой - право зарабатывать без стопроцентной инкассации в бюджет. Думаю, достаточно информации. Ну, теперича жду анализа с точки зрения аллегорий и мирового заговора.
Moonkan. Я признателен Вам за Ваше участие в этих всяческих поисках, ибо, не трудно заметить, что сам то я все свои мнения -суждения имею исключительно в интуитивном ( аналоговом ) виде и до сих мне для личного миропонимания было этого достаточно. В связи с подобными спорами вызрела потребность формализовать всякие там понятия , а в рассуждениях с Вами так вообще требуются уточнения, поэтому и моя благодарность за , так скажем, необходимость формализации своего собственного видения всех этих проблем... Но, замечу, что у вас удачные уточнения и я даже оставил бы некоторые из них для себя.. Ну, вот к примеру, эти .... *А что получается если эти 2 критерия противоречить друг другу начинают ? Например еврей который действует русским во благо или, например русский который вредит своим же ? Или такого не бывает ? * Так бывает и так будет..... Яркий пример из положительных Ростропович, тот самый, что недавно умер ..мировой музыкант и фото которого во времена ГКЧП с автоматом обошли весь мир.... Еврей, а автомат взял и приехал .. чего делать?? Делать Россию нормальной страной......Вроде бы казус, но противоречия здесь не вижу никакого.... ибо для Русского Рода он свой явный.... Получается, что Ваше предложение о том, что * Если убрать "Родовой" критерий - все сойдется , свои те кто действуют тебе во благо, чужие - те кто вредит тебе.* - оно последовательно правильнее... Но, с одним замечанием и вот каким – у Вас благо и вред меряется по СЕБЕ, а , думаю, что все таки мерять надо по РОДу СВОЕМУ, т.е. РОД выносим за себя , так сказать – за скобки сегодняшнего дня и оставляем там – в прошлом.. Получается, что СЕГОДНЯ ты никто и ничей ты есть, а определяешься ( свой – чужой) исключительно по своим деяниям и благостям к ПРЕДКАМ .. Своим предкам почтение выражаешь – свой, могилы своих предков обихаживаешь и защищаешь – свой, а если все для чужого Рода – чужой значит.. В итоге таких допущений и получается, что человек самоидентифицирует себя изначально по крови, потом через осознание своего Рода как свой ему, а потом уж деяния во благо РОДА своего же.. Поэтому, скажу страшную фразу, что не всяк тот русский, кто говорит на русском языке и у кого даже мама русской обзывалась.... Но, это совершенно не значит , что и Растропович русский .. Он рожден был евреем , и наверное умер по еврейскому обычаю , но для русского рода – он свой, и для еврейского рода – он тоже свой.. вот такой интернационал РОДОВ людских , ибо если мы разумны, то прежде всего мы человеки есть и должны ими оставаться до скончания дней своих....А , это значит, что что в сонме человеческих Родов нет ни худших, нет ни лучших...изначально. Всяк Род людской вправе быть и жить..., но, и вправе быть оценен другими Родами за деяния свои в истории человеческой....Получается, по моему, что Род конкретный из людских зародившись или установившись, живя в памяти своих носителей функционирует через их деяния, черех жизни этих родовичей, через их конкретные повседневные поступки – воздание хвалы Предкам, соблюдение обрядов, воспитание родовое детей, совместные действия взрослых родовичей во благо рода – хорошое жилье, хорошая пища, размножение.... Я бы вот так посмотрел на эту проблему и тогда получится, что этот самый Род людской в моем понимании и видении уже не абстракция, а нечто достаточно реальное, что можно оконтурить, распознать, узнать и деяния кого можно предположить..... В качестве единственного эталона в доказательство приведу иудейский Род – вот уж всем родам на зависть.. свои Боги, своя историческая легенда, обрядовость до мелочей ( родовая нравственная дисциплина) , а уж в совместных деяний вот кому никак не откажешь....... Молодца, и сойдут для иных Родов за образца.... Кстати, да что я тужусь, вот уже можно даже ознакомиться в инете – есть даже такая наука и называется этноистория – история Родов в истории человечества. Есть этнополитика , ну и так далее...из той же идеи о сосуществовании Родов... Теперь, о , Вами оспариваемом... вот Ваше мнение , мол...* Только я иду по практичному пути : "общество и идеи - для граждан", а вы по абстрактному : "граждане - для общества, идеи ". *.. А может натянем Ваши и мои противоположные воззрения на некое абстрактное колесо , что б они не пересекались и не противоречествовали друг другу, а просто крутились , как колесо истории..... Тогда получается, что ДА – граждане – как материал для общества , и ДА – общество – как материал благоденствия граждан....Но, только , что первично, с чего был первый закрут того колеса??? Думаю, что изначально общество и его нынешние блага начиналось с граждан, с их положенных во благо общества жизней вполне конкретных , а уж потом с этих жизней, как с перепревшего материала пошли блага для последующих поколений..... Надо этот материал для перепревания и благостей даже материальных в обществе то и накопить.....А для сего надо время и что б никто с войной не лез....Поэтому, вот люди и выбирают – одни сейчас пиццу на завтрак, а другие – просто строят дома, растят детей, ухаживают за стариками .. а внуки их и правнуки будут может не пиццу, а ватрушки на завтрак по инету заказывать... И все правы по своему...на то и выбор у каждого есть .... Кстати, почти забыл, про недопуск еврее в Россию.. Это я у Солженица в той самой книге и прочитал......
