1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Формы собственности в центре Волгограда

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Флоола, 07.01.08.

  1. Флоола

    Флоола Читатель

    984
    0
    У меня вопрос к людям знающим.. Необходимо знать к каким видам и формам собственности относятся объекты, находящиеся в центре Волгограда. от ул. Краснознаменская до ул. Наумова, то бишь до площади Ленина.. например, ж/д вокзал, суд, администрации, театры, жилая застройка.. в инете что-то ничего не нашла.. вот вокзал - это федеральная собственность? а жилье тогда - муниципальная?

    добавлено через 1 минуту
    я просто в таких вопросах ни тум-тум..но очень надо
     
  2. Benvolio

    Benvolio Активный участник

    657
    0
    Шоковый вопрос)

    Вокзал - собственность ОАО "РЖД" (если не разделили еще),
    Суд? Суд - есть третья власть (по конституции), так что вопрос оч. двусмысленный)) Но вот здание суда - должно быть федеральной собственностью.
    ЗДАНИЕ Театра может быть как собственностью федеральной, так и Субъекта Федерации. А может быть и муниципальной.
    Администрации))) то же, что и с Судом) Только это власть Исполнительная. Принадлежит тому, кто "крышует")) Ну а здания - в зависимости от типа администрации.
    Ну, и наконец, жилая застройка... Ваша квартира-то кому принадлежит??
     
  3. Флоола

    Флоола Читатель

    984
    0
    Benvolio,
    так если вокзал - это ОАО. а суд - федеральная собственность, интересно почему такая несправедливость, ведь суд же областной, значит, по идеи должен быть регионального значения (знач. в собственности субъектов РФ)
    так же по логике получается, что областная администрация - это региональная собственность, а городская - муниципальная. или я ошибаюсь?
    я выяснила, что все-таки библиотеки, театры и музеи в центре принадлежат муниципалитету.
    а квартиры? вот если половина квартир в доме приватизирована, а половина нет, то кому принадлежит весь дом? мне надо знать о конкретных жилых домах, которые вдоль проспекта Ленина (сталинки - наследие, так сказать города-героя). неужели все это частная собственность...а земля, на которых они стоят кому принадлежит?
    не думала, что будет так сложно.. сама я живу в дзержинском в частной индивидуальной собственности
     
  4. Benvolio

    Benvolio Активный участник

    657
    0
    Флоола,
    Вам прежде надо основы государства и права почитать... То что Суд областной - не делает его областной собственностью. Вы хоть знаете о принципах разделения Властей?

    Что касается домов, то тут извините, я не житель Волгограда - не знаю об этом вопросе. Что касается земли, если в вашем городе есть кадастр земель - в нем Вы сможете узнать ответ на этот вопрос. Кадастр должен лежать в открытом доступе (повторюсь, если он есть).
     
  5. Флоола

    Флоола Читатель

    984
    0
    Benvolio,
    какое разделение властей, я вообще архитектор будущий..я никогда с этим не сталкивалась..мне если честно все равно кому что принадлежит, но срочно надо сделать схему деления территории по видам собственности
     
  6. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Весь дом - принадлежит собственникам.
    Собственники приватизированных квартир - частные лица - участники приватизации.
    Остальные квартиры в муниципальной собственности.
    Право собственности регистрируется в ФРС (быв. ВОРУ), там можно за деньги получить информацию о любом объекте недвижимости.
     
  7. Флоола

    Флоола Читатель

    984
    0
    мне тут все доказывают, что вокзал - это федеральная собственность
     
  8. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    РЖД - тоже.
     
  9. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Флоола,

    На этом участке будет представлены все формы собственности какие только существуют в природе.

    Ты проще скажи -- зачем тебе это надо? :)
     
  10. Флоола

    Флоола Читатель

    984
    0
    Надо работу по реконструкции одну важную сделать.. думаю в разработке диплома пригодится..просто очень переживаю из-за этого, а послезавтра уже сдавать... да сейчас что не возьми - все является смешением разных форм собственности, просто какие-то преобладают.. я набум понаписала. интуитивно.. вот пед. и политех к федеральным отнесла и медакадемию.. а вот областную администрацию к региональной собственности, хотя прилично сомневаюсь..
     
  11. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Флоола,

    ты случайно не путаешь форму собственности на участки, территориальное планирование и градостроительное зонирование? это три больших разницы.

    Потом, собственность на земельный участок и здание очень часто не совпадают.
     
  12. Флоола

    Флоола Читатель

    984
    0
    это скорее не я путаю, а те, чьи работы я смотрю в качестве примеров... я сама прекрасно понимаю, что значение объекта может быть федеральное, земля муниципалитета, а сам объект принадлежать частному лицу..тут без 100 грам не обойдешься.. нет ни времени, ни доступа к подобной информации.. вот если буду работать в кадастре когда-нибудь тогда мож и само собой.. а так..я, наверное, слишком серьезно подхожу к проблеме и не хватает знаний.
    :writer:
     
  13. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Флоола,

    тут не то что 100 грамм, и поллитры мало будет. Писюлятина в том, что градостроительный кодекс пользуется собственной терминологией, мало состыкованной с гражданским законодательством. Такое впечатление, что он написан на сленге, сложившемся в советские времена в этой тусовке.
     
  14. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    Флоола,
    у тебя какая-то каша в голове. плохая ученица.