сократ, для осуществления Вашей модели практически, надо кандидатов в члены Рода лишить права выбора. Люди не равны и не ходят строем с горном и барабаном. Если есть выбор, то Вы не сможете контролировать ситуацию в глобальном масштабе, так всегда найдутся инакомыслящие. Поэтому, все сектанты начинают с организации замкнутых общин, даже на своеё территории, где иерархия построена по авторитарному принципу. То есть принудительному. Это диалектика. Если хотите действовать - флаг вам. Но прежде позаботьтесь, чтобы Ваша идеология стала притягательна для большинства. Иначе за пределы сектантства не выйдите. Для евреев таким объединяющим началом стало сращивание национальной и религиозной идей в одну концепцию, как и жесткая самоидентификация. А Вы сумели бы сохранить 2000 лет Родовую идею без религии, России, Итернета и единого языка?
Я бы сказал , не читавши, спасибо за подсказку , Стрелок, но в данном случае два спасибо.... Если мы в той кутерьме, что обзывается человеческая история путем неких рассуждений и контрольных замеров вычленяем некую силу , а данном случае РОДОВУЮ силищу, незримую и неощутимую аки радиационную своеобразную, то и на сим нам хвала.... Осталось ту силу использовать во благо как себе и всем , кто с тобою в одном Роду....Вот как это использовать – это другой вопрос.... Даже много вопросов, и ты, Стрелок, ставишь такие вопросы загодя . Почти сам на них отвечая..... вот смотри, твои слова , мол...* Для евреев таким объединяющим началом стало сращивание национальной и религиозной идей в одну концепцию, как и жесткая самоидентификация. * Абсолютно верно и итогом этого сращивания стала Родовой Бог, почти духовный Родитель..... осталось найти средства на прокорм профессиональных служителей этого Родового иудейского Бога – какие то там взносы были, потом эти рави отрабатывая свой хлеб увлеклись пояснениями . Толкованиями и контролем за бошками своим соплеменников... Вот и вся жесткость, а главное в итоге притягательность для рядовых иудеев, осознание ими, что в кагале то легче прожить, чем по одному – лучше можно есть, спать и размножаться.....Весь секрет успеха в этих самых рави, что я бы обозвал проще – Хранители Рода иудейского....Тут тебе и учеба молодых, тут и обряды , тут и память Родовая иудейская и прочие деяния.... Церковь называется... вот и получается. Что секретик то в той церковной организации и состоит.... А посему, всяк Род, что благоденствия своим сородичам хочет – сотворяй свою Родовую церковь и процветай.... И, замечу. Стрелок, что Русским для сотворения таковой церкви Родовой много не надо – одна идейка всего то.... А уж что б сохранить эту идею русскую родовую нам даже не надо России, ибо она у нас уже есть, и даже не надо язык свой восстанавливать и говорить на чужих языках, ибо наш велик и могуч достаточно.... Чего еще там из Вами упоминаемого, уважаемый.. Ах, интернет.... Так вот слыхал вскорости будет свой российский интернет, подождем с......Так что, все предпосылки в наличии имеются, вона даже наши язычники с родовой памятью суетятся.. глядишь вот -вот чего надумают и народят в виде некой не иудохристианцкой организации, которая всенепременно то в Русскую Родовую церковь и проэволюционирует... Так что, Стрелок. Все в порядке у нас и даже большинство имеется....а притягательности всяких там идейных, сам говорил, дело умения.. Вот и поучимся кое у кого.... не зазорно ж ведь для себя постараться.... добавлено через 23 минуты Стрелок. Добавлю, что касается лишения или не лишения права выбора, для пополнения числа сородичей , если я вас правильно понял... НЕТ. Право выбора остается за каждым. Но альтернативность ужо , скажем так , в служении чужому роду, чужим богам уменьшается духовной и материальной выгодой.. Ну, к примеру, вот так... Русская родовая церковь – это хранилище родовой памяти Русских и Хранители русского Рода совершают обряды – рождение, жениться. Смерти и прочие бытовые ..... Хочет или не хочет всяк человек, но он себя самоидентифицирует.. Кто с пяти лет вопросом к маме своей, мол, мама , а я кто есть и чей?? Кто потом, во время выбора невесты ли, жениха ли из своих предпочтительней и последующего родового обряда, кто при выборе места даже погребения своего, мол, на родине и старость в радость.. ну, и так далее Вот и получается, вопрос притягательности таковых обрядовых деяний – вопрос чисто организационный.. Повторял сто раз, успех РПЦ пока есть успех понимания того, что на родовом безрыбьи, и Христос за русского бога сойдет.... будут такие церкви РРЦ – пойдут туда те, кто себя Русскими считают.... Чего еще привлекательного сотворить можно навскидку?? При тех церквях русских, как при еврейских – центры поотрывать, что б детьми русскими заниматься, что б не беспризорничали, бугаям да бабам русским в жизни помогать- советы давать, знакомить , организовывать всякие там ИП и ЧП, да разъяснения давать понятливые, как ваши раввины по любому вопросу житейскому..... Чего еще?? Старикам своим родовым покровительствовать, да так, что б ни в чем не нуждались, как доныне евреи делают.... Чего там еще, кина всякие, книги – тьфу проблема, сделаем.... Вот и получается, что выбор у каждого должен быть. Но и осознание, что ежели своему Роду служить не хочешь, то завсегда в чужие рабы попадешь.. Вот люди к своим и будут тянуться... Ритуал приема в Род можно учредить, как у еврейских мальчиков в 13 лет бывает, только нам русским негоже своих женщин за дерьмо почитать, всяк она матерью родовой будет, а посему и девочек в Род свой с почтением принимать будем... Вот так и привлекательность делается , Стрелок...
сократ, Спасибо за благодарность, мне просто нравится анализ информации, причем в той или иной мере и чисто ради самого процесса анализа. В споре рождается истина (с) Кто-то. Правда недостаток - мне приходится все дольше анализировать ваши доводы/факты/выводы. Зато учусь. Так что и вам спасибо ! Итак вернемся к нашему спору. Не буду вас пока цитировать, вы и так знаете что писали. Но у меня все равно создается мнение, что "Род" как определитель - лишний, ибо он несет избыточную информацию о том кто нам "свой/чужой", которую мы "раньше или позже,так или иначе", но все равно получаем через определитель "Действие во благо или против". Кроме того, хочу заметить, что определение "свой/чужой" по принадлежности к роду несет еше несколько неразрешимых проблем. 1. Поведение "Рода", или представителя "Рода", вредное для отдельного индивидума, но, в той или иной мере, полезное для рода. (Например, запрет абортов - ведет к увеличению числа представителей "Рода", что полезно для "Рода", но несет опасность для отдельных "представителей Рода" - женщин). 2. Тут уже играет роль мое собственный опыт. Почему я должен доверять кому-то о ком я ничего не знаю, кроме того что он "моего Рода", то есть "русский", "немец", "еврей" и т.д. Имеем огромный простор действия для всяких там "воров на доверии", мошенников и прочих, которые есть везде, в любом "Роду". Если я особого доверия незнакомцам, пусть и моего "Рода", оказывать не должен - мой критерий опять-таки играет первостепенную, если не единственную роль. Те о ком не знаешь - незнакомцы, кто навредил - враги, кто помог - "свои". Насчет обрядов и Предков, довольно интересный вопрос. Предки, это как я понимаю - те представители моего "Рода" которые давно умерли. Далеко не факт что они знают/им есть дело/ до моего существования/поведения. Тут уже идет полное "имхо" (можете не читать или ругаться) : какое дело им до того воздаю я им хвалу или нет ? Продолжаю я их дело или делаю свое ? Если даже и знают/есть дело, то откуда уверенность в том что они довольны тем, как вы делаете это дело? Ведь сколько людей - столько и мнений, тем более если учитывать мнения тех кто уже не разбирается в ситуации, по вполне обьективной причине. В общем это сложный вопрос, тут есть где разгуляться фантазии, а главное ничего не доказуемо, пока там не окажешся, а окажешся - тем кто останется тут все равно ничего не скажешь. Обряды и ритуалы - о чем это вы ?. Изначально общество все-таки было "граждане для общества", постепенно с развитием обмена информацией, усложнением средств производства, и соответсвенно, значения "образованности" личности для экономики (а соответственно и общества, ибо они жестко связаны), росло значение конкретной личности, и совместно с нею менялись общество и экономика. Все взаимосвязано. Появление буржуазии как класса, было спровоцированно экономическими изменениями, оно привело к целой цепи революций и войн, а они к новому виду витку экономического развития. Но одно остаеться, на протяжении всего исторического развития общества и экономики - растет значение конкретной личности, а роль самого общества постепенно падает. Мы идем от личности для общества к обществу личностей. Отсюда и все "западные свободы", которые вы так не любите. Они говорят о приходе нового этапа изменений общества и экономики. Трудно пока сказать какого. Но думаю не в сторону ограничения свобод, скорее наоборот.
Moonkan. Благодарствую за рассуждения , но думаю надо учитывать, что сей форум публичный и мало кому есть дело до наших поисков.. Вашу позицию понял, не одобряю, но понимаю... А , если учесть, что в споре никогда еще не рождалась истина, ибо спор по определению не располагает к некому даже условному соглашению сторон, что и может быть названо истиной, поэтому спорить не буду... Но, позволю немного добавить своего видения... Что касается Рода.. Вы считаете его лишним, я же предложил вынести его за рамки отдельного человека в прошлое, для большей видимости, что ли... Но, по моему мнению, РОД – это вневременная сущность, ибо он существует и в прошлом, и в настоящем , и в будущем одновременно...Предки +мы + потомки = РОД... Допускаю, что можно даже его обозвать как нечто биоколлективно бессознательное... Обратите внимание на приставку * био *, что , по моему , означает прежде всего его существование внутри нашей физиопсихике, что ли.. Эдакий вшитый в нас биос как в компе .. от рождения.. Он , Род, есть в нас и одновременно вне нас, эта бяка, по Вашему определению имеет свои желания, цели, выражается через своих сородичей, ставит им задачи, рассказывает им сказки и осуществляет прочее руководство их жизнями в своих целях...Но, все это в неосознаном виде, вернее слабо осознаваемом....Всякая мать первая что то шепчет своему ребенку только что рожденному на ухо – это факт несомненый, а ей, в свою очередь так же шептала ее мать – вот примерчик передачи родовой информации, которая даже не достижима для исследования далее можно подробности и примеры. Но я не о том.. Да, Род заставляет, Род принуждает что либо делать вопреки отдельным человеческим интересам, во благо свое – Родовое.... А теперь вернемся к нашим евреям, которые первые и единственные пока осознали свой Род, оконтурили его, вступили с ним в некую мифическую связь, подчинились ему и ... благоденствуют, причем благоденствуют там и так, что иным Родам и не мечталось... Без собственной земли, без собственного государства, без собственной истории – сыты, спят на мягком и размножаются как хотят и где хотят.... Вот образчик и пример для подражания Теперь, что касается свободных людей, как Вы изволили выразиться... Да, прежде о западных свободах, которые нельзя не любить, поэтому Вы зря меня в этом упрекаете... Просто я считаю, что они , эти свободы сродни сладостям в жизни детей и вне сомнения хороши, но питаться ими и мечтать о них ежечасно – непрактично. Хотя дети то и делают , что мечтают... В итоге всякий диатез в виде Косово.. Причину Ваших симпатий я узрел после прочтения слова * буржуазия * в Ваших высказываниях. Значит Вы знакомы и используете в своих рассуждениях понятия Маркса, а вот Стрелок тут давеча пояснил, что Карл то тот, всего то навсего сотворил эту самую идейку про буржуазию, сотворил намеренно и для определенных целей. .. Поэтому, не стоит пользоваться намеренно сотворенным кем то нечтом, что б не впасть в в своеобразное рабство от этих спецпонятий...Поясню.. Если бы Маркс был прав. То уже был бы давно коммунизм хоть где то, а буржуазия шагала по свету практически во всех странах по эволюционному своему праву и преимуществу...Но, ничего этого нет и с этих позиций практики человеческого бытия его понятие буржуазии – бредддд...Но, что тогда?? Я предлагаю Вам использовать понятия раб -господин..Я уверен, что в принципе человеческое сообщество вообще устроено на принципе рабовладения.. Не буду уточнять, но вне сомнения, именно в человеческом сообществе одни живут за счет других.. Давным -давно это было явно, раб был собственностью хозяина и подносил ему в рот пищу и даже добывал.. Вы , надеюсь, не можете представить что какая то там одна птичка другой птичке приносила червячков, а люди так стали жить...Потом вся эволюция всего лишь сводилась к перемене формы рабства... С старые времена, когда рабство было натуральным, хозяин даже порой отвечал за действия раба ( в Риме ) Ну, и скажите , нахрена это хозяину такие хлопоты... Придумали собственность на землю и на жизнь и получилось, что кто хозяин земли и меча ( дружины своей ли ) - того и рабы.. Ведь все живут на земле, а не на небе.... вот Вам рабство земельно – мечевое....Но, и при сей форме рабовладения хозяин обязан был охранять своих рабов ( уже крестьян) и как то организовывать их бытие.. Опять геморрой. Тогда придумали еще проще – деньги и теперь , у кого деньги , тот и пан, а все остальные – живите где хотите и сами себя охраняйте...Но, тут в процесс вмешался компенсаторный механизм под название человеческие мозги.. Это именно они стали придумывать и осуществлять всякие механизмы и машинки заменяющие простой труд рабов, поэтому кушать стало больше, жизнь пошла веселее, а значит уже появилась возможность бытия ... этих самых свободных , как Вы говорите , Moonkan, людей, которые осуществили в себе любимых заветную мечту всего прогресса человеческого рабства – сам себе и господин и раб в одном теле...Примерно вот так я считаю и это есть хорошо, но если завтра потухнет свет во всей Европе и не будет газа , а бензин на заправках кончится, то свободному человеку хана.. Все повернется взад...Кстати, рабство не есть плохо, и не есть очень хорошо – это для кого как.... и, к тому же , любовь – это тоже форма рабства... Кстати, если Вы не слышите своего Рода и даже не признаете его, значит Вы ОДИН...Поэтому особой Вам Удачи в Вашем выборе...
Почему же, напротив очень интересно. На специализированных сайтах, форумах приверженцы тех или иных концепций находятся в жёстких рамках "формата" на открытых форумах демонстрируют личное мнение, отношение к чему-либо. С интересом читаю ...
Moonkan. Вот Ваша позиция, мол. * Насчет обрядов и Предков, довольно интересный вопрос. Предки, это как я понимаю - те представители моего "Рода" которые давно умерли. Далеко не факт что они знают/им есть дело/ до моего существования/поведения. Тут уже идет полное "имхо" (можете не читать или ругаться) : какое дело им до того воздаю я им хвалу или нет ? Продолжаю я их дело или делаю свое ? * Предки то умерли, но гены, те что Предки Вам подарили – в Вас живут сейчас.. Вот и сообразите, умерли они или нет???? Эти гены, славы и вани, абраамы и францы переходят из тела в тело, а тела умирают, а они ( гены) живут.. Ведь так ???? А что, кто учил птичку строить гнездо??? НИКТО не учил, ибо когда она выросла и могла что либо выучить, уже гнездо не строилось... Так ведь, значит, умение строить это гнездо - записано где то не в памяти?? Но ведь записано, раз читается всякой птичкой, что строит свое гнездо???? Так может и в нас чего записано???? Формальная логика подразумевает даже провозглашает, что ДА и НЕТ не могут быть одновременно.. Или , или... Так может быть есть иная логика, что позволяет делать выводы , основываясь на признании Да и Нет одновремено.... Может Предки умерли – ДА и НЕТ одновременно .... Кстати, не нахожу никакого иного смысла бытия абсолютно, кроме того, что делал мой отец и мать, моя бабушка и мой дед...( смысла их бытия мною могущегося быть рагляденным и понятым , ибо сам видел ... ) ..... БЫТЬ и ЖИТЬ... Разбирая по сусекам их жизнь вижу только это, ибо в конечном итоге они жили, что я мог быть и жить.... Пирожные там всякие, деньги- да , тьфу, все прах. А вот вкуса бабушкиных пышек казачьих – ХОЧУ....За все деньги что у меня есть и могут быть – НЕ ПОЛУЧУ....И нет ничего другого , крому этих пустых – Быть и Жить, ничего Вы никогда не придумаете даже, что б заменить эти смыслы вечные и что только и сможет ответить Вам же на Ваш вопрос,предсмертный , мол, а зачем я жил на свете сим .....Именно этот ответ- Быть и Жить Роду моему - практичен, упоительно сладок , понятлив и принимаем душой в тот самый миг, когда понимается , что НИКОГДА и НИЧЕГО больше не будет.. А гены говорят будет, братец, все будет... как было.. И пусть так и будет....Поэтому то, все эти обряды и почитание Предков есть мой глупый пусть, но разговор с самим собой, с той тайной , что во мне живет и что жизнью зовется... Жизнью моего Рода.... и меня в нем...и от этого тепло и покойно... Да, что так говорить, спросите любого еврея , ведь именно так он и делает, точнее так и живет.... А , чужая * грелка * , знаете ли не очень греет...Вот, почему , чужие Боги, могут лишь предложить всего лишь теплое рабство, а свои – любовь ......а что передала та молодая мамаша своему новорожденному дитя в первый нашепит на маленькое ушко ... ??? Рабство ли ... ?? НЕТ, свою любовь, а значит любовь своего РОДА... Вот с той любовью , Moonkan, и зимой российской теплее , чем на солнышке в Египте, да сухарик – за пирожное вкусается.... Кто за чем живет, братец, Moonkan, тот , то и имеет..... Вот это все , что я написал чистой воды царапание по душе будет , корявисто и может неловко очень, но ведь есть канал передачи неведомой нам Родовой информации, что только лишь осязаем . Предполагаем , ибо он явно не выражен. Но он все равно есть.....я, так думаю... И сила от того канала связи времен прет неимоверная, иначе на чем бы Дух Русский держался на земле сей ????
сократ, не надо усложнять! Вот Вы, сейчас, пытаетесь по наитию осмыслить истины, которые описаны людьми неоднократно и, поверьте, более логично, чем это делаем мы с Вами. Во все времена мотивами человеческих (и не только) поступков двигала цепочка "причина-следствие" и в основе эволюции психики и менталитета, в конечном счёте, лежала логичность и целесообразность, основанные на формальном праве выбора. Это создавало иллюзию самостоятельности и оригинальности бытия для каждой личности. В её понимании, естесственно. Причём, общий уровень развития и связанные с этим потребности, в принципе, особого значения не имеют, так как являются относительными понятиями, следствием. Вот, видите, и Вы пытаетесь осмыслить целесообразность самой родовой идеи и оправдать человеческое существование бытовой передачей генов. То есть ищете духовную опору в биологическом процессе. А если Ваш геном содержит "сборную СНГ", благодаря горячо любимым предкам? К какому же роду Вы себя причислите и как будете идентифицировать престолонаследие? Вот Вы за евреев ответили. А Вы у них спрашивали, где им тепло и уютно? Хотите или не хотите, но Вам придётся банально разрабатывать схему передачи "генетической национальности", либо погрязнуть в хаосе неопределённости таких понятий как "национальное очучение себя", "склонность к мироочучению", "конфессиональная принадлежность" и т.д. Договоритесь о терминах сначала, типа "русский род- это...", "русский Дух-это...", "русский геном - это..." Монотеизм эти противоречия давно преодолел. И Галаха, у наших с Вами наставников - иудеев, довольно логичный кодекс самоидентификации. По матери - и баста. А папашек - кобелей, хучь скоко могёт быть, да и мать-то всегда известна. Не логично разве? Кроме того, уж позвольте заметить, смысл существовани и творения для еврея-иудея, который (смысл) позволяет ему не только выжить в самых неблагоприятных условиях, но и плодица успешно, получать нобелевки и учить уму-разуму лутшую половину человечества через Заповеди, создавать шедевры мировой ценности, лежит отнюдь не в плоскости обмена жидкостями при половом контакте и смешиванием двух или более геномов. Ощущение (а не иллюзия) на себе Благодати Божьей (Шефы) и желание успеть в этом мире сделать больше ( а всё в итоге остаётся людям ), осознание непрерывности причинной связи и сознания - чем не идея? Выкопать землянку в глухом лесу и жить в ней, ложась спать в гроб, гавкая в дырку, как шелудивый кобель на идущий мимо прогресс мысли и нравственности - много ли на это ума надо?
Нет , нет и нет , Стрелок. И ни в коем случае нельзя говорить Вам ДА, Стрелок, даже несмотря на о, что Вы абсолютно правы.... По наитию ли, может быть, по какому угодно другой глупости, но если с Вами согласиться , то все – хана , всем хана и мне в первую очередь, потому что это равносильно признанию что уже все в понимании человеками в этом мире окончено...Все истины познаны, все варианты ответов отшлифованы. Сверены и проверенны годами и тысячелетиями и поиск смысла бытия закрыт.. Живите люди и возрадуйтесь , потому что ... * Во все времена мотивами человеческих (и не только) поступков двигала цепочка "причина-следствие" и в основе эволюции психики и менталитета, в конечном счёте, лежала логичность и целесообразность, основанные на формальном праве выбора. Это создавало иллюзию самостоятельности и оригинальности бытия для каждой личности. В её понимании, естесственно. Причём, общий уровень развития и связанные с этим потребности, в принципе, особого значения не имеют, так как являются относительными понятиями, следствием.* и далее даже можно добавить весь Ваш текст, как исключительно не подлежащий сомнению, Стрелок.... Я не согласен и никогда не соглашусь с таким окончательным закрытием вопроса о том. Зачем я лично жил... Если вспомнить мою гипотезу о рабстве , то там я намеренно не упомянул о последней, а может и самой первой форме рабства одного человека по отношению к другому – рабстве идейном.....Если согласиться с вами , Стрелок, то получается, что пройдя насквозь через все формы рабства предыдущие, человек так НИКОГДА и не сможет прорвать это самое идейное рабство, что Вы затянули ему на шее в образе Вашей правильной и невозможной быть не правильной идее, даже пусть в виде неких благостных еврейских стандартов ...Причем, хочу и могу подозревать, что эти стандарты двойные – для самих евреев Бог – отец, для всех иных – Господин.... Как то нехорошо получается оставлять такую идейку , пусть уже и всеобщеупотребляемую в течении 2000 лет далее в жизни.. Новая нужна, другая, та , что дает всякому человеку и даже не еврею право быть и жить в этом мире с любовью.. И с любовью не к врагу своему, а к самому себе, признавая, что я есть с рождения не дерьмо греховное изначально, а прелесть неизгладимая... И ко всему Роду своему... Кстати, что касается идеи Рода биофизиологического, а я бы добавил скорее исторического, то это есть инвариант, проходящий сквозь нас – людей аж в мир зверей из коих мы вышли... Думаю, что этот самый инвариант и может быть базисом уверенности в правильности этой идейки .. Да, чего еще из Вами предложенного, Стрелок.. ... Понятия, так это не ко мне вопрос.. Понимаете , Стрелок, я не пытаюсь по наитию осмыслить истины и мне на все эти понятия наплевать, что должны там строжайше стоять в неком логическом строю.. Просто ко мне вот уже несколько лет прицепилась эта дрянь – мудотень и я как прокаженный почему то думаю об этом всяк раз. Когда вижу и читаю нечто близкое к этой теме....Эта зараза сидит во мне столь сильно, что волей – неволей пришлось ее осмысливать, определяться и хоть как то излагать, лишь бы она – эта дурацкая идея оставила меня в покое... Уже почти вот с Вашей помощью вся эта дурь похоже и закончится. Поэтому кому надо – пусть понятует.... а что касается Рода СНГ, то нет проблем, Стрелок.....Двоеродец. Пятиродец, да хоть сколько.. Если когда нибудь люди сотворят себе Родовые церкви, то в итоге будет всяк народу по Роду, а в общем один и един Человеческий Род. Вот и получается, если конкретный человек знает своих Предков, то и пойдет он поминать в свой день рождения во все храмы тех самых родов из которых он лично и проистекает..... Не вижу проблемы, да к тому же и евреем облегчение, они то ведь единородные, вот пусть в свой храм родовой и ходят..... кстати, о евреях, Стрелок, особенно об их уме .. Знаем, встречались. Я вырос на юге Украины, где эти евреев самых – тьма и больше. Учился с ними, общался. А знаете, что такое мальчишеское общение?? Это сплошные битвы, как телесные, так и умственные И ничего, выигрывал и не скажу что они особенные какие то или божественные. Но, вот один случай запомнил на всю жизнь... Был у меня в классе один чистый еврейчик, конечно же отличник. Победитель всех олимпиад всяких... И я иногда побеждал в тех олимпиадах, особенно когда в очередной раз сломаю руку или ногу.. А он , почти всегда.. Так вот, однажды он мне признался , что завидует моим мозгам... Потом пояснил, что оказывается он каждый день после школы до 10 вечера занимался, т.е. Решал всякие задачи , примеры и прочее... А потом, на олимпиаде он не решал задачу, а вспоминал ее решение, ибо он уже эту задачу или похожую уже решал дома..... А я решал те задачи , видя их впервые.. Теперь я понимаю , чему он завидовал....Это пример для Вас , Стрелок, про Ваши утверждения что евреи должны нести некие вечные ценности, побеждать в олимпиадах, получать нобелевки, становиться лауреатами....Бред и форма идейного рабства и не более. Весь фокус еврейского жизненного успеха в громадном трудолюбии, целеустремленности и некой суперактивной целеустремленности.... И все это благодаря Хабаду, коему всего 300 лет то Если бы Вы были правы Стрелок, про изначально генетические таланты евреев, и Сократ , и Платон обязаны быть евреями, а уж Аристотель, так вдвойне... Так что, не надо делать из евреев Богов, потому что их папа – Бог, а давайте дадим возможность и другим, а лучше так и всем – всем – почувствовать себя сыновьями и дочерями своих Богов.. А еврейские ценности, хорошо обкатанные и отшлифованные пусть будут лишь одними из ценностей в человеческом роде на сей Земле... Одними из всех, Стрелок, но не всеми.....Вот и получается, нужен ли нам Исход из рабства иудейского всесветского или не нужен??? Может кому и так хорошо, а только я свободным жить хочу.... Стрелок, Вашей маме от меня лично спасибо большое, за то, что она Вас вовремя родила, а поэтому Вы мне многое чего подсказали ..
Передам, она мною усегда гордица. Есть чем... Я тоже на начальном отрезке моёй знаменательной жизни имел отношение к Западу и Югу неньки-Украйны, к черте оседлости тэк сэть. На мой взгляд, самое примечательное в том еврейском мальчиги то, что он не побоялся в этом признаца. Я с Вами согласен, что выводить процент гениальности попахивает шовинизмом - я этого и не делаю. Я сказал бы так: при одинаковом среднем проценте гениев, у еврейских мальчиков задница оказывается покрепче. Ну и короткий анекдот: еврей-алкоголик-наркоман. Или не согласны? Плюс, как Вы однажды согласились, верно работающая "методика" в виде Заповедей. Это, вероятно, и есть путь к несреднему успеху нации на среднем фоне. Насчёт ханы. Зачем же сдирать всё. Есть 7 Заповедей Ноя (Ноаха), возмите, что есть лучшего. Если не убий и не кради, то что вы предложете взамен? Помидор от этого синим не станет. Где ж здесь рабство то? Или, всё же, убий? Я разве говорил о генетических преимуществах кого-либо? Тогда китайцы...
Стрелок. Про несредний успех нации на среднем фоне – это я абсолютно согласен и признаю с завистью....Про механизм – то же согласен и в случае возможности всем тем рабби, что ныне творят Хабад – поклон .. А вот что касается работающих методик , пусть даже в виде Заповедей – это уже вопрос совершенно другой... Просто я использовал иудейский Род как макет или модель что ли для изучения.... Но вот копировать ее эту модель или даже использовать некие первичные постулаты ее существования – не стал бы изначально... И все оттого, что успехи кукушки в деле размножения завидны, это вне сомнения , если учесть отношения усилия по выращиванию к итогам этого выращивания кукушат.... Боюсь, Стрелок, что у евреев , как максимально удачливых из свего Рода людского доныне нет последней реплики, что ли... Ну, эдакого завершающего что ли деяния в их несомненном успехе.. Ну, кинули они все человечество, нараспложились, ну укрепились .. и ЧТО ??? За это ведь никто спасибо никогда то и не скажет, особенно когда поймет на чьем горбу евреи в свой рай въехали.. Нет, завершающей идеи и , боюсь, быть не может... Поэтому тут возможен вариант армагедона и притом очень явный.... А ведь будущий еврейский армагедон от тех заповедей и пошел то, что Вы предлагаете использовать за образчик.. Так что получается – не годится... Думаю у Русских эти заповеди уже где то выработаны, ну, там в фольклоре, обычаях что ли, в поговорках или еще где.. Искать будем, да притом есть где искать.... Лично я бы предложил такую заповедь, мол, убей врага своего , что твой дом порушить хочет и без всяких сомнений...Но, может и не так должно быть писано – не мне решать.. Мое дело было идейку оконтурить и я свое дело похоже сделал.. А анекдот мне понятен вами приведенный, а то как же, это все равно, что русский – олигарх – неантисемит....
Прошу прощения, что вмешиваюсь - просто очень внимательно следил за дискуссией, и стало интересно. Не могли бы Вы, Сократ, ответить на несколько вопросов? 1. По поводу "несреднего успеха на среднем фоне". Как быть с той ситуацией, что большинство Нобелевских лауреатов-евреев (этот показатель почему-то очень часто высплывал в разговоре как доказательство успеха нации) - граждане каких угодно других государств, но не Израиля, а то, что они евреи, чаще всего фиксируется только российскими СМИ? 2. Почему Вы считаете иудеев "максимально удачливыми из рода людского"? После всего того, что с ними было на протяжении истории называть ЭТО удачей - может быть, все-таки не совсем верно? 3. Не совсем понятен смысл фразы "... на чьем горбу евреи в свой рай въехали..." Что Вы подразумеваете под раем? То, что еврейский народ наконец-то смог собраться на территории, принадлежавшей им издревле - учитывая то, что арабы, в т.ч. палестинцы, как ни крути, молодое по историческим меркам племя (а точнее, даже группа племен) - это рай? Надеюсь, никого не обидел и не задел.
Anton78. Не вижу вопроса в написанном вами. Нобелевские лауреаты -евреи чаше всего – российские СМИ... Это Ваше видение, мое иначе.. А ,как насчет китайских СМИ...?? Насчет удачливости, то я так считаю, так вижу, а что это обижает страдания евреев или как то умаляет их абсолютную величину ???? А относительно непонятливости моих неких фраз обращенных к Стрелку, то не обижайтесь, Anton78... Есть такая старинная , кстати, еврейская игра и называется она так, если я правильно припоминаю, мол, кто не понимает – тот проигрывает... Желаю Вам удачи и всяческих пониманий